Закон о животных вступил в силу

Сообщение №176

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:14

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:11 [?] при условии, что будут создаваться площадки для выгула и производится уборка

вооот, но тут есть нюанс, деньги и до закона выделялись на это, как показывает практика, только почему-то не везде площадки оборудованные есть :ssso:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №177

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 10:16

tarakashka писал(а) on 24 янв 2019, 10:13 [?]А в том, что абсолютное большинство хозяев не занимаются воспитанием своих питомцев, не надевают намордников и даже с поводка спускают при прогулке.

вещи взаимо не связанные...
можно не спускать с поводка но иметь не воспитанную собаку, которая на этом поводке будет рваться-лаять, ну и сорваться тоже с него легко может.
А можно воспитывать и собака без поводка идет рядом с ногой хозяина и выполняет все команды.
У нас тут в районе ходит женщина с 3-мя ВЕО! Вот это послушка у них!!! Моим до них как до луны :xaxa:
Но да, она с ними занимается практически целый день. И да, все трое у нее без поводка, но ни на шаг от нее не отходят и на лающих собак не реагируют.

Добавлено спустя 41 секунду:
Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 10:14 [?]вооот, но тут есть нюанс,

:xaxa: ну так этот нюанс касается ВСЕХ налогов.. в любой сфере ;)

Анчутка

Сообщение №178

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2019, 10:17

Вот, кстати, очень интересный момент. Налоги на собак платить никто не хочет, но все требуют оборудованных мест для выгула. За чей счет банкет? За счет налогоплательщиков.
У Гали - 3 собаки, у моего мужа ни одной. Почему площадки должны строиться и за его счет? :ssso:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №179

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 10:18

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:17 [?]Налоги на собак платить никто не хочет

наглая ложь ;)

Анчутка

Сообщение №180

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2019, 10:19

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:18 [?]наглая ложь

ты со словами поаккуратнее

Злая Аглая

Сообщение №181

Сообщение tarakashka » 24 янв 2019, 10:20

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:11 [?]ничего ужасного в налоге на собак не вижу, при условии, что будут создаваться площадки для выгула и производится уборка (установнка урн и вывоз экскрементов).

согласна. Раз вводят налог, значит на эти деньги должны создавать условия
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №182

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:20

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:17 [?]Налоги на собак платить никто не хочет, но все требуют оборудованных мест для выгула. За чей счет банкет?

я, кстати, не против платить, но знаю. что деньги и до этого выделялись, как выяснилось, но куда они опять же уходят, тем более, если учитывать, что выделяется с налогов

Лисица

Сообщение №183

Сообщение tarakashka » 24 янв 2019, 10:22

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:17 [?]У Гали - 3 собаки, у моего мужа ни одной. Почему площадки должны строиться и за его счет?

почему за его счет? Налог с животного и если нет животного, то и не платишь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №184

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2019, 10:24

tarakashka писал(а) on 24 янв 2019, 10:22 [?]почему за его счет? Налог с животного и если нет животного, то и не платишь

потому, что СЕЙЧАС нет такого налога. А площадки хотят вчера ;)

Злая Аглая

Сообщение №185

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 10:26

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:24 [?]А площадки хотят вчера

Площадки хотят, потому что гос-во выставляет требование выгуливать только на площадках ;)
Не было бы требования - не было бы и вопросов "А где эти площадки" ;)

Добавлено спустя 53 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:19 [?]ты со словами поаккуратнее

свое бревно в глазу в зеркале рассмотри в начале ;)

Анчутка

Сообщение №186

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:28

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:24 [?] А площадки хотят вчера

Юль, так они есть, и деньги выделяются (не знаю откуда, с налогов или еще откуда), но только не везде делают. у нас на площадке одна девушка занималась этим, раскопала где-то инфу и давай им писать-писать, что купить, где поставить. свет провести, частично они сделали, остальное обещали в следующем году, говорят что в этом лимит закончился, а с другой стороны улицы ещё площадка есть, вообще не оборудована, забор рваный и ничего там не делают, а деньги ведь тоже наверно выделяются, и где они :idontno:

Лисица

Сообщение №187

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2019, 10:30

Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 10:28 [?]говорят что в этом лимит закончился

ну так я про это и говорю. Эти деньги откуда берутся, если налога на животных еще нет?

Злая Аглая

Сообщение №188

Сообщение tarakashka » 24 янв 2019, 10:30

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:24 [?]потому, что СЕЙЧАС нет такого налога. А площадки хотят вчера
то есть ты о том, что площадки хотят за счет теперешнего бюджета и тогда их не стоит строить, т.к. налога за животных не существует? И таким образом, строя площадки для выгула собак, город залезает в карман гражданам не имеющим животных. Ну-у...в чем-то ты права, но я не могу согласиться. Потому что с этой логикой и инвалиды должны налог платить, ведь для них город тратит деньги и строит пандусы (иногда :) )и т.д., имеющие детей должны платить за детские площадки налог, т.к. бездетные ущемлены в своих правах получается. Ну и так далее

tarakashka

Сообщение №189

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:35

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:30 [?]Эти деньги откуда берутся, если налога на животных еще нет?

я не знаю, из городского бюджета наверно, но он ведь не только из налогов состоит :idontno:

Лисица

Сообщение №190

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2019, 10:36

tarakashka писал(а) on 24 янв 2019, 10:30 [?]то есть ты о том, что площадки хотят за счет теперешнего бюджета и тогда их не стоит строить, т.к. налога за животных не существует?

я не об этом)))))) сейчас оно уже есть. Пусть будет. Но в дальнейшем пусть благоустройство собачьих площадок осуществляется на "налог на животных"

Добавлено спустя 1 минуту:
tarakashka писал(а) on 24 янв 2019, 10:30 [?] Потому что с этой логикой и инвалиды должны налог платить, ведь для них город тратит деньги

:hearing: Том, ну зачем сравнивать людей и животных?

Злая Аглая

Сообщение №191

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 10:39

tarakashka писал(а) on 24 янв 2019, 10:30 [?]Ну и так далее

площадки для собак нужны в том числе и не собачникам ;) : при наличии площадки можно собачникам указывать - не фиг тут гулять - идите на площадку. :manicure: И это будет справедливо :4u: . А вот при ее отсутствии :idontno: Придется терпеть собак везде ;)
НО! я в принципе за налог! О чем много раз уже писала ;)
1) обязательные чипирование (=регистрация)
2) обязательные курсы ОКД/УГС
3) налог

Потеряшек и бродячих: в приют на 1-2 месяца, не нашли хозяина - да, усыплять...

ну и расширять службу служебных собак: больше собак в полицию-МЧС-войска, расширять кинологическую службу! На войне очень многие дворняги служили и выполняли важные задания. Поэтому многих собак из приютов можно было бы отдавать и в эти кинологические службы при полиции-МЧС-армии.

Анчутка

Сообщение №192

Сообщение tarakashka » 24 янв 2019, 10:45

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:37 [?] Том, ну зачем сравнивать людей и животных?

ну в общем да, сама выше писала :)

Я за налог, но на эти деньги и должна быть оборудованы площадки, урны и тд.
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:39 [?]обязательные чипирование (=регистрация)

если введут налог, то без этого не обойтись.

tarakashka

Сообщение №193

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:47

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:39 [?]Поэтому многих собак из приютов можно было бы отдавать и в эти кинологические службы при полиции-МЧС-армии.

отдвать можно, но ооочень не многих, я сколько вижу собак из приютов, они практически все с психологической травмой, боязливы, многие хозяева, взяв такую собаку еще и с психологами собачьими корректируют собаку :idontno:

Лисица

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 10:47

Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 10:12 [?]возможно и в приютах тоже будут ставить клеймо тогда :idontno:

У нашего номер в ухе был и на этот номер записаны мои паспортные данные. Номер мы сняли, конечно (он остался в вет.паспорте). Вот чего бы клеймо не ставить, хотя бы тем, кого забирают домой :idontno: Видимо из-за денег не делают((
tarakashka писал(а) on 24 янв 2019, 10:13 [?]он может кинуться здороваться

Я конкретно про агрессию у собак там писала. Таких тоже немало.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:54

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 10:47 [?]Вот чего бы клеймо не ставить, хотя бы тем, кого забирают домой Видимо из-за денег не делают((

скорее всего. хотя это и не оченьь дорого наверно, но ведь приюты существуют в основном на пожертвования, вполне может денег не хватать, спасибо, что вообще есть приют и люди, которые их содержат

Лисица

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 11:03

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:17 [?]Налоги на собак платить никто не хочет

Кто эти "никто"?
Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:17 [?]Почему площадки должны строиться и за его счет? :ssso:

Ну у нас ни за чей не строятся. Хотя по гуглу они даже есть. Но их нет. Конкретно у нас там пустырь + гаражи (видимо самострой)
Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:24 [?]А площадки хотят вчера

Утром площадки, вечером стулья закон. А то распорядились.. распорядители...
Причем площадка должна быть реально пригодная для выгула, а не 4Х4 м, за кривым забором. Фиг город такие площади земли выделит.
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:27 [?]Не было бы требования - не было бы и вопросов "А где эти площадки"
:beer: Лично мне они на хрен не нужны. А вот когда мне было 16 лет нам (клубу) выделили землю и мы пытались построить такую площадку сами (уже всю помойку расчистили и землю равняли и тут... Жители ближайших (через трамвайную линию и пустырь расположенных) домов, которые там помойку и устроили, затеяли митинги, закатили истерику и землю у нас отобрали. Вот видела я в таком разе все эти требования в гробу в белых тапках. Им помойка милее ну и нехай на нее смотрят. Сейчас у нас некоторые "человеки" мусор из окон вбрасывают, прямо в пакетах, молчу уж про пивные банки повсюду, и ничего... никто голос не срывает в требованиях чистоты. Только дворники матерятся по утрам. Кстати, Мэлса эти же дворники очень даже привечают)))
Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:37 [?]Том, ну зачем сравнивать людей и животных?

Людей сравнивать, людей! Владельцев животных и не владельцев животных. С самого начала тему (не эту у нас, а вообще содержания животных) пытаются перевести в плоскость: собаки & люди. Неееет уж... люди и люди. Каждый со своим интересом.

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 11:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 11:03 [?]Хотя по гуглу они даже есть. Но их нет.

о чем я и говорю, и вот вопрос "где деньги Зин" :ssso:

Лисица

Сообщение №198

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 11:15

Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 10:47 [?]многие хозяева, взяв такую собаку еще и с психологами собачьими корректируют собаку

Так понимаешь, в таких кинологических службах как раз должны и работать специалисты, которые смогли бы корректировать и находить применении.
Дело в том, что собакам положено - РАБОТАТЬ ;) Это ведь их предназначение: служить человеку...
а праздность, она да, вредна ;) и людям и собакам.
Т.е. капризное, боязливое, агрессивное и т.п. животное при правильном обращении и соответствующей интеллектуальной и физической нагрузке могло бы приносить пользу и многие бы негативные черты - ушли ;) Но да, для этого надо на такие службы выделять деньги. а у нас их наоборот урезают и сокращают :(
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 11:03 [?]А вот когда мне было 16 лет нам (клубу) выделили землю и мы пытались построить такую площадку сами (уже всю помойку расчистили и землю равняли и тут... Жители ближайших (через трамвайную линию и пустырь расположенных) домов, которые там помойку и устроили, затеяли митинги, закатили истерику и землю у нас отобрали. Вот видела я в таком разе все эти требования в гробу в белых тапках. Им помойка милее ну и нехай на нее смотрят. Сейчас у нас некоторые "человеки" мусор из окон вбрасывают, прямо в пакетах, молчу уж про пивные банки повсюду, и ничего... никто голос не срывает в требованиях чистоты. Только дворники матерятся по утрам. Кстати, Мэлса эти же дворники очень даже привечают)))

мы давно просим: дайте нам землю на пустыре что ан насыпи от метро идет. Ничего там строить НЕЛЬЗЯ! Нет, не положено под собачьи площадки там землю давать.. итог: там заброшенный пустырь на котором бомжи и бродячие стаи обитают :idontno:

Анчутка

Сообщение №199

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2019, 11:16

Совёнка писал(а) on 23 янв 2019, 17:31 [?]Могло накопиться, например.

По последним исследованиям, нет накопительной, это типа миф. Читала в инсте врача-аллерголога.

Насчёт стерилизации тоже читала, что она не сокращает популяцию, потому что на место городских стерилизованных быстро подтягиваются периферийные) "нормальные", они их вытесняют (за счёт большей агрессивности) и начинают усиленно плодиться, больше щенков приносить. Почему- непонятно, но такой "природный механизм". Не бейте тапками, за что купила, за то продаю.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 11:20

Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2019, 11:16 [?]Почему- непонятно, но такой "природный механизм".

Ну их тоже отлавливают.. И этот круговорот собак в природе будет продолжаться, пока не начнут строго брать на учет владельцев собак и кошек и не обяжут не племенных животных продавать уже стерилизованных. А за выброшенных платить не хило (чтобы собачке на всю оставшуюся жизнь хватило). Но как это сделать? Кто за этим будет следить? Как взыскивать штрафы? Ну и так по кругу((

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения