Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Скандал из-за прически

Сообщение №251

Сообщение Вайолет » 14 сен 2019, 11:11

Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 11:03 [?]них выделение из толпы идёт примыканием к какой-то группе.

Блин, шорты сверху штанов... Я бы своему так самовыражаться не дала. И пусть я буду самодурой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №252

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 11:11

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:20 [?]Но если вашему ребенку удобно лишь в драных джинсах с кучей страз и пайеток в школе, то кто ж вам доктор?

Моему ребёнку удобно в трикотаже.
А перелергивать - вы тут вне конкуренции)

Lectrice

Сообщение №253

Сообщение fioccola » 14 сен 2019, 11:12

Липен, ну сын же не в школу ходит в шортах, надетых на термоштаны?

fioccola

Сообщение №254

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 11:13

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 11:07 [?]
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 11:01 [?]конкретно эта сама себя опустила.

Я тебе отзеркалила ситуацию на тебя. И не уверена, что в подобной ситуации ты охранишь хладнокровие и не начнешь "сама себя опускать". Это так легко, сидя на диване, рассуждать, как надо было бы сделать.

Не надо на меня зеркалить. Я предпочитаю избегать конфликтов. Доказывать дураку, что он дурак смысла нет, а с умным можно договориться. ;)

Добавлено спустя 52 секунды:
Вайолет писал(а) on 14 сен 2019, 11:11 [?]
Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 11:03 [?]них выделение из толпы идёт примыканием к какой-то группе.

Блин, шорты сверху штанов... Я бы своему так самовыражаться не дала. И пусть я буду самодурой.

Моя тоже так на тренировку ходит. :sorry:
Изображение
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2019, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 11:15

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:26 [?]Так что задвинуть мальчика в учебе и показать другим детям, что не в в хостике вся сила, а именно в мозгах, сейчас было бы самым правильным.

У низ самих мозгов нет) и прессовать ребенка- показать, что сила в мозгах? :hang: нейтрально к нему относиться - самое разумное.
"Задвинуть мальчика"... н да, виден богатый пед опыт.

Lectrice

Сообщение №256

Сообщение Липен » 14 сен 2019, 11:17

Вайолет, в таком виде они играют в футбол после тренировки и в таком виде идёт потом домой по городу. Мою точку зрения на его внешний вид сын знает. Бегать за ним по городу с брюками или джинсами не буду. Не хочу унижать ни себя ни его.
fioccola, нет конечно :) . В школу ходит в форме. Пиджак рекомендованный не хочет носить и чиносы одевает вместо брюк иногда.

Липен

Сообщение №257

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 11:17

Lectrice, так если учителя не знают другого метода, кроме как прессовать? :hearing:
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 11:18

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 11:14 [?] с умным можно договориться.

так и в этой ситуации, я уверена, можно было договориться. Уж насколько директор школы моих детей был самодур, и то находил всегда коненсус. Но тут родители решили нагнуть школу. Молодцы, че. Только ребенку в этой школе еще учиться.
Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 11:11 [?]А перелергивать - вы тут вне конкуренции)

не скромничайте. Если не обратили внимания, с вами уже никто даже не спорит, потому что бес-по-лез-но.

MaSher

Сообщение №259

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 11:19

fioccola писал(а) on 14 сен 2019, 11:12 [?]Липен, ну сын же не в школу ходит в шортах, надетых на термоштаны?

Конкретно в нашей школе запрет на леггинсы и разрешены только белые футболки на физре

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 11:18 [?]так и в этой ситуации, я уверена, можно было договоритьс

Думаю, что да. Без ультиматум ов, отстранения от учебы и бла-бла про образовательный бизнес. Но видимо в этой школе так не умеют. :idontno:

Добавлено спустя 48 секунд:
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 11:18 [?]Но тут родители решили нагнуть школ

Да не родители решили нагнуть, их ребенка решили нагнуть. Не получилось. Бывает

Тарелка

Автор темы

Сообщение №260

Сообщение Липен » 14 сен 2019, 11:21

MaSher, складывается ощущение, что коллег по цеху по инерции защищают. Никто не знает реальной обстановке в школе, в адеквате директор и зауч, ученик обычный или вся школа от него воет. Может для обеих сторон это был просто повод.

Липен

Сообщение №261

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 11:25

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 11:15 [?]нейтрально к нему относиться - самое разумное.

Lectrice, не вам судить о моем опыте.
К нему и будут относится нейтрально. Педагоги себе не враги. И не дураки, как бы вам с Тарелкой ни хотелось их так представить. А жизнь школьная не течет ровно. Бывает всякое. Мальчик спортсмен, так что пропуски возможны часто. И вот тут не пойти не встречу, а потребовать полную сдачу всех предметов в полном объеме за пропущенный период учителя могут. Ну, и отметки соответственные при этом. И вот стоило оно того?

MaSher

Сообщение №262

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 11:31

fioccola писал(а) on 14 сен 2019, 11:12 [?]Липен, ну сын же не в школу ходит в шортах, надетых на термоштаны?

Так футболисты тоже в прохладную погоду так тренируются.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №263

Сообщение Вайолет » 14 сен 2019, 11:32

Тренировка и домой по городу разные вещи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №264

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 11:33

MaSher, честно , если твоего ребёнка сравнили бы с гитлерюгендом ты бы нагнула школу?

Екатерина Л.

Сообщение №265

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 11:33

jannet писал(а) on 13 сен 2019, 23:26 [?]
Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.
.... оч верно расставлены акценты, касаемо внешнего вида учащихся.

:beer: Штаны на школьные сменить можно, маникюр стереть, волосы - нет. И за месяц такой хвостик не отрастишь. А прожить все 11 лет так, как считает нужным тётка "педобраз" я считаю перебором.
Ga-lya писал(а) on 13 сен 2019, 23:43 [?]А президент-то не знает (почти С.)..со своей стипендией, что дочка-то твоя..не того...не в форме.
И не говори :kuku:
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 00:01 [?] но зачем блин гос школы где образование бесплатно так опустили учителей?!
Если учителя опускает просто хвостик у ученика.. то ему к психотерапевту (учителю, не ученику).
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 00:01 [?]только инструкцию прописать забыли с механизмом действий при неисполнении требования делового стиля
У нас нет никаких стразиков и о внешнем виде говорят на первом собрании в 1 классе (наверное еще новый кл.рук. в 5 классе скажет). Ну вот на общешкольном в начале сентября еще, всё :idontno: А убивать все собрание на разговор о стразиках на жопе какой-то ученицы - это косяк учителя.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №266

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 11:33

Липен писал(а) on 14 сен 2019, 11:21 [?]Может для обеих сторон это был просто повод.

Может. И завуч с директором могут быть не совсем нормальными и потерявшими берега. а могут быть и абсолютно адекватными. И мальчик может быть зайкой, а может быть исчадием ада, сейчас на камеру скромно глазки опустившим в пол. И мама может быть жуткой хабалкой, от которой житья никому нет, а может быть нормальной, защищающей своего сына от нападок. Мы не знаем. А не имея достоверной информации тут же приклеить ярлык "дура" - это не от большого ума.
Но я все же исхожу из того, что всегда в любой ситуации можно найти компромисс, не доводя конфликт до острой стадии. Кому в этой ситуации лучше? Ославили школу и педсостав на всю страну, аж министерство указивку выдало. Администрацию в говне изваляли по уши (и не надо, что сами. Я уверена, что попади наш рентгенолог в такую же ситуацию, вела б себя не менее дико). Мальчик чувствует себя героем. Только геройство это потом таким боком выйти может, что все эти бодания насчет хвостика сказкой покажутся. Мама так и будет по каждому чиху журнашлюх вызывать?

MaSher

Сообщение №267

Сообщение Липен » 14 сен 2019, 11:35

Расстояния в нашем городе преодолеваются пешком за 15 минут, на велосипеде за 5. Не тот повод чтобы парится. Хочется ему в термоштанах ходить, ради Бога!

Добавлено спустя 49 секунд:
Екатерина Л., наконец то!!!

Липен

Сообщение №268

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2019, 11:37

Мама сама вызывала журналистов ? Если так , то излишне. Жалобы в вышестоящие было бы достаточно на данном этапе.

Екатерина Л.

Сообщение №269

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 11:39

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 11:25 [?]И вот стоило оно того?

Вы правы. С придурочными учителями лучше не связываться.

Lectrice

Сообщение №270

Сообщение Липен » 14 сен 2019, 11:40

MaSher, может давно было пора извалять в говне именно эту администрацию школы? У медали всегда 2 стороны и мы знаем только то, что сообщают в СМИ.

Липен

Сообщение №271

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 11:40

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 11:33 [?]честно , если твоего ребёнка сравнили бы с гитлерюгендом ты бы нагнула школу?

ну, прежде всего я попыталась бы решить сию проблему с администрацией. И, думаю, нашли бы точки соприкосновения, чтобы и хвостик не пострадал, и администрация была удовлетворена. Господи, ну, мы все люди! Надо уметь договариваться. И со школой в том числе.
Я грозила школе сми только один раз. и это был последний и решающий аргумент. Но там оно того стоило. Речь шла о замене абсолютно не устраивающего нас педагога. Ну, не было контакта у учителя с классом, от слова совсем. Но поднять шумиху из-за хвостика... :idontno: Это именно желание нагнуть школу. А любое действие рождает противодействие. Вспоминаем физику. Так что, подозреваю, это совсем не конец истории. Сми сейчас улягутся, а мальчику в этой школе еще долго учиться.

MaSher

Сообщение №272

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 11:43

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 08:59 [?]Сейчас деловой стиль в целом размыт.

:beer: Чёткость форм отмирает.. как когда-то корсеты. Ведь дама без корсета - это был верх неприличия. :idiot:
Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 08:59 [?]Пиджаки в офис ,в вузы таскают с джинсами, например.

Это уже практически классика))

Ведьмежонок

Сообщение №273

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 11:43

Липен писал(а) on 14 сен 2019, 11:40 [?]У медали всегда 2 стороны и мы знаем только то, что сообщают в СМИ.

вот именно. и пока полощут лишь администрацию школы, вытащив на всеобщее обозрение фотки и обсосав их со всех сторон.
Сколько подобных конфликтов бывает? Да полно. Но откуда-то сми узнали именно про этот хвостик. Без наводки сми не прутся. и не поднимают шумиху аж на федеральных каналах.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 11:37 [?]Жалобы в вышестоящие было бы достаточно на данном этапе.

ну, вот да. Если б не смогла договориться с администрацией, то жалоба в департамент решила бы все споры. а так получилась премерзкая история, в которой все хороши.

MaSher

Сообщение №274

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 11:33 [?]убивать все собрание на разговор о стразиках на жопе какой-то ученицы - это косяк учителя.

:beer: помню, когда старший учился, была мода на заниженную талию. Один раз всего ли учительница попросила мам девочек пересмотреть гардероб, т.к. вызывать к доске стало проблематично. Мальчики тушуются

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 11:40 [?]ну, прежде всего я попыталась бы решить сию проблему с администрацией. И, думаю, нашли бы точки соприкосновения, чтобы и хвостик не пострадал, и администрация была удовлетворена. Господи, ну, мы все люди! Надо уметь договариваться. И со школой в том числе.

Да не идет школа на контакт, когда это дело принципа. Моральные устои покрываются :umnik:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 11:57

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:06 [?] А ребенок остается с учителем на уроке один на один. и у учителя есть 101 способ, ничего не нарушая, а лишь требуя знания своего предмета, сделать жизнь мальчика невыносимой.
Не факт, что учитель займет сторону завуча. Та в школе без году неделя, а уже руками лезет, куда не простят + херь несет, позоря ту же школу. Вряд ли она в других ситуациях умна и только тут резко поглупела. Видимо это состояние "по жизни". А учителям всякие начальственные дуры уже попрек горла. Так что, будь я учителем ребенка (от учителя, кстати, претензий и не было к прическе, это вот эта кукла с педстажем меньше года у них нарисовалась в школе, и началось...) я бы тихо порадовалась, что её макнули в лужу :whistle: И вообще
Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 10:13 [?]мне думается , что они сейчас дышать в его сторону будут через раз , не то, чтобы тихо мстить.
:beer:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения