Закон о животных вступил в силу
Сообщение №151
А почему "аллергия" в кавычках? Друзья любимую старую кошку пристраивали по этой причине. У Фила тоже на что-то аллергия, кровь сдать - вену поймать не могут(( ни на руках, ни на ногах. А диетой я не могу вычислить. Боюсь, как бы тоже не коты((((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №152
а Тяпа разве беззубый? ![]()
у нас таких два в подъезде, визгливые до жути, Дафф не реагирует, а я сама иногда готова на них броситься ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №153
потому что на авито это синоним "наигрались". ![]()
ему сколько-то зубов удалили недавно. Десяток у знакомых была аллергия на кошек, к нам в гости не ходят, сейчас подобрали кошку, жалко стало в подвале, пустили в дом - первый месяц ребёнок на супрастине, потом прошло. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №154
бедняга. А зачем? ![]()
у друга мужа так, он к нам только с таблетками приходит. На своего кота аллергии нет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №155
плохие были совсем. ![]()
вот как это? пока что всё идёт по плану
Сообщение №156
Могло накопиться, например. Или ещё какие-нибудь нюансы. Ну да это офф уже. Хотя я в больших раздумьях куда же девать котов, если это всё-таки они (хотя сперва надо как-то выяснить). Вся родня окошаченная, у нас двое.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №157
Конечно. Но тут вся тема - как было бы хорошо бы, если бы... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Это стандартная отмазка.
![]() Не раз о таком читала. Даже бывает - на свою нет, на чужих есть (о, у вас тоже такие истории). Мы от своих котов первые месяца два чесались ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №158
К вопросу о том, надо ли возвращать потеряшек. Вчера в одноклассниках пуделя нашли. Ходить не мог, так замерз. Нашлись хозяева. Бабушка пошла за внуком в школу и поводок не стала брать! Господи
![]() Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Прямо взвилась я! Зачем с ним гулять в -25? Какая к чёрту необходимость? Мой писает около дома, дальше трясётся и просится домой. Не стриженый почти, зимой только морда и грудь. И без поводка в городе! Машины, собаки! Я бы не вернула. Никогда. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №159
Девы, а никто не слыша́л ещё про налог на домашних животных? На работе вчера обсуждали, но откуда инфа не признались. Я поржала, говорю, а как налог учитывать будут? Перепись устроят? Но ведь в каждой шутке, как говориться есть доля шутки.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №160
Бедный ![]()
Ну мой вот зарегистрированный. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №161
Где он зарегистрирован? В кадастровой палате? ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №162
мягкиелапки, паспорт и номер. В ветлечебницах, вроде, эти списки хранятся. Ну наши данные в приюте само собой. Породистые - в клубах.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №163
зачем пуделя стричь в зиму, если он ходит гулять на улицу? мы нашему Вильке зимой стригли только морду, чтобы вид был приличный, а всё остальное состригали весной ![]()
ой, бедняжечка, глазки испуганные ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №164
мягкиелапки, нет пока
![]() Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ну вот не могу просто! Говорят, искали . А он у школы сидел!!! Никуда он далеко не убегал от этой бабушки! На улице -28 сегодня! Они бы труп утром нашли на том же месте, где оставили! Спасибо, девочка забрала, на одноклассниках разместила, в "потеряшках" написала, нашлись горе-хозяева.
![]() ![]()
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №165
Была инфа что такой проект в Думу внесен, но еще не принят
Сообщение №166
Лен, у меня на кошу тоже был ветпаспорт. Туда данные с моих слов записывали, паспорт мой никто не смотрел. Я могла туда все что угодно наговорить и английской королевой назваться. Ну я так, порассуждать))) Ветлечебницы будут данные о животных в налоговую отправлять? А если у меня хомячки будут жить, которые размножаются с бешеной силой или вот улитки по 300 яиц откладыващие- их как оформлять? Вот я и ржу пока. А про хомячков, кстати, тоже говорили. Прям цифра называлась-120 р. Вот помер он, например, извините- так его срочно бежать с учёта снимать? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №167
даже рыбок обсуждали ![]() ![]() ![]()
Сообщение №168
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №169
а что.. представляешь - каждую рыбку налогом обложить ![]() ![]() а на вопросе контроля - сколько бабла можно было бы отмыть чиновникам ![]() сплошная выгода ![]()
Сообщение №170
![]()
![]() ![]()
Ну породные и наш из приюта по паспорту (моему).
Есть чипированные животные Там весь смысл, чтобы данные хозяина были достоверные. А так не знаю. Примут закон будут придумывать способы контроля, думаю. Обяжут - будут ![]() Был в СССР налог на собак. Есть он в Европе. Ничего нового в этом нет. Хомяки с рыбками это ... трудности переходного периода ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №171
и как это контролировать? пройти по всем квартирам, проверить у кого есть рыбки и пересчитать? ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №172
ничего ужасного в налоге на собак не вижу, при условии, что будут создаваться площадки для выгула и производится уборка (установнка урн и вывоз экскрементов). на животных, которые не покидают пределов квартиры и не требуют инфраструктуры от города налог - глупость.
Сообщение №173
вот да, когда чипируют, сразу в базу все данные заносят, кстати делают это в ветклиниках, ну и клеймо у собак тоже регистрируется, возможно и в приютах тоже будут ставить клеймо тогда ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №174
ну так я же тебе говорю: кормушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №175
он может кинуться здороваться, а не проявляя агрессию. Да и дело не в этом. А в том, что абсолютное большинство хозяев не занимаются воспитанием своих питомцев, не надевают намордников и даже с поводка спускают при прогулке. Вот в той ссылке про агрессивные породы про спаниелей То есть, существует еще и какое-то заболевание, возможно ему не только спаниели подвержены. Могут на хозяев, могут и на прохожих...Блин, жизнь - боль ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|