Пензенская область, конфликт с цыганской общиной.

Сообщение №1

Сообщение Октавия » 17 июн 2019, 03:19

:wonder: под Пензой произошла массовая драка между местными жителями и цыганами
В селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка, после которой один человек умер в больнице, еще один находится в тяжелом состоянии в реанимации. Помимо этого, травмы получили еще три человека.

Что произошло

14 июня стало известно о том, что в селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка, в результате которой пострадали пять человек. Двое из были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Второй находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Участок трассы М-5 "Урал", где произошла драка, перекрывали. По данным УМВД России по Пензенской области, причиной произошедшего стал бытовой конфликт.

15 июня стало известно, что сотрудники правоохранительных органов доставили в полицию 174 человека в связи с делом. Три человека были задержаны. Двое из них арестованы, третьему продлили срок задержания на 72 часа в связи с необходимостью получения медицинского заключения о состоянии его здоровья и возможности содержания в условиях изоляции от общества.

Позднее в этот же день в СК сообщили, что установлены все участники драки. 16 июня стало известно о задержании еще 12 участников драки.

Переквалификация уголовного дела

Изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Однако впоследствии уголовное дело переквалифицировали на п. п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений") и ч. 3 ст. 30 и п. п. "а, ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений").

Дело передали в центральный аппарат СК.

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников правоохранительных органов, которые игнорировали тревожные сигналы от местных жителей и не приняли мер по стабилизации обстановки.

Как отреагировали власти

Глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев сообщил о проведении сельского схода после драки. В нем, по его оценке, приняли участие около 1,5 тыс. человек.

Демичев подчеркнул, что будет ежедневно вести прием граждан, чтобы выяснять все обстоятельства.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев возглавил оперативный штаб по урегулированию ситуации. Он также сообщил в ночь на субботу, что по улицам села было организовано патрулирование сотрудниками Росгвардии и личным составом органов внутренних дел.

Позднее, после заседания штаба днем 15 июня, глава региона заявил о стабилизации обстановки в селе.

https://tass.ru/proisshestviya/6553890

ТАСС сообщает, что причина массовой драки - бытовой конфликт, но в чём он заключается, не указывает.

phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Пин » 17 июн 2019, 07:50

Октавия писал(а) on 17 июн 2019, 03:19 [?]под Пензой произошла массовая драка между местными жителями и цыганами

У нас цыгане всегда были государством в государстве. :) ИМХО, в отношении них всегда власть редкостное бессилие проявляла. Под носом у полиции цыганки к народу липнут, могут детей в школах не учить, семьи с 13 лет создавать - "это ж цыгане. чего с них взять". Я с интересом в пенсионном как-то наблюдала цыганку с родственниками, так она половину детей рожденных даже не зарегистрировала и свидетельства об их рождении не получила, потому что некогда было. А тут ей чего-то от государства потребовалось, она приперлась выяснять в пенсионный и орать.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3

Сообщение Ирина З... » 17 июн 2019, 08:08

В Чемодановке пишут, цыгане совсем берега потеряли. Конфликт разгорелся из за того, что несовершеннолетнюю изнасиловать не дали. Они собрались и толпой пришли разбираться с оружием. Соседи все подтянулись, так и массовая драка произошла.
Если русские толпой вышли, давно там этот беспредел.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Пин, это уже и по ТВ показывали. Мошенничество с материнским капиталом и пособиями. Получают за не рожденных детей: типа, по обычаю, дома рожали. А потом приводят одних и тех же детей и получают свидетельства о рождения, по ним мат.капитал и пособия. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4

Сообщение Safira » 17 июн 2019, 10:23

Пин писал(а) on 17 июн 2019, 07:50 [?] Я с интересом в пенсионном как-то наблюдала цыганку с родственниками, так она половину детей рожденных даже не зарегистрировала и свидетельства об их рождении не получила, потому что некогда было. А тут ей чего-то от государства потребовалось, она приперлась выяснять в пенсионный и орать.)))

а я как-то по тв смотрела - что теперь они наоборот выписывают свидетельства о рождении липовые, рожают типа дома, справку видимо о рождении покупают - чтобы маткапитал получать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2019, 10:54

Октавия писал(а) on 17 июн 2019, 03:19 [?]ТАСС сообщает, что причина массовой драки - бытовой конфликт, но в чём он заключается, не указывает.
Дык...
Октавия писал(а) on 17 июн 2019, 03:19 [?] между местными жителями и цыганами

они и есть причина конфликта обычно :sorry: Боятся правду говорить? :idiot:
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 07:50 [?]У нас цыгане всегда были государством в государстве. :) ИМХО, в отношении них всегда власть редкостное бессилие проявляла.
:beer: У нас всё борются с наркотиками. Только не в цыганской резервации и всем известно в городе "где взять" :idontno:
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 07:50 [?] "это ж цыгане. чего с них взять"

Бесит, ага :hearing:
Ирина З... писал(а) on 17 июн 2019, 08:13 [?]Если русские толпой вышли, давно там этот беспредел.

:beer: Наших еще раскачать надо, если это не группы нациков, а обычные жители :idontno:
И нигде в статье нет упоминаний о том, кому именно предъявлены обвинения - снова русским?
Ирина З... писал(а) on 17 июн 2019, 08:13 [?] А потом приводят одних и тех же детей и получают свидетельства о рождения, по ним мат.капитал и пособия.
Вот какого хрена? Они люди свободные, законов не соблюдают, ну и пусть п...ют, полные свободы, подальше от ПФ и соцзащиты.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Лунный Кстати » 17 июн 2019, 11:31

Такое вчера попалось (материал местной газеты)

Ситуация с групповой дракой в селе Чемодановка, что в пригороде Пензы, все больше и больше прирастает фактами, которые могут свидетельствовать о широкомасштабной информационной провокации, основанной на реальных бытовых событиях не поладивших друг с другом сельских бузотеров-соседей, умело выведенных внешними, надрегиональными информтехнологами на уровень местечкового "майдана" с прогнозируемыми целями.

Цели действа стандартны и прозрачны - дестабилизация спокойного и перспективного региона ПФО, в котором никогда не было конфликтов на этнической основе; компрометация отдельных силовиков губернии, занимающих принципиальные позиции в трендах Кремля и Владимира Путина по искоренению коррупционной местечковой скверны; фоновая дискредитация самого губернского лидера - Ивана Белозерцева на волне ренессанса Пензенской области в федеральных коридорах власти перед его вторым сроком губернаторства с учетом значительного прироста личностного рейтинге влияния лидера в электоральной среде - бескомпроматен однако, не "доля"... Мешает жить коррупционерам и прилипалам.

Вот фэйки, напомним, которые запускались в паблик с анонимных бот-каналов для информационных диверсий, "поджигающих" толпу.

Фейк № 1. Видео с горящей машиной, которая якобы принадлежит цыганской семье. Известно, что это старый ролик с видеохостинга YouTube, снят он был в городе Черноморске. Примечательно, что он был вброшен в комментарий с абсолютно пустого аккаунта ботом.

Фейк № 2. Подвозы цыган в Чемодановку. Пишут то о 300 людях, то о 100 машинах с ними. Согласитесь, такое количество было бы сложно незаметно привезти в село. Тем не менее, в интернете не удалось обнаружить ни одного подтверждающего фотокадра, на которых бы подъезжали сотни машин.

Фейк № 3. В Чемодановке глушат сигнал интернета так, что даже госканалы не работают. Это ерунда! Ведь авторы фотографий и трансляций, которые были размещены на просторах интернета на минуточку — сидели в другом городе? Нет. Как они это сделали, если интернет глушили?

Фейк № 4. Цыгане якобы назначили день мести на 1 июля. Этот фейк распространяется в основном мессенджером и сопровождается призывами ехать в цыганские поселения и устраивать погромы.

Фейк № 5. История в том, что в 7 утра будет введен комендантский час и начнут стрелять на поражение, а вся Пенза кишит людьми цыганской национальности, которые приехали из Москвы.

И таких эпизодов уже немало.

Вот из последних, еще.

Изображение

Сегодня силовики Пензы при поддержке специалистов из Центра фактически восстановили всю картину событий в Чемодановке.

Источник из правоохранительной среды на правах анонимности категорически опровергает версии, навязываемые паблику отдельными СМИ и анонимными телеграмм-каналами. Послушаем его точку зрения.

"Квалификация преступления с окрасом "этнический конфликт" в классическо-правовом смысле указанного слова в событиях в Чемодановке - фэйк. "Этническое" здесь лишь то, что одна сторона конфликта - сосед в доме села Чемодановка и его семья, живущие рядом годами и десятилетиями - цыгане, другая, через пару дворов - русские. Но это не этнический конфликт, согласитесь, ведь если на лестничной клетке в доме живет рядом русский и мордвин, и они начистили друг другу по пьяне физиономии, не у кого не взбредет же в голову кричать об "этническом конфликте"? Ибо преступность такого уровня - наднациональна.

Предварительные материалы расследования показывают, что информация об "попытках изнасилования цыганами на озере 13-летней девочки (девушки, в других источниках, женщины, с которой сняли в воде белье и пр.)" - дезинформация.

Цыганская семья в собственном дворе громко конфликтовала сама с собою - Восток, особенности нации никуда не деть, увы.

Через пару домов скандалом озаботился сосед, русский, который решил высказать упреки громкому баттлу, по имеющейся информации, слегка в разгоряченном виде, видимо, жарою...

Слово за слово, стороны забили друг другу "стрелку" на обозначенное время.

Итоги все мы знаем. Восток, как обычно, оказался консолидированнее.

Сегодня из банальной "бытовухи", которая в русских, особенно - национально-смешанных деревнях - обыденное дело с выбитыми зубами и порванными щеками, руками умелых кукловодов сделали шоу федерального, даже - мирового уровня.

Я не политик, я - сыщик, но понимание того, кому все это выгодно, кто кого "топит" и как это разделяет силовиков, сталкивая ведомства друг с другом - людям моего круга понятно. Подождем итогов и выводов...", - резюмировал конфидент.

http://penza-post.ru/news/16-06-2019/47040
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2019, 12:29

Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2019, 11:31 [?]могут свидетельствовать о широкомасштабной информационной провокации, основанной на реальных бытовых событиях не поладивших друг с другом сельских бузотеров-соседей, умело выведенных внешними, надрегиональными информтехнологами на уровень местечкового "майдана"
Вот! Я так и знала, что сюда это приплетут :idiot: Понятно, что не без этого (аткой шанс раздуть), но с цыганами и их положением у нас тоже ИМХО не всё ладно.
Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2019, 11:31 [?]"Квалификация преступления с окрасом "этнический конфликт" в классическо-правовом смысле указанного слова в событиях в Чемодановке - фэйк. "Этническое" здесь лишь то, что одна сторона конфликта - сосед в доме села Чемодановка и его семья, живущие рядом годами и десятилетиями - цыгане, другая, через пару дворов - русские.
Они прямо вот обычными соседями там живут? :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 17 июн 2019, 12:50

Пин писал(а) on 17 июн 2019, 07:50 [?]и орать

Это они могут.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение Пин » 17 июн 2019, 13:17

Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2019, 11:31 [?]Цыганская семья в собственном дворе громко конфликтовала сама с собою - Восток, особенности нации никуда не деть, увы.

Через пару домов скандалом озаботился сосед, русский, который решил высказать упреки громкому баттлу, по имеющейся информации, слегка в разгоряченном виде, видимо, жарою...

На каких децибелах надо конфликтовать между собою, чтобы у соседа через несколько домов! кукушку снесло? :wonder:
Не, я ожидала. конечно, что из Екатеринбурга Госдеп, раздосадованный, метнулся в Чемодановку, чтобы хоть там нагадить, но... :xaxa:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вообще, у любой нации есть особенности, которых никуда не деть. :)
Цыгане громко орут, попрошайничают, воруют и распространяют наркотики.
Чечены грешат кровной местью, зарезанием барашков на городских площадях, а дети у них - стобалльники по ЕГЭ.
Пусть тогда русские бьют всем морды без разбору, у них тоже чего-то должно быть этнически оправданное. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №10

Сообщение Лунный Кстати » 17 июн 2019, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 12:29 [?]но с цыганами и их положением у нас тоже ИМХО не всё ладно.

И было, и будет, как ни печально. Я не представляю, как их можно заставить соблюдать законы и законы общежития вообще) Года два тоже что-то громкое было, газ им, что ли, отрубали, тётушки в норковых шубах громко вопили и падали в грязь) интересно, чем закончилось- думаю, шумиха стихла, подключились опять. Что с ними сделаешь?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 12:29 [?]Они прямо вот обычными соседями там живут?

Не знаю. Но видела такие сёла- одна часть русские, другая- цыгане. На каком-то участке стыкуются)
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 13:27 [?]На каких децибелах надо конфликтовать между собою, чтобы у соседа через несколько домов! кукушку снесло?

От людей на деревне не спрячешься :D слышимость хорошая у нас, по крайней мере) может, застарелый конфликт, принял на грудь, взыграло, побежал "успокоить", типа надоели орать. Это я чисто гипотетически могу представить, а что на самом деле- хз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №11

Сообщение Лисица » 17 июн 2019, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 12:29 [?]Они прямо вот обычными соседями там живут?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №12

Сообщение Safira » 17 июн 2019, 14:50

Пин писал(а) on 17 июн 2019, 13:27 [?]Цыгане громко орут, попрошайничают, воруют и распространяют наркотики.

у нас у оби ходят по парковке постоянно, жара такая стояла - я из машины выхожу, они ко мне - а солнце сразу так к асфальту и припечатывает, я говорю "девочки, вы хоть когда-нибудь отдыхаете?" "нет говорит отдыхать нам не положено". но позолоти ручку/беременной на узи/ребенку на хлеб уже у меня спрашивать не стали.

При чем одни ходят по парковке, а другие в супермаркете полные тележки еды покупают, потом грузятся в одну машину и уезжают.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 13:27 [?]Пусть тогда русские бьют всем морды без разбору, у них тоже чего-то должно быть этнически оправданное.

я тоже так считаю, что русские пьют много давно пора поменять на морду бьют всем - это более полезная характеристика кмк
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №13

Сообщение Ирина З... » 17 июн 2019, 14:53

У нас есть пригород - Зубчаниновка. Цыган там очень много. Но дома и дома, участки покупали. Люди разных национальностей живут, мечеть вот построили, там же и вахаббистский молельный дом накрыли. Полиция (а раньше и милиция) предпочитают не вмешиваться, поэтому там все это и цветет пышным цветом.

Ирина З...

Сообщение №14

Сообщение Safira » 17 июн 2019, 14:57

Ирина З... писал(а) on 17 июн 2019, 14:53 [?]Люди разных национальностей живут, мечеть вот построили,

ну скажем так с мусульманами у цыган мало шансов - те люди тоже дружные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2019, 15:02

Пин писал(а) on 17 июн 2019, 13:27 [?]На каких децибелах надо конфликтовать между собою, чтобы у соседа через несколько домов! кукушку снесло?

Ты как будто цыган никогда не видела :p Цыгане-соседи это вообще :hang:
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 13:27 [?]Пусть тогда русские бьют всем морды без разбору, у них тоже чего-то должно быть этнически оправданное.

Изюм :D
Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2019, 13:59 [?]Я не представляю, как их можно заставить соблюдать законы и законы общежития вообще)

Отселять на фиг от населенных пунктов... за антисанитарию :crazy: Гуманизм пусть к законопослушным гражданам РФ проявляют (власти).
Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2019, 13:59 [?]Года два тоже что-то громкое было, газ им, что ли, отрубали, тётушки в норковых шубах громко вопили и падали в грязь

Угу, и снова незаконно присасывались к трубе.
Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2019, 13:59 [?]Они всюду такие

:yes: И спаси нас, господи, от таких "широкоформатных" прав человека, как в Европе, ттт.
Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2019, 13:59 [?]Но видела такие сёла- одна часть русские, другая- цыгане. На каком-то участке стыкуются)

А, ну вот частями - да. А тут прямо подано типа давние сосдеи, обычные. И потому ссора тоже обычная, соседская. Какие они в пень "обычные". Табор он и есть табор.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Safira » 17 июн 2019, 15:45

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 15:02 [?]А тут прямо подано типа давние сосдеи, обычные. И потому ссора тоже обычная, соседская. Какие они в пень "обычные". Табор он и есть табор.

я вообще не понимаю как могла произойти драка с цыганами, у них же одни бабы, у мужичонки или субтильные или жирнющие такие - что кому там драться непонятно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №17

Сообщение Ирина З... » 17 июн 2019, 15:57

Кто там дрался и в каких весовых категориях - я не знаю, но в больнице умер русский 33-летний мужчина. И было сообщение о том, что ещё были колото-резанные и рубленые раны у русских. Пока чемодановцы трассу не перекрыли - никого не задерживали. Протест же не из за того, что цыгане живут, а то, что им все с рук сходит. И никуда они табором уходить не собираются.
История началась 13 июня.

Ирина З...

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 17 июн 2019, 19:54

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 12:29 [?]Вот! Я так и знала, что сюда это приплетут

ага :whistle:
хотя чтобы у русского терпеливого Вани снесло крышу, надо явно не просто поорать :sorry: понятно, что администрация сейчас пытается урегулировать конфликт, видимо, поэтому и так вскользь говорят о причинах, но, как говорится, слова из песни не выкинешь

я вчера читала, что эта Чемодановка - достаточно большой посёлок, цыгане там живут как бы отдельным закутком
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 13:27 [?]Не, я ожидала. конечно, что из Екатеринбурга Госдеп, раздосадованный, метнулся в Чемодановку

я вчера как раз статью об этом нашла, вот, если кто не читал Госдеп спонсирует подготовку лидеров цветных революций в РФ

:hihi:
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 15:02 [?]Цыгане-соседи это вообще

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Safira писал(а) on 17 июн 2019, 15:45 [?]я вообще не понимаю как могла произойти драка с цыганами, у них же одни бабы, у мужичонки или субтильные или жирнющие такие - что кому там драться непонятно

да ладно, молодые парни у них вполне себе дракоспособны :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2019, 20:55

Октавия писал(а) on 17 июн 2019, 19:55 [?]хотя чтобы у русского терпеливого Вани снесло крышу, надо явно не просто поорать

Как Пин сказала, это либералы, из Екатеринбурга проездом, его (Ваню) накрутили))
Октавия писал(а) on 17 июн 2019, 19:55 [?]дракоспособны

:lol:

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Safira » 17 июн 2019, 21:40

я один раз ехала из оби по навигатору прости Господи - путь лежал через тн цыганское дягилево, ну раньше меня навигатор так никогда не подставлял - там вот видно что была дорога когда-то, они понастроили так что на велосипеде едва проедешь, кружила там ища объезд, картинка как в индийском фильме про самую жуткую нищету и грязь - кругом веревки с бельем, грязные какие-то вещи висят, вонища. страшно было, я уже прокручивала в голове буду ли я давить людей если они машину окружат и будут пытаться в машину лезть :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №21

Сообщение Октавия » 17 июн 2019, 21:53

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 20:55 [?]Как Пин сказала, это либералы, из Екатеринбурга проездом, его (Ваню) накрутили))

а почему именно в Чемодановке накрутили? дорога из Екатеринбурга длинная, населённых пунктов много :whistle:
Safira писал(а) on 17 июн 2019, 21:40 [?]ну раньше меня навигатор так никогда не подставлял

да он у тебя прямо вредитель какой-то :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Надежда I » 17 июн 2019, 22:27

Чемодановку покинули цыгане
Глава Чемодановского сельсовета Сергей Фадеев сообщил, что все цыгане добровольно покинули село Чемодановка близ Пензы.
«Никакого организованного вывоза цыган не было. Желающие выехать выехали в добровольном порядке», — приводит РИА Новости его слова.

Он предположил, что «многие подались в Волгоградскую область, где их местная диаспора готова была принять».

«На данный момент ни одной цыганской семьи в Чемодановке и Лопатках нет», — уточнил Фадеев.

Между жителями пензенского села Чемодановка произошёл конфликт, в результате которого один из пострадавших скончался в больнице утром 14 июня. Уголовное дело, возбуждённое по факту инцидента, передано в центральный аппарат СК России. Подозреваемый в убийстве 34-летнего мужчины задержан.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин был проинформирован о ситуации в Чемодановке.
https://russian.rt.com/russia/news/6419 ... uli-cygane

Надежда I

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2019, 22:55

Октавия писал(а) on 17 июн 2019, 21:53 [?]а почему именно в Чемодановке накрутили?

Это такой их хитрый план :secret: Чтобы никто не догадался(с)
Надежда I писал(а) on 17 июн 2019, 22:27 [?]«На данный момент ни одной цыганской семьи в Чемодановке и Лопатках нет», — уточнил Фадеев.
Сбежали :hearing: Убит-то русский, как я поняла.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2019, 23:25

Safira писал(а) on 17 июн 2019, 21:40 [?] картинка как в индийском фильме про самую жуткую нищету и грязь - кругом веревки с бельем, грязные какие-то вещи висят, вонища. страшно было,

7 лет прожила по соседству с цыганами. За это время сменилось 3 хозяина. Так вот. Только третьи сделали туалет. Да, тот, который в огороде. Вторые не знаю куда ходили, а первый.... бывало выйду в огород, а там, рядышком, на своем, под одуванчиками Коля с газетой заседает. И ведь, падла, что характерно, МОРДУ газетой прикрывает
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 21:16

Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2019, 23:25 [?] МОРДУ

То ли ржать, то ли блевать - дилемма :hysterics: :lol:

Ведьмежонок

След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения