Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 21:573 млн. на коттедж 350 кв
30 млн.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Взрыв в Магнитогорске
Сообщение №378
Есть, но думали, что электричество лучше.
Сообщение №379
Дикая кошка, ну это надо считать. Если площадь большая и хорошее утепление, может, и лучше. И безопасней так-то.
Сообщение №380
и это не правильно
Сообщение №381
У нас в городе и округе очень много домов с газом. И новые дома с газом часто строятся. Последние годы часто газовые котлы в каждую квартиру проектируют - самостоятельно себе в квартире можно установить степень отопления и нагрев горячей воды. Т.е. в доме вообще централизованного отопления нет - в подъездах радиаторы к розетке электрической подключены. И никогда от собственников газовики не требуют каких то оплат при подключении. Не в смысле, что они волонтеры. Застройщиком все оплачено. Собственник -да, вызывает газовиков, заключает договор. На счетчик пломбу ставит. Но денег за подключение ему платить не за что. Застройщик дом вводил в эксплуатацию и предоставил документы что все коммунальные ресурсы подведены к дому.
Газ такой же ресурс как и все прочие. Давайте еще начнем отдельно в многоквартирном доме оплачивать подключение электричества, воды холодной и горячей.. ![]() Вот если собственник решит в квартире индивидуально газовый котел поставить, то конечно сам хотелки оплачивает. А если дом по проекту с газом - то с чего вдруг? Вот обслуживание дальнейшее, замена индивидуального счетчика, когда срок подойдет - да, за его счет. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №382
Ну так это как раз понятно. Если вчера мощностей хватало, то сегодня надо строить что-то новое, чтобы обеспечить нового потребителя возможностью получать услугу. ![]()
Сообщение №384
Анчутка, да, и коттеджи за 30 млн. и десятибалльные пробки в Москве из жоповозок это не правильно. Правильно, когда все бессеребренники и едут на БАМ. И на ДВ (сейчас). Я без сарказма это говорю, если что. Вот только не получилось их воспитать, да? Из комсомольцев получились владельцы?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ну это пока. Пока для выработки 1кВт ээ надо сжечь 4 топлива, поэтому не лучше. Ну мы ж может доживем до современных технологий? Коммунизм это новые источники энергии, товарищи)
Сообщение №385
Encanto, владелец чего? Какого поселка? Я живу в городе. А участки раздают по проекту губернатора, если что. Городу земля принадлежала. И как бы компания называется Газпром межрегионгаз, которая условия эти выдает.
Ладно , тема не об этом, я зацепилась за цены. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №387
Encanto, я сама разберусь, что считать правильным, а что нет.. ладно?
Да, не получилось..."Злой волк взял вверх" Теперь имеем то, что имеем, со взрывы домов, горящие ТЦ, расстрелы в школах и т.д. и т.п. и дальше будет тоже самое, или еще хуже... ибо имеющееся оборудование будет все больше и больше выходить из строя, а люди, перерабатывающие, все больше и больше делать ляпов и пытаться сэкономить на всем и вся...
Сообщение №388
На 2019 год приказ нашла https://belregion.ru/upload/iblock/164/38_3.pdf
Сообщение №389
Подключение индивидуального дома к газу - цена не обоснована по сути. Их же фирмы имеющие лицензию подключают. Тариф не защищают свой я думаю. Сколько считают конкурентным на рынке - столько и поставят, увы.
![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №390
Анчутка, т.е. ты считаешь правильным жоповозки и коттеджи за 30 млн.
![]() ![]()
Сообщение №391
Тарелка, ну да, логично. Нас уже предупредили, что " настроили домов, когда все заселятся, воды хватать не будет, напора не будет, потому что горсети на это рассчитаны не были". Депутат ЕР на встрече сказала. Ну правильно , мы ж сами, по своей воле, настроили, участки захапали. А не администрация сначала денег срубить решила, а потом поняла, что обеспечить эти ИЖС нормально не сможет. Все ,ухожу, ухожу
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №392
Чубайс вот в этом уверен и удивляется: отчего всё не так??? ![]()
![]() Налоги отвалили от широты души. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №393
Анчутка, ну вот на практике, кто больше коммунист, ты или я? Я вот снизила потребление до минимума, не строю дач, хожу пешком итд. При этом еще и не вгоняю в уныние народ, что вот-вот все рухнет)
Коммунист же примером должен быть для остальных, нет?
Сообщение №394
Мух от котлет в этой теме вообще реально разделить?
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №395
Зато энергетики с водопроводчиками ТУ щедро и бесплатно раздают. ![]() Добавлено спустя 19 секунд: Сомневаюсь. ![]()
Сообщение №396
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №397
ТАм, где щедро раздают, не задумываясь, как потом доставлять то количество воды и энергии, которое нужно будет людям. В результате горят подстанции, а люди сидят без воды. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Потому что если по уму ТУ раздавать при строительстве, то надо учитывать и детсады, и школы и все остальное. Хочешь дом построить, велкам, но вложись во все остальное, тогда и людям будет комфортно жить потом. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Про латышей прочла. https://rus.delfi.lv/news/daily/razbor/ ... kvartiry.d
Сообщение №398
Тарелка, а в договоре за какой член 210 тысяч? Я кстати свой перечитала, тоже земля 35, а коммуникации 75, просто 40 платили сразу, вместе с 35, а ещё 35 было на рассрочку, а сейчас все 210 в рассрочку.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №399
Там вся семья работает, точнее пашет. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Угу, лет через 300
Сообщение №400
это ты их считаешь правильными, по теме выходит ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0