Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Скандал из-за прически

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 10:25

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 10:21 [?]вы мне (мн.ч.) что хотите тут говорите - но ломать через колено взрослого пусть даже идиота - на глазах у подростка - очень плохую службу сослужит в итоге

А не надо ломать. Не компетентных надо увольнять.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 10:26

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 10:13 [?]
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:06 [?]и у учителя есть 101 способ, ничего не нарушая, а лишь требуя знания своего предмета, сделать жизнь мальчика невыносимой.

Я смотрю ты знаешь толк в извращениях ;) на самом деле это хорошо, когда учителя требуют знания. Плохо, когда придираются и желают сделать жизнь невыносимой

Маш , ну реально, они сами обосрались - теперь мальчика прессовать?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №228

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 10:26

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 10:13 [?] сейчас дышать в его сторону будут через раз

сомневаюсь, если честно. Завышать оценки вряд ли кто будет. Пример-то уж больно плохой для подражания. Семейка благодаря сми откровенно нагнула учителей и школу. Так что задвинуть мальчика в учебе и показать другим детям, что не в в хостике вся сила, а именно в мозгах, сейчас было бы самым правильным.

MaSher

Сообщение №229

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 10:28

Safira, ты кого - то видела в этих тенденциях ? Я про то, что уже массово используется в нашем обществе. Мир меняется, нравится нам это или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Safira, так работать надо над подбором кадров.

Екатерина Л.

Сообщение №230

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 10:32

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 10:31 [?]Safira, ты кого - то видела в этих тенденциях ? Я про то, что уже массово используется в нашем обществе. Мир меняется, нравится нам это или нет.

:worthy: наконец-то меня услышали! то что у вас в москве давно неплохо и красиво, там и у нас до сих пор как те картинки, которые взрослые люди где-то шьют и представляют как "одежду"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №231

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 10:35

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 10:15 [?]Давать комментарии не никто не заставлял

да что значит не заставлял?! Совершенно рядовая ситуация, которая запросто могла решиться мирно и полюбовно (а я не верю в абсолютную дурость и самодурство администрации), была раздута до неимоверно уродливых масштабов. Домашние фото учителя вывалены на всю страну с жуткими комментариями. Кому и когда пришло бы в голову рассматривать страницу в ВК этой завучихи из заштатного городишки. И не все готовы морально защищаться в подобной ситуации. Вот и несла чушь, нанизывая глупость на глупость.
Я бы посмотрела на тебя, если б на твой рядовой конфликт с недовольным пациентом вдруг под дверьми твоего кабинета нарисовалась съемочная группа с камерой наперевес и с нахрапистой журналисткой, которая начала бы тебе в фейс тыкать микрофон и вопрошать, как же тебя угораздило дойти до такой жизни.

MaSher

Сообщение №232

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 10:36

MaSher, мы на знаем, какая успеваемость у ребёнка . Какой статус семьи ? Небольшое снижение оценок - погоду не сделает. Конкретное - будут комиссии. Не захотят родители бодаться -переведут ребенка. Для школы результат плачевнее , а директор прославилась на весь своим тупизмом. Отмываться долго придётся.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Safira, ну не поверю, что у Вас только классика везде и нет других пиджаков , рубашек и дырявых джинс.

Екатерина Л.

Сообщение №233

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 10:38

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:35 [?]которая начала бы тебе в фейс тыкать микрофон и вопрошать, как же тебя угораздило дойти до такой жизни.

и перед этим фотки из соцсетей бы выставили, обсосали во всех ракурсов и без возможности защититься
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 10:38

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:35 [?]Я бы посмотрела на тебя, если б на твой рядовой конфликт с недовольным пациентом вдруг под дверьми твоего кабинета нарисовалась съемочная группа с камерой наперевес и с нахрапистой журналисткой, которая начала бы тебе в фейс тыкать микрофон и вопрошать, как же тебя угораздило дойти до такой жизни.

Есть стандартная фраза: извините, без комментариев. Директриса та поумнее оказалась. А этой дуре видимо захотелось доказать свою правоту.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 10:38

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 09:44 [?]Я редко с кем-то спорю

эммм, ты точно о себе?

MaSher

Сообщение №236

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 10:41

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 10:37 [?]Safira, ну не поверю, что у Вас только классика везде и нет других пиджаков , рубашек и дырявых джинс.

в школе нет, девочки вот со стразиками на майках - есть, постоянно обсуждаем это (9 год) - из чего делаю выводы что разговорами с родителями это нифига не решается. а у девочек конкретно в нашем классе эти стразики лично их от учебы не отвлекают - это способ превосходства над другими девочками, родители которых имеют более скромные финансовые возможности. вот года 2 назад они на теме у кого какие бренды затравили одну девочку в классе. их родители тоже их защитили, сказали что не обязаны подстраиваться под массы - а та девочка пусть учится защищаться, ей в жизни пригодится
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №237

Сообщение fioccola » 14 сен 2019, 10:41

MaSher, Маша меня со вчерашнего дня волнует вопрос, в каком возрасте твоя дочь без спросу отстригла косу?

fioccola

Сообщение №238

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 10:42

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 10:38 [?]видимо захотелось доказать свою правоту.

еще раз, ты не была в подобной ситуации. Как журнашлюхи могут доставать, передергивать и прессовать, ты не знаешь. И слава Богу. Но я не уверена, что твоя реакция была бы лишь "ноу коммент", если б твои фото вывалили в сеть и выставили тебя дурой и бездарностью. Ты ведь этого учителя знать не знаешь, а уже ярлык приклеила.

Добавлено спустя 28 секунд:
fioccola писал(а) on 14 сен 2019, 10:41 [?]в каком возрасте твоя дочь без спросу отстригла косу?

в 10 классе

MaSher

Сообщение №239

Сообщение Липен » 14 сен 2019, 10:43

Safira, ты не поверишь, 17 км от Москвы не равно Москва. Среди школьников не особо распространены такие стрижки. Реакцию первой учительницы описала выше.
И да, у нас этот стиль из спорта. Сын кроме лыж фанатеет от футбола. Жду с содроганием похолодания, сын опять начнет рассекать в шортах, одетых на термоштаны. Потому что вся спортшкола так ходит.

Липен

Сообщение №240

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 10:44

MaSher, ну ни в жизнь не поверю, что бы ты смогла такую чушь нести , работая в образовании и мы ведь с тобой не управленцы. Ну, что мы не работали с тяжёлыми студентами и не приводили их в норму без оскорблений? Задача хорошего педагога -найти подход к любому ребёнку. И в данном случае можно было найти компромисс , хотя бы в обесцвечивании, а не про гитлерюгенд петь. Это вообще за гранью. Я считаю.

Екатерина Л.

Сообщение №241

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 10:46

вообще сейчас такая тенденция в воспитании детей идет, что дети позднего советского периода растят своих детей и видимо помня свои ограничения в шмотках/поведении, своих детей воспитывают в другой крайности - детоцентризме. серединка редко у кого-то получается. дело ведь не в прическе как таковой, дело в том что детей учат тому что их хотелки это центр вселенной. интересно даже что будет когда мамонты все вымрут - все пупы останутся среди таких же пупов.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №242

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 10:48

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:43 [?]если б твои фото вывалили в сеть и выставили тебя дурой и бездарностью. Ты ведь этого учителя знать не знаешь, а уже ярлык приклеила.

У меня нет фото в соцсетях :secret: а базар фильтровать надо.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №243

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 10:53

Липен, у нас тоже из спорта. Элемент причёски японских самураев, их много разных. У моего все поскромнее было . Маленькая аккуратная прядка примерно 10 см. Длиной сзади без завязывания в хвост. Спереди обычная классика. И мой это захотел в 7 лет. Занимается спортом с 5 лет. Сейчас обрезали, но похоже что пожалел уже :) никто ничего против не имел , хотя разговоры про несоответствие формы стилю школы были с другими детьми. При этом это были только беседы тактичные по своей сути и большинство прислушалось. Дело в подходе , как школа предъявляет свои требования.

Екатерина Л.

Сообщение №244

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 10:55

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 10:44 [?]Это вообще за гранью. Я считаю.

Я не оправдываю эту завучиху, но предполагаю, что тетка из-за ситуации в жутком стрессе и в силу этого может нести чушь. Но это не значит, что она дура и профнепригодна. Учителей и так ниже плинтуса опустили.
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 10:48 [?]У меня нет фото в соцсетях

тот же журналист может тебя сфоткать, когда ты, распаренная из-за жары, прешься с сумками наперевес и выглядишь отнюдь не как звезда подиума. А дальше последует комментарий, что вот такие клуши, которым картошкой на рынке торговать, работают в наших рентген-кабинетах, еще и мзду берут, не стесняясь, а мы еще удивляемся низкому уровню нашей медицины. И отфильтровывай ты потом базар сколько тебе влезет, только дермецом тебя уже полили знатно.

MaSher

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 14 сен 2019, 10:55

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 10:08 [?]Образовательный бизнес у них

Будто никто не в курсе, что сейчас у нас везде услуги. Образтвателтные, медицинские. Не,это ничего. А бизнес - задело.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Липен писал(а) on 14 сен 2019, 10:43 [?]Жду с содроганием похолодания, сын опять начнет рассекать в шортах, одетых на термоштаны. Потому что вся спортшкола так ходит

Так мы об индивидуальности и самовыражении или о том, чтобы быть как все?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №246

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 11:01

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:55 [?]не оправдываю эту завучиху, но предполагаю, что тетка из-за ситуации в жутком стрессе и в силу этого может нести чушь. Но это не значит, что она дура и профнепригодна. Учителей и так ниже плинтуса опустили.

Повторюсь, конкретно эта сама себя опустила. Чушь можно нести, но эта конкретно бредит.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №247

Сообщение Совёнка » 14 сен 2019, 11:03

Вайолет писал(а) on 14 сен 2019, 10:58 [?]Так мы об индивидуальности и самовыражении или о том, чтобы быть как все?

Так о подростках же речь ))) у них выделение из толпы идёт примыканием к какой-то группе.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №248

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 11:07

Safira, я отчасти согласна с тобой . Но в борьбе с детоцентризмом борьба с внешним обликом далеко не самое главное. Есть чем заняться.И многие дети с такими нестандартными причёсками хотят нравится себе и другим больше , чувствуют себя увереннее. Обязательно что - ли для противопоставления себя обществу ? Ты когда одеваешь красивое платье , наносишь макияж тоже женоцентризмом занимаешься ? Или клуб своего стиля - это только для взрослых?
У многих и многих детей знакомство с форменной строгой одеждой в школе и закончится. В своём вузе - увидеть студента в полном классическом костюме - это редкость. В бизнесе сейчас абсолютно разные требования.
Отрицательный момент, когда начинается выпендрёж по стоимости вещей , брендовые, не брендовые. Но деловой стиль этого не исключает , а наоборот. Дорогие костюмы отличаются резко. Хотя дети больше меряются часами , гаджетами и т.д.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 14 сен 2019, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №249

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 11:07

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 11:01 [?]конкретно эта сама себя опустила.

Я тебе отзеркалила ситуацию на тебя. И не уверена, что в подобной ситуации ты охранишь хладнокровие и не начнешь "сама себя опускать". Это так легко, сидя на диване, рассуждать, как надо было бы сделать.

MaSher

Сообщение №250

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 11:08

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:20 [?]Кстати, и в то раз директор измерял, не дотрагиваясь до ребенка.

:hang:

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения