Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Скандал из-за прически

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2019, 19:34

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:25 [?]Моя хотела дырявые джинсы.

У Ирки такие есть, еще и пайетками по боку одной штанины напрочь затканные (ну те, которые рисунок меняют, если ладошкой проведешь). Она говорит, что малышей эта "жар-птица" на штанах просто гипнотизирует, они в ОТ шепчут: "Мааамааа, смотрииии"... а самые смелые бочком-бочком пристраиваются и осторожно проводят ладошкой :kuku: Мда.. вспомнила. что с 8-9 класса Ира вечно воевала с директрисой, а мне было тупо лень в это вникать (не говорю, что мы были правы, но вот так) :tomato: Вроде ничего, выросла. И даже, наконец-то, свой дикий красный цвет волос ликвидировала. Правда джинсы вот... до сих пор :hihi: По-моему, они совершенно ужасны :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение jannet » 13 сен 2019, 19:35

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 17:51 [?]Я в младшей школе пока не видела девочек с синими волосами или мальчиков с хвостиками на резинке

Ромина одногруппница, а после и одноклассница, лет с пяти на голове носила балаяж (или как там :lol: ), а со второго класса на меллированных прядях регулярно краска разных анилиновых цветов появляется. На выпуск когда фотографировались в репортажной съемке ее осветлённые пряди ,без обработки ,реальной лысиной выглядели — нам потом фотографы скинули на диск всю черновую съемку.
Ещё один одноклассник с вот этой прической пару лет как ходит, до неё были виски бритые, типа, как у Юлиного сына, только фактурнее..

Мой ребёнок только в третьем классе (но сам!!) сказал, что больше не хочет удлиненную стрижку, до этого с локонами ходил

jannet

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 19:36

Обычная стрижка для 10 лет. Не хуже тех, что я выше выкладывала. Видела по НТВ этого мальчика. Хороший скромный парень, который хочет быть похож на своего кумира

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Пин » 13 сен 2019, 19:41

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:36 [?]Обычная стрижка для 10 лет. Не хуже тех, что я выше выкладывала. Видела по НТВ этого мальчика. Хороший скромный парень, который хочет быть похож на своего кумира

Я не в курсе, кто его кумир и чем занимается, но прикидываю, что свою известность он не стрижкой снискал.))) Я бы своему ребенку посоветовала не внешне кумиру подражать, а вырабатывать в себе самое лучшее из кумировых качеств.
Но я - это я, а другие могут воспитывать детей, как хотят. Я уже говорила, что мне совершенно фиолетово на приблуды чужих детей и родителей, лишь бы они никак не мешали моему ребенку и мне лично спокойно жить.)))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2019, 19:34 [?]У Ирки такие есть, еще и пайетками по боку одной штанины напрочь затканные (ну те, которые рисунок меняют, если ладошкой проведешь).

У моих, слава Богу, без пайеток. :xaxa: Дырки - в наличии. Но старший на работу в таких не ходит, а младший - в школу, тока в свободное от работы и учебы время.
Мне кажется, что у нас традиционно какой-то перекос идет: или считают, что ребенка надо одеть, как задрота-ботаника, и это - самое приличное, или что надо дать чаду выразиться с памперсного возраста внешне максимально, иначе вырастет раб. Я люблю равновесие и уместность.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2019, 19:47

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:45 [?]Я не в курсе, кто его кумир и чем занимается

Футболист. Мальчик тоже занимается.... Против моих же ожиланий он и на меня произвел благоприятное впечатление. В интервью наглости не видно, ведет себя скромно, речь связная))
Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:45 [?]Я бы своему ребенку посоветовала не внешне кумиру подражать, а вырабатывать в себе самое лучшее из кумировых качеств.

Он делает и то, и другое.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:45 [?]Но старший на работу в таких не ходит, а младший - в школу, тока в свободное от работы и учебы время.

Ну это да. Штаны сменить можно))

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 19:51

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 11:23 [?]Четвероклассник сбрил волосы на висках, обесцветил их до светлого блонда и оставил на затылке небольшой хвостик, чтобы походить на его кумира Златана Ибрагимовича.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 13 сен 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №82

Сообщение Пин » 13 сен 2019, 19:51

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2019, 19:48 [?]Футболист. Мальчик тоже занимается.... Против моих же ожиланий он и на меня произвел благоприятное впечатление. В интервью наглости не видно, ведет себя скромно, речь связная))

Так у меня к мальчику претензий и нет. :idontno: Родители, ИМХО, у него чудноватые.
Блин, мне бы столько энергии, чтобы воевать со школой по поводу прически 4-классника. У меня сил на учебу тока хватает, поэтому я их стараюсь расходовать экономно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №83

Сообщение Amarana » 13 сен 2019, 19:51

Вообще не понимаю, чего дир перевозбудилась - это она еще дредов не видела?
Нормальная прическа - у нас по школе минимум трое так ходят. Лишь бы вшей не было :whistle:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 19:53

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:51 [?]Родители, ИМХО, у него чудноватые.

Мама обычная тетка, которая поддержала своего ребенка. Тренер молодой поржал с этой ситуации

Тарелка

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 13 сен 2019, 19:53

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:25 [?]Вот когда взрослые тетки ходят с цветными косами - это выглядит странно

Детям нельзя, тётям нельзя.. а когда можно?? :cry2:
Мне волосы разрешили покрасить только после 15 и то хной (что на моих темных смысла не имеет). А сейчас я знаю что буду выглядеть странно, да и не идёт.
Я не наигралась :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 19:54

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:51 [?]Блин, мне бы столько энергии, чтобы воевать со школой по поводу прически 4-классника

Она и не воюет. Это смишники в соцсетях прочли и возбудились.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 13 сен 2019, 19:56

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2019, 18:23 [?]Поменялось уже все со времени отказа от советской формы.

я тебя уверяю, то, что началось после отказа от единой формы, переплюнет 100 раз любые теперешние закидоны тинейджеров. Там вообще трендец что творилось. кто в бальном плате, кто в трениках. Как вспомню, так дрожь пробирает.
Совёнка писал(а) on 13 сен 2019, 18:33 [?]Или ленточки в косы тоже нельзя?

кстати, у Ленуси запрещены яркие резинки и ленты, как и яркие колготки. Не, за обычную цветную резинку никто замечания не сделает, но есть же "красота" в виде цветуйков, например, на полголовы. Вот такое точно не приветствуется.
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2019, 18:43 [?]Я этим летом заметила небывалый разгул цветастых прядей

да летом пожалуйста. В школу-то зачем?
Последний раз редактировалось MaSher 13 сен 2019, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2019, 19:56

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:51 [?]Блин, мне бы столько энергии, чтобы воевать со школой по поводу прически 4-классника.

Может ребенку это очень важно. Фиг знает. Для меня волосы мои и моих детей это весьма ээ... интимно. Если бы отправляли кардинально менять прическу, да еще через сопротивление и расстройство ребенка, я бы взбеленилась, возможно тоже. Ну и еще - это пиар. Мне не надо. А вот им, мне показалось, да))
Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:53 [?]тетка, которая поддержала своего ребенка
Вот да.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 19:57

Amarana писал(а) on 13 сен 2019, 19:51 [?]не понимаю, чего дир перевозбудилась - это она еще дредов не видела?
Нормальная прическа - у нас по школе минимум трое так ходят.

скока человек в школе??))))

Злая Аглая

Сообщение №90

Сообщение Пин » 13 сен 2019, 19:58

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:53 [?]Мама обычная тетка, которая поддержала своего ребенка. Тренер молодой поржал с этой ситуации

Да ради Бога. Дофига времени, чтобы бегать собачиться со школой из-за стрижки школьника младших классов - пусть энергию выплескивает.
Мне бы было времени на это жалко. Для меня это не та ситуация, когда необходимо биться со школой насмерть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 19:59

MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 19:56 [?]кстати, у Ленуси запрещены яркие резинки и ленты, как и яркие колготки.

:rat: вот учителям заняться нечем, как цвет колготки отслеживать :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 13 сен 2019, 19:59

MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 19:56 [?]кстати, у Ленуси запрещены яркие резинки и ленты, как и яркие колготки. Не, за обычную цветную резинку никто замечания не сделает, но есть же "красота" в виде цветуйков, например, на полголовы. Вот такое точно не приветствуется.

Тогда все логично. Сразу нельзя яркое на голове.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 13 сен 2019, 19:59

Мазурка писал(а) on 13 сен 2019, 19:08 [?]проблема в том, что у людей как-то атрофировалось понятие уместности, причем хоть чего

:beer: :beer: :beer: именно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 20:00

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:58 [?]Дофига времени, чтобы бегать собачиться со школой из-за стрижки школьника младших классов - пусть энергию выплескивает

Откуда ты знаешь, это она собачится или учителя? Когда твоего ребенка отстраняют от занятий по надуманной причине, любой удивится

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 20:02

я не буду цитату искать, но выше писали, что "все красивое и сразу - это ПТУшники". Вот на все 100 соглашусь!
Все эти "самовыражения" должны границы иметь. Школа - не клубешник, куда "весь в пайетках - это круто".

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 19:59 [?] вот учителям заняться нечем, как цвет колготки отслеживать

ога)))) у вас, на Кубани, это лет через 15 поймут

Злая Аглая

Сообщение №96

Сообщение Amarana » 13 сен 2019, 20:05

Злая Аглая писал(а) on 13 сен 2019, 19:57 [?]скока человек в школе??))))

194
У нас в плане одежды - светлый верх темный низ. Джинсы не приветствуются.
Проверяла головы - посмеялась и пообещала бантики подарить.
Последний раз редактировалось Amarana 13 сен 2019, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 13 сен 2019, 20:09

Amarana писал(а) on 13 сен 2019, 20:05 [?]194

у нас только первых классов 450 чел(((

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 20:11

Послушайте этот шедевр про образовательный бизнес
https://yandex.ru/video/touch/search?so ... 0%BA%D0%B5
Последний раз редактировалось Тарелка 13 сен 2019, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Amarana » 13 сен 2019, 20:12

Злая Аглая писал(а) on 13 сен 2019, 20:09 [?]у нас только первых классов 450 чел(((

птицеферма :(
тем более- откуда столько энергии - всех под один цвет красить :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2019, 20:14

Кстати, о внешности.
Посмотрела и думаю вот.... Мальчик - образец стиля, вкуса и приличия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения