Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №426

Сообщение Galla » 08 янв 2019, 10:44

Тарелка, собственники не пускают в квартиру для того чтобы устновить исправен ли прибор.
И участкового не пускают. В "никого нет дома" играют. Вскрывать квартиру и участковому нельзя для того чтобы прибор газа посмотреть.
И?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №427

Сообщение Тарелка » 08 янв 2019, 10:47

Вскрывать квартиру и участковому нельзя для того чтобы прибор газа посмотреть.
И?
вот это плохо. Нет дома? Прибор неизвестно в каком состоянии? Вызвать участкового, войти в квартиру и перекрыть подачу газа. Пусть потом снова за пуск платят. Наши приспособились на норматив переводить, если не пускают. Даже при наличии счетчика. А это уже совсем другие деньги. Выгоднее пустить и забыть.

Тарелка

Сообщение №428

Сообщение Galla » 08 янв 2019, 10:54

Для примера.
Допустим мои соседи сделали незаконную, несогласованную перепланировку. У меня после их перепланировки вентиляция не работает. А еще лоджию конденсат заливает и еще что нибудь там фиговое.
Я была у них по соседки в гостях и ведела что они с квартирой сделали. И с улицы виду, что стены не на месте.
Если я обращусь в суд, чтобы взыскать с них ущерб, то проиграю. Я не смогу доказать что именно их действия привели к тому, что мое имущество повреждено.
Обращусь в жилищную инспекцию - инспектор может составить акт проверки где зафиксирует, что то то и тот то соседями нарушено. И даже протокол может составить на соседа если полгода не прошло (штраф копеечный впрочем).
И акт инспектора для меня будут в суде доказательством.
Но сосед не пустил инспектора, пришедшего с проверкой. Не захотел дверь открыть. И второй раз не пустил. Я снова обратилась - и в третий не пустил. Не любит посторонних дома :idontno:
Все. Конец истории по взысканию и оказанию воздействия на соседа.
С газом - аналогично.

Galla

Сообщение №429

Сообщение Galla » 08 янв 2019, 10:55

Тарелка, да нельзя с участковым входить в квартиру без хозяина. и с хозяином нельзя - если он против

Galla

Сообщение №430

Сообщение Galla » 08 янв 2019, 10:58

Тарелка писал(а) on 08 янв 2019, 10:47 [?] Наши приспособились на норматив переводить, если не пускают. Даже при наличии счетчика. А это уже совсем другие деньги. Выгоднее пустить и забыть.

На газ норматив копеечный. И потом - норматив он тоже не рисуется. Тариф и норматив должен быть обоснован.
Норма - начисления по повышенному нормативу, если собственник не установил счетчик/не поверил при технической возможности на практике не работает. Суды встают на сторону собственника- попробуй докажи, что тех возможность именно в его квартире есть.
Норма с нормативом относительно действующая для воды. Но не для газа.

Galla

Сообщение №431

Сообщение Тарелка » 08 янв 2019, 10:59

С газом - аналогично.
не доожно быть так там, где речь идет о безопасности. Кстати, обвалиться могло и вследствие перепланировки тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
На газ норматив копеечный
не такой и копеечный, особенно если есть наз. 27 кубов с человека на плиту и колонку, 10 кубов с 1м3 за отопление. Мне на квартиру 3,5 тысячи насчитали, пока счетчик не опломбировали. Потом правда перерасчет сделали. Но с учетом, чтов квартире никто не живет и газом не пользуетс, это не такие и копейки.

Тарелка

Сообщение №432

Сообщение Galla » 08 янв 2019, 11:11

Тарелка писал(а) on 08 янв 2019, 11:04 [?]не доожно быть так там, где речь идет о безопасности. Кстати, обвалиться могло и вследствие перепланировки тоже.

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. ст. 25 Конституции РФ

ФЗ не установлено, что отсутствие проверки прибора учёта относится к таким случаям. И, ИМХО, установлено не будет.
Речь о безопасности может идти только тогда, когда установлено, что действия лица влекут нарушение. А пока только домыслы - что неповеренный счетчик может нести угрозу.

Я по нормативу в прошлом году за газ платила 120 рублей в месяц.

Galla

Сообщение №433

Сообщение Тарелка » 08 янв 2019, 11:34

по нормативу в прошлом году за газ платила 120 рублей в месяц.
за одну плиту с человека? У нас 174 за колонку и плиту. Нас четверо прописано, выходит около 700 рублей. Я больше 400 по счетчику никогда не плачу. :idontno: отопление в квартире тоже на 10 кубов с квадрата не тянет. Максимум 5 расходуется в морозы.

Тарелка

Сообщение №434

Сообщение Совёнка » 08 янв 2019, 11:40

Galla писал(а) on 08 янв 2019, 10:54 [?]Все. Конец истории по взысканию и оказанию воздействия на соседа.

Как приятно читать не диванного теоретика :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №435

Сообщение Ведьмежонок » 08 янв 2019, 11:41

Galla писал(а) on 08 янв 2019, 09:46 [?]Не потому что работать не хотят, а потому что многие не пускают либо просто дома отсутствуют.

С представителями ЖЭКа пусть ходят и не в рабочее время. А то пока у них "такой же рабочий день с 8 до 17" и очевидно, что им надо галочку поставить, а не безопасность обеспечить.
Galla писал(а) on 08 янв 2019, 09:46 [?] Но нет такой обязанности, увы.

Вот должна быть :idontno: Иначе все так и останется.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Мы результаты видим. Вопрос выше был - кто виноват и кто должен? Ну вот неужели жильцы во всем этом бардаке разбираться должны и они за него ответственны? У нас вот в подъезде пара алкоголиков и один реальный псих (думаю, недееспособный) и чо... от них будем адекватности ждать? :idontno: И газ в доме :fingal: Всё больше в голове оформляется вариант - после выплаты этой ипотеки брать новую и в новостройку, а то жить хочется :spy:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ППКС. А кто этот маразм продвигает? Государство :idontno:

Добавлено спустя 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 08 янв 2019, 11:40 [?]Как приятно читать не диванного теоретика

Только ощущение полной жопы...(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №436

Сообщение Тарелка » 08 янв 2019, 11:45

Совёнка писал(а) on 08 янв 2019, 11:40 [?]
Galla писал(а) on 08 янв 2019, 10:54 [?]Все. Конец истории по взысканию и оказанию воздействия на соседа.

Как приятно читать не диванного теоретика :flower:
заметь, я не говорю, что газпром плохо работает. Я пишу, какой бы мне хотелось видеть их работу. Если для этого не хватает полномочий, значит надо над этим работать, а не ждать, когда очередной дом на воздух взлетит.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Только ощущение полной жопы...(((
самая жопа была, когда до 2004 года вообще никто и ничего не проверял в моей квартире конкретно. Сейчас виду подвижки в лучшую сторону. Хотя и народ бухтит, что газовики-сволочи :sorry:

Тарелка

Сообщение №437

Сообщение Совёнка » 08 янв 2019, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2019, 11:42 [?]и чо... от них будем адекватности ждать? И газ в доме Всё больше в голове оформляется вариант - после выплаты этой ипотеки брать новую и в новостройку, а то жить хочется

А как меня закидывали тапками когда я писала что в дом с газом жить не поеду ни за какие коврижки. Не ты, вообще. Мол, анализаторы-фиглизаторы всякие. Да щазз! Анализаторы адекватности ещё не придуманы, а с газом всё на этом держится.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №438

Сообщение Ведьмежонок » 08 янв 2019, 11:52

Тарелка писал(а) on 08 янв 2019, 11:48 [?]самая жопа была, когда до 2004 года вообще никто и ничего не проверял в моей квартире конкретно

Я газовщиков последний раз видела на старой квартире, это примерно 2005-2006 год был.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №439

Сообщение Октавия » 08 янв 2019, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2019, 11:42 [?]С представителями ЖЭКа пусть ходят

их также не пускают :idontno:
у нас где-то раз в полгода УК проверяет показания счётчиков в квартире, чтобы не мухлевали. У нас маленький ЖК, 3 дома всего, слесаря, который ходит, все знают в лицо. И всё равно есть те, кто не пускает :hang:
Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2019, 11:42 [?]А то пока у них "такой же рабочий день с 8 до 17"

у нас газовики последний раз ходили по квартирам по вечерам летом. Точно после 18 ч. Но... тадааам, в квартиру не заходили, просто спрашивали, есть ли жалобы. Нет жалоб - распишись и свободен :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » 08 янв 2019, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2019, 11:52 [?]
Тарелка писал(а) on 08 янв 2019, 11:48 [?]самая жопа была, когда до 2004 года вообще никто и ничего не проверял в моей квартире конкретно

Я газовщиков последний раз видела на старой квартире, это примерно 2005-2006 год был.

Наши каждый год ходят. В апреле в последний раз были у меня с проверкой оборудования. В августе счетчи

Тарелка

Сообщение №441

Сообщение Жадина » 08 янв 2019, 12:52

Ирина З... писал(а) on 08 янв 2019, 07:59 [?]Что значит - если кого-то из жильцов?

То и значит! Может перепланировка была, которую с газовщиками "забыли" согласовать. Проверки плановые, пост возле каждой квартиры не поставишь :idontno: Чего тут удивительного, что может быть виноват кто-то, кроме газовщиков?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 янв 2019, 08:31 [?]обязанность государства обеспечивать контроль и работу газовых служб, так, что бы они работали с "защитой от дураков"

Давай каждый день будут ходить и смотреть не напортачил ли кто чего.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №442

Сообщение Анчутка » 08 янв 2019, 12:58

Тарелка писал(а) on 08 янв 2019, 09:01 [?]что газпром поборами занимается, что будет, когда гайки завернут посильнее?

а надо не гайки заворачивать а оказывать услуги качественно и с социальной составляющей! Газ - это природное богатство - достояние всего народа, а не владельцев Газпрома. Не надо пособия и ренты. а вот все эти проверки и оборудование за ГАЗпромовский счет так надо!!!
Ибо "закручивание гайек" имеет своей целью не безопасность, а получение прибыли.. поэтому люди и против! А газ и услуги должны быть доступны не только тем, у кого есть лишние 50 тыс, а абсолютно всем! И той ж бабушке с ее пенсией, и тому же инвалиду!!!

Анчутка

Сообщение №443

Сообщение Ga-lya » 08 янв 2019, 13:00

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 21:48 [?]Однако за подключение электричества ты тоже платишь, и столбы на улицу ведешь сам со своими соседями. Видимо, все же это в тарифы не заложено. :idontno:

Вообще не угадала. Столбы тебе обязаны поставить энергокомпании за свой счет. Если подключение новое. Лет 7 назад это подключение тысячи 3 или 5 стоило. Ну мы еще через коммерческую фирму оформляли. С проектом тысяч 15 ушло или 20. 3 фазы 15 квт. Тогда же нашему знакомому тянули в новый дом электричество. Столбов 5 поставили - дом его на отшибе. Правда, сроки там весьма растянутые - по полгода после заявки можно ждать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №444

Сообщение Жадина » 08 янв 2019, 13:01

Тарелка писал(а) on 08 янв 2019, 10:39 [?]Не пускают - привлекать участкового

Ты будешь смеяться, но участкового тоже имеют право не пускать :sorry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №445

Сообщение Анчутка » 08 янв 2019, 13:04

Galla писал(а) on 08 янв 2019, 10:55 [?]да нельзя с участковым входить в квартиру без хозяина. и с хозяином нельзя - если он против

ну с этого года вроде бы можно полиции входить по новому закону...
а не пускают - ибо нет доверия, что это в интересах людей, а не для очередных бессмысленных поборов

Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2019, 11:42 [?]С представителями ЖЭКа пусть ходят и не в рабочее время. А то пока у них "такой же рабочий день с 8 до 17" и очевидно, что им надо галочку поставить, а не безопасность обеспечить.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №446

Сообщение Октавия » 08 янв 2019, 13:06

Анчутка писал(а) on 08 янв 2019, 12:58 [?]с социальной составляющей

это как?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №447

Сообщение Жадина » 08 янв 2019, 13:07

Анчутка писал(а) on 08 янв 2019, 12:58 [?]а надо не гайки заворачивать а оказывать услуги качественно и с социальной составляющей!

Галь, у тебя такие лозунги...нежизнеспособные

Жадина

Сообщение №448

Сообщение Пин » 08 янв 2019, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2019, 11:42 [?]С представителями ЖЭКа пусть ходят и не в рабочее время. А то пока у них "такой же рабочий день с 8 до 17" и очевидно, что им надо галочку поставить, а не безопасность обеспечить.

Я всегда пускаю представителей ЖЭКа, если приходят, когда я дома. Но у нас любят повесить объявление, что будет обход тех же газовщиков в такие-то дни в рабочие часы. И понять, в какой именно день они придут, невозможно, как и попросить прийти, допустим, в понедельник. когда у меня выходной - тоже. Три дня сидеть за свой счет и ждать - это для меня роскошь, мягко говоря. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №449

Сообщение Октавия » 08 янв 2019, 13:08

Анчутка писал(а) on 08 янв 2019, 13:04 [?]ну с этого года вроде бы можно полиции входить по новому закону...

даааа?
Жадина, правда, что ли?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №450

Сообщение Жадина » 08 янв 2019, 13:09

Анчутка писал(а) on 08 янв 2019, 13:04 [?]ну с этого года вроде бы можно полиции входить по новому закону...

По какому? Чет я не в курсе :manicure: Можно и сейчас, но при условии, что в квартире совершается преступление и слышны крики о помощи, либо для задержания преступника. Это как-нибудь с газом коррелирует?

Добавлено спустя 28 секунд:
Октавия писал(а) on 08 янв 2019, 13:08 [?]Жадина, правда, что ли?

Октавия, сама в шоке :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вообще, предложения по вхождению полицейских в жилище без спроса звучали, но дальше разговора дело не пошло. Во всяком случае нам такую информацию не доводили.

Жадина

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения