Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Скандал из-за прически

Сообщение №151

Сообщение jannet » 13 сен 2019, 23:07

Сейчас выглядит так.
Первые два фото конец учебного года 4-ый класс, то есть май месяц текущего года, а вторые два фото — текущие сентябрьские (1-е сентября и первая учебная суббота на экскурсии)
Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №152

Сообщение jannet » 13 сен 2019, 23:12

MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 22:52 [?]Но не думаю, что ты встала бы в позу и отстаивала бы каждый миллиметр ромкиной шевелюры, если б по уставу школы потребовали прическу короче

Маш, не стала бы упираться во что бы то ни стало, конечно. Однако, мне бы однозначно захотелось бы выяснить регламент (устав) и чем он обусловлен. А то мало ли — вдруг я в кадетку ребёнка сама того не зная отдала :D
Последний раз редактировалось jannet 13 сен 2019, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №153

Сообщение jannet » 13 сен 2019, 23:16

Lectrice писал(а) on 13 сен 2019, 22:49 [?]Школа? А почему?

Нет ) все проще ))
Он к тому времени уже дважды съездил в лагерь в Болгарию (ну и вообще, стал сам мыться-купаться), и выяснилось — внезапно :D — что возни с волосами у него больше, чем у ребят с короткими стрижками )))

jannet

Сообщение №154

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 23:18

Короткую стрижку в армии я понимаю. Там это банальная профилактика педикклеза. В школе чрезмерные требования к одежде и прическе мне непонятны. :idontno: те же колготы неуставного цвета чем могут помешать учебе? Зачем администрации тратить свои силы и нервы на то, чтобы добиться тотального повиновения?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Екатерина Л. » 13 сен 2019, 23:19

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:45 [?]) Я бы своему ребенку посоветовала не внешне кумиру подражать, а вырабатывать в себе самое лучшее из кумировых качеств.

Одно другому не мешает :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №156

Сообщение MaSher » 13 сен 2019, 23:20

Тарелка, кто кого и куда продавать будет, я не в курсе. Но вам не кажется, чтт во всем нужна мера и неплрхо бы соблюдать золотую середину. Не вижу ничего ужасного в том, что учитель сделает замечание и попросит укоротить лохмы, если увидит, что волосы лезут ребенку в глаза и мешают. Такой вариант не рассматриваем? Это не по поводу жанкиного Ромки или юлькиного Стаса. Это рассуждения вообще.
Ненормально ходить в школу с синими волосами, с кровавым маникюром или с боевым раскрасом. И задача родителя - объяснить это ребенку.
Только сейчас поняла, что у меня были идеальные дети. Им некогда было вот таким самовыражовыванием заниматься. Да и мыслей о подобном не было. Они учились. И день был по минутам расписан.

MaSher

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 23:22

MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 23:20 [?]Не вижу ничего ужасного в том, что учитель сделает замечание и попросит укоротить лохмы, если увидит, что волосы лезут ребенку в глаза и мешают. Такой вариант не рассматриваем

Нет. Волосы собраны в пучок в данном случае и не мешают

Добавлено спустя 39 секунд:
MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 23:20 [?]Ненормально ходить в школу с синими волосами, с кровавым маникюром или с боевым раскрасом.

Почему?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Voyager » 13 сен 2019, 23:23

Власти вмешались в скандал со стрижкой ученика красноярской школы
10:21 12.09.2019 (обновлено: 18:26 12.09.2019)

КРАСНОЯРСК, 12 сен — РИА Новости. Минобразования Красноярского края направило предостережение школе в Сосновоборске, где мальчика принуждали сменить прическу, министр образования региона Светлана Маковская извинилась перед родителями школьника, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее управление СК по краю начало проверку после конфликта учителей и ученика из-за его прически. По информации ведомства, 5 сентября ученику четвертого класса учитель сделал замечание из-за его прически, после чего в беседе с родителями администрация школы предложила перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

Конфликтом в красноярской школе из-за прически ученика заинтересовался СК
В ряде СМИ и социальных сетях этот случай вызвал бурную реакцию. Местные телеканалы сообщили, что мальчик занимается футболом и такую прическу сделал, так как ее носит его кумир — футболист Златан Ибрагимович. Мальчика поддержали в социальных сетях — пользователи начали выкладывать фото со своими стрижками и рассказывать истории о них.

"В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий", — говорится в официальном ответе Минобразования.

В ведомстве сообщили, что министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия администрации школы. Она отметила, что нестандартная прическа — личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.

https://ria.ru/20190912/1558598358.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 23:24

MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 23:20 [?]Они учились. И день был по минутам расписан.

Если ребенок учится, ему можно яркий маникюр и колготы? Или все равно нельзя?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2019, 23:25

Злая Аглая писал(а) on 13 сен 2019, 18:28 [?]В учебных заведениях ДОЛЖНА БЫТЬ ФОРМА. Не выеживаться дети идут, а за знаниями.

НЕ должна быть определенная форма. Дети за знаниями идут, а не обогащать производителей "школьной одежды" и администрацию с откатами. Главное предназначение школьной одежды- срам прикрывать, быть удобной и не отвлекать от процесса обучения. А брюки для физ-ры за 1.000 или 10.000 руб пусть директор засунет себя в ж...у, все 1775 комплектов - по числу учеников.
Мазурка писал(а) on 13 сен 2019, 19:08 [?]А в этой истории не жалко никого. Все хороши.

Ну если мальчик серьезно спортом занимается, у ни может быть собственный "этикет" - и что? Он уже гитлерюнгенд?
У наших горнолыжных девочек 9-13 лет дресскод - бра (топики). 8 вечера, комарищщи, ветруган, 10-15 град С- но все в "топиках", потому что Шиффрин и Линси Вон железо тягают в помещениях именно в них. И что - наши девочки легкого поведения?
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2019, 19:26 [?]Мне дети не дают на них самовыразиться, а я хотела

Не унывай, еще не пубертат вечер. У тебя ж Тема! Он перспективный. В этом смысле.
Мой Тема с аграменными тараканами чудинкой. В одежде не проявлялось. Хотел в фиолетовый краситься. Узнал про осветление предварительное, передумал, просто перестал стричься.
jannet писал(а) on 13 сен 2019, 19:28 [?]Но пырился в отражение и прическу поправлял сам мальчик )

Может, только постригли так. Не привык. Балдеет или охреневает. :idontno:
Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:28 [?]колу в 4-м классе с окрашенными волосами и явно не школьной прической?

Похоже, это уже вполне школьная. Мое детское окружение сейчас 9-13 лет в основном. Полно таких хвостиков. Дети все благополучные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №161

Сообщение jannet » 13 сен 2019, 23:26

Voyager писал(а) on 13 сен 2019, 23:23 [?]министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия администрации школы. Она отметила, что нестандартная прическа — личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.

Ну, в общем, да.
Поставлена точка.
И на мой взгляд — оч верно расставлены акценты, касаемо внешнего вида учащихся.

jannet

Сообщение №162

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2019, 23:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2019, 19:34 [?]Правда джинсы вот... до сих пор :hihi: По-моему, они совершенно ужасны

А президент-то не знает (почти С.)..со своей стипендией, что дочка-то твоя..не того...не в форме. :kuku:
Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:45 [?]Мне кажется, что у нас традиционно какой-то перекос идет: или считают, что ребенка надо одеть, как задрота-ботаника, и это - самое приличное, или что надо дать чаду выразиться с памперсного возраста внешне максимально, иначе вырастет раб.

Ну у старшей джинсы с дырками лет с 7 были. Она не любит их - "задувает". Младшая даже мерить их не хочет - "задувает же" :xaxa: :xaxa:
MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 19:56 [?]то началось после отказа от единой формы, переплюнет 100 раз любые теперешние закидоны тинейджеров. Там вообще трендец что творилось. кто в бальном плате, кто в трениках. Как вспомню, так дрожь пробирает.

Ну сейчас во многих приличных школах (не частных ) - просто "деловой стиль". У Тани так. И, кстати, независимо от производителей и цвета - дети ходят вполне себе опрятные, не цветастые, основные цвета- синий-черный и т.д. Блузки-рубашки-водолазки-футболки однотонные.
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2019, 19:56 [?]Если бы отправляли кардинально менять прическу, да еще через сопротивление и расстройство ребенка, я бы взбеленилась, возможно тоже.

:kefir:
Ну а судя по дуре-заве, там это агрессивно было.
Пин писал(а) on 13 сен 2019, 19:58 [?]Дофига времени, чтобы бегать собачиться со школой из-за стрижки школьника младших классов - пусть энергию выплескивает.
Мне бы было времени на это жалко. Для меня это не та ситуация, когда необходимо биться со школой насмерть.

Нужно было бежать в парикмехерскую - перекрашиваться и перестригаться? Да пошли они...Только в красно-оранжевый!!!!
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2019, 20:17 [?]Посмотрела и думаю вот.... Мальчик - образец стиля, вкуса и приличия.

Ох, бл...Это с сайта знакомств что ли?
Наверное, другие дети завидуют этому успешному мальчику.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
PS
А, нет, нормально. Я прочитала - с Днем ЗНАНИй, а там про свадьбу. :p :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №163

Сообщение Safira » 13 сен 2019, 23:47

я пока тут валяюсь, не успеваю все читать. но наш звонок ведь очень важен для вас?! :D решила занести мнение. я прекрасно знаю какие например у нас проблемы с педсоставом (6 учитель по счету английского в нашем классе - вот так по году девочки отрабатывают и адью), что формой индивидуальности лишают - кошмар. Но вот с первого класса школы я хожу на собрания и все собрания проходят одинаково: 50% времени это девочки со стразиками и штаниками в обтяжку, дальше присоединились макияжи окрашивания и прочее, 40% времени денис хорзеев (творческая личность, которая поддерживает индивидуальность сына всеми силами) и 10% времени все остальные вопросы.
в пятом классе одна из учениц прямо заявила классной руководительнице "а что я должна как вы чтоли одеваться?" ну не будем судить конечно по одной девочке, да. Но блин индивидуальность она только себя разукрасить и всё?! так то не индивидуальность - а финансы к какому парикмахеру имеется доступ - там разукрасят и посоветуют как отличиться.
у нас 19 собрание - пойду опять слушать про ногти стразики и хорзеева. В прошлом году уже не выдержала, спросила можно ли приходить на 1,5 часа позже - после этих не имеющим ко мне отношения вопросов.
В общем я не знаю как учителей, но эти индивидуальности уже меня достали хотя бы необходимостью о них слушать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 13 сен 2019, 23:52

Министерство просвещения России распространило заявление, в котором говорится о недопустимости отстранения от уроков школьников из-за того, что их внешний вид не соответствует деловому стилю, передает «Интерфакс».

В министерстве заявили, что «внешний вид и одежда учащихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер». Такое требование содержится в действующих актах о соответствующих требованиях для всех регионов, напомнили в ведомстве. «Однако отметим недопустимость каких-либо препятствий со стороны школ в доступе учащимся к образовательному процессу», — подчеркнули в Минпросвещения

Добавлено спустя 33 секунды:
Safira писал(а) on 13 сен 2019, 23:47 [?]общем я не знаю как учителей, но эти индивидуальности уже меня достали хотя бы необходимостью о них слушать

Наверное других проблем нет :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Safira » 13 сен 2019, 23:59

вообще если честно, вот почитаешь и понимаешь почему становятся злыми врачи и учителя. ладно частная школа - заплатил и ходи в каких хочешь штаниках и хвостиках - но зачем блин гос школы где образование бесплатно так опустили учителей?! они вроде как прислуга и слова этим молодым господам не скажи

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 23:52 [?]В министерстве заявили, что «внешний вид и одежда учащихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер». Такое требование содержится в действующих актах о соответствующих требованиях для всех регионов, напомнили в ведомстве. «Однако отметим недопустимость каких-либо препятствий со стороны школ в доступе учащимся к образовательному процессу», — подчеркнули в Минпросвещения

министерство как всегда и про рыбку и про эротические удовольствия. только инструкцию прописать забыли с механизмом действий при неисполнении требования делового стиля и как при этом не воспрепятствовать учебному процессу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 00:01

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 00:01 [?]зачем блин гос школы где образование бесплатно так опустили учителей?

Т а к они сами себя опускают подобными придирками

Тарелка

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 00:02

MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 23:20 [?]у меня были идеальные дети. Им некогда было вот таким самовыражовыванием заниматься. Да и мыслей о подобном не было. Они учились. И день был по минутам расписан.

Маш, да у меня тоже ведь было «расписано по минутам». Реально, даже на «дворовые гульки» в средней и старшей школе почти не было времени. Да и интереса особого не было: если не спорт и учеба с допами, так я лучше с книжкой в норку забьюсь, чем лузгать семки на лавке. Вот какой экстрим, типа, покатушек на самодельных скейтах с горы или сплавления на плотах через ГРЭС — на это время найду, а тупо походить «по раёну» под ручку с подружкой или «посидеть на подвале» (в «подвалах» у нас были видеосалоны, «качалки» и просто тусы подростковые) — на это было просто жаль времени. Хотя я пробовала и эти «развлечения», конечно )) но там алко и табак были чуть ли не обязательны, а они мне не нра тогда :kuku:

Случай хорошо один запомнила: подростком я дружила с мальчиком из , в общем то, крайне маргинальной семьи. Старше меня года на два. Мы с ним в ДЮСШ познакомились и даже, когда его оттуда вытурили, общение продолжалось. Мои родители были весьма лояльными и не жестко рулили «обществом» своих детей: не ограничивали общение, привечали наших друзей в квартире, даже в своё отсутствие, поддерживали отношения с родителями наших друзей и пр. Как то раз этот парнишка, зайдя в гости, принёс мне какой то пакет и попросил «подержать у себя». Я без задней мысли ,при нем же, засунула в нижний ящик стола и благополучно забыла об этом. Через полгода или даже год, мама разбирая мои ящики от хлама обнаружила этот пакет. Я до сих пор не знаю точно что там было, но догадалась позже по маминой реакции :hearing: бедная моя мама, прибежала в дюсш, выдернула меня и мою лучшую подругу с тренировки и судорожно осматривала наши предплечья. На вопросы и возмущения не отвечала, но ее вид был страшен, поэтому мы с подругой не усердствовали. Я думаю (до сих пор не уверена), что приятель мне оставил пакет с наркотой или шприцами (хз), поэтому была такая паника у мамы.
=====
Это я к чему писала, уже не могу понять :D
Но так как писала долго, не отправить мессагу — жаба душит ))
Так что сами придумайте мораль (а она точно задумывалась :umnik: )
Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №168

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 00:03

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 23:52 [?]Наверное других проблем нет

конечно, точка зрения она ж всегда формируется только по одной наиболее насущной проблеме

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 00:02 [?]Так что сами придумайте мораль (а она точно задумывалась )

:hearing: ну подожди, я сразу так не могу, надо думать :smoke2:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 00:01 [?]Т а к они сами себя опускают подобными придирками

потому что им министерство забыло написать как правильно действовать в таких случаях, а от беспомощности руки опускаются
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №169

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 00:20

Пин писал(а) on 13 сен 2019, 20:24 [?]А если бы ребенок потребовал, как у его кумира, жидкий пучок с резинкой на выбритом черепе, и пучок покрашен должен быть именно в зеленый цвет, ты бы тоже поскакала брить-красить? А то ведь ребенок расстроится, будет в депрессии и в школу ходить откажется.

Я бы, может , и поскакала, если бы не смогла убедить в другом. Эти спортсмены такие суеверные и странные. Моя старшая уже неделю ходит в эйфории, потому что старший тренер зовет ее "Танькой", по свойски. А если придумает кличку (он "своих" исключительно кличками называет, иногда весьма странными) - то она победит на Олимпиаде, не иначе. :idontno:
Пин писал(а) on 13 сен 2019, 20:24 [?]одельных стрижек симпатишных сейчас для мальчиков много, выбрать такую, какая будет и красивой. и в тему школы - вполне возможно.

Да школа спортсменам - вообще и о чем. Так, зря время терять. Не нужна им (нам) школьная стрижка и школьная мода. Школа по прописке - эта куча насильно согнанных в одно помещение людей, не имеющих общих интересов. Спортшкола, художка, кружок, секция - это клан, секта - с общими интересами. У Тани с этого года 18 часов тренировок в неделю - это целая жизнь. "Некогда отвлекаться на школьных надоед". У нашего знакомого одноклассник в 5 классе - биатлонист, с ноября по март в школе не бывает. Ох ему эти школьные прически нужныыыыы.
Другое дело, что и школа у нее (тут нам повезло) - это тоже общность, объединенная интересом к учебе. Так что она готова соблюдать условия игры - и требования к прическам, (если бы они были, но нет их, есть требования только к успеваемости, знаниям и олимпиадам :p :p :p ), потому что сама хочет быть частью этого коллектива.
Пин писал(а) on 13 сен 2019, 20:24 [?]Ребенок в школьном пиджаке и классических брюках со странной стрижкой диковато смотрится.

Не для меня. Люблю современную эклектику - длинную легкую юбку с кроссами (собственно, другой обуви у моих девчонок на лето и нет - кроссы, кеды и кроксы), зато есть длинные романтические юбки. Или американки пышные. Мне нравится.
Совёнка писал(а) on 13 сен 2019, 20:28 [?]Моё глубокое имхо: сверкают безумными цветами те, кто сам не наигрался в детстве.

:kefir: Кстати.
Lectrice писал(а) on 13 сен 2019, 21:09 [?] MaSher писал(а) on Сегодня, 18:18 [?]
Юбка должна быть не выше 5 см от колена. Так и ходил с линейкой

это нормально??

Ага, а как еще законно пощщупать старшеклассниц? Вон в одной всем известной самой крутой школе учитель не дотумкал. Так скандал же! "Принуждал" . А тут- все по честному, юбку мерял.
Липен писал(а) on 13 сен 2019, 21:11 [?]У старшего сына такая прическа с прошлого года. Не вижу ничего экстравагантно. Возможно не обычно.

Все, расстрел мамаше. :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Симпатично и необычно. И аккуратно.

Ga-lya

Сообщение №170

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 00:26

А когда волосы в фиолет красить и прочей фигней страдать, как еще не в школьном возрасте) ну, можно, конечно и с косичкой ходить до выпускного.
А вообще, не вижу противопоставления между "самовыражаться" и "учиться". Некоторые везде отлично успевают)

А "измерять длину юбки".... как же это унизительно для обеих сторон.
И если бы еще сами учителя были эталоном вкуса и элегантности...

Lectrice

Сообщение №171

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 00:28

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 00:26 [?]как же это унизительно для обеих сторон.

Именно! :beer:

jannet

Сообщение №172

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 00:32

MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 21:51 [?]И, кстати, когда мои выросли, желания экспериментировать со своими волосьями ни у одного не возникло. Дочь только косу без моего разрешения остригла. Поняла потом, что была не права. Отрастила обратно, только не такую длинную.

Маааашаааа :yyy: :yyy: :yyy: :yyy: , даже я иногда хочу у тебя разрешения спросить. Я прям удивляюсь смелости твоей дочери. рЭволюционЭрка просто!

Ga-lya

Сообщение №173

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 00:39

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 00:26 [?]А вообще, не вижу противопоставления между "самовыражаться" и "учиться". Некоторые везде отлично успевают)

а я все время нахожу удивительным оправдание какого-то выдающегося (в основном не в принципе а по-возрасту) внешнего вида - индивидуальностью. т.е. мы такие индивидуальные, но выразить это кроме как нестандартным цветом волос или еще чем-то во внешнем виде не получается, может не такие уж и индивидуальные тогда, краски для волос любых цветов в любом магазине - покупай и крась :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №174

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 00:44

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 00:39 [?]может не такие уж и индивидуальные тогда...

Может)
В чем индивидуальность с этими хвостиками и выстриженными фигурно висками? Это подражание, а не индивидуальность)
Ну так в 70е парни лохматые ходили, в 90е лысые... кому-то шло, кому-то уродство. И чего? Пусть и такие учатся)

Сейчас, наверно, индивидульностью было бы ходить с косой ниже пояса) для девушек)
Последний раз редактировалось Lectrice 14 сен 2019, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №175

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 00:44

Safira, а почему не бывает и того и другого. И пряди синей и отличных отметок и успехов в спорте ? Откуда клише : если носишь самурайский хвост значит в башке пусто и выделится тебе больше нечем ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения