Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №551

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2019, 16:00

MaSher писал(а) on 14 янв 2019, 14:01 [?]Может, у меня и паранойя

Если бы снова на нижних произошло я бы первая согласилась. Но там 8 и 9... как-то глупо :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №552

Сообщение Лунный Кстати » 14 янв 2019, 16:00

[quote="Lyubov";p=697554]Изображение

Гугл-панорама

https://www.google.com/maps/place/%D1%8 ... 3292?hl=ru
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №553

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2019, 16:04

Лунный Кстати, а почему фото названо "странным"? Потому что кто-то фоткал этот дом до взрыва?

Ведьмежонок

Сообщение №554

Сообщение Лунный Кстати » 14 янв 2019, 16:05

Ведьмежонок, наверное. Но это скрин с панорамы. Ищется за две секунды :idontno:

Лунный Кстати

Сообщение №555

Сообщение Тарелка » 14 янв 2019, 16:57

В России могут создать особый орган, который будет контролировать оборудование в квартирах граждан, эта идея возникла после взрывов бытового газа в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области, сообщил председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты России Артем Кирьянов.

Сегодня проблема заключается в том, что нет возможности проверить оборудование внутри всех квартир – люди просто не пускают сотрудников. При этом они не понимают, что речь идет о вполне реальных рисках», – пояснил Кирьянов Ura.ru.

Он добавил, что расширение полномочий должно проходить в рамках закона. «Не должно доходить до того, чтобы газовщики, чтобы попасть в квартиру, снимали двери с петель», – сказал Кирьянов.

Представитель Ассоциации производителей газового оборудования заметил, что проверяющим газовое оборудование специалистам не удается попасть в половину квартир.

«В квартирах, где не был произведен осмотр, можно отключить газоснабжение. Но это сложная процедура – чтобы ее реализовать, требуется как минимум три месяца. Поэтому к такой мере прибегают редко», – отметил он.

Глава одной из обслуживающих газовое оборудование компаний сообщил, что «газовая полиция» смогла бы решить множество проблем. «Сейчас на нас просто плюют. Хотят – открывают дверь, не хотят – не открывают. Поэтому за исправность оборудования никто поручиться не может. Нам нужны реальные, а не формальные полномочия. Иначе дома так и будут взрываться», – сказал собеседник.
https://vz.ru/news/2019/1/14/959231.html

Тарелка

Сообщение №556

Сообщение Октавия » 14 янв 2019, 17:00

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2019, 16:00 [?]Но там 8 и 9... как-то глупо

как ни цинично звучит, мелковато для терракта :ban:
Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2019, 16:00 [?]Гугл-панорама

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №557

Сообщение Encanto » 14 янв 2019, 17:04

Октавия писал(а) on 14 янв 2019, 17:00 [?]как ни цинично звучит, мелковато для терракта

После Кемерово ТЦ как по команде начали гореть и эвакуироваться. В Персее для детей один человек погиб. Тут потоковый фон надо создать, а не качество исполнения.
Шахты похожи на газ, да. Но сообщения какие-то странные. "Грелись газом ночью" :idontno:

Encanto

Сообщение №558

Сообщение Анчутка » 14 янв 2019, 17:42

Тарелка писал(а) on 14 янв 2019, 16:57 [?]В России могут создать особый орган

очередная кормушка для чиновников

Анчутка

Сообщение №559

Сообщение Шани » 15 янв 2019, 07:00

В Государственную Думу внесен законопроект, который позволит за счет средств Фонда капитального ремонта в многоквартирных домах устанавливать систему контроля за утечками газа.

Ежегодно от взрывов бытового газа погибают и страдают десятки людей, отмечают авторы поправок. При этом с каждым годом «статистика не меняется в положительную сторону». В связи с этим они предлагают доверить контроль за утечками газа автоматике.

«Автоматизированная система контроля за обеспечением газовой безопасности позволяет не только оповестить о высокой концентрации бытового газа в квартире аварийно-диспетчерскую службу, но и автоматически перекрыть подачу газа к газовому оборудованию, открыть аварийные вентиляционные люки или включить дополнительную вентиляцию», — отмечают депутаты. Таким образом, происходит предотвращение взрыва бытового газа, и аварийные службы смогут своевременно предпринять необходимые меры для спасения людей.
https://pravo.ru/news/208179/

Эксперты: траты на покупку и установку приборов снова лягут на плечи граждан
[+]

https://www.mk.ru/economics/2019/01/14/deputaty-obyaz..

Шани

Сообщение №560

Сообщение Тарелка » 16 янв 2019, 15:59

Президент Владимир Путин поручил расселить жильцов из пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске, передает корреспондент РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/01/2019/5 ... um=desktop

Тарелка

Сообщение №561

Сообщение Amarana » 16 янв 2019, 16:17

И правильно сказал.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №562

Сообщение Лунный Кстати » 16 янв 2019, 17:02

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом, несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно. Но трагедия большая, 39 погибших, я людей понимаю»

Лунный Кстати

Сообщение №563

Сообщение Совёнка » 16 янв 2019, 17:27

Вот и чудненько
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №564

Сообщение Encanto » 16 янв 2019, 17:38

Скинутся, кстати, сказал, региональный бюджет, федеральный и ММК.

Encanto

Сообщение №565

Сообщение Izis » 16 янв 2019, 18:13

Amarana писал(а) on 16 янв 2019, 16:17 [?]И правильно сказал.

Заметь, очевидное! :hearing:
Уникально, что какие-то другие предположения и предложения в принципе высказывались и всерьез обсуждались.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №566

Сообщение Анчутка » 16 янв 2019, 18:54

Encanto писал(а) on 16 янв 2019, 17:38 [?]Скинутся, кстати, сказал, региональный бюджет, федеральный и ММК.
очень хорошо

Анчутка

Сообщение №567

Сообщение Арабика » 16 янв 2019, 19:02

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2019, 16:00 [?]Если бы снова на нижних произошло я бы первая согласилась. Но там 8 и 9... как-то глупо

может, на это и расчёт? Типа, вот вам, и не докажете.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №568

Сообщение Encanto » 16 янв 2019, 19:08

Izis писал(а) on 16 янв 2019, 18:13 [?]Заметь, очевидное!
Уникально, что какие-то другие предположения и предложения в принципе высказывались и всерьез обсуждались.

Это очевидно только особо эмоциональным. А я вот злой нечуткий человек (тм) и знаю, что дебилов и диверсантов полно. Представь, что твой сосед захочет улучшить жилищные условия, вот прецедент есть.

Encanto

Сообщение №569

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2019, 20:23

Лунный Кстати писал(а) on 16 янв 2019, 17:02 [?]я людей понимаю

Меня цитирует
Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 23:53 [?]я их вполне понимаю

:napoleon2: :happy2:
Арабика писал(а) on 16 янв 2019, 19:02 [?]может, на это и расчёт? Типа, вот вам, и не докажете.

Так.. я считала, что смысл теракта в том, чтобы все поняли, что это именно теракт :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №570

Сообщение Lectrice » 16 янв 2019, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2019, 20:23 [?]считала, что смысл теракта в том, чтобы все поняли, что это именно теракт :idontno:

Смотря какая цель: может быть черная метка властям, без цели сеять панику у населения.

Lectrice

Сообщение №571

Сообщение Совёнка » 16 янв 2019, 21:21

Lectrice писал(а) on 16 янв 2019, 20:45 [?]без цели сеять панику у населения.

Какой же это терракт.. у него в определении цель - запугивание. Или это террористы-робингуды?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №572

Сообщение Voyager » 17 янв 2019, 00:05

Вот только что в новостях сказали - теперь в Грузии взрыв, 4 погибших - и опять газ.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №573

Сообщение Кикимора » 17 янв 2019, 00:08

Если это теракты, то может с целью напугать людей опасностью газа и заставить отказываться от него? Чтобы нам некому стало продавать свои ресурсы. Бред?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №574

Сообщение Voyager » 17 янв 2019, 00:16

Кикимора писал(а) on 17 янв 2019, 00:08 [?]Бред?

Бред. Хотя бы потому, что население от силы сотую часть добываемого газа потребляет, если не меньше. Основной потребитель газа - промышленность. Электро- и тепловые станции + химическая промышленность.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №575

Сообщение MaSher » 17 янв 2019, 08:31

Кикимора писал(а) on 17 янв 2019, 00:08 [?]теракты,

В прошлые теракты в Москве было глухое раздражение, что власти не чешутся и этих тварей пропустили. Плюс поползли слухи тогда, что это ФСБ сами дома повзрывали, чтобы оправдать свои неудачи в чеченской кампании и посеять в людях страх и ненависть к чеченцам. Там про чеченский след сразу разговор шел.
И, кстати, достаточно было людей, кто в жтот бред верил и нес его дальше. А распускала его либерастня. Та же недавно почившая Алексеева. А кликуши разных уровней с удовольствием подхватывали.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения