Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №351

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 21:31

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 21:06 [?]У нас основное - дрова

Дрова наверное тоже дорого стоят ? В лесу у нас не разбираешься, нельзя. Как-то новые дома с возможность топить дровами не строят у нас :idontno:
Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2019, 21:09 [?]У вас еще что-то раздают?

Условно раздают. Продают, но за относительно недорого. Но опять же, в черте города и ближайших окрестностях уже нет, теперь деревни, и уже подальше. Ну и цена уже намного дороже. Мы покупали ( и основная масса) за 75 плюс за коммуникации 35 на 5 лет в рассрочку. Сейчас уже дороже
Погуглила, ржууу) участок стоит 35000 рублей. Коммуникации - 210 000!!! Итого 245, против 110 000 наш 9 лет назад. Только наш по расположению к городу относится, а сейчас уже по селам пошли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 21:33

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 21:23 [?]Тарелка считает, что газовщики у нас бедные.. почти даром работают

Слушай, я понимаю, перевирать это тренд этого форума. Но я этого не говорила. :sorry: Я писала, что любой труд должен быть оплачен. :hearing: Это ты утверждала, что Газпром богатый, может и бесплатно все провести. :4u:

Тарелка

Сообщение №353

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 21:34

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 21:23 [?]газовщики у нас бедные.. почти даром работают

Смешно :hihi:

Дикая кошка

Сообщение №354

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 21:34

Кстати, коммуникации - это вообще-то трасса основная газ, свет и вода. То есть ещё тут сидит плата за газ.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №355

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 21:35

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 21:33 [?]любой труд должен быть оплачен.

Безусловно, но по СРС, а не как в голову втемяшилось.

Дикая кошка

Сообщение №356

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 21:40

То есть получается ,что проведение газа в сам массив ИЖС мы уже оплатили. Проведение от трассы, проект, и т.п. - оплачиваем отдельно. Даже прокол оплачиваем отдельно! Так за что все же эта сумма? Пусть даже она 35000 или 50000 , или 70000? Если была 5000. Ну пусть бы 100000 стала. Очень интересно. А цифры в 300-500 тысяч вообще нереально звучат.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №357

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 21:42

Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2019, 21:35 [?]Безусловно, но по СРС, а не как в голову втемяшилось.

Естественно. Но это уже совсем другая тема.
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 21:34 [?]Кстати, коммуникации - это вообще-то трасса основная газ, свет и вода. То есть ещё тут сидит плата за газ.

Однако за подключение электричества ты тоже платишь, и столбы на улицу ведешь сам со своими соседями. Видимо, все же это в тарифы не заложено. :idontno:

Добавлено спустя 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 21:40 [?]Так за что все же эта сумма? Пусть даже она 35000 или 50000 , или 70000? Если была 5000. Ну пусть бы 100000 стала. Очень интересно. А цифры в 300-500 тысяч вообще нереально звучат.

Калькуляция же где-то есть? Обоснование цены должно быть. Какие работы входят в эту сумму?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот что нашла
Стоимость техусловий на подключение газа в частном доме Если планируемый объем потребления газа частным домовладением не превышает 8 куб.м в час, технические условия поставщиком газа выдаются бесплатно. В случае превышения указанного объема, стоимость ТУ будет рассчитываться индивидуально, исходя из расценок поставщика. Цену разработки ТУ в этом случае можно выяснить, обратившись в местный облгаз или горгаз.

Источник: https://otlad.ru/gaz/texusloviya/ © Авторство контента на https://otlad.ru защищено службами Яндекс.Тексты и Google Authorship. Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.

Тарелка

Сообщение №358

Сообщение Lectrice » 07 янв 2019, 21:51

Чья вина во взрыве? Газовых служб? Вот пусть и оплачивают новое жилье. Я людей понимаю - уже ужас быть там, даже по соседству, все эти дни. Страна ( Газпром?) Не обеднеет, новый дом поставив.

Lectrice

Сообщение №359

Сообщение Октавия » 07 янв 2019, 21:54

Lectrice писал(а) on 07 янв 2019, 21:51 [?]Чья вина во взрыве? Газовых служб? Вот пусть и оплачивают новое жилье.

пока не установлено, чья вина, идёт следствие :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №360

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 21:55

Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 21:31 [?]Дрова наверное тоже дорого стоят ?

сестра на отопление дома дровами тратит примерно около 10 тыс в год

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 21:33 [?]Это ты утверждала, что Газпром богатый, может и бесплатно все провести.

я утверждала, что установку безопасного оборудования (анализаторы-счетчики-трубы) и регулярны проверки, да, газовщики могли бы обеспечить за счет средств прибыли Газпрома. За потребление газа люди платят ;)

Анчутка

Сообщение №361

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 21:55

Поддержу Тарелку. Газпром что, инвестирует в местные сети газопроводов до ваших участков? При существующих тарифах на газ? Про поселки вообще темы не поняла. Т.е. у нищебродов есть 3 млн. на коттедж 350 кв., допустим, а на подключение уже нету? Знаете, вот мне ок, я никогда ни на что не жалуюсь, потому что моя квартплата за однушку 5000 ))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Анчутка, да мы все живем на налоги Газпрома и Роснефти. На валюту ту. Не обольщайся )))
При внутренних тарифах на газ ваще никакого экономического смысла вкладываться в сети нет)

Encanto

Сообщение №362

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 22:02

Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 21:40 [?]То есть получается ,что проведение газа в сам массив ИЖС мы уже оплатили. Проведение от трассы, проект, и т.п. - оплачиваем отдельно. Даже прокол оплачиваем отдельно! Так за что все же эта сумма?

Насколько я поняла, сумма это за установку дополнительных газораспределительных станций, оплату труда сотрудников, их обслуживающих и т.д. и т.п. Если не права, поправьте меня.

Тарелка

Сообщение №363

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 22:03

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 21:48 [?]Однако за подключение электричества ты тоже платишь, и столбы на улицу ведешь сам со своими соседями. Видимо, все же это в тарифы не заложено.

Какие столбы? С какого? С какими соседями? Столбы стоят по улице, возле каждого дома столб, от столба к дому сами вели. За счётчик платили, да. За подключение и пломбу. Но суммы вообще не того порядка, что газ.
Вода - то же самое. Копейки. Техусловия на подключение в общей трассе электричества и воды стоили копейки.
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 21:48 [?]Калькуляция же где-то есть? Обоснование цены должно быть. Какие работы входят в эту сумму?

Какие работы? Техусловия выдают. Все. Мы к ним нужные бумаги принесли и в глаза их не вмдели до момента прокола. При проколе за него платили отдельно.
Везде система одна: приносишь в главную контору документы на дом, тебе выдают тех условия , потом ты все это сам подключаешь, приходишь и говоришь: готово. Они приходят и подключают. Но только за газ дерут такие деньги.
А в договоре с БИК про коммуникации написано, что БИК обязуется провести газ, воду и свет, а мы - это оплатить. То есть трасса по улице оплачена.
И ещё раз - я платила 4900. Через год цена была 35, ещё через год 70, в 2017 знакомая около 100 платила. За одну, блин, и ту же работу!!! Во всех этих ИЖС по одному принципу все делается, одна и та же корпорация продает землю
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №364

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 22:04

Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 21:54 [?]пока не установлено, чья вина, идёт следствие

:beer: А пока суть да дело, тем, кто без жилья остался ждать? Хорошо, положим, установили, что виновник Газпром. Дом расселили полностью, а он был пригоден для жилья. Газпром говорит администрации, позвольте. Вы решили расселять полностью, вот вы свои хотелки и оплачивайте сами. :sorry: Не все так просто на самом деле.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 22:03 [?]Какие работы? Техусловия выдают.

Ну т.е. они гарантируют вам, что нужный объем газа они вам доставить смогут по своим сетям. Если их нет, значит придется построить за их счет. А уже потом передать в ту трубу, которую построите вы. Ну я так это поняла. Потому и цены разные в разных регионах за ТУ.

Тарелка

Сообщение №365

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 22:05

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 22:02 [?]Насколько я поняла, сумма это за установку дополнительных газораспределительных станций, оплату труда сотрудников, их обслуживающих и т.д. и т.п. Если не права, поправьте меня.

Ой, все. У меня сил нет как попка-дурак одно и то же писать
Хай так будет .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №366

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 22:06

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 21:48 [?]Однако за подключение электричества ты тоже платишь, и столбы на улицу ведешь сам со своими соседями. Видимо, все же это в тарифы не заложено.

в многоквартирный дом? не фига :no:
и на дачу: нам подключение электричества стоило 7000 руб, вопреки 300 000 за газ. И столбы мы не оплачивали и не ставили.

Анчутка

Сообщение №367

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 22:08

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 21:57 [?]Т.е. у нищебродов есть 3 млн. на коттедж 350 кв., допустим, а на подключение уже нету?

У меня по улице сосед дом построил. 9 на 9. Четверо детей. Одноэтажный. Квартиру продал, капитал там. Не миллионер совсем, своими руками. А вот цену за технические условия он должен был ту же платить. Одна цена, не зависит от площади дома
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №368

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 22:09

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 21:57 [?]Анчутка, да мы все живем на налоги Газпрома и Роснефти. На валюту ту. Не обольщайся )))

ой, скажи еще что мы в ножки им поклонится должны.. своим трудом они это все заработали.. а не наши предки построили-разведали построили!!!! А они тупо все приХватизировали :whistle:
благодетили б....

Анчутка

Сообщение №369

Сообщение Октавия » 07 янв 2019, 22:10

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 22:05 [?]Потому и цены разные в разных регионах за ТУ.

Тарелка, я так поняла, что основной вопрос не в разности цены в регионах, а в том, что
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 22:03 [?]я платила 4900. Через год цена была 35, ещё через год 70, в 2017 знакомая около 100 платила. За одну, блин, и ту же работу!!!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №370

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 22:11

Вайолет, чем больше площадь, тем дешевле выйдет. А моя однушка - ваще дешево. Экономика должна быть экономной!

Encanto

Сообщение №371

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 22:14

Октавия, неужели я все же по-русски пишу??? Бинго! Если бы была стоимость сопоставима, было бы понятно. Но не так же! Больше, чем в 10 раз!!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №372

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 22:14

Анчутка, а зачем твоя КПСС все просрала :lol: ?

Encanto

Сообщение №373

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 22:14

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 20:52 [?]Я на 100% ситуацию не знаю. Людей понимаю и объясняю, почему понимаю

Ты, основываясь на замёрзших собачках, сделала вывод что трубы перемерзли. Но давай рассуждать логически: были люди выселены из дома. Сейчас их надо запустить обратно. На каком основании? Должна быть комиссия о признании жилья пригодным для жизни(комиссию делали хотя бы потому чтобы проверить что весь дом не рухнет). Так наличие отопления и водоснабжения - одни из первых пунктов в списке признания пригодным, это не надо долго проверять и/или доказывать, либо есть, либо нет.

За несколько часов теплый дом не остынет настолько чтобы перемерзли трубы. А там уж сантехники слили, это не проблема.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №374

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 22:16

Encanto, у меня 198 квадратов. Уплаченные мною 4900 за них меня вполне устраивают. У соседа ещё одного - 150 квадратов. Его 70000 , которые не заплатил в 2016, вообще никак не обрадовали!((
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №375

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 22:20

Вайолет, ну ты ж понимаешь, что владелец труб от входа в поселок до входа в дом это частник, и цену может назначать любую? И, оп-па, это НЕ Газпром)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения