Скандал из-за прически
Сообщение №151
Сейчас выглядит так.
Первые два фото конец учебного года 4-ый класс, то есть май месяц текущего года, а вторые два фото — текущие сентябрьские (1-е сентября и первая учебная суббота на экскурсии) Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №152
Маш, не стала бы упираться во что бы то ни стало, конечно. Однако, мне бы однозначно захотелось бы выяснить регламент (устав) и чем он обусловлен. А то мало ли — вдруг я в кадетку ребёнка сама того не зная отдала ![]() Последний раз редактировалось jannet 13 сен 2019, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №153
Нет ) все проще )) Он к тому времени уже дважды съездил в лагерь в Болгарию (ну и вообще, стал сам мыться-купаться), и выяснилось — внезапно ![]()
Сообщение №154
Короткую стрижку в армии я понимаю. Там это банальная профилактика педикклеза. В школе чрезмерные требования к одежде и прическе мне непонятны.
![]()
Сообщение №155
Одно другому не мешает ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №156
Тарелка, кто кого и куда продавать будет, я не в курсе. Но вам не кажется, чтт во всем нужна мера и неплрхо бы соблюдать золотую середину. Не вижу ничего ужасного в том, что учитель сделает замечание и попросит укоротить лохмы, если увидит, что волосы лезут ребенку в глаза и мешают. Такой вариант не рассматриваем? Это не по поводу жанкиного Ромки или юлькиного Стаса. Это рассуждения вообще.
Ненормально ходить в школу с синими волосами, с кровавым маникюром или с боевым раскрасом. И задача родителя - объяснить это ребенку. Только сейчас поняла, что у меня были идеальные дети. Им некогда было вот таким самовыражовыванием заниматься. Да и мыслей о подобном не было. Они учились. И день был по минутам расписан.
Сообщение №157
Нет. Волосы собраны в пучок в данном случае и не мешают Добавлено спустя 39 секунд:
Почему?
Сообщение №158
Власти вмешались в скандал со стрижкой ученика красноярской школы
10:21 12.09.2019 (обновлено: 18:26 12.09.2019) КРАСНОЯРСК, 12 сен — РИА Новости. Минобразования Красноярского края направило предостережение школе в Сосновоборске, где мальчика принуждали сменить прическу, министр образования региона Светлана Маковская извинилась перед родителями школьника, сообщили РИА Новости в ведомстве. Ранее управление СК по краю начало проверку после конфликта учителей и ученика из-за его прически. По информации ведомства, 5 сентября ученику четвертого класса учитель сделал замечание из-за его прически, после чего в беседе с родителями администрация школы предложила перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога. Конфликтом в красноярской школе из-за прически ученика заинтересовался СК В ряде СМИ и социальных сетях этот случай вызвал бурную реакцию. Местные телеканалы сообщили, что мальчик занимается футболом и такую прическу сделал, так как ее носит его кумир — футболист Златан Ибрагимович. Мальчика поддержали в социальных сетях — пользователи начали выкладывать фото со своими стрижками и рассказывать истории о них. "В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий", — говорится в официальном ответе Минобразования. В ведомстве сообщили, что министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия администрации школы. Она отметила, что нестандартная прическа — личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того. https://ria.ru/20190912/1558598358.html ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №159
Если ребенок учится, ему можно яркий маникюр и колготы? Или все равно нельзя?
Сообщение №160
НЕ должна быть определенная форма. Дети за знаниями идут, а не обогащать производителей "школьной одежды" и администрацию с откатами. Главное предназначение школьной одежды- срам прикрывать, быть удобной и не отвлекать от процесса обучения. А брюки для физ-ры за 1.000 или 10.000 руб пусть директор засунет себя в ж...у, все 1775 комплектов - по числу учеников.
Ну если мальчик серьезно спортом занимается, у ни может быть собственный "этикет" - и что? Он уже гитлерюнгенд? У наших горнолыжных девочек 9-13 лет дресскод - бра (топики). 8 вечера, комарищщи, ветруган, 10-15 град С- но все в "топиках", потому что Шиффрин и Линси Вон железо тягают в помещениях именно в них. И что - наши девочки легкого поведения?
Не унывай, еще не пубертат вечер. У тебя ж Тема! Он перспективный. В этом смысле. Мой Тема с аграменными тараканами чудинкой. В одежде не проявлялось. Хотел в фиолетовый краситься. Узнал про осветление предварительное, передумал, просто перестал стричься.
Может, только постригли так. Не привык. Балдеет или охреневает. ![]()
Похоже, это уже вполне школьная. Мое детское окружение сейчас 9-13 лет в основном. Полно таких хвостиков. Дети все благополучные. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №161
Ну, в общем, да. Поставлена точка. И на мой взгляд — оч верно расставлены акценты, касаемо внешнего вида учащихся.
Сообщение №162
А президент-то не знает (почти С.)..со своей стипендией, что дочка-то твоя..не того...не в форме. ![]()
Ну у старшей джинсы с дырками лет с 7 были. Она не любит их - "задувает". Младшая даже мерить их не хочет - "задувает же" ![]() ![]()
Ну сейчас во многих приличных школах (не частных ) - просто "деловой стиль". У Тани так. И, кстати, независимо от производителей и цвета - дети ходят вполне себе опрятные, не цветастые, основные цвета- синий-черный и т.д. Блузки-рубашки-водолазки-футболки однотонные.
![]() Ну а судя по дуре-заве, там это агрессивно было.
Нужно было бежать в парикмехерскую - перекрашиваться и перестригаться? Да пошли они...Только в красно-оранжевый!!!!
Ох, бл...Это с сайта знакомств что ли? Наверное, другие дети завидуют этому успешному мальчику. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: PS А, нет, нормально. Я прочитала - с Днем ЗНАНИй, а там про свадьбу. ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №163
я пока тут валяюсь, не успеваю все читать. но наш звонок ведь очень важен для вас?!
![]() в пятом классе одна из учениц прямо заявила классной руководительнице "а что я должна как вы чтоли одеваться?" ну не будем судить конечно по одной девочке, да. Но блин индивидуальность она только себя разукрасить и всё?! так то не индивидуальность - а финансы к какому парикмахеру имеется доступ - там разукрасят и посоветуют как отличиться. у нас 19 собрание - пойду опять слушать про ногти стразики и хорзеева. В прошлом году уже не выдержала, спросила можно ли приходить на 1,5 часа позже - после этих не имеющим ко мне отношения вопросов. В общем я не знаю как учителей, но эти индивидуальности уже меня достали хотя бы необходимостью о них слушать – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №164
Добавлено спустя 33 секунды:
Наверное других проблем нет ![]()
Сообщение №165
вообще если честно, вот почитаешь и понимаешь почему становятся злыми врачи и учителя. ладно частная школа - заплатил и ходи в каких хочешь штаниках и хвостиках - но зачем блин гос школы где образование бесплатно так опустили учителей?! они вроде как прислуга и слова этим молодым господам не скажи
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
министерство как всегда и про рыбку и про эротические удовольствия. только инструкцию прописать забыли с механизмом действий при неисполнении требования делового стиля и как при этом не воспрепятствовать учебному процессу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №166
Т а к они сами себя опускают подобными придирками
Сообщение №167
Маш, да у меня тоже ведь было «расписано по минутам». Реально, даже на «дворовые гульки» в средней и старшей школе почти не было времени. Да и интереса особого не было: если не спорт и учеба с допами, так я лучше с книжкой в норку забьюсь, чем лузгать семки на лавке. Вот какой экстрим, типа, покатушек на самодельных скейтах с горы или сплавления на плотах через ГРЭС — на это время найду, а тупо походить «по раёну» под ручку с подружкой или «посидеть на подвале» (в «подвалах» у нас были видеосалоны, «качалки» и просто тусы подростковые) — на это было просто жаль времени. Хотя я пробовала и эти «развлечения», конечно )) но там алко и табак были чуть ли не обязательны, а они мне не нра тогда ![]() Случай хорошо один запомнила: подростком я дружила с мальчиком из , в общем то, крайне маргинальной семьи. Старше меня года на два. Мы с ним в ДЮСШ познакомились и даже, когда его оттуда вытурили, общение продолжалось. Мои родители были весьма лояльными и не жестко рулили «обществом» своих детей: не ограничивали общение, привечали наших друзей в квартире, даже в своё отсутствие, поддерживали отношения с родителями наших друзей и пр. Как то раз этот парнишка, зайдя в гости, принёс мне какой то пакет и попросил «подержать у себя». Я без задней мысли ,при нем же, засунула в нижний ящик стола и благополучно забыла об этом. Через полгода или даже год, мама разбирая мои ящики от хлама обнаружила этот пакет. Я до сих пор не знаю точно что там было, но догадалась позже по маминой реакции ![]() ===== Это я к чему писала, уже не могу понять ![]() Но так как писала долго, не отправить мессагу — жаба душит )) Так что сами придумайте мораль (а она точно задумывалась ![]() Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №168
конечно, точка зрения она ж всегда формируется только по одной наиболее насущной проблеме Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
потому что им министерство забыло написать как правильно действовать в таких случаях, а от беспомощности руки опускаются ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №169
Я бы, может , и поскакала, если бы не смогла убедить в другом. Эти спортсмены такие суеверные и странные. Моя старшая уже неделю ходит в эйфории, потому что старший тренер зовет ее "Танькой", по свойски. А если придумает кличку (он "своих" исключительно кличками называет, иногда весьма странными) - то она победит на Олимпиаде, не иначе. ![]()
Да школа спортсменам - вообще и о чем. Так, зря время терять. Не нужна им (нам) школьная стрижка и школьная мода. Школа по прописке - эта куча насильно согнанных в одно помещение людей, не имеющих общих интересов. Спортшкола, художка, кружок, секция - это клан, секта - с общими интересами. У Тани с этого года 18 часов тренировок в неделю - это целая жизнь. "Некогда отвлекаться на школьных надоед". У нашего знакомого одноклассник в 5 классе - биатлонист, с ноября по март в школе не бывает. Ох ему эти школьные прически нужныыыыы. Другое дело, что и школа у нее (тут нам повезло) - это тоже общность, объединенная интересом к учебе. Так что она готова соблюдать условия игры - и требования к прическам, (если бы они были, но нет их, есть требования только к успеваемости, знаниям и олимпиадам ![]() ![]() ![]()
Не для меня. Люблю современную эклектику - длинную легкую юбку с кроссами (собственно, другой обуви у моих девчонок на лето и нет - кроссы, кеды и кроксы), зато есть длинные романтические юбки. Или американки пышные. Мне нравится.
![]()
Ага, а как еще законно пощщупать старшеклассниц? Вон в одной всем известной самой крутой школе учитель не дотумкал. Так скандал же! "Принуждал" . А тут- все по честному, юбку мерял.
Все, расстрел мамаше. ![]() ![]() ![]() ![]() Симпатично и необычно. И аккуратно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №170
А когда волосы в фиолет красить и прочей фигней страдать, как еще не в школьном возрасте) ну, можно, конечно и с косичкой ходить до выпускного.
А вообще, не вижу противопоставления между "самовыражаться" и "учиться". Некоторые везде отлично успевают) А "измерять длину юбки".... как же это унизительно для обеих сторон. И если бы еще сами учителя были эталоном вкуса и элегантности...
Сообщение №172
Маааашаааа ![]() ![]() ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №173
а я все время нахожу удивительным оправдание какого-то выдающегося (в основном не в принципе а по-возрасту) внешнего вида - индивидуальностью. т.е. мы такие индивидуальные, но выразить это кроме как нестандартным цветом волос или еще чем-то во внешнем виде не получается, может не такие уж и индивидуальные тогда, краски для волос любых цветов в любом магазине - покупай и крась ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №174
Может) В чем индивидуальность с этими хвостиками и выстриженными фигурно висками? Это подражание, а не индивидуальность) Ну так в 70е парни лохматые ходили, в 90е лысые... кому-то шло, кому-то уродство. И чего? Пусть и такие учатся) Сейчас, наверно, индивидульностью было бы ходить с косой ниже пояса) для девушек) Последний раз редактировалось Lectrice 14 сен 2019, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №175
Safira, а почему не бывает и того и другого. И пряди синей и отличных отметок и успехов в спорте ? Откуда клише : если носишь самурайский хвост значит в башке пусто и выделится тебе больше нечем ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
|