Закон о животных вступил в силу

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 23 янв 2019, 17:00

А почему "аллергия" в кавычках? Друзья любимую старую кошку пристраивали по этой причине. У Фила тоже на что-то аллергия, кровь сдать - вену поймать не могут(( ни на руках, ни на ногах. А диетой я не могу вычислить. Боюсь, как бы тоже не коты((((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №152

Сообщение Октавия » 23 янв 2019, 17:09

Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 14:47 [?]Но независимо от размера, ихмо, жуткий перебор. Зачем мне дрессировать Тяпу?

а Тяпа разве беззубый? :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 16:53 [?]Шпиц правда один, тявкает и тявкает

у нас таких два в подъезде, визгливые до жути, Дафф не реагирует, а я сама иногда готова на них броситься :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №153

Сообщение Арабика » 23 янв 2019, 17:19

Совёнка писал(а) on 23 янв 2019, 17:00 [?]А почему "аллергия" в кавычках?

потому что на авито это синоним "наигрались". :idontno:
Октавия писал(а) on 23 янв 2019, 17:09 [?]а Тяпа разве беззубый?

ему сколько-то зубов удалили недавно. Десяток
Совёнка писал(а) on 23 янв 2019, 17:00 [?]Боюсь, как бы тоже не коты((((

у знакомых была аллергия на кошек, к нам в гости не ходят, сейчас подобрали кошку, жалко стало в подвале, пустили в дом - первый месяц ребёнок на супрастине, потом прошло. :idontno: У подруги была аллергия на кошек (тоже ко мне не ногой без супрастина), а на своего не было, 3 года жил.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №154

Сообщение Октавия » 23 янв 2019, 17:23

Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 17:19 [?]ему сколько-то зубов удалили недавно. Десяток

бедняга. А зачем? :wonder:
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 17:19 [?]У подруги была аллергия на кошек (тоже ко мне не ногой без супрастина), а на своего не было, 3 года жил.

у друга мужа так, он к нам только с таблетками приходит. На своего кота аллергии нет :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №155

Сообщение Арабика » 23 янв 2019, 17:27

Октавия писал(а) on 23 янв 2019, 17:23 [?]А зачем?

плохие были совсем. :idontno:
Октавия писал(а) on 23 янв 2019, 17:23 [?]На своего кота аллергии нет

вот как это?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 23 янв 2019, 17:31

Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 17:19 [?]на своего не было, 3 года жил.

Могло накопиться, например. Или ещё какие-нибудь нюансы. Ну да это офф уже.

Хотя я в больших раздумьях куда же девать котов, если это всё-таки они (хотя сперва надо как-то выяснить). Вся родня окошаченная, у нас двое..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 19:24

MaSher писал(а) on 23 янв 2019, 16:59 [?] но невыполнимо, как мне кажется

Конечно. Но тут вся тема - как было бы хорошо бы, если бы... :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 янв 2019, 17:00 [?]А почему "аллергия" в кавычках?

Это стандартная отмазка.
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 17:19 [?]зубов удалили недавно. Десяток
:wonder:
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 17:19 [?]на супрастине, потом прошло.
Не раз о таком читала. Даже бывает - на свою нет, на чужих есть (о, у вас тоже такие истории). Мы от своих котов первые месяца два чесались :kuku: Но это не совсем аллергия. Скорее механическое раздражение от шерсти.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №158

Сообщение Арабика » 23 янв 2019, 20:09

К вопросу о том, надо ли возвращать потеряшек. Вчера в одноклассниках пуделя нашли. Ходить не мог, так замерз. Нашлись хозяева. Бабушка пошла за внуком в школу и поводок не стала брать! Господи :hang:. И еще и в зиму выстригли. Говорят, искали. А собаку около школы нашли, сидел, ждал.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Прямо взвилась я! Зачем с ним гулять в -25? Какая к чёрту необходимость? Мой писает около дома, дальше трясётся и просится домой. Не стриженый почти, зимой только морда и грудь. И без поводка в городе! Машины, собаки! Я бы не вернула. Никогда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №159

Сообщение мягкиелапки » 23 янв 2019, 21:02

Девы, а никто не слыша́л ещё про налог на домашних животных? На работе вчера обсуждали, но откуда инфа не признались. Я поржала, говорю, а как налог учитывать будут? Перепись устроят? Но ведь в каждой шутке, как говориться есть доля шутки.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 21:27

Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 20:17 [?]около школы нашли, сидел, ждал.

Бедный :cry: Такая морда... терпеливая.
мягкиелапки писал(а) on 23 янв 2019, 21:02 [?]а как налог учитывать будут?

Ну мой вот зарегистрированный.

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение мягкиелапки » 23 янв 2019, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 21:27 [?]Ну мой вот зарегистрированный

Где он зарегистрирован? В кадастровой палате? :idiot:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 21:34

мягкиелапки, паспорт и номер. В ветлечебницах, вроде, эти списки хранятся. Ну наши данные в приюте само собой. Породистые - в клубах.

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Октавия » 23 янв 2019, 21:38

Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 20:17 [?]И еще и в зиму выстригли.

зачем пуделя стричь в зиму, если он ходит гулять на улицу? мы нашему Вильке зимой стригли только морду, чтобы вид был приличный, а всё остальное состригали весной :idontno:
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 20:17 [?]А собаку около школы нашли, сидел, ждал.

ой, бедняжечка, глазки испуганные :mrr:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №164

Сообщение Арабика » 23 янв 2019, 21:48

мягкиелапки, нет пока :alcofreinds:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 21:27 [?]Бедный Такая морда... терпеливая.

ну вот не могу просто! Говорят, искали . А он у школы сидел!!! Никуда он далеко не убегал от этой бабушки! На улице -28 сегодня! Они бы труп утром нашли на том же месте, где оставили! Спасибо, девочка забрала, на одноклассниках разместила, в "потеряшках" написала, нашлись горе-хозяева.
Октавия писал(а) on 23 янв 2019, 21:38 [?]зачем пуделя стричь в зиму, если он ходит гулять на улицу? мы нашему Вильке зимой стригли только морду, чтобы вид был приличный, а всё остальное состригали весной

:beer: я в лето брею так, чтобы немного волос было, а в зиму обрастает. Да и то, дрожит как осиновый лист, если меньше -5 температура. И это в огороде, не в городе. К осени у меня обычная болонка на вид, а к НГ к фоткам мордочку делаем. Мой такой в июле. :cry2:
Октавия писал(а) on 23 янв 2019, 21:38 [?]ой, бедняжечка, глазки испуганные

:beer: :cry2:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №165

Сообщение Анчутка » 23 янв 2019, 21:54

мягкиелапки писал(а) on 23 янв 2019, 21:02 [?]евы, а никто не слыша́л ещё про налог на домашних животных?

Была инфа что такой проект в Думу внесен, но еще не принят

Анчутка

Сообщение №166

Сообщение мягкиелапки » 23 янв 2019, 22:09

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 21:34 [?]мягкиелапки, паспорт и номер. В ветлечебницах, вроде, эти списки хранятся. Ну наши данные в приюте само собой. Породистые - в клубах.

Лен, у меня на кошу тоже был ветпаспорт. Туда данные с моих слов записывали, паспорт мой никто не смотрел. Я могла туда все что угодно наговорить и английской королевой назваться. Ну я так, порассуждать))) Ветлечебницы будут данные о животных в налоговую отправлять? А если у меня хомячки будут жить, которые размножаются с бешеной силой или вот улитки по 300 яиц откладыващие- их как оформлять? Вот я и ржу пока. А про хомячков, кстати, тоже говорили. Прям цифра называлась-120 р. Вот помер он, например, извините- так его срочно бежать с учёта снимать?

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №167

Сообщение Анчутка » 23 янв 2019, 22:21

мягкиелапки писал(а) on 23 янв 2019, 22:09 [?]А про хомячков, кстати, тоже говорили.

даже рыбок обсуждали :D :xaxa: :xaxa:

Анчутка

Сообщение №168

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 09:54

Анчутка писал(а) on 23 янв 2019, 22:21 [?]даже рыбок обсуждали

совсем видимо поговорить им там не очем :hearing:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №169

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 10:00

Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 09:54 [?]совсем видимо поговорить им там не очем

а что.. представляешь - каждую рыбку налогом обложить :D Если оставить вопрос контроля - то сколько бабла можно было бы срубить ;)
а на вопросе контроля - сколько бабла можно было бы отмыть чиновникам ;)
сплошная выгода :yyy:

Анчутка

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 10:06

Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 21:53 [?]А он у школы сидел!!!

:cry:
Арабика писал(а) on 23 янв 2019, 21:53 [?]ну вот не могу просто!

:beer: Такого малыша вообще взял под мышку и стой около дверей школы (если уж с собакой притащилась). Хрен ли его на улице-то оставлять. Я ниже -15 даже со своим конем так не поступаю :headbang:
мягкиелапки писал(а) on 23 янв 2019, 22:09 [?]Туда данные с моих слов записывали, паспорт мой никто не смотрел.

Ну породные и наш из приюта по паспорту (моему).
мягкиелапки писал(а) on 23 янв 2019, 22:09 [?]Я могла туда все что угодно наговорить и английской королевой назваться.

Есть чипированные животные Там весь смысл, чтобы данные хозяина были достоверные. А так не знаю. Примут закон будут придумывать способы контроля, думаю.
мягкиелапки писал(а) on 23 янв 2019, 22:09 [?]Ветлечебницы будут данные о животных в налоговую отправлять?
Обяжут - будут :idontno:
мягкиелапки писал(а) on 23 янв 2019, 22:09 [?]А если у меня хомячки будут жить, которые размножаются с бешеной силой или вот улитки по 300 яиц откладыващие- их как оформлять?
Был в СССР налог на собак. Есть он в Европе. Ничего нового в этом нет. Хомяки с рыбками это ... трудности переходного периода :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:09

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:00 [?]представляешь - каждую рыбку налогом обложить Если оставить вопрос контроля - то сколько бабла можно было бы срубить
а на вопросе контроля - сколько бабла можно было бы отмыть чиновникам

и как это контролировать? пройти по всем квартирам, проверить у кого есть рыбки и пересчитать? :hearing:

Лисица

Сообщение №172

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 10:11

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 10:06 [?]Был в СССР налог на собак. Есть он в Европе. Ничего нового в этом нет.

ничего ужасного в налоге на собак не вижу, при условии, что будут создаваться площадки для выгула и производится уборка (установнка урн и вывоз экскрементов).
на животных, которые не покидают пределов квартиры и не требуют инфраструктуры от города налог - глупость.

Анчутка

Сообщение №173

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:12

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 10:06 [?]Есть чипированные животные Там весь смысл, чтобы данные хозяина были достоверные

вот да, когда чипируют, сразу в базу все данные заносят, кстати делают это в ветклиниках, ну и клеймо у собак тоже регистрируется, возможно и в приютах тоже будут ставить клеймо тогда :idontno:

Лисица

Сообщение №174

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 10:12

Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 10:09 [?]и как это контролировать? пройти по всем квартирам, проверить у кого есть рыбки и пересчитать?

ну так я же тебе говорю: кормушка ;) создать спецслужбу, она будет ходить и вести учет дом животных, с определенной регулярностью.. и да, выставлять налоги. Ну и плюс соседи, которые за донос будут денюжку получать :D :D :D :D

Анчутка

Сообщение №175

Сообщение tarakashka » 24 янв 2019, 10:13

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 12:12 [?]По хорошему тех, кто кидается на окружающих, будь он хоть в чем, надо усыплять или передавать профессионалам.

он может кинуться здороваться, а не проявляя агрессию. Да и дело не в этом. А в том, что абсолютное большинство хозяев не занимаются воспитанием своих питомцев, не надевают намордников и даже с поводка спускают при прогулке.
Вот в той ссылке про агрессивные породы про спаниелей
Но тем не менее кокер-спаниели попали в десятку благодаря генетическому заболеванию: некоторые собаки этой породы склонны к «синдромам ярости». Это заболевание очень опасно и приводит к внезапным атакам собак на своих хозяев.
То есть, существует еще и какое-то заболевание, возможно ему не только спаниели подвержены. Могут на хозяев, могут и на прохожих...Блин, жизнь - боль :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения