Сообщение №201
Анчутка » 24 янв 2019, 11:23
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и не обяжут не племенных животных продавать уже стерилизованных.
тоже имеет много БОЛЬШИХ минусов: племенные вырождаются, породы ухудшаются. И это факт. И по здоровью и по качествам. Процент дворняжек-метисов все же необходим Другой вопрос что да, за выброшенных надо не хило платить!
-
Анчутка
-
Сообщение №202
Октавия » 24 янв 2019, 11:25
хотя у моего прослойка солидная, он и в -25 бодр и весел Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) создать спецслужбу, она будет ходить и вести учет дом животных
да ну, ерунда это, никто по домам ходить не будет скорее всего, выявлять будут через ветклиники, это проще всего. Возможно, дадут какой-то срок для регистрации животного, после которого будет штраф при выявлении не зарегистрированного. С породистыми животными, купленными у заводчиков, и того проще 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №203
Ведьмежонок » 24 янв 2019, 11:27
Процент будет, за всем не уследишь. Но хоть не в таких количествах бедные собаки скитаться будут. Октавия писал(а) on 24 янв 2019, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, дадут какой-то срок для регистрации животного, после которого будет штраф при выявлении не зарегистрированного. С породистыми животными, купленными у заводчиков, и того проще  
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №204
Лисица » 24 янв 2019, 11:32
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) племенные вырождаются, породы ухудшаются. И это факт. И по здоровью и по качествам.
вот поэтому сейчас многие заводчики (во всяком случае у нашей породы) продают собак с пометкой можно/нельзя для разведения, чтоб найти собаку для вязки своей делают тесты по здоровью, чтоб не плодить больных собак, но, опять же , это к вопросу ответественности владельцев и заводчиков Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Октавия писал(а) on 24 янв 2019, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С породистыми животными, купленными у заводчиков, и того проще
это да, они уже с клеймом да, учитывая. что прививку от бещенство все приходят делать
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №205
Анчутка » 24 янв 2019, 11:38
а ты шуток/иронии не понимаешь Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот поэтому сейчас многие заводчики (во всяком случае у нашей породы) продают собак с пометкой можно/нельзя для разведения, чтоб найти собаку для вязки своей делают тесты по здоровью, чтоб не плодить больных собак, но, опять же , это к вопросу ответественности владельцев и заводчиков
очень многие породы - они малочисленны, как ни крути.. и инбридинг регулярный получается. и анализы не все выявляют. ВЕО очень ухудшилось по здоровью и просела, как запретили вязать с немцами. Бизнес рулит (убирать конкурентов), а не забота о здоровье собак.
-
Анчутка
-
Сообщение №206
Октавия » 24 янв 2019, 11:50
Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в дальнейшем пусть благоустройство собачьих площадок осуществляется на "налог на животных"
не вопрос, я согласна платить за своего пса и кота, за рыбок платить не буду, они у меня на улице не гуляют, окружающую среду не загрязняют, соседям не мешают Но не получится реализовать этот закон исключительно на налог на животных. Думаю, мозгов у наших законотворцев хватит на то, чтобы не устанавливать высокий налог. Иначе много животных рискует оказаться на улице или хозяева не будут обращаться за ветпомощью, чтобы скрыть наличие животного. И ещё такой аспект - бродячие животные. Имхо, несправедливо вешать стоимость их отлова, лечения, стерилизации, содержание приютов только на владельцев собак и котов. Это общая проблема. Поэтому частично на реализацию закона деньги должны выделяться и из бюджета тоже.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №207
Злая Аглая » 24 янв 2019, 11:52
Октавия, полностью согласна
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №208
Лисица » 24 янв 2019, 11:55
не поняла, немце с немцами запретили? Октавия писал(а) on 24 янв 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не вопрос, я согласна платить за своего пса и кота, за рыбок платить не буду, они у меня на улице не гуляют, окружающую среду не загрязняют, соседям не мешают Но не получится реализовать этот закон исключительно на налог на животных. Думаю, мозгов у наших законотворцев хватит на то, чтобы не устанавливать высокий налог. Иначе много животных рискует оказаться на улице или хозяева не будут обращаться за ветпомощью, чтобы скрыть наличие животного. И ещё такой аспект - бродячие животные. Имхо, несправедливо вешать стоимость их отлова, лечения, стерилизации, содержание приютов только на владельцев собак и котов. Это общая проблема. Поэтому частично на реализацию закона деньги должны выделяться и из бюджета тоже. 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №209
Анчутка » 24 янв 2019, 12:06
ВЕО! Их раньше спокойно скрещивали с немцами и просто отметки делали. ВЕО то на основе немцев выведены. Но, не помню какой год, запретили.. и реально стало ухудшатся здоровье .. ибо собственно ВЕО - мало, порода не многочисленная. Да и немцы, мягко говоря.. шоу разведением породу подпортили изрядно То, как попортили породы многие - вроде была уже тема. так что я не сторонник жесткого контроля в разведении - ибо вообще угробят.
-
Анчутка
-
Сообщение №210
Лисица » 24 янв 2019, 12:11
простите, что туплю, но что это? что значит шоу разведение?
-
Лисица
-
Сообщение №211
Анчутка » 24 янв 2019, 12:19
ВЕО - восточно-европейская овчарка шоу-разведение: Внешне очень красивые, эффектные собаки, не агрессивны, блистают на выставках, могут служить прекрасным украшением интерьера, очень хорошо подчеркивают женские наряды. Линия спины у них изящно скошена, задние конечности визуально выглядят укороченными, как следствие они очень элегантно бегают рысью, особенно по выставочному рингу. С галопом у этих собак хуже. Грудь, как правило, узкая, психика неустойчивая. К реальной работе такие собаки мало приспособлены, защитить хозяина они, в большинстве, не смогут. К дрессировке мало пригодны, из-за чего реально не дрессируются (заводчики утверждают, что в этом нет необходимости, во всяком случае в Латвии). Как пишут про таких собак в Германской прессе — «Спереди собака, сзади — лягушка». Ведущий специалист по немецким овчаркам доктор Хелмут Райзер про них говорит — «животное движется так, как будто ему „камень к семенникам привязали", только под гору оно еще может двигаться прямо». Но разведение таких собак это огромная индустрия, в которой крутятся очень большие деньги. Кроме того многим людям нравятся такие собаки. Одним словом разведение таких собак процветает.
Это то, на чем делают бизнес и что рулит в разведении собак сегодня... К чему привели 100 лет «улучшения» породистых собак https://bigpicture.ru/?p=473043
-
Анчутка
-
Сообщение №212
Лисица » 24 янв 2019, 12:23
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) могут служить прекрасным украшением интерьера, очень хорошо подчеркивают женские наряды.  как описание сумочки Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это то, на чем делают бизнес и что рулит в разведении собак сегодня...
ну как так можно? они же живые, не игрушечные
-
Лисица
-
Сообщение №213
Анчутка » 24 янв 2019, 12:47
Это БИЗНЕС! Как и все в нынешнем мире.. поэтому я и против полного контроля на разведение. Контроль за воспитанием и содержанием должен быть, а запрещать в разведение - ну на фиг!!! РКФ восточно-европейскую овчарку отнесло к категории "собака-компаньон" ради бизнеса, что бы признали на западе... и этим людям вы хотите передать контроль над разведением?
-
Анчутка
-
Сообщение №214
Лисица » 24 янв 2019, 13:15
а я за, пото му что безконтролым разведением, много больных собак может быть, я своего хочу в разведение, но сначала на выставку за отметкой на разрешение, а потом тесты по здоровью буду делать, если какой-то фактор будет не качественным, тогда не буду в разведение пускать
-
Лисица
-
Сообщение №215
Анчутка » 24 янв 2019, 13:19
Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что бесконтрольным разведением, много больных собак может быть,
Так их больных и при контроле полным много, и все больше увеличивается!!!! Ибо цель там не здоровье и рабочие качества - а иное. Плюс жесткое ограничение внутри породы естественным путем через имбридлинг приводит к ВЫРОЖДЕНИЮ!!! 
-
Анчутка
-
Сообщение №216
Ведьмежонок » 24 янв 2019, 13:41
Эти шоу(( Лучше бы по мозгам конкурировали Тогда вообще многие плодят помесь бульдога с носорогом  А когда до хозяина доходит, что это ему не "хомячка" продали, собаку некоторые выкидывают.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №217
Лисица » 24 янв 2019, 13:45
оказывается все эти правила давно есть Правительство Москвы ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 29 ноября 2010 года N 05-14-477/0 Об утверждении Регламента на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собакhttp://docs.cntd.ru/document/456080448
-
Лисица
-
Сообщение №218
Злая Аглая » 24 янв 2019, 13:56
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РКФ восточно-европейскую овчарку отнесло к категории "собака-компаньон" ради бизнеса
ты забыла написать, что ранее ВЕО вообще как породу не признавали 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №219
Izis » 24 янв 2019, 15:01
Инфраструктура разная, конечно. У нас просто проезд до ветклиники на такси стоит столько же как на ОТ)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №220
Ведьмежонок » 24 янв 2019, 15:03
Izis писал(а) on 24 янв 2019, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас просто проезд до ветклиники на такси стоит столько же как на ОТ)
Многим (в том числе таксистам) у нас в голову не придет, что крупную собаку можно в такси возить)) Ну и ради пары остановок троллейбуса тоже большинство не увидит смысла связываться с таксистами.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №221
Izis » 24 янв 2019, 15:08
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многим (в том числе таксистам) у нас в голову не придет, что крупную собаку можно в такси возить)
У нас придет. Только там и возят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №222
Ведьмежонок » 24 янв 2019, 15:10
Izis, ну а у нас на форумах друг с другом договариваются.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №223
Лисица » 24 янв 2019, 15:38
это проще пешком дойти а такси при вызове надо указывать, что с животным, там доплата 200 руб. (яндекстакси), но я на свой страх и риск не указываю, таксисту сверху 100 рублей даю
-
Лисица
-
Сообщение №224
Совёнка » 24 янв 2019, 15:55
У нас ездят в маршрутке с собаками. Нечасто, но бывает, надо, значит. Что же, собаки не люди что ли
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №225
Лисица » 24 янв 2019, 15:58
-
Лисица
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|