Скандал из-за прически

Сообщение №176

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 00:51

MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 23:20 [?]попросит укоротить лохмы, если увидит, что волосы лезут ребенку в глаза и мешают.

Не вопрос. Прохор из заглавного поста выглядит аккуратно и волосы никуда не лезут. Какого... дура возмущается? дура- не ругательство, а факт. У сына в началке была такая завуч по начальным классам. Муж как-то сходил на собрание, рассказывает, кто был из учителей и что говорили. Была директор, наша классная, психолог и дура. Дура -это как МарьВанна. Имя просто. :idontno: Сразу ж понятно, кто был. ;)
MaSher писал(а) on 13 сен 2019, 23:20 [?]Только сейчас поняла, что у меня были идеальные дети. Им некогда было вот таким самовыражовыванием заниматься. Да и мыслей о подобном не было. Они учились. И день был по минутам расписан.

Это да. Моим тоже некогда. Летом отрываются. Макияжат себя аквагримом и чем ни попадя.
Safira писал(а) on 13 сен 2019, 23:47 [?]В общем я не знаю как учителей, но эти индивидуальности уже меня достали хотя бы необходимостью о них слушать

Так давайте их не обсуждать. Про Хорзеева не уверена - вдруг у вас на собраниях про него, как про учебную тревогу рассказывают - все, что он может сотворить ,и как действовать в этом случае.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ga-lya 14 сен 2019, 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №177

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 01:02

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 00:44 [?]Откуда клише : если носишь самурайский хвост значит в башке пусто и выделится тебе больше нечем ?

откуда клише я не знаю, вполне возможно просто устоявшееся выражение в ответ на раздражитель. ну по сути возможно потому чтобы сменить например прическу - надо придумать как тебе хочется, узнать кто такие делает и тп - т.е. тратится внимание на смену и подбор образа - соответственно при споре таким образом выдается что мысли не об учебе. но я не знаю, у нас в школе девочки со стразиками как раз первые отличницы - просто дебоширят из-за зведности

я просто не понимаю родителей которые идут на конфликт из-за именно такого проявления "индивидуальности" - ну ладно бы причины во внешкольной спортивной или профессиональной деятельности ребенка, а когда у ребенка стукнуло "хачу-нимагу" - тут же деточке желание исполнили, а потом еще и с забралом защищать - словно вот то что на голове накрутили это важнейшее из важнейших на данном этапе жизни. тут о приоритетах речь.
О военных училищах или МВД не спорят же - ибо там есть устав, и какой бы индивидуальный ты не был но делаешь выбор. А школа это стало что-то такое резиновое - что им кроме как поговорить других вариантов и не дали как стребовать этот прописанный деловой стиль.

Я вот иногда ловлю свое возмущение, школа то, школа не это... а потом думаю, и так их затюкали бумажками и фиктивными отчетами, мне надо - ищем репетиторов и занимаемся сами, революцию образования я все равно не проверну. но вот если я встречу авторов наших учебников - обматерю не культурно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №178

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 01:17

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 01:02 [?]потом еще и с забралом защищать - словно вот то что на голове накрутили это важнейшее из важнейших на данном этапе жизни.

Может, детские обиды- помнят, как им юбки линейкой измеряли) ну и вообще... нефиг всяким перегидрольным теткам вкус у моего ребенка воспитывать)

Lectrice

Сообщение №179

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 01:21

jannet писал(а) on 13 сен 2019, 20:22 [?]но .. все пройдёт и чаще всего без последствий, и будущие дяди и тёти прекрасно будут понимать, что уместно или неуместно надеть в офис, в гости, на улицу

да, только фотки потом будут сами от себя прятать :D а если найдут ржать над челочками/стрелками и тп

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 01:17 [?]Может, детские обиды- помнят, как им юбки линейкой измеряли) ну и вообще... нефиг всяким перегидрольным теткам вкус у моего ребенка воспитывать)

не, я сама мамаша тревожная, поэтому сначала порублю в капусту а потом уже спрашиваю что случилось))))
историю мальчика если честно с подробностями не нашла где почитать, кто там что сказал и какую травму нанес. фотку завуча вот нашла - ну она просто не симпатичная, с типичным макияжем и прочей отделкой такой провинциальной - ну т.е. не икона стиля, но и если не сумела себя украсить, ну так и не сильно испортила)))
я в целом написала как ситуацию вижу - учителям не дали законных инструментов - каким образом можно требовать и главное добиваться исполнения не ими установленных правил. а когда нет законного какого-то поля, то я прекрасно где-то понимаю цепочку так сказать событий эмоций: взрослая женщина, работает, сделала там замечание и она понимает что кроме доброй воли ученика и его родителей ей не на что рассчитывать. при столкновениях, все в итоге сваливается в простую бабскую склоку - одинаково не красивую со всех сторон. у родителей чувство собственного достоинства, а у завуча - чувство собственной беспомощности. а потом почему учителя бегут.... истории с разными финалами бывают, бывают учителя-тираны - которых бы гнать, но все боятся, бывают такие как с мальчиком - это же все человеческий фактор
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №180

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 01:36

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 01:29 [?]только фотки потом будут сами от себя прятать :D а если найдут ржать над челочками/стрелками и тп

Будут умиляться и ностальгировать, если только дуры-завучи не воспитают в детях комплексы. С согласия родителей, конечно.
Вот я все это пишу, защищаю неформалов, при том, что мои дети - образцово-показательные, даже "карЭ" по модному не отсригли, даже уши не прокололи. Сын только в 16 лет отнеформалился.
Но я в любом случае их поддержу, если они пойдут против "системы"...если не смогу объяснить, почему это вредно для здоровья или почему этого не надо делать по другим причинам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №181

Сообщение Анчутка » 14 сен 2019, 06:10

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 01:02 [?]я просто не понимаю родителей которые идут на конфликт из-за именно такого проявления "индивидуальности"

а я понимаю.. такие конфликты не возникают тогда, когда все хорошо: педагог уважаемый, имеет авторитет, школа хорошо учит. Они возникают тогда, когда и так недовольство школой-педагогом уже накопилось ;)

Как тут писали уже учителя: был бы мальчик умница-отличник - не замечали бы фигни в образе, а когда и сам дурак - раздражает.
Так и обратно действует: педагог умный, авторитетный - к его замечаниям прислушиваешься, и конфликт не возникает. А возникает конфликт там, гед изначально есть неприятие педагога, где изначально воспринимаешь его "самадуром" и "дураком" :idontno:

Так что все банально просто :4u:
"Как ты, так и к тебе.." в обе стороны работает.

И да, хвостик у мальчика старым училкам может и кажется "экстравагантным", но явно лучше многих "косм" - тех кто ходит с длинными волосами, включая девочек - ибо распущенные длинные мешают банально другим. А этот хвостик никому не мешает :4u:

Анчутка

Сообщение №182

Сообщение Пин » 14 сен 2019, 07:12

Тарелка писал(а) on 13 сен 2019, 23:22 [?]MaSher писал(а) on Вчера, 23:20 
Ненормально ходить в школу с синими волосами, с кровавым маникюром или с боевым раскрасом.
Почему?

Потому что это несколько неуместно, ИМХО. :) И мне странно, что взрослый человек задает такие вопросы. :idontno:
Ровно потому, почему ты не работаешь с в жару в одних трусах. Хотя, может, тебе бы было так удобнее, и прекрасно работать бы тебе это ничуть не помешало.
Или потому, что в храм не ходят в мини-юбке и кофте с щедрым декольте. Хотя это никак не влияет на набожность.
Или потому что в оперу не идут в трениках, обвислой майке и шлепанцах. Хотя так комфортнее сидеть два-три часа, наслаждаясь музыкой.)))
Но если этого понимания уместности у человека нет, то ничего не поделаешь. :idontno: Поэтому я никому из учеников замечаний не делала.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №183

Сообщение Анчутка » 14 сен 2019, 07:21

Пин писал(а) on 14 сен 2019, 07:12 [?]Или потому, что в храм не ходят в мини-юбке и кофте с щедрым декольте. Хотя это никак не влияет на набожность.

если человек пришел в храм, значит ему это надо.. и плох тот священник, который не пустит в храм в мини-юбке ;)

Пин писал(а) on 14 сен 2019, 07:12 [?]Или потому что в оперу не идут в трениках, обвислой майке и шлепанцах. Хотя так комфортнее сидеть два-три часа, наслаждаясь музыкой.)))

а вот тут ходят, и еще как ходят ;)

Нормы "уместности" в современном обществе очень широкие :idontno: при чем у взрослых.. так как ты можешь что-то требовать от детей... :idontno:

и да, подобный "хвостик" уместен для многих в современном мире :idontno:

Анчутка

Сообщение №184

Сообщение Пин » 14 сен 2019, 07:47

Анчутка писал(а) on 14 сен 2019, 07:21 [?]а вот тут ходят, и еще как ходят

Галь, я знаю, что ходят. :) И в храм в чем угодно, у в театры-оперы тоже. Но это не нормы уместности широкие, а люди так и не научились различать, где и как одеваться-краситься. Ну что же с ними поделаешь? :idontno:
И опять-таки: я требую только от своих детей. Во что одеты и как самовыразились другие родители и дети - мне абсолютно наплевать.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 07:56

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 01:29 [?]историю мальчика если честно с подробностями не нашла где почитать, кто там что сказал и какую травму нанес.

Я выше аудио завуча выкладывала про образовательный бизнес. Как тебе?
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 01:29 [?]учителям не дали законных инструментов - каким образом можно требовать и главное добиваться исполнения не ими установленных правил

ИМИ установленного правила. Про прическу это они сами придумали и записали в устав школы пункт.
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 01:02 [?]ну ладно бы причины во внешкольной спортивной или профессиональной деятельности ребенка, а когда у ребенка стукнуло "хачу-нимагу" - тут же деточке желание исполнили, а потом еще и с забралом защищать - словно вот то что на голове накрутили это важнейшее из важнейших на данном этапе жизни. тут о приоритетах речь
так мальчик подпадает своему кумиру-футболисту

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Пин, понятия о прекрасном у каждого свои. Когда учитель начинает с пеной у рта доказывать, что его понятие лучше, чем у других, это выглядит несколько странно. Именно поэтому тетки из этой школы у меня симпатии не вызывают. Синдром вахтера в них проявляется в полной мере.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Пин » 14 сен 2019, 08:15

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 07:59 [?]Пин, понятия о прекрасном у каждого свои. Когда учитель начинает с пеной у рта доказывать, что его понятие лучше, чем у других, это выглядит несколько странно. Именно поэтому тетки из этой школы у меня симпатии не вызывают. Синдром вахтера в них проявляется в полной мере.

Я понимаю, что понятия о прекрасном у каждого свои. :) Но не всякий свои понятия несет в массу, к счастью.
Взрослых, которые не могут не самовыразиться в экстремальном стиле, увы и ах, ограничивает деспотическое начальство на работе. Сатрапы. Не понимают, что дядя с ирокезом фиолетового цвета и тетя с прибабасами металлическими в щеках, языке и носу могут так же замечательно работать в офисе, как и обычные серые личности. Но со взрослыми, которые стремятся свой экстремальный облик на работе выразить, злое начальство может бороться хотя бы угрозой увольнения. Уволился - и продолжай самовыражаться, никто не мешает.
А школа в данном случае совершенно беспомощна, если в Уставе не прописаны от и до все требования к внешнему виду деток. Поэтому школа по сусалам и получает. И учителя бегут, да. Правильно бегут, щитаю. Если у родителей хватает бабок на поддержание самовыраженности своих детей, у них и на репетиторов найдутся. Жаль, что от различных видов самовыраженности ярких личностей страдают несамовыраженные дети и их родители.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №187

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 08:17

Ga-lya писал(а) on 13 сен 2019, 23:25 [?]НЕ должна быть определенная форма. Дети за знаниями идут, а не обогащать производителей "школьной одежды" и администрацию с откатами.

:facepalm:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 08:20

Пин, со мной работала тетка с выьритыми висками. Ее виски я перестала замечать на второй день, настолько органично это смотрелось и не мешало никому. В школе куча теток с крашегыми волосами, но мешает лишь один мальчик. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пин писал(а) on 14 сен 2019, 08:15 [?]школа в данном случае совершенно беспомощна, если в Уставе не прописаны от и до все требования к внешнему виду деток

А зачем ей прописывать все от и до? Может просто учить детей? Или это выше сил школы? Проще придираться к внешнему виду?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 08:30

Злая Аглая,
вот тебе это странно, а я с сыном прошла. Когда нужно было исключительно серые дрянные штаны, на которые у него ноги прыщами покрывались.
Или у знакомых требовали определенную форму, сарафаны в которой просто не налезали на упитанных.

Ga-lya

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 08:31

Для тех, кто не слушал аудио, я нашла печатный вариант
Журналисты побеседовали с руководителями одной из школ Сосновоборска Красноярского края, в которой мальчика затравили из-за прически.

Сотрудник СМИ напомнил директору и заведующему учебной частью, что юношам и девушкам, согласно положению о единой школьной форме, запрещено красить волосы в яркие цвета, но при этом он отметил, что у подростка, который оказался в центре громкого скандала, волосы окрашены в естественный цвет.

"Блондинов и блондинок натуральных в мире много. Разве можно назвать этот цвет неестественным?" — спросил журналист.

"В положении у нас написано: родители имеют право обсуждать на родительских комитетах класса и школы вопросы, имеющие отношение к внешнему виду школьника, вносить предложения в отношении положения о внешнем виде. Если 90% родителей скажут "Пусть они хоть в розовом в пупырышки и клеточку ходят", то школа не будет возражать. У нас образовательный бизнес, родители – наши клиенты, мы оказываем образовательные услуги. Клиент всегда прав. Они клиенты наши", — рассказала заведующая учебной частью.

По ее словам, вопросы по поводу внешнего вида парня начали задавать родителей других детей:

"Со стороны родителей возникает вопрос: "А почему ребенок так вызывающе один и так вызывающе ходит? Мой ребенок спрашивает, почему он так? У вас же есть положение, и мы его приняли. Почему он не подчиняется положению? Все подчиняются, а он нет?" Родители начинают говорить, что школа - это безопасность, здоровье, как физическое, так и моральное. Многие дети говорят: "А он что?"

– А что, он нарушает моральное здоровье свой прической? — спросил журналист.

– Вызывающая прическа, — ответила завуч.

– Разве? – переспросил корреспондент.

– Это не общеделовой стиль, — ответила заведующая учебной частью.

– Смотрите, приходит Леонардо Ди Каприо получать "Оскар". В костюме и с хвостиком...

– Он актер, он отучился, он совершеннолетний, — пояснила свою позицию директор.

Завуч уверяет, что такие прически, как у мальчика, были у нацистов:

"Я выходила на него. Говорю: "Давай поговорим об этом". Он мне показал футболистов, у которых пучки. Я рассказала историю возникновения этой прически. Гитлерюгенд".

https://m.ren.tv/novosti/2019-09-12/ruk ... -pricheski

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 08:30 [?]Злая Аглая,
вот тебе это странно, а я с сыном прошла. Когда нужно было исключительно серые дрянные штаны, на которые у него ноги прыщами покрывались.
Или у знакомых требовали определенную форму, сарафаны в которой просто не налезали на упитанных.

А вот не хрен быть не стандартными. Худеть надо. :umnik:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Пин » 14 сен 2019, 08:34

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 08:22 [?]В школе куча теток с крашегыми волосами, но мешает лишь один мальчик.

Тетки в своем большинстве седину закрашивают. Некоторые - да, красятся, но вряд ли в экстремальные цвета. И они - взрослые люди уже. Странно сравнивать взрослого человека и 10-летнего ребенка. :idontno:
Я опять об уместности. Взрослой женщина красить волосы - уместно. Макияж наносить - тоже уместно (я не говорю в данном случае об экстремальности). Зачем красить волосы младенцу или 10-летнему мальчику?
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 08:22 [?]А зачем ей прописывать все от и до? Может просто учить детей? Или это выше сил школы? Проще придираться к внешнему виду?

Ты знаешь, я - не поклонница школьной формы. Считаю ее неудобной и не слишком симпатичной. Да и достаточно дорогой.
Но я, почитав эту тему, поняла, почему ее ввели. Для того, чтобы хоть как-то притормозить фантазию некоторых родителей. Сейчас, как я понимаю, существует тенденция максимально выразиться внешне. И мне даже не хочется представлять, во что бы нарядили такие родители своих детей, "потому что учебе это не мешает".
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №192

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 08:36

Safira, в данном конкретном случае конфликт создала школа, стоит почитать или послушать , что говорила эта дамочка. Образовательный бизнес , родители- клиенты. То есть , если большинство родителей заходят детей привести в чем угодно, то - это что угодно автоматом становится деловым стилем ?
Школа же не возражает: хоть в розовом ,хоть в пупырышку...лишь бы родители были за
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 08:49

Пин писал(а) on 14 сен 2019, 08:34 [?]Некоторые - да, красятся, но вряд ли в экстремальные цвета

Так и мальчик не в экстремальный цвет покрасился

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Пин писал(а) on 14 сен 2019, 08:34 [?]Тетки в своем большинстве седину закрашивают. Некоторые - да, красятся, но вряд ли в экстремальные цвета. И они - взрослые люди уже. Странно сравнивать взрослого человека и 10-летнего ребенка.

Тетки красятся в разные цвета. Конкретно та, которая интервью давала, не в свой естественный покрасилась. Да и чем седина неестественна? Подростки хотят подражать своим кумирам. Внешне и внутренне. Они ищут себя.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Пин писал(а) on 14 сен 2019, 08:34 [?]И мне даже не хочется представлять, во что бы нарядили такие родители своих детей, "потому что учебе это не мешает
во что? Я же тебеп пишу, уменядочьв трех разных коллективах и там, где дети объединены общими интересами, там нет синих волос. Дети одеты как дети. И только в школе все самовыражаются почему-то. И только в школе учителя отстаивают только им одним ведомый деловой стиль, который не удобен детям.
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2019, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 08:59

Анчутка писал(а) on 14 сен 2019, 07:21 [?]и да, подобный "хвостик" уместен для многих в современном мире

Спортсмены, актеры, певцы в пиджаках и без. Причёска успешных людей японского происхождения с определённой философией. Понятно , что дети навряд ли сильно в неё погружены, но все же ...
Вчера поизучала фотки в сети :)
Сейчас деловой стиль в целом размыт. Пиджаки в офис ,в вузы таскают с джинсами, например. У нас зав так частенько ходит. Забыла, когда в классических брюках и классических рубашках его последний раз видела. При этом одевается он стильно, смотрится на ура и одевается в основном за рубежом. И это сейчас тенденция. Брат у меня в айти сфере и начальствовать приходилось в своём стиле с яркими нотами. Сейчас отрастил волосы , они у него мелко вьются от природы. Пиджаки, джинсы , яркие футболки , рубашки с разными примочками Необычно , но красиво.
У каждого все своё. В меру можно создавать яркие черты. Слишком на себя навешать - далеко не каждый на это пойдёт. Это скорее исключение, как и любой перегиб . Хвостик или яркая прядь волос - в чем трагедия- то ?
Сколько говорим , что школа не церковь ,но школа это и не военное училище.

Екатерина Л.

Сообщение №195

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 09:09

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 08:59 [?]Сейчас деловой стиль в целом размыт. Пиджаки в офис ,в вузы таскают с джинсами, например. У нас зав так частенько ходит

зав на работу в шортах и шлепках не приходит же?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №196

Сообщение Пин » 14 сен 2019, 09:19

Лен, у тебя спор ради спора. Мне лениво уже отвечать.
То, что уместно для взрослой женщины, абсолютно неуместно на ребенке. Красить волосы 10-летнему пацану - это родительская дурь и амбиции. Ты, как медик, прекрасно знаешь, что ничего хорошего в обесцвечивании и краске для волос нет.
Так же, как неуместны в школе у учениц младшего звена макияж и нарощенные ногти. В подростковом возрасте легкий макияж и уместные цвета лака - почему бы и нет. Но некоторые просто не знают меры. Их этому не научишь, к сожалению.
И не надо валить в одну кучу младшеклассников и подростков. Такое ощущение, что пубертат у некоторых детей прям с 7 лет прет.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 09:25

Пин, я своего ребенка от говорю по медицинским причина, а не потому что марьиванне в голову пришло, что так неприлично ходить. В наше время, помню нам в школе вещали, что с накрашенными губами и волосами только проститутки ходят. :sorry: сейчас мальчиков гитлерюнгентом пугают. Ничего не изменилось особо в педагогике. :hi:

Кстати 10 лет - это ранний подростковый возраст. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Пин писал(а) on 14 сен 2019, 09:19 [?]нарощенные ногти. В

У моей как раз нарощенные. Потому что свои сгрызла. И если бы кто-то из учителей на основании ногтей назвал бы ее проституткой, и не пустил в школу, я бы тоже возмущалась. Потому что ребенок хочет выглядеть красиво и опрятно.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Пин писал(а) on 14 сен 2019, 09:19 [?]уместные цвета лака - почему бы и нет.

Вот такие для школы уместны?
Изображение
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2019, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Лунный Кстати » 14 сен 2019, 09:31

jannet писал(а) on 13 сен 2019, 21:18 [?] Девочки сплошь с Аврорами, мальчики с длиннющими высветленными челками — крррасота!

Дада, была такая мода-длинные чёлки у мальчиков, мне нравилось :blush: а вот осветление- нет. собственно, две модные мужские причёски тогда "ходили"- чёлки и начёс. Вариант- начёс на макушке, сзади длинные. Половина одноклассников с такими причами ходили.

В одежде не самовыражались, разве что модные тогда короткие галстуки носили и кожаные проклёпанные браслеты (мальчики у нас угорали по року и хэви-металу) Учителя вообще к ним не цеплялись, как ни странно, вот к девочкам- да. И за начёс (в лёгкой форме)) меня, например, гоняли, а их не трогали.

Как ни странно, к колготкам у педагогов претензий не было. Какие мы только ни носили- и в сеточку, и с люрексом, и в бабочках :crazy: ужс. И это СССР) Запомнился плакат, висел у нас в холле на первом этаже- правила поведения и пр. вот там отдельным пунктом про колготки было, что запрещены "капроновые", прозрачные, в общем всякие, кроме хб)) Так дико это читать было. Видимо, инструкшн сохранился от какого-то совсем лохматого года.

Одноклассницу однажды попросили снять кулон, ну там кулон и правда был несколько...хм) Кровать и на ней два сердечка)) просто на цепочки, даже длинные, внимания не обращали. В общем, время такое было, странное. Ещё крепки были старые устои, но сквозняки перемен уже гуляли по коридорам) и никто не знал, что с этим делать.

Помнится, пришла я в свою школу навестить учителей, середина 90-х где-то, как раз школьную форму отменили. Мамадорогая, кто во что)) там и мини, и джинсы, и лосины, и чего только не было, и, главное, макияшшш. Вырвиглазный. Стою с математичкой (которая меня за тот самый начёс отчитала перед классом) и мимо нечто такое продефилировало, как из ночного клуба, спрашиваю - ну как вам дети современные? (ну, с подколочкой, надо сказать, спросила, думала, сейчас жаловаться начнёт и вспоминать былые времена)) а она эдак, не моргнув глазом "да обычные дети, хорошие, такие же точно, как вы были". Задумалась))
Длинные волосы, хвостики и пр. на мальчиках/мужчинах не понимаю вообще. Просто не нравится и никогда не нравилось.

Моя в этом году начала ресницы в школу подкрашивать (7-й класс) не сильно, в глаза особо не бросается, но тем не менее. Уверяет, что "все так ходят". Жалоб от учителей не поступало. Ну, не знаю. Пока размышляю, совсем зажимать не хочется, чтоб вороной себя не чувствовала "всем можно, все красивые, а я ...")) но собираюсь поговорить, не нравится мне это, мала ещё. Как ни крути, личико ещё детское, и даже "слегка тушью" его не красит, имхо)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №199

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 09:36

Злая Аглая, нет, но яркие и полосатые носки - запросто. А почему опять шлепки - то? Стиль размыт , но до шлёпок не дошёл .

Екатерина Л.

Сообщение №200

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 09:39

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 08:58 [?]. И только в школе учителя отстаивают только им одним ведомый деловой стиль, который не удобен детям.

Во да, это неудобно ДЕТЯМ. Но всем пофигу. " красиво", "уместно".

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения