Скандал из-за прически

Сообщение №51

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2019, 18:23

MaSher,
В школе, куда пошли учиться мои дети, к форме были очень серьезные требования.

Прилетели наверное...
Лет-то сколько прошло? Поменялось уже все со времени отказа от советской формы.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №52

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 18:28

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2019, 18:23 [?] Поменялось уже все со времени отказа от советской формы.

и что хорошего? 90-е вспомнить страшно...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

В учебных заведениях ДОЛЖНА БЫТЬ ФОРМА. Не выеживаться дети идут, а за знаниями.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №53

Сообщение Пин » 13 сен 2019, 18:28

Злая Аглая писал(а) on 13 сен 2019, 18:12 [?]Стасина одноклассница. ВТОРОЙ КЛАСС!

Я уже на мамстве, что ли, писала, или здесь где-то, так что, возможно, повторюсь. :)
У нас в городе самая самовыраженная молодежь и подростки - это ПТУ. У нас маршрутка как раз мимо двух т.н. "лицеев", где учат продавцов и штукатуров, проходит, и мимо школ.
Так вот: если влезли с дредами, дикой раскраской на лице, странными прическами и металлическими запчастями в разных органах - то это пту-шники. А школьники в своей основной массе ничем таким не выделяются. :idontno: Т.е., скорее, яркое самовыражение во внешности - это в нашем городе признак не очень благополучного ребенка.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 13 сен 2019, 18:33

Злая Аглая писал(а) on 13 сен 2019, 18:23 [?]. В школу тоже?

Не знаю, мои в школу ещё не ходят )) в саду такие есть, особенно летом, в период отпусков. Прическа на много дней такая, удобно. Соседка свою так заплетала из этих соображений.
Я Вере предлагала - не хочет. Ну и ладно. Коса аккуратная, космы не висят лохматые. Ну подумаешь, сзади хвост цветной висит. С таким же успехом это и лента могла бы быть. Или ленточки в косы тоже нельзя?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2019, 15:58 [?]больше, чем уверена, что если бы у этого мальчика было все в порядке с успеваемостью и дисциплиной, то

Если ответил в ответ на прическу, что он не считает ее тем, о чем подумала учительница, значит дерзить ей? Поколение молчаливых детей прошло.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2019, 18:43

Я этим летом заметила небывалый разгул цветастых прядей и на девочках и на мальчиках, причём, мелких. Пенки, муссы, заколки с цветными прядями. На младших школьниках.
Волосы отрастут, их подстригут со временем.

У дочери в классе все натуральных цветов ))). Знаю, что делают замечания девочкам - за распущенные волосы, за кофты "с зайцами".

Ирина З...

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 18:45

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 18:28 [?]Стасина одноклассница. ВТОРОЙ КЛАСС!

Девочка как девочка. Аккуратно заплетенная. Так тоже нельзя? :ban:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2019, 18:46

В прошлой школе все строго: жилетки конкретного тона серого цвета должна быть.

Ирина З...

Сообщение №59

Сообщение Пин » 13 сен 2019, 18:51

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 18:45 [?]Девочка как девочка. Аккуратно заплетенная. Так тоже нельзя?

Да ради Бога, мне все равно. :) Хоть лысая с плешью, разрисованной зеленкой.
Пусть у родителей чужих детей об этом голова болит. Я только за своих детей отвечаю. У нас в семье мама считает, что самовыражаться надо тем, что в голове присутствует в виде знаний, а не тем, что на голове растет.)) А поскольку я - деспот и мать-ехидна, то самовыражаться внешне своим детям в школе не рекомендую.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 18:56

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 18:51 [?]А поскольку я - деспот и мать-ехидна, то самовыражаться внешне своим детям в школе не рекомендую

Любая одежда - это самовыражение. :idontno: можно всех в паранджу закутаться, чтобы не самовыражовывались

Тарелка

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 18:58

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 18:41 [?]Если ответил в ответ на прическу, что он не считает ее тем, о чем подумала учительница, значит дерзить ей?

ты с подарочным кисляком завязывай :lol:

Злая Аглая

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 13 сен 2019, 18:59

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 18:28 [?] нас в городе самая самовыраженная молодежь и подростки - это ПТУ. У нас маршрутка как раз мимо двух т.н. "лицеев", где учат продавцов и штукатуров, проходит, и мимо школ.
Так вот: если влезли с дредами, дикой раскраской на лице, странными прическами и металлическими запчастями в разных органах - то это пту-шники.

:beer: и у нас.
но афрокосы после отпуска меня не пугают. :no3: Как бы да, не очень, но если бы я только-только заплела, жалко бы было денег рано расплетать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №63

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 19:04

Арабика писал(а) on 13 сен 2019, 18:59 [?]афрокосы после отпуска меня не пугают.

:beer: а вот специально к 1-у сентября, напрягают

Злая Аглая

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 19:06

Арабика писал(а) on 13 сен 2019, 18:59 [?]но афрокосы после отпуска меня не пугают. Как бы да, не очень, но если бы я только-только заплела, жалко бы было денег рано расплетать.

Меня они в любое время не пугают, точно также, как длинноволосые мальчики или дети с выьритыми на висках молниями. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Мазурка » 13 сен 2019, 19:08

Злая Аглая писал(а) on 13 сен 2019, 19:04 [?]Арабика писал(а) on 6 минут назад 
афрокосы после отпуска меня не пугают.

а вот специально к 1-у сентября, напрягают

:beer:
проблема в том, что у людей как-то атрофировалось понятие уместности, причем хоть чего :(
А в этой истории не жалко никого. Все хороши.

Мазурка

Сообщение №66

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 19:10

Мазурка писал(а) on 13 сен 2019, 19:08 [?] в этой истории не жалко никого. Все хороши.

:beer:
Мазурка писал(а) on 13 сен 2019, 19:08 [?] у людей как-то атрофировалось понятие уместности, причем хоть чего

именно так

Злая Аглая

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 19:18

Мазурка, такая стрижка лучше?
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Пин » 13 сен 2019, 19:19

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 18:56 [?]Любая одежда - это самовыражение. можно всех в паранджу закутаться, чтобы не самовыражовывались

Школьная форма мальчика не оставляет особого простора для самовыражения. :) Младший в форме ходит, старший без формы ходил (тогда разрешали), в классических джинсах и рубашках, водолазках или поло, по сезону. При чем тут паранджа - мне не понятно. :idontno:
Для внешкольного времени я спокойно покупаю детям то, что сейчас модно и им нравится, но без экстрима. Я стараюсь золотой середины придерживаться: мне не нужны сиротского вида унылые шмотки вне школы, но и ультрамодные фасоны на грани вызова меня не радуют. Дети не страдают и не страдали.)))
Опять-таки, повторюсь, у нас не принято детей-школьников баловать ирокезами, дырявыми джинсами, из которых вываливается попа и коленки полностью, металлом на лице и татуировками. Возможно, поэтому дети подобного и не вожделели.
Хорошая модельная стрижка - да, косметолог при проблемах с кожей - пожалуйста, одежда, которая идет и хорошо сидит, модная - конечно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 19:25

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:19 [?]Опять-таки, повторюсь, у нас не принято детей-школьников баловать ирокезами, дырявыми джинсами, из которых вываливается попа и коленки полностью, металлом на лице и татуировками. Возможно, поэтому дети подобного и не вожделели.

Моя хотела дырявые джинсы. Купила ей. Не для школы, конечно. В спорт школу их носила. Перегорела. Не понравились. Этим летом ходила с разноцветными ногтями, хотела волосы покрасить. Я ее осветлять отговорила, убедила, что для волос это не полезно. Покрасила оттеночным шампунем. Поиграла и успокоилась. Дети экспериментирует со своей внешностью. Это нормально. Вот когда взрослые тетки ходят с цветными косами - это выглядит странно

Тарелка

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2019, 19:26

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 17:51 [?] я думаю, что в данном случае не столько мальчик самовыражается, сколько его родители.
Мне дети не дают на них самовыразиться, а я хотела :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 19:27

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:25 [?]Этим летом ходила с разноцветными ногтями, хотела волосы покрасить. Я ее осветлять отговорила, убедила, что для волос это не полезно. Покрасила оттеночным шампунем. Поиграла и успокоилась. Дети экспериментирует со своей внешностью. Это нормально.

ключевое ЭТИМ ЛЕТОМ.
Чё ж ты в школу ее так не отправила?

Злая Аглая

Сообщение №72

Сообщение jannet » 13 сен 2019, 19:28

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 17:51 [?]Если честно, я думаю, что в данном случае не столько мальчик самовыражается, сколько его родители.

Возможно :idontno:
Но пырился в отражение и прическу поправлял сам мальчик )

jannet

Сообщение №73

Сообщение Пин » 13 сен 2019, 19:28

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:25 [?]Моя хотела дырявые джинсы. Купила ей. Не для школы, конечно. В спорт школу их носила. Перегорела. Не понравились. Этим летом ходила с разноцветными ногтями, хотела волосы покрасить. Я ее осветлять отговорила, убедила, что для волос это не полезно. Покрасила оттеночным шампунем. Поиграла и успокоилась. Дети экспериментирует со своей внешностью. Это нормально. Вот когда взрослые тетки ходят с цветными косами - это выглядит странно

Ты рассказываешь про лето, когда ребенок не ходит в школу. Каким боком это относится к мальчику, который пришел в школу в 4-м классе с окрашенными волосами и явно не школьной прической?
Ты в 4-м классе дочку отправляла в школу в дырявых джинсах и с краской на волосах?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 19:31

Пин, сейчас она тоже с маникюром ходит. Сама выбрала по скромнее. Хотя я не считаю, что радужные ногти это плохо. Учителя и к таким могут придраться
Последний раз редактировалось Тарелка 13 сен 2019, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Пин » 13 сен 2019, 19:32

jannet писал(а) on 13 сен 2019, 19:28 [?]Возможно
Но пырился в отражение и прическу поправлял сам мальчик )

У многих девочки в нежном возрасте пытаются ходить в маминых туфлях на шпильке, и красить ногти маминым лаком, и маминой помадой - губы.
Разумеется, девочкам это интересно и нравится.
Но, ИМХО, это не повод отправлять первоклассницу в школу на шпильках и ярко раскрашенную. Как бы ей это ни было приятно.)))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:31 [?]Пин, сейчас она тоже с маникюром ходит. Сама выбрала по скромнее. Хотя я не считаю, что радужные ногти это плохо

Лен, сколько дочке лет? Если 10, как мальчику в статье, то, ИМХО, рановато для экспериментов. Если подросток - то от хорошего маникюра и малозаметного лака никто в обморок не упадет.))
Последний раз редактировалось Пин 13 сен 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения