Сообщение №51
MaSher » 22 янв 2019, 11:08
да прям. на меня и маму, когда мне было лет 9 и мы возвращались из музыкалки, напали именно 2 здоровущих пса, которых выгуливали 2 ссыкухи, чуть меня старше. И ничегошеньки они сделать не могли. Овчарка и доберман - серьезные как бы собаки. Я волчком вокруг мамы крутилась, потому меня укусить не смогли, да и прохожий дядька быстро подоспел, а вот маму за рукав хватанула овчарка знатно. Не до крови, но до синяка. И если б не тот дядька, еще неизвестно, чем бы все кончилось. Он хорошо так по хребтине одной и другой собаке палкой прошелся. И не надо рассказывать. что не нужно убегать от нападающей на тебя собаки. Аха. Собака не должна быть без поводка и без намордника. На даче своей своих кабысдохов отпускай на вольный выпас. И то вон прецедент с Янаталкиной Айкой весьма показателен. Так что нафик. Замечательный закон. Как раз для таких, как ты, от которых порой слышишь: "Ой, да она у нас добрая, она не кусается!" Вот и держи своих некусающихся на поводке и в наморднике. и всем будет замечательно. У меня не у одних знакомых крупные собаки. Все гуляют на поводке и все в наморднике. И проблемы донести какашку до урны тоже никто не видит. Свободно собаки только на дачах носятся по своим участкам. И там заборы соответственные. Даже своих мелких чихуенышей Оля только на поводке выводит. и пакетики в кармане всегда с собой, хотя какая там какашка от чихуя. С овчарочной не сравнить. но все равно.
-
MaSher
-
Сообщение №52
Злая Аглая » 22 янв 2019, 11:08
да с какого перепуга я должна быть внимательна к твоим собакам? Я хочу спокойно идти по улице. И не думать зачем вон та собака несется в мою сторону. Не хочу быть покусанной, не хочу идти дальше в испачканной одежде, не хочу чтобы мой ребенок испугался.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №53
Анчутка » 22 янв 2019, 11:19
Злая Аглая писал(а) on 22 янв 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да с какого перепуга я должна быть внимательна к твоим собакам?
к собакам должен быть внимателен ХОЗЯИН, что бы потом не говорил, что она ни с того, ни сего напала  Собак без хозяина быть не должно, и хозяин должен нести ответственность за ДЕЙСТВИЯ своей собаки. MaSher писал(а) on 22 янв 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз для таких, как ты, от которых порой слышишь: "Ой, да она у нас добрая, она не кусается!" Вот и держи своих некусающихся на поводке и в наморднике. и всем будет замечательно.
Вот не надо! от меня такого ты не слышишь!!! Ибо мои управляемые и не носятся: они либо на поводке, либо на огороженной площадке, либо на пустыре, где я их контролирую! Но да, намордник не надену - в целях безопасности себя и своей собаки.
-
Анчутка
-
Сообщение №54
Злая Аглая » 22 янв 2019, 11:20
вот поэтому дети до 14 лет и не имеют права на выгул собак. Ответственность они нести не могут
-
Злая Аглая
-
Сообщение №55
MaSher » 22 янв 2019, 11:21
да ладно. вспоминаем 90-е. У меня в центре Москвы бездомных стай было полно. И случаи нападения были. Сейчас в округе бродячих нет. Моя подруга Оля живет в районе метро Выхино. Даже у них бродячих собак нет, отловили всех. Ольга подписана на странички нескольких приютов в ФБ и в ВК. Содержатся эти приюты на пожертвования, в основном. И собак и лечат, и стерилизуют, и пристраивают. Второй чихуеныш ольгин как раз приютский. Так что ведется работа, и неплохо ведется. Да, небыстро. Ну так если с одной стороны будут адекватны хозяева (есть закон - ты обязан его исполнять), с другой - будут следить за бродячими волонтеры и государство, то вообще будет замечательно. Но начинать, Галя. необходимо с себя. А у тебя вообще тенденция: пусть сначала они сделают то-то и то-то, а вот тогда я еще посмотрю. Это не только собак, кстати касается. Это вообще твоя жизненная позиция. Добавлено спустя 59 секунд:Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но да, намордник не надену - в целях безопасности себя и своей собаки.
огребешь пару штрафов - оденешь. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:проходя мимо тебя с твоми тремя (!!!) овчарками, я не знаю да и не хочу знать, насколько адекватна ты и твои псы. Потому намордник и поводок. Все. Другого быть не должно.
-
MaSher
-
Сообщение №56
tarakashka » 22 янв 2019, 11:25
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если моя собака идет рядом с ногой хозяина - то страх прохожего - это его личные проблемы
ну а прохожий считает, что собаке нужен намордник и то, что так не считаешь - твои личные проблемы. При этом, повторяю, у нас государство для людей, а не для собак у нас тобой противоположное мнение о том что худшее, а что лучшее Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) категорически несогласна.. скорее от человека не знаешь чего ожидать, животное более предсказуемо. да, это точно часто кусают и не бродячие вовсе, а вполне себе домашние. И я не могу знать воспитанная собака или нет, на лбу у неё не написано это. А вот когда тебя начнут штрафовать за выгул собаки без намордника, тогда тоже не наденешь? По-моему, на таких как ты принципиальных только рублем можно воздействовать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №57
Анчутка » 22 янв 2019, 11:28
MaSher писал(а) on 22 янв 2019, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да ладно. вспоминаем 90-е. У меня в центре Москвы бездомных стай было полно. И случаи нападения были. Сейчас в округе бродячих нет.
у меня в районе до сих пор есть... 
-
Анчутка
-
Сообщение №58
tarakashka » 22 янв 2019, 11:28
MaSher писал(а) on 22 янв 2019, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проходя мимо тебя с твоми тремя (!!!) овчарками, я не знаю да и не хочу знать, насколько адекватна ты и твои псы. Потому намордник и поводок. Все. Другого быть не должно. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №59
Злая Аглая » 22 янв 2019, 11:30
у вас в районе и дети с тремя овчарками гуляют, а родители не видят в этом ничего такого. Знаешь, Галь, вот из-за таких хозяев как ты, слово "собачник" и стало оскорблением
-
Злая Аглая
-
Сообщение №60
MaSher » 22 янв 2019, 11:43
Слушай, сдернуть со своей собаки намордник при приближении опасности - это секундное дело. Не надо рассказывать сказок про стаи бродячих псов, так и норовящих наброситься на прохожих с собаками или без. Нет такого в Москве сейчас. Проблему создают как раз домашние неадекватные псы с неадекватными хозяевами. Недалеко от меня живет моя коллега, у которой всю жизнь овчарки. Причем берет их из одного питомника всегда, где собаки - потомки овчарок гулаговской ветки. Кроме огромного размера и шикарного экстерьера, собаки имеют весьма непростой нрав. Всегда гуляют на строгаче и в наморднике. Я ей часто компанию составляю на прогулках. Так вот при приближении агрессивной собаки (хозяйской, но это не значит, что все собаки воспитанные), Оля просто срывает с собаки намордник. Как правило, этого вполне хватает, чтобы ведущий себя агрессивно пес тут же притих, поджав хвост, или хозяин оценил опасность и оттащил своего питомца. Вот натянуть тот намордник потом занимает намного больше времени. Так что надуманная то проблема. Жалко свою псину и плевать на других всего лишь.
-
MaSher
-
Сообщение №61
Злая Аглая » 22 янв 2019, 11:45
MaSher писал(а) on 22 янв 2019, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сдернуть со своей собаки намордник при приближении опасности - это секундное дело.
одним пальцем за доли секунды снимается
-
Злая Аглая
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 22 янв 2019, 14:15
Местами есть, мы их обходим. Арабика писал(а) on 21 янв 2019, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полиция заявление приняла, из того дома хозяйка их прогнала, типа "моё дело, как собаку воспитывать и где гулять пускать"
Вот лучше бы озаботились отслеживанием и более существенным наказанием для агрессивных хозяев собак. За сожранную собачку вообще же никто даже жопу не поднимет(( Капли слёз писал(а) on 21 янв 2019, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а допустим корова в поле тоже на поводке должна быть?
Тема о содержании собак. Собака должна. Потому что законодатели идиоты. Знакомая ведь вам тема? Вот именно, а то не знаю как,но не так(с) tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 09:57 Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:20 [?] существующие проблемы не решает, а только усугубляет
каким образом?
Подумай о бродячих Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится ка кв Израиле закон: там не столько ЦУ по поводу намордников и поводков (намордник там вообще практически приравнен к жестокому обращению с животными), сколько серьезная ответственность за то, что бы твоя собака не нападала ни на кого!!!  Моему не нужен намордник. И вреден. Он пугается до обморока. tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полно случаев, когда воспитанная собака, ни с того, ни с сего вдруг нападала на человека.
Ни одного не знаю. Чтобы именно воспитанная, вменяемая, при хозяине и ни с того, ни сего. Воспитанная и с "сего"-то не очень нападёт. Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) данный закон мне это не гарантирует, скорее наоборот  Ибо бродячих никто с улицы не уберет  А введение налога вынудит многих невоспитанных своих шавок просто выкинуть на улицу  У кого воспитанная - тот скорее раскошелится, а у кого "игрушка" - вышвырнет ее и все  Он вообще не под наши условия. "Слизали" у кого-то, совершенно без мозга.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Злая Аглая » 22 янв 2019, 14:22
Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моему не нужен намордник. И вреден. Он пугается до обморока.
почему-то все рассматривается со стороны собаки. а не тех, кто на пути этой собаке попадается 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №64
Ведьмежонок » 22 янв 2019, 14:30
Злая Аглая, кто по пустырям не шляется, тому не попадется. Для людей тротуары проложены. На тротуарах я его к себе беру, даже за ошейник, поближе. А сочетание поводок+намордник считаю маразмом. Было же или-или - и это было разумно. Что касается бродячих животных - закон вообще декларирует "всё хорошее" ничем это хорошее не собираясь обеспечить. Как, впрочем, и выполнение условий такого закона хозяевами собак (Москву, поняла, не берем, там уже все обеспечено). Ну вот пока у меня нет условий для соблюдения закона, я его соблюдать в полном объеме и не буду, без всяких угрызений совести. Делаю некие телодвижения, чтобы моя собака не срала возле тротуаров, детских площадок и школ и не пугала прохожих и тем более детей. Гуляю сама, с детьми и на самовыгул не пускаю. Всё, будет с меня и этого ©, как говорилось в одной сказке))) Кстати, во двое его все знают уже, не боятся и без поводка...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №65
Анчутка » 22 янв 2019, 15:22
мои носят намордники, когда едем в транспорте. но постоянно ходить в наморднике - с какой стати на самовыгул не пускала никогда, с детьми одних отпускала в форс-мажорных случаях. ну и конечно же, не сразу 3-х, а по одной Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москву, поняла, не берем, там уже все обеспечено
тоже далеко не везде и не в необходимом объеме. На нашей площадке я не могу утром и вечером заниматься более 15 минут - ибо вечная очередь - она всем нужна  Только днем и ночью свободно.. но ночью не погуляешь - ибо на эмоциях собака и залаять может, а днем - все же на работе  Вот и стоим в очередь на площадку интенсивно по барьерам погонять... а потом кругами по району добираем уже на поводке. Или да, идем на пустыри.. но там чревато встречей с бродячими. Уже два года как, мне так бродячие порвали Шелду (зашивали и дренаж потом я две недели обрабатывала, потом вынимали и еще почти месяц заживало все) - на пустыре за гаражами погуляли. И ведь этот закон не защитит нас от бродячих, скорее наоборот...
-
Анчутка
-
Сообщение №66
Совёнка » 22 янв 2019, 16:14
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собак без хозяина быть не должно, и хозяин должен нести ответственность за ДЕЙСТВИЯ своей собаки
Твои же с детьми гуляют. Где там хозяева? Родители где? Блин, в таких темах я на стороне чекнутых живодеров сстановлюсь  . Нет у хозяина мозгов = не нужна ему собака 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №67
Анчутка » 22 янв 2019, 16:34
Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твои же с детьми гуляют. Где там хозяева? Родители где?
так собаки и дети мои, по-любому я несу за них ответственность, за все их действия, даже если меня нет рядом. И повторюсь, мои дети гуляли в форс-мажорных случаях, и контролируют и управляют собак получше некоторых взрослых 
-
Анчутка
-
Сообщение №68
Злая Аглая » 22 янв 2019, 16:41
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так собаки и дети мои, по-любому я несу за них ответственность, за все их действия, даже если меня нет рядом. 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №69
Совёнка » 22 янв 2019, 17:13
Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая, кто по пустырям не шляется, тому не попадется
Вы телепортируетесь на этот пустырь что ли? А ещё через пустырь дорога идти может. Собственно, мне в оба детских сада идти через пустыри. Разные. К счастью, там недоразумений с собаками не было, а вот на тротуаре рядом с плрщадками - не единожды. Однажды мне пришлось даже предупредить что если хозяйка свою шавку не придержит, то я буду отпинываться ногами. "Ой, она не кусается!" Да нет программы, которая показывает что происходит в голове собаки. А зубы у нее есть. (Конкретно в том случае собака лаяла и угрожающе подпрыгивала в нашу сторону. Мне по колени, а детям по пояс так-то) Я понимаю что намордник это собаке неудобство. Но обязать держать собаку за ошейник рядом с людьми гораздо сложнее чем обязать носить намордник. Хотя это как раз одно другое заменяет. И ещё, о "не кусается". Соседи по подъезду в прошлом году завели щенка лабрадора. Бесконечно позитивный пес, добрый и жизнерадостный. Только сейчас он уже таких размеров, что своей жизнерадостностью меня вынуждает ловить равновесие, а Веру конкретно с ног сбивает, ещё и в лицо лезет. Вера его боится до одури и я могу ее понять, меня тоже пугала бы собака с меня ростом, которая на меня бежит, прыгает и лезет в лицо. Кусаться для этого совсем не обязательно. Выгуливает его обычно пацаненок, где-то сзади поводка догоняет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №70
zita76 » 22 янв 2019, 17:21
Злая Аглая писал(а) on 22 янв 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не всякий взрослый сможет правильно отреагировать при нападении чужой собаки. А уж ребенок и подавно
Ага. Вспоминается эпизод из прошлой жизни. Пошел муж обоих рыжих выгуливать. Возвращается, явно не в себе: "Мать, стопарик мне, срочно!" Что такое? Смотрю, у рыжего с бородищи кровь капает (о ужас!) и шкура попорчена. Оказывается, вот так "удачно" встретились с сорвавшимся с поводка стаффом. Далее со слов мужа: "Эти придурки сцепились, младшая рыжая вокруг бегает, подначивает, сучка такая! Хозяйка стафа орет благим матом, кобелины друг друга на британский флаг рвут!...! " Я: "И как ты?" Муж: "Да чо. Отфигачил обоих ботинками и поводком, разняли кое как..." Вот я не то что в ребенке, я в себе не уверена в подобной ситуации. Так что полезный закон.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №71
Ведьмежонок » 22 янв 2019, 18:02
Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для людей тротуары проложены. На тротуарах я его к себе беру, даже за ошейник, поближе.
Или если вижу хозяина с маленькой собакой или явно боящегося человека. Тоже подзываю заранее. Хотя он безобидный. Просто для комфорта других подзываю Может. Но обход есть всегда, цивилизованный... но дальше. Дороги через пустыри - это самопртоптанные тропинки. Ну тут уже что кому. Я же не запрещаю мимо моей собаки по пустырю дорогу сокращать  Да и она не против, нюхает себе кустики, и не нужен ей никто, кроме знакомых. Вот мы себе кустики нюхаем, а вы себе по пустырю идёте. И все довольны.. будут. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только сейчас он уже таких размеров, что своей жизнерадостностью меня вынуждает ловить равновесие, а Веру конкретно с ног сбивает
Пинай , лучше коленом в грудь. Реально. Сразу и до хозяина дойдет и до собаки. Еще раз - моя собака не лезет вообще к чужим людям. Потому что я этого не допускаю (даже понюхать) и потому что на третьем году нашей совместной жизни он понял, что так делать нельзя. Я не выступаю за распущенность и дурость. Но выпускать только в лесу, ну не буду  Такая я какашка.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №72
Октавия » 22 янв 2019, 18:30
Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ещё, о "не кусается". Соседи по подъезду в прошлом году завели щенка лабрадора. Бесконечно позитивный пес, добрый и жизнерадостный. Только сейчас он уже таких размеров, что своей жизнерадостностью меня вынуждает ловить равновесие, а Веру конкретно с ног сбивает, ещё и в лицо лезет. Вера его боится до одури и я могу ее понять, меня тоже пугала бы собака с меня ростом, которая на меня бежит, прыгает и лезет в лицо. Кусаться для этого совсем не обязательно. Совёнка, собака невоспитанная Да, лабрики ооочень жизнерадостные и стремятся своей жизнерадостностью поделиться с окружающими. Но от этого можно и нужно отучать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №73
Кикимора » 22 янв 2019, 18:42
Ко мне на НГ праздники приезжал брат с семьей. И с собакой. Тоже лабрадор, девочка, очень спокойная и воспитанная, даже на нашу кошку не реагировала, хотя та вопила как сирена. У меня как раз внуки были. Так вот они собаку не боялись, но она так активно виляла хвостом, что сбивала Алиску с ног. Просто одним взмахом в нокаут Это я так, к вспомнилось просто))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 22 янв 2019, 18:52
Кикимора, ну вот поэтому я своего подзываю, если на горизонте маленькие дети)) Они могут к нему полезть, он может гладящую руку поддать башкой от радости. Как это поймет мама.. да ну нафиг. Хотя он осторожный ооочень. Я же его дома выпускаю с согласия родителей. Вижу как он общается с самыми разными детьми (у меня от 2 лет "гости"))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
Октавия » 22 янв 2019, 19:03
Кикимора писал(а) on 22 янв 2019, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но она так активно виляла хвостом, что сбивала Алиску с ног. Просто одним взмахом в нокаут
хвосту у лабрадоров мощный, да. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|