В школе, куда пошли учиться мои дети, к форме были очень серьезные требования.
Прилетели наверное...
Лет-то сколько прошло? Поменялось уже все со времени отказа от советской формы.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Скандал из-за прически
Сообщение №51
MaSher,
Прилетели наверное... Лет-то сколько прошло? Поменялось уже все со времени отказа от советской формы. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №52
и что хорошего? 90-е вспомнить страшно... ![]() В учебных заведениях ДОЛЖНА БЫТЬ ФОРМА. Не выеживаться дети идут, а за знаниями. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №53
Я уже на мамстве, что ли, писала, или здесь где-то, так что, возможно, повторюсь. ![]() У нас в городе самая самовыраженная молодежь и подростки - это ПТУ. У нас маршрутка как раз мимо двух т.н. "лицеев", где учат продавцов и штукатуров, проходит, и мимо школ. Так вот: если влезли с дредами, дикой раскраской на лице, странными прическами и металлическими запчастями в разных органах - то это пту-шники. А школьники в своей основной массе ничем таким не выделяются. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №54
Не знаю, мои в школу ещё не ходят )) в саду такие есть, особенно летом, в период отпусков. Прическа на много дней такая, удобно. Соседка свою так заплетала из этих соображений. Я Вере предлагала - не хочет. Ну и ладно. Коса аккуратная, космы не висят лохматые. Ну подумаешь, сзади хвост цветной висит. С таким же успехом это и лента могла бы быть. Или ленточки в косы тоже нельзя? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Если ответил в ответ на прическу, что он не считает ее тем, о чем подумала учительница, значит дерзить ей? Поколение молчаливых детей прошло.
Сообщение №56
Я этим летом заметила небывалый разгул цветастых прядей и на девочках и на мальчиках, причём, мелких. Пенки, муссы, заколки с цветными прядями. На младших школьниках.
Волосы отрастут, их подстригут со временем. У дочери в классе все натуральных цветов ))). Знаю, что делают замечания девочкам - за распущенные волосы, за кофты "с зайцами". Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №57
Девочка как девочка. Аккуратно заплетенная. Так тоже нельзя? ![]()
Сообщение №58
В прошлой школе все строго: жилетки конкретного тона серого цвета должна быть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №59
Да ради Бога, мне все равно. ![]() Пусть у родителей чужих детей об этом голова болит. Я только за своих детей отвечаю. У нас в семье мама считает, что самовыражаться надо тем, что в голове присутствует в виде знаний, а не тем, что на голове растет.)) А поскольку я - деспот и мать-ехидна, то самовыражаться внешне своим детям в школе не рекомендую. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №60
Любая одежда - это самовыражение. ![]()
Сообщение №61
ты с подарочным кисляком завязывай ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №62
![]() но афрокосы после отпуска меня не пугают. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №63
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №64
Меня они в любое время не пугают, точно также, как длинноволосые мальчики или дети с выьритыми на висках молниями. ![]()
Сообщение №65
![]() проблема в том, что у людей как-то атрофировалось понятие уместности, причем хоть чего ![]() А в этой истории не жалко никого. Все хороши.
Сообщение №66
![]()
именно так "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №68
Школьная форма мальчика не оставляет особого простора для самовыражения. ![]() ![]() Для внешкольного времени я спокойно покупаю детям то, что сейчас модно и им нравится, но без экстрима. Я стараюсь золотой середины придерживаться: мне не нужны сиротского вида унылые шмотки вне школы, но и ультрамодные фасоны на грани вызова меня не радуют. Дети не страдают и не страдали.))) Опять-таки, повторюсь, у нас не принято детей-школьников баловать ирокезами, дырявыми джинсами, из которых вываливается попа и коленки полностью, металлом на лице и татуировками. Возможно, поэтому дети подобного и не вожделели. Хорошая модельная стрижка - да, косметолог при проблемах с кожей - пожалуйста, одежда, которая идет и хорошо сидит, модная - конечно. Я свободен от общества не был,
Сообщение №69
Моя хотела дырявые джинсы. Купила ей. Не для школы, конечно. В спорт школу их носила. Перегорела. Не понравились. Этим летом ходила с разноцветными ногтями, хотела волосы покрасить. Я ее осветлять отговорила, убедила, что для волос это не полезно. Покрасила оттеночным шампунем. Поиграла и успокоилась. Дети экспериментирует со своей внешностью. Это нормально. Вот когда взрослые тетки ходят с цветными косами - это выглядит странно
Сообщение №70
Мне дети не дают на них самовыразиться, а я хотела ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №71
ключевое ЭТИМ ЛЕТОМ. Чё ж ты в школу ее так не отправила? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №72
Возможно ![]() Но пырился в отражение и прическу поправлял сам мальчик )
Сообщение №73
Ты рассказываешь про лето, когда ребенок не ходит в школу. Каким боком это относится к мальчику, который пришел в школу в 4-м классе с окрашенными волосами и явно не школьной прической? Ты в 4-м классе дочку отправляла в школу в дырявых джинсах и с краской на волосах? Я свободен от общества не был,
Сообщение №74
Пин, сейчас она тоже с маникюром ходит. Сама выбрала по скромнее. Хотя я не считаю, что радужные ногти это плохо. Учителя и к таким могут придраться
Последний раз редактировалось Тарелка 13 сен 2019, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №75
У многих девочки в нежном возрасте пытаются ходить в маминых туфлях на шпильке, и красить ногти маминым лаком, и маминой помадой - губы. Разумеется, девочкам это интересно и нравится. Но, ИМХО, это не повод отправлять первоклассницу в школу на шпильках и ярко раскрашенную. Как бы ей это ни было приятно.))) Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лен, сколько дочке лет? Если 10, как мальчику в статье, то, ИМХО, рановато для экспериментов. Если подросток - то от хорошего маникюра и малозаметного лака никто в обморок не упадет.)) Последний раз редактировалось Пин 13 сен 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0