Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

НВО: сериал "Чернобыль"

Сообщение №151

Сообщение Вайолет » 21 июн 2019, 10:18

Октавия, я ушла на том же моменте примерно, что и ты. Дальше, значит, не стоит?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №152

Сообщение Октавия » 21 июн 2019, 10:26

Safira писал(а) on 21 июн 2019, 10:11 [?]
MaSher писал(а) on 21 июн 2019, 09:03 [?]Вот поэтому я не хожу на мамство вообще.

:beer:
Изображение

Safira, ага, про ружьё прямо в точку

Добавлено спустя 30 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 июн 2019, 10:18 [?]Дальше, значит, не стоит?

если только в качестве рвотного средства :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №153

Сообщение jannet » 21 июн 2019, 10:45

Ндааа, тема на М. показательная.. очень.
Вот, полностью согласна с главным, на мой взгляд, тезисом из ранее приводимой рецензии:
невозможно критиковать то, что не выдерживает никакой критики
:idontno:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №154

Сообщение Talia » 21 июн 2019, 11:11

jannet, не знаю, что сказать , как там мысля трансформируется. Я для сохранности нервной системы хожу туда очень редко и только над Веселыми картинками Бомондом поржать.

Talia

Сообщение №155

Сообщение Лунный Кстати » 21 июн 2019, 11:50

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2019, 23:28 [?]А там народу сериал этот нравится!

Кто б сомневался) В смысле- ну хоть что-то стабильно в этом мире- закат-восход-на мамстве рассказывают охренительные истории и дребезжат кастрюльками.

Пин писал(а) on 21 июн 2019, 09:41 [?]там такая гольная ненависть к русским выплеснулась

В 14-м был первый прорыв укроканализации (до этого тоже местами шли утечки, но именно тогда мощнейший говнофонтан забил)

MaSher писал(а) on 21 июн 2019, 09:03 [?]Вот поэтому я не хожу на мамство вообще

Я поэтому оттуда ушла) и с тех пор не читаю. Даже по ссылкам уже давно не интересно. Всё те же, всё то же, никакого прогресса) Это всё равно, что имея доступ к интернету, подшивку какого-нибудь "Огонька" за 80-е мусолить.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №156

Сообщение Лунный Кстати » 21 июн 2019, 12:06

Ну вот, кстати, очередное подтверждение, зачем всё это снималось и делалось- подкинули уголька в костерок ненависти к России и русским ( "а при чём тут Россия, это же про нацистскую Германию про СССР?" да-да-да, наблюдаю в прямом эфире по многочисленным отзывам-комментариям, к чему всё в итоге сводится)) И по-другому быть не могло, там хорошо просчитывают.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Октавия писал(а) on 21 июн 2019, 00:20 [?]знают о Чернобыле по книге Алексиевич

Вот недаром вам нобелевку героя дали ©)

Лунный Кстати

Сообщение №157

Сообщение jannet » 21 июн 2019, 14:18

"Курск" вот, еще скоро выходит (в мировом прокате в прошлом году еще прошел) - жду не менее "мощный" взгляд западных художников на нашу трагедию

jannet

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 21 июн 2019, 14:23

jannet, там совсем вольная интерпретация будет. Потому что знать реально они ничего не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 21 июн 2019, 12:10 [?]Вот недаром вам нобелевку героя дали ©)
нобелевсеую премию мира уже угробили, за литературу взялись. Какая следующая?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 14:35

Октавия писал(а) on 21 июн 2019, 00:20 [?] а потом поняла: очень многие из тех, кому сериал понравился, знают о Чернобыле по книге Алексиевич

:beer: Круг замкнулся. Причём они на Алексиевич с таким апломбом ссылаются, будто сами были свидетелем всего, что описала она. Вот же нобелевская тварь, а... :hearing:
Вайолет писал(а) on 21 июн 2019, 07:29 [?]у нас в городской группе в ВК примерно такие же восторги. "Наконец-то показана вся правда!"

Значит мы тут - меньшинство :cry:
Пин писал(а) on 21 июн 2019, 07:52 [?]Все украинки на мамстве, как один, наперебой рассказывали о добрых фашистах, которые кормили украинских детей печеньками
Угу. И "аутентичные", и эмигрантки. Приехали :wonder: Пять лет назад, когда мы (Чердак) отпочковались, всё не было настолько мрачно.. А после этого я там Политику не читала ни разу. А вона чё...
Talia писал(а) on 21 июн 2019, 08:59 [?]и ведь всего одно поколение при незалежности выросло

MaSher писал(а) on 21 июн 2019, 09:03 [?]Вот поэтому я не хожу на мамство вообще.
Я Узорову читаю. И для себя, и для работы много чего на заметку беру. Но иногда вот взгляд цепляется в свежаке за тему. И всё, шок и руки опускаются :hang:
Пин писал(а) on 21 июн 2019, 09:41 [?]Маш, там такая гольная ненависть к русским выплеснулась...

Я только две странички (именно этого) прочитала и закрыла... и правильно, похоже(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 14:42

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Здрасссьте.. с ней все случилось в том же 2014, и чем дальше - тем больше :idontno: Крым в политику втянул многих, кто был совершнно аполитичен. Меня вот тоже. Я до того года только "куриц" местных покусывала, из вредности характера и для разрядки в декрете. Ни одной серьезной темы на моем счету не было))
Лунный Кстати писал(а) on 21 июн 2019, 11:50 [?]Это всё равно, что имея доступ к интернету, подшивку какого-нибудь "Огонька" за 80-е мусолить.

Ну не скажи. Там много народа (это у нас закрытая норка), можно посмотреть... тенденции.
Лунный Кстати писал(а) on 21 июн 2019, 12:10 [?]кстати, очередное подтверждение, зачем всё это снималось и делалось
Вот видишь, и выводы делать даже можно. А ты говоришь "зачем ходить")))

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 14:53

MaSher писал(а) on 21 июн 2019, 09:54 [?] При этом уверенность, что им все должны

Не читала сегодня? :D
viewtopic.php?p=732406#p732406

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение Пин » 21 июн 2019, 15:53

Я в той теме чуть было не сорвалась по-некрасивому, когда украинка из Канады активная, папанька которой что-то ни хрена не поехал работать ликвидатором для своей родины, а вместо этого по-хохляцки ловко исчез, когда ему предложили, написала про наших ликвидаторов, что "они не зря погибали, а вот украинские дети невинные..." Какой смысл она в это вложила, я точно не поняла: то ли что наши русские ликвидаторы за деньги работали, а украинцы забесплатно пострадали, то ли еще чего.
Но еле себя остановила, чтобы не написать под ее цитатой: "Зря. Теперь я в этом убедилась". :cry2:
Мне так за наших ребят больно стало. Они-то, физики в большинстве, прекрасно знали об опасности. И поехали ликвидаторами к украинцам, как к родным помогать. А теперь на могилы наших ребят плюют мордатые любители печенек от фашистов.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №163

Сообщение Лунный Кстати » 21 июн 2019, 19:42

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 14:42 [?]Там много народа (это у нас закрытая норка) можно посмотреть... тенденции

Судя по тому, что сюда принесли, тенденции всё те же, что были в те времена, когда я оттуда свалила, и задолго до этого (куча тем- от военных до фукусимских - там те же сказки были, тоже украиночки скакали и той же самой Алексиевич все трясли, вот сейчас прочла- дежа вю) ничего не меняется. А в целом тенденции) я и без мамства наблюдаю, я ж не только здесь сижу) а там...меня, честно говоря, от одних ников уже подташнивает) надоели они все :ssso:

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 14:42 [?]Вот видишь, и выводы делать даже можно.

Да так-то что в ютубе комменты, что в фейсбуке ( я приносила, на предыдущей странице) читаю с первой серии, можно сказать. Но как лишнее подтверждение - :yes:

Пин писал(а) on 21 июн 2019, 15:53 [?]Я в той теме чуть было не сорвалась

Вик, а ты не сдерживай себя, они ж не стесняются. Это такая публика- им по морде ссаными тряпками лупить надо, иначе не понимают. Так, конечно, тоже не поймут, но хотя бы выскажешься.

Лунный Кстати

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 19:54

Пин писал(а) on 21 июн 2019, 15:53 [?] А теперь на могилы наших ребят плюют мордатые любители печенек от фашистов.(((

Из Канады и Швейцарии :hearing:
Лунный Кстати писал(а) on 21 июн 2019, 19:42 [?]А в целом тенденции) я и без мамства наблюдаю, я ж не только здесь сижу)
А у меня только мы из "общего кругозора", остальное профильное и это не политика :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 21 июн 2019, 19:42 [?]Да так-то что в ютубе комменты, что в фейсбуке

Дык... не читаю я их))
Лунный Кстати писал(а) on 21 июн 2019, 19:42 [?]Так, конечно, тоже не поймут

Гм, только хотела написать, а ты уже))

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение MsAutry » 21 июн 2019, 20:18

Ой, мне хватило ролика сравнения фильма и дневников Легасова. Я так давно не ржала. Дико развесистая клюква. Смотреть не буду. Не совсем та тема, чтобы прикалываться.
Мне хватило, что профессор института им. Курчатова в 1986 году утром идет серой застиранной майке по коридору, интерьер которого взят из коммуналки начала 60-х. Этот же профессор (по его записям, не по киношке) с личным шофером поехал во Внуково...
И как он летел под дулом, а его угрожали выкинуть без парашюта, ну-да, ну да, просто чистая правда. :shutup:
На мамство не пойду, нет сил дур читать.
Моя начальница и давняя подружка купила квартиру в доме, в котором половина квартир предназначалась ликвидаторам (а вторая почему-то сотрудникам посольства Монголии). Говорит, что сосед (ликвидатор) возмущен до глубины души киношкой этой.
А коллега помладше, посмотрев, сказал: качественно, типично по американски, прикольно. Но он среди нас, ватников, один либерал затесался на работе.

Добавлено спустя 50 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 21 июн 2019, 19:42 [?]Это такая публика- им по морде ссаными тряпками лупить надо, иначе не понимают. Так, конечно, тоже не поймут, но хотя бы выскажешься.

Забанють :umnik:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №166

Сообщение Пин » 21 июн 2019, 21:29

Хотела принести, как Пурпур неожиданно хорошо написала украинкам и белорускам. В ответ на их завывания о совке и пусть он сгинет и про волшебную заграницу. :)
[quote name='PurPur' date='21 июн 2019, 20:30' post='63548801']ЦИТАТА ( HappyMummy @ 21 июн 2019, 20:27 )
Для меня СССР и была империей зла. По государственной идеологии и устройству . Туда ей и дорога , эта страна не могла не умереть . Но в фильме , повторюсь , этого не показали . Вы мне напомимаете одного деда, которого моя мама видела в поликлинике (американской).
Привёз внук взрослый деда к доктору, в инвалидной коляске.
Дед (уже частично не в своём уме, видимо), орал по русски: Это Америка! Здесь всё для людей! Здесь всё бесплатно!
Ни дня тут не работал и всё ему бесплатно. Да ну.

[quote name='PurPur' date='21 июн 2019, 20:37' post='63548821']Россия царская - не могла не умереть.
СССР - не мог не умереть.
Империи зла.
Я вообще поражаюсь, сколько людей, этнических русских/украинцев/славян любого толка громко орёт про смерть своей земли, сидя за границей и превратившись в канадцев/американцев/кого угодно.
Не говорят: надо было улучшить страну! изменить, перенаправить, внедрить итд итп.
Нет, желают ей смерти и сваливают.
Я не понимаю этого внутреннего отсутствия какого-то стержня и самоопределения. Нет его у людей. Желают вымереть и вымараться.
Ни один китаец не скажет - эта страна должна была сдохнуть! Встали на новые рельсы и идут к процветанию.
Ни один человек в мире, какой бы он ни был национальности, такого не скажет. Какой бы ужасной ни была его страна.
Парадокс.

ЦИТАТА ( NathZh @ 21 июн 2019, 20:35 )
Чем же? Тем, что такой же крик про ужасы совка, где нет ничего для людей, и прелесть Америки, где всё для людей, не внеся в эту Америку ничего для её процветания.
Тем, что такие как моя мама должны за всё платить и доплачивать и жить на маленькую пенсию, а такие как этот ни дня не работавший дед, орут что тут де Америка, и емы обязаны, потому что он человек! С большой буквы!
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №167

Сообщение jannet » 21 июн 2019, 22:03

А NathZh это же дама с самогеолокацией «Белгород-Харьков», здесь — у нас?

jannet

Сообщение №168

Сообщение MsAutry » 21 июн 2019, 22:05

jannet, да.

MsAutry

Сообщение №169

Сообщение jannet » 21 июн 2019, 22:30

MsAutry, странные все же люди «оттудова». И чем дальше, тем страньше и страньше (((
Полагаю, и обратный тренд такой же ..

jannet

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 22:44

MsAutry писал(а) on 21 июн 2019, 20:19 [?]На мамство не пойду, нет сил дур читать.

Да считай уже всё прочитала. Дальше все то же от тез же о том же...
Пин писал(а) on 21 июн 2019, 21:29 [?]Я не понимаю этого внутреннего отсутствия какого-то стержня и самоопределения.

Я как-то давно писала - это что-то психиатрическое или, как минимум, психотерапевтическое. Глубинный надлом. Когда недовольство до такой степени, что надо уничтожить, стереть.
jannet писал(а) on 21 июн 2019, 22:03 [?]здесь — у нас?
С полгода как пропала.

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 21 июн 2019, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 22:44 [?]С полгода как пропала.

Раньше. Она после тайских подростков ушла.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Лунный Кстати » 21 июн 2019, 23:09

Тарелка писал(а) on 21 июн 2019, 23:00 [?]Она после тайских подростков ушла.

Заботы св. Илона Маска не оценили)

Лунный Кстати

Сообщение №173

Сообщение MsAutry » 21 июн 2019, 23:10

И как вы это все помните :idiot: :idontno:

MsAutry

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 23:24