Закон о животных вступил в силу

Сообщение №101

Сообщение Арабика » 23 янв 2019, 07:26

Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 21:51 [?], но везде читала что желательно успеть ДО. Во всяком случае у кошек.

чтобы не попасть в течку и чтобы не размножились.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №102

Сообщение Izis » 23 янв 2019, 08:35

На меня с ребенком тоже орали:"Что вы тут ходите с ребенком? Мест нет для прогулок?"
Ага. В сквере. В центре района. На пешеходной зоне. С фонтанами и лавочками и тремя детскими площадками. :D
Все исключительно для собачек придумано.

С площадками они перемудрили. У нас в районе уже много лет 2 площадки, причем одну в прошлом году снесли. :idontno: Как-то неумно, ну как обычно.
А вот с намордниками, на поводке - очень хорошо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 10:02

Тарелка писал(а) on 22 янв 2019, 21:51 [?]Например, имеются научные доказательства того, что заболевания дистального отдела мочевыводящих путей у котов зависят не от кастрации

... уж точно не от возраста кастрации. У всех стерилизованных, как правило проблемы.
Тарелка писал(а) on 22 янв 2019, 21:52 [?]проблема подобрать препарат для наркоза в большей степени.

Ага.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение tarakashka » 23 янв 2019, 10:14

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 14:15 [?]Моему не нужен намордник. И вреден. Он пугается до обморока.
ну это ты знаешь, что не нужен, а я вот не знаю. Я иду и вижу большую псину, без намордника. Есть люди, которые просто боятся собак, почему они должны прогибаться под твою собаку, а не собака под них? Чей комфорт важнее?
Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 14:15 [?]Ни одного не знаю. Чтобы именно воспитанная, вменяемая, при хозяине и ни с того, ни сего.
не "ни с того, ни с сего" , а по каким-то одной ей понятным причинам. И если бы я была зоопсихологом, то может поняла бы по каким. Но! Прохожий не знает идет воспитанная псина или нет!Понимаешь? Тем более, что чаще всего собаки не дрессируются. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 22 янв 2019, 19:50 [?]Если бродячих стерилизовать, то эта часть разительно уменьшится.

согласна
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №105

Сообщение Кикимора » 23 янв 2019, 10:22

Я стала бояться собак после того, как меня покусала соседская, которая до этого на меня внимания не обращала. Прокусила через зимний пуховик. Не бешеная, знакомая, я и не подозревала, что она на это способна. Теперь боюсь всех.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 10:29

tarakashka писал(а) on 23 янв 2019, 10:20 [?]Есть люди, которые просто боятся собак, почему они должны прогибаться под твою собаку, а не собака под них? Чей комфорт важнее?

Мне важнее мой комфот, при чем тут собачий :kuku: При условии, что речь не о реальной опасности или там... аллергии. Просто о комфорте. В таком случае мне мой тоже дорог.
В принципе с местными жителями у нас конфликта нет. Давно уже почти со всеми встречными "раскланиваемся" по утрам. В магазине нас тоже знает, если прихожу одна спрашивают, куда собаку дела и не скучно ли ей дома одной сидеть)) В ОТ без намордника я бы, конечно, не поперлась. Но мы там и не ездим.
Кикимора писал(а) on 23 янв 2019, 10:22 [?] меня покусала соседская, которая до этого на меня внимания не обращала. Прокусила через зимний пуховик

Ты на их территорию зашла? :scratch:

Вообще была речь о воспитанных и с хозяином. Бродячих я сама боюсь. А их по этому закону предлагают выпускать. Ну и где, блин, логика? :fingal: Т.е. мой равнодушный к посторонним и под моим контролем (в людных местах на поводке) должен быть еще и в наморднике.. ну вот зачем намордник собаке, которую на подводке держат? А эти бегают... Безопасно, чё.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Кикимора » 23 янв 2019, 10:43

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?]Ты на их территорию зашла?

Я шла мимо, хозяйка чистила снег перед гаражом, собака бегала рядом.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №108

Сообщение MaSher » 23 янв 2019, 10:47

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?]Мой

ну, а я и Тапакашка считаем, что наш. Потому будьте любезны приучить свою собаку ходить в наморднике.
Я тоже, как и Света, боюсь больших собак. Мне некомфортно, когда вижу мелкую тетеньку, выгуливающую огроменного пса. И мой комфорт важнее комфорта этой псины. Ничего прям ужасного в этом законе нет. Дело лишь привычки и дрессировки. И да, увижу псину без намордника - нажалуюсь участковому. Я тоже какашка. но у нас вроде адекватные собачники все. И до этого закона до площадки в намордниках и на поводе гуляли.
И по поводу "я знаю, чего ожидать от своей собаки". Хозяева тех псов, которые погрызли своих хозяев, или детей, или прохожих, тоже "знали". Собаки есть собака. Мало ли что у нее в голове переклинить может. Что взбрело в башку светиной соседской собаке, что она укусила Свету? Что переклинило в голове у пса хаски, когда в прошлом году он чуть не насмерть загрыз ребенка (нашумевший тогда случай)? А домашний песик, насмерть загрызший внука, которого родители привезли на выходные бабушке? Собака - это средство повышенной опасности, потому поводок и намордник!

MaSher

Сообщение №109

Сообщение Лисица » 23 янв 2019, 10:48

а к нашей наоборот все хотят подойти и потискать, только иногда нерусские шарахаются от нашей малеькой собачки :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №110

Сообщение Арабика » 23 янв 2019, 10:49

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?]ну вот зачем намордник собаке, которую на подводке держат?

потому что хозяев адекватных поискать. То ли удержит, то ли нет, то ли пьяный, то ли дитё. Хоть как-то подстраховаться. Слушай, а если твой конь вырываться будет, ты его удержишь? Он же больше весит и сильнее.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 10:50

Кикимора, ну это снова к вопросу о воспитании. Кто их там у вас дрессирует :idontno:
И поэтому я своего при себе держу, хотя знаю, что он не опасен... но люди могут все равно бояться.
Но и он боится намордника, он же уличный и морда в шрамах (не знаю, что с ним творили)... мы пробовали ему купить, когда только взяли его. Он реально одеревенел сначала при примерке, потом стал по стенке сползать. Может решил, что его снова мучить будут. Да ну на фиг. Даже ветврачи ему все процедуры теперь так делают, хотя у них в правилах висит "намордник". Сами сказали, что не надо, если я гарнирую его спокойное поведение, хотя не мимо идут, а иголки втыкают в собаку))

Ризеншнауцер в 90х у меня ходила в наморднике. Но ей пофиг было и у меня не было причин идти на принцип. Да и псинка была серьезная. Хотя тогда вообще никто ничего не соблюдал.

Добавлено спустя 21 секунду:
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 10:49 [?]Слушай, а если твой конь вырываться будет, ты его удержишь?

Да.

Ведьмежонок

Сообщение №112

Сообщение Арабика » 23 янв 2019, 10:50

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?]А их по этому закону предлагают выпускать.

дебилизм. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ведьмежонок, у тебя особая ситуация. У всех собак в нашей деревне всё отлично, поэтому не переломятся в наморднике походить. И полезно, ежели у хозяев съеденного йорка рука поднимется эту тварюгу травануть.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:50 [?]Да.

коня на скаку практически. :kuku:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 10:54

MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 10:47 [?]ну, а я и Тапакашка считаем, что наш.

Ну вот и конфликт))
MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 10:47 [?]Потому будьте любезны приучить свою собаку ходить в наморднике.
Почему?
Точнее так: будет реальный конфликт и какое-то обоснование со стороны реального человека, я обдумаю, как выйти из ситуации.
MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 10:47 [?]И да, увижу псину без намордника - нажалуюсь участковому.

Твоё право.
MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 10:47 [?] но у нас вроде адекватные собачники все

Я тоже жильцами нашего микрорайона довольна))
MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 10:47 [?]Что переклинило в голове у пса хаски

Таких вообще нефиг неопытным людям, тем более в городской квартире заводить.

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение MaSher » 23 янв 2019, 10:56

Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 10:53 [?]коня на скаку практически.

ох, сомнительно мне.
Мой немелкий отнюдь сосед с трудом удерживал здоровущего молодого ротвейлера. Причем тот просто любвеобильный очень и просто хотел поиграть. но тушка в 70 кг... Тетенька в 50 кг такого точно не удержит.

MaSher

Сообщение №115

Сообщение tarakashka » 23 янв 2019, 10:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?]Мне важнее мой комфот, при чем тут собачий

При том, что намордник на твой комфорт никак не влияет, а собачий влияет. К наморднику можно приучить. И вообще, я не о тебе лично, я вообще о собачниках.
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?]Вообще была речь о воспитанных и с хозяином.

откуда мне знать воспитанная собака или нет? Риторический вопрос, конечно, каждый начинает топить за себя и своих собак. А поставьте-ка себя на место прохожего!
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?] ну вот зачем намордник собаке, которую на подводке держат?

ты издеваешься? Поди удержи эту махину, если кинется. И масса тела и сила рывка - еще и тебя протащит. И то, что ты знаешь, что не кинется меня, как гипотетического прохожего не волнует - я этого не знаю!
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?] А эти бегают... Безопасно, чё.

никто и не говорит, что бродячие собаки это безопасно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 10:59

Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 10:53 [?]И полезно, ежели у хозяев съеденного йорка рука поднимется эту тварюгу травануть.

Вот я с самого начал пытаюсь донести мысль, что гораздо полезнее было бы очень строго наказывать за реально проявленную агрессию собаки. Это само по себе привело бы к тому, что агрессивных держали бы хозяева при себе и в наморднике. А у нас снова все принято через жопу. Ну не отследите вы намордники, а случись что реально - все тот же штраф в 2 тысячи :idontno: Ну и с бродячими ситуация :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение MaSher » 23 янв 2019, 10:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:54 [?] будет реальный конфликт и какое-то обоснование со стороны реального человека

так закон теперь тебя обязывает выгуливать собаку в наморднике. Именно чтобы избежать даже чисто гипотетически конфликтов. Потому что вырвавшаяся с поводка собака может сбить, напугать, но не укусить, ибо намордник есть.

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:59 [?] гораздо полезнее было бы очень строго наказывать за реально проявленную агрессию собаки

с этим согласна. А то штраф в 5 тысяч - это ни о чем.

MaSher

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 11:02

MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 10:56 [?]ох, сомнительно мне.

У меня ризен "притравливался" на человека. Я знаю, что я удерживаю. Плюс разнимали на площадках собачьи драки. В принципе на адреналине я 30 кг собаку на руках уношу.
И еще неприятный сюрприз - если собака не воспитна до такой степени, что уволакивает хозяина на поводке, то захоти она вас покусать - она сама намордник снимет. Он чисто декорация, как правило.

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение tarakashka » 23 янв 2019, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:54 [?]очнее так: будет реальный конфликт и какое-то обоснование со стороны реального человека, я обдумаю, как выйти из ситуации.

дело в том, что разбирать каждый случай отдельно никто не будет и никто не станет выдавать разрешение типа тебе можно без намордника, а ему нет. Крупная собака = намордник. Точка!
У нас тоже немец никогда никого не кусал и не кидался. Без намордника только на территории участка!
Я сама не боюсь собак, но вот сестра моя боится, я вижу каково это
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:54 [?]Таких вообще нефиг неопытным людям

кто будет определять опытный или нет хозяин?

tarakashka

Сообщение №120

Сообщение Арабика » 23 янв 2019, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:59 [?]Вот я с самого начал пытаюсь донести мысль, что гораздо полезнее было бы очень строго наказывать за реально проявленную агрессию собаки.

:beer: :beer: :beer: разве кто против?

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 11:02 [?] еще неприятный сюрприз - если собака не воспитна до такой степени, что уволакивает хозяина на поводке, то захоти она вас покусать - она сама намордник снимет. Он чисто декорация, как правило.

:help: :help: :help:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №121

Сообщение tarakashka » 23 янв 2019, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:59 [?]Ну не отследите вы намордники

запросто. Пара-тройка жалоб соседей. Да просто из вредности. Постепенно все начнут намордники использовать ;)
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:59 [?] строго наказывать за реально проявленную агрессию собаки.

с этим согласна, но отсутствие намордника в таком случае должно усугубить ситуацию

tarakashka

Сообщение №122

Сообщение MaSher » 23 янв 2019, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 11:02 [?]Он чисто декорация, как правило.

ну, все же не совсем. Иначе чего так топить за выгул своей собственной собаки без намордника. Хотя да, мягкий намордник Дасик (ольгин восточник той самой гулаговской ветки с теленка ростом) снимал, просто проведя мордой по асфальту. но то очень редко бывало, справедливости ради. В подавляющем большинстве случаев спокойно ходил в наморднике.

MaSher

Сообщение №123

Сообщение ТаТаРин » 23 янв 2019, 11:10

MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 10:56 [?]Тетенька в 50 кг такого точно не удержит.

Я иногда выгуливала ротвейлера, сама 45 весила, он точно больше, накачанный зараза. Тут от навыка зависит, а не веса. Мужик даже 100кг, но который не знает собаку, его не удержал бы. Я брала только на "удавке", девушка-хозяйка на обычном ошейнике или шлейке удерживала.
Если что, людей ни разу не тронул, полностью игнорировал. 1 раз в жизни припугнул по команде хозяйки, когда в темное время в роще полезли двое пьяных "знакомится" и сказали - а пофиг нам ваша собачка, чего она сделает, придурки. Собак-бродячих деревенских пустобрехов научили игнорировать, долго мучились, наскакивают как блохи стаей и лают. Одергивать приходилось только при виде коз. Вот это была слабость, которую изжить не удалось

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 11:02 [?]И еще неприятный сюрприз - если собака не воспитна до такой степени, что уволакивает хозяина на поводке, то захоти она вас покусать - она сама намордник снимет. Он чисто декорация, как правило

Ага, особенно как раз собаки с мощными челюстями и короткой мордой, самые "страшные" для прохожих. Так что воспитание много надежнее поводка и намордника

ТаТаРин

Сообщение №124

Сообщение Октавия » 23 янв 2019, 11:13

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:39 [?]Бродячих я сама боюсь. А их по этому закону предлагают выпускать. Ну и где, блин, логика?

нет её :idontno:
у нас недалеко от дома есть какая-то шарашка с огороженной территорией, у них собаки. Сначала их было 2 или 3, потом они стали усиленно плодиться. Теперь их штук 10. Сашка моя стала бояться ходить на мусорку, потому что собаки кидаются, хватают за ноги. И это ребёнок, который собак не боится совсем :fingal:
А рядом детская площадка...

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 11:06 [?]Иначе чего так топить за выгул своей собственной собаки без намордника.

именно потому что это бессмысленно в большинстве случаев :sorry:
У нас есть тканевый намордник, снимает его Дафф только так.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №125

Сообщение Лисица » 23 янв 2019, 11:27

я своего сейчас приучаю к нармоднику, но это больше для транспорта, на прогулке не буду надевать, но и лезть ко всем не даю, держу на коротком поводке
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения