Сообщение №126
Ведьмежонок » 23 янв 2019, 12:12
Ну мой-то 30 кг, а не 70. И с другим совсем темпераментом. Я как бы собак завожу с расчетом, чтобы с ними справиться  Психологически в том числе. Ротвейлеры не моё точно. По хорошему тех, кто кидается на окружающих, будь он хоть в чем, надо усыплять или передавать профессионалам. Это опасные собаки и часто больные на голову. В "европах", вроде, все так и делается. Агрессивных собак приравнивают к оружию и держать их обывателю запрещено. tarakashka писал(а) on 23 янв 2019, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто и не говорит, что бродячие собаки это безопасно
А закон хороший при этом? Ну я не знаю, девочки В кожаных они прекрасно кусают. А проволочным бьют, очень больно (и этот вид они сами снимают, часто как раз об кусаемого). В наморднике собака на сможет загрызть. Но тут уже не о наморднике, а об отстреле речь должна идти, если собака до такой степени опасна tarakashka писал(а) on 23 янв 2019, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дело в том, что разбирать каждый случай отдельно никто не будет и никто не станет выдавать разрешение типа тебе можно без намордника, а ему нет.
Какой именно случай?
[+]
И снова конкретно о нас
Просто прогулку по своему микрорайону? Так мы гуляем, здороваемся с кем-то, кто-то его гладит, кто-то идет мимо, но нас уже знает и не напрягается. Если вижу детей до 10 лет, в том числе в колясках, подзываю и держу всегда, пока не разойдемся. Детей после 10-11 лет он боится жутко, сам по дуге обходит. Это вот наш отдельный случай, когда на нас не жалуется и никто нам не высказывает. Но у нас вообще много крупных, спокойных и доброжелательных собак (лабры, ньюф, дворняга еще одна) без намордников на этих пустырях тусует. Люди привыкли и через нас сокращают дорогу вообще не напрягаясь и ничего с нас не требуя. Если когда-то по какой-то причине с кем-то возникнет конфликт на почве "а вот вам закон издали" (хотя он и раньше был), буду думать чего-то
[ закрыть ]
Я понимаю о чем вы толкуете, но я честно сообщаю, что я буду вот прямо сейчас - сегодня, завтра, на этой неделе делать. И таких как я большинство в моем окружении. Люди мало довольны тем, что обязанности у нас есть, а прав - фигу. Реализация закона не продумана. Ну.. посмотрим В идеале именно это и должен делать закон. Только совсем другой. не тот, что придумали. tarakashka писал(а) on 23 янв 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с этим согласна, но отсутствие намордника в таком случае должно усугубить ситуацию
Если разбирается уже факт нападения, то да. MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иначе чего так топить за выгул своей собственной собаки без намордника.
Им дышать в нем не очень комфортно, он трет переносицу собаки, бьет по ноге хозяина (если это проволока) и цепляет на себя всякий мусор + на нем слюни висят ))) Ну и в драке собак как раз включается функция "загрызть" (если это то, о чем Анчутка писала). MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто проведя мордой по асфальту. но то очень редко бывало, справедливости ради
Редко не потому, что не мог, а потому, что воспитан. А собака, которая сносит хозяина, рвет поводок и бросается на человека - не воспитана, определенно. Именно таким вы хотели бы надеть намордники (я понимаю почему, но поясняю, что тут или-или... или она в наморднике и значит уже воспитана и намордник так, для плезиру, либо она не воспитана и вообще придурочная - и тогда она сама снимет намордник). Я считаю намордник оправданными в толпах, на выставках, в ОТ.. где собака уже взвинчена и ей могут (условно) на хвост наступить. Тогда бросок собаки, при условии, что она на коротком поводке, закончится тычком намордника. А если псина дурная и в свободном полёте  Там опрделённые приемы, амуниция и собственная поза в момент удержания. Но это всё надо знать. Этому и обучают на площадках. Вот за всем этим бы следить надо (кто и зачем берет собаку и что с ней дальше происходит), но это чисто моя розовая фантазия.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №127
Лисица » 23 янв 2019, 12:28
я бы еще в закон добавила контроль за хозяевами, которые выбросили/усыпили животного, пото му что надоел/не справились, если , конечно, это установленный факт, ведь они могут опять завести собачку и опять выкинуть, когда надоест, но это наверно вообще не реально
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 23 янв 2019, 12:44
Лисица, а вроде это прописали? Только опять же - следит кто будет? Наказание какое?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №129
Лисица » 23 янв 2019, 12:50
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только опять же - следит кто будет? Наказание какое?
вооооот, тут целая служба нужна к этому закону, а кто ее содержать будет, а если рассчитывать на сигналы соседей. так тут будут и те кто просто из вредности будет жаловаться на то, чего не было, как тогда это будет проверяться, доказываться? может собака просто посмотрит на соседку (при этом будет на поводке и в наморднике). а соседка напишет, что на нее кидалась и была без намордника, вот как тут быть?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №130
Ведьмежонок » 23 янв 2019, 12:56
 Типа приставов  А у нас и алименты-то взыскать - проблема. А приюты? У нас лучший в России приют создан (конкурс какой-то был, наши победили). Туда летом гости из Норвегии приезжали опытом делиться. Восхищенно ахали. Там даже работа с детьми ведется в отдельные дни. Так его местный.. еврей (  ) содержит на свои + волонтеры + люди им на счет перечисляют. От государства гулькин хрен. Переполнен в три раза (из последних новостей, их по местному каналу регулряно показывают)... ужас Лисица писал(а) on 23 янв 2019, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из вредности будет жаловаться на то, чего не было, как тогда это будет проверяться, доказываться
Никак. Закон чисто "для красы" ИМХО.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №131
Izis » 23 янв 2019, 13:03
В ОТ с собакой? Такое бывает? Куда и зачем ехать в ОТ с собакой????
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №132
Лисица » 23 янв 2019, 13:07
ну я не езжу за рулем, поэтому до кинолога, до вет клиники на ОТ Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переполнен в три раза (из последних новостей, их по местному каналу регулряно показывают)... ужас
а у вас не бывает выставок собак? у нас бывают прям под эгидой "возьми собаку из приюта" и на крупных тоже приюты участвуют, типа Евразии и т.д., это же можно к любой выставке приурочить, бывает люди, не имющие собаку, приходят на шоу посмотреть. а уезжают домой с собакой
-
Лисица
-
Сообщение №133
Октавия » 23 янв 2019, 13:10
когда я была маленькой, частенько на задней площадке автобуса возили собак. Намордник, короткий поводок - и вперёд  я своего пуделя в детстве возила в автобусе в ветеринарку сейчас личных авто гораздо больше, поэтому в транспорте почти и не возят, если только мелких собак на руках. Или в такси.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №134
Лисица » 23 янв 2019, 13:11
мой на ручках сидит и в окошко смотрит 
-
Лисица
-
Сообщение №135
Октавия » 23 янв 2019, 13:33
весит твой пёсик сколько? мой - 34 кг, я не представляю его на своих коленях если только вот так  original.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №136
Ведьмежонок » 23 янв 2019, 13:41
А что такое? В ветлечебницу. В гости. Раньше и на выставки ездили)) Есть, конечно. Октавия писал(а) on 23 янв 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас личных авто гораздо больше, поэтому в транспорте почти и не возят, если только мелких собак на руках. Или в такси. Лисица писал(а) on 23 янв 2019, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас бывают прям под эгидой "возьми собаку из приюта"
Чтобы взять собаку из приюта, надо , чтобы она для начал там оказалась и содержалась. В этом и проблема. Берут куда меньше, чем их на улицах.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №137
Анчутка » 23 янв 2019, 14:37
что бы бюджет штрафами пополнить MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой немелкий отнюдь сосед с трудом удерживал здоровущего молодого ротвейлера.
нужно просто уметь правильно удерживать  там особые приемы вот и все... Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я с самого начал пытаюсь донести мысль, что гораздо полезнее было бы очень строго наказывать за реально проявленную агрессию собаки. Это само по себе привело бы к тому, что агрессивных держали бы хозяева при себе и в наморднике. А у нас снова все принято через жопу. Ну не отследите вы намордники, а случись что реально - все тот же штраф в 2 тысячи Ну и с бродячими ситуация Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этому и обучают на площадках. Вот за всем этим бы следить надо (кто и зачем берет собаку и что с ней дальше происходит), но это чисто моя розовая фантазия.
обязательные курсы ОКД, или хотя бы УГС!!!! и проверять их, как проверяют права у автомобилистов! При чем для всех городских собак!!! Не зависимо от размера. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Izis писал(а) on 23 янв 2019, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ОТ с собакой? Такое бывает? Куда и зачем ехать в ОТ с собакой????
на выставку, в ветклинику, на поезд, просто на выгул куда-то в парк-лес, если своего рядом нет
-
Анчутка
-
Сообщение №138
Арабика » 23 янв 2019, 14:46
Анчутка писал(а) on 23 янв 2019, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и проверять их, как проверяют права у автомобилистов! При чем для всех городских собак!!! Не зависимо от размера.
хм. Да, согласна, видит полицейский даму с собачкой - проверяет как права. Хотя бы в парках и скверах. Но независимо от размера, ихмо, жуткий перебор. Зачем мне дрессировать Тяпу?  Он в общественных местах дрожит на руках и всё. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:в деревне тоже люди живут. Настаиваю на породах крупных.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №139
Анчутка » 23 янв 2019, 14:51
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем мне дрессировать Тяпу? Он в общественных местах дрожит на руках и всё.
я не знаю твоего Тяпу, но мелкие невоспитанные создают провоцирующие ситуации, и, да, нападают - кусают тоже. если без доков - не выпускать за пределы своего двора. Если выходишь за пределы - то будь добр доки имей. Меня в детстве кусала мелкая собака Альберта дважды кусала - мелкая шавка у нас во дворах, Давида чуть не укусила (я успела ногой отпнуть) - мелкая Нападений крупный у нас нет ни одного, все вменяемые, а вот мелочь - регулярно! Минимум облает, максимум - запнет  А такса может и сухожилия прокусить! А если кто-то Ягда заведет? тоже мелкая собачонка 
-
Анчутка
-
Сообщение №140
Лисица » 23 янв 2019, 15:05
9 кг ну мой тоже дрожал, особенно в троллейбусах. сейчас почти привык. к этому тоже приучать надо, наш и в машине раньше трясся, а вообще я на ОКД и йориков тоже вижу, любую собаку можно воспитать
-
Лисица
-
Сообщение №141
Ведьмежонок » 23 янв 2019, 15:07
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, согласна, видит полицейский даму с собачкой - проверяет как права. Хотя бы в парках и скверах.
Или продавать только после сдачи экзамена (именно так я (мне) первую служебную собаку, кстати и купила... на остатках законов СССР). Но у нас вся гос.система под реализацию этого дела не заточена. И племя выкинутых начнет множиться. Значит нужны приюты.. для изъятых собак В принципе необходима система, копирующая органы контроля за правами детей: алименты, опека (контролирующий орган), приюты. Но это же не рально. Не Норвегия, чай Постоянный раздражающий визгливый тявк. Кучки на тротуарах (а это именно они, ни разу большую кучу от овчарки не видела прямо на дороге). Кусают ноги, заразы. и фоксы  Таксы у нас есть возле дома. Очень приличные. Да у нас и мелкие - лапочки в общем-то. Вообще на удивление вменяемые собаки от йорика до среднеазиата в округе. Есть одна зло-лаючая дворняга (тоже приютская), но она гуляет с дедушкой и только на поводке. Может поэтому у нас люди не раздражены собаками. Как-то очень мирно всё "на раёне", ттт)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №142
Анчутка » 23 янв 2019, 15:20
у нас тоже есть приличные, но есть и ШАВКИ... (шавка=мелкая не воспитанная вечно лающая и нападающая псинка). Приличных то и не видишь И не раздражают, а вот шавки.. У нас ходит мастиф неополитано, душка.. так блин мопс так ему в лапу вцепился, что бедный неополитано теперь хромает - повредил какое-то сухожилие. И это МОПС! а если бы такса.. я помню Давиду 1 год был, когда его чуть такса за ногу не цапнула - как я успела ее ПНУТЬ он него.. сама поражаюсь той своей реакции. А Альберту повезло просто - его мопс укусил, но были теплые зимние штаны - они и спасли. Альберту тогда тоже было в районе 3-4 лет.
-
Анчутка
-
Сообщение №143
Лисица » 23 янв 2019, 15:26
у меня собака очень дружелюбная и хочет со всеми играть, так вот мелкие собаки в основном и злятся, начинают лаять. кусаться, так и тут мой даже не гавкнул ни на одну ни разу, смотрит на них,типо "вы чего, я же просто поиграть хотел", некоторые хозяева предупреждают, а некоторые нет, а вот среди больших собак оооочень редко ткая реакция, либо хозяева уже приучили на коротком поводке и не подходить вообще к другим собакам
-
Лисица
-
Сообщение №145
Лисица » 23 янв 2019, 15:37
про спаниэля удивлена 
-
Лисица
-
Сообщение №147
Арабика » 23 янв 2019, 16:14
пудель карликовый, вес меньше кота. меня бабушкина тяпнула за щиколотку, потом сама полвечера скулила (она котят новорожденных от меня защитить хотела). Анчутка писал(а) on 23 янв 2019, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мелкие невоспитанные создают провоцирующие ситуации, и, да, нападают - кусают тоже.
не, наш идёт рядом с ногой и умирает от страха, если что-то происходит. Анчутка писал(а) on 23 янв 2019, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если без доков - не выпускать за пределы своего двора. Лисица писал(а) on 23 янв 2019, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну мой тоже дрожал, особенно в троллейбусах. сейчас почти привык. к этому тоже приучать надо
конкретно нам не надо, я за рулём. йорики как раз проблемней моего, как я вижу. Вполне воспитан, за еду танцует, правда, команда "голос" всю малину портит. Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В принципе необходима система, копирующая органы контроля за правами детей: алименты, опека (контролирующий орган), приюты. Но это же не рально. Не Норвегия, чай
спешу напомнить, в Норвегии при переезде или "аллергии у ребёнка" собака едет усыпляться, а не в приют.  Выбросить в лес нельзя, усыпить - можно.  у меня всё детство, до 8 лет с фокстерьером. Абсолютно плюшевая собачка.  они кусаются? я про таксу и спаниэля знала. Про чау-чау удивлена. Про чиха - какая разница, кусается или нет, птицы у нас тоже клюются.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №148
Ведьмежонок » 23 янв 2019, 16:53
Почему удивишь? Я и пишу - таксы есть, три у одной хозяйки. Ведут себя прилично, но в компаниях не гуляют, держатся отдельно. Воспитывают собак  Йорки тоже в комбезиках семенят себе, не заходясь в истерике при виде собак и людей. Шпиц правда один, тявкает и тявкает  Но просто пустолайка, не агрессивный. Спаниеля два. Хорошие)) Мне долбанутые какие-то встречались всю жизнь. Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спешу напомнить, в Норвегии при переезде или "аллергии у ребёнка" собака едет усыпляться, а не в приют.
У меня лучше предложение. Пусть содержание передержки оплачивают, пока не найдут нового хозяина 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №149
Анчутка » 23 янв 2019, 16:54
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про чиха - какая разница, кусается или нет, птицы у нас тоже клюются.
ну не скажи.. такой укусит ребенка на площадке - не до смерти, но тоже не безобидно. Зубы то острые у них.
-
Анчутка
-
Сообщение №150
MaSher » 23 янв 2019, 16:58
да любая собака кусается. просто последствия того укуса могут быть разные. как бы странно сравнивать укус восточника или буля и укус йорка. Ни йорк, ни придурочный чихуй, ни даже такса, не загызет насмерть. А вот питбуль или мастиф запросто. Мы все любим своих животных, все их считаем душками и верхом дружелюбия, но это лишь наш субъективный взгляд. А закон един для всех, и он безличен. Ему плевать, что там считает хозяин. По закону собака обязана быть на поводке и в наморднике. Все. Остальное "не буду надевать собаке намордник" - это нарушение закона. Готовы платить за свои нарушения - да флаг вам в руки. Но надеюсь, подобные Гале много раз подумают, прежде чем своих здоровущих псин отпускать гулять с ребенком, какой бы форс-мажор ни был. Потому то это безответственность чистейшей воды. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть содержание передержки оплачивают, пока не найдут нового хозяина
хорошо бы, но невыполнимо, как мне кажется.
-
MaSher
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|