Сообщение №276
Тарелка » 14 сен 2019, 11:57
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но откуда-то сми узнали именно про этот хвостик. Без наводки сми не прутся. и не поднимают шумиху аж на федеральных каналах.
От тренера мальчика, судя по сообщению канала 360
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №277
MaSher » 14 сен 2019, 12:00
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не идет школа на контакт, когда это дело принципа.
Мне везет на адекватных людей. Ко всем можно найти подход, было бы желание. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:тогда дурак тренер, ибо оказал подопечному медвежью услугу. И мама не большого ума тетенька, коли дала этому всему разгореться до всероссийского масштаба. Так что в этой истории все молодцы. Своих детей надо уметь защищать, а тут сплошные подставы.
-
MaSher
-
Сообщение №278
Тарелка » 14 сен 2019, 12:03
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не идет школа на контакт, когда это дело принципа.
Мне везет на адекватных людей. Ко всем можно найти подход, было бы желание.
Просто у тебя девочка с косичкой до 10 класса, а не 10-летка с обесцвеченным хвостиком 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №279
Злая Аглая » 14 сен 2019, 12:03
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один раз всего ли учительница попросила мам девочек пересмотреть гардероб, т.к. вызывать к доске стало проблематично. Мальчики тушуются
почему вообще в школе должны возникать такие вопросы? Форма таких поводов не дает. Поэтому я всеми руками за "все у всех одинаковое" для учебных заведений.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №280
Ведьмежонок » 14 сен 2019, 12:03
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и перед этим фотки из соцсетей бы выставили, обсосали во всех ракурсов и без возможности защититься
Не подставляйся  А про личные фотки педагогов в соцсетях лично я давно писала, что им там не место, если у педагога есть мозг... Вот вам и очередной аргумент, помимо "ученики увидят".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №281
Тарелка » 14 сен 2019, 12:05
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда дурак тренер, ибо оказал подопечному медвежью услугу.
И эта дама запрещала нам ковыряться в носу обвиняла нас, что мы всех без разбора дурами называем?  может он с другом поделился, а тот оказался блоггером? Такие вещи наружу выходят быстро.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №282
MaSher » 14 сен 2019, 12:14
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может он с другом поделился, а тот оказался блоггером?
может. но чтобы журнашлюхи налетели, как осы, нужен толчок посильнее рядового блогера. То, что о мальчике в тот момент никто не думал, тоже ясно. Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про личные фотки педагогов в соцсетях лично я давно писала, что им там не место
Вот ту не поспоришь.
-
MaSher
-
Сообщение №283
Ведьмежонок » 14 сен 2019, 12:14
Липен писал(а) on 14 сен 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мою точку зрения на его внешний вид сын знает. Бегать за ним по городу с брюками или джинсами не буду. Не хочу унижать ни себя ни его.  Мой подход. Свое мнение про красные волосы (при красивом родном пепельно-русом) и парадную белую блузку с шипами на плечах (  ) я озвучивала, но не давила. Это с 13-14 лет началось. Чтобы в 10 классе я бы считала, что дочь должна спрашивать разрешения на изменение прически.. ну не моё это  Забавно, что вот ей скоро 23 годика и теперь она спрашивает: "Мам, а лучше вот это надеть с этим или этим?" или в сомнительных ситуациях "Мам, не слишком вызывающе?" Ну и про детей я писала уже - увлечение уличными танцами началось, жду широких штанов и безразмерных маек  В школу не дам, а чтобы еще не давать из дома выйти... мне лень этим заниматься Да насрать  Город переживет как-нибудь 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №284
Тарелка » 14 сен 2019, 12:16
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может. но чтобы журнашлюхи налетели, как осы, нужен толчок посильнее рядового блогера.
Так мальчика от занятий отстранили
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №285
Мура-вей » 14 сен 2019, 12:17
Тему не дочитала. Моя мама работала в школе, когда формы не было - не могу сказать, что дети тогда вычурно одевались. И с ирокезами ходили - ни на оценки это не влияло, ни на работоспособность, главное, что в голове, а не что на голове. Отличник - он и с ирокезом отличник, а двоечник - и в пиджаке двоечник. И в Германию я в начале 90-х ездила по обмену, там о школьной форме отродясь не слышали, ходили все в джинсах, свитерах и кроссовках, все более-менее одинаковые - считай, как в форме.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №286
Safira » 14 сен 2019, 12:18
я понимаю что те кто клеймят ту школу, делают это из-за включенного материнского инстинкта. Но справедливости ради - знать не знаем в какой последовательности и интонациях все это было, кто полез в бутылку - тоже. И все доказывают на случай что мой с хвостиком но опрятный, и на случай вдруг решит хвостик сделать, а на него начнут психологически давить - но зачем даже гипотетически своих детей (с которыми все уверены что все в пределах вашего разумного) помещать в ту ситуацию гипотетическую из другой школы? Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не подставляйся А про личные фотки педагогов в соцсетях лично я давно писала, что им там не место, если у педагога есть мозг... Вот вам и очередной аргумент, помимо "ученики увидят".
ну так мое мнение и в той теме было про уместность и умеренность, когда многие здесь (надо кстати найти перечитать кто именно) защищали что после уроков - пусть хоть на шесте танцует.
-
Safira
-
Сообщение №287
Ведьмежонок » 14 сен 2019, 12:21
Удобная подростковая униформа... саморегулирующаяся . Джинсы, которые не мнутся и не требуют наглаживания стрелок, и мягкий трикотаж сверху. Деловой стиль для детей и подростков  Убивала бы и убивала за такое  Еще два года мучиться.... думаю с 6 класса партизански переводить своих на черные джинсы Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Safira писал(а) on 14 сен 2019, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я понимаю что те кто клеймят ту школу, делают это из-за включенного материнского инстинкта.
Не, я из-за аллергии к самодруству  И вообще современная школа бесит, чем дальше - тем больше))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №288
Тарелка » 14 сен 2019, 12:27
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может он с другом поделился, а тот оказался блоггером?
может. но чтобы журнашлюхи налетели, как осы, нужен толчок посильнее рядового блогера. То, что о мальчике в тот момент никто не думал, тоже ясно. Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про личные фотки педагогов в соцсетях лично я давно писала, что им там не место
Вот ту не поспоришь.
Как развивались события https://tvk6.ru/publications/news/45191/Добавлено спустя 30 секунд:https://tvk6.ru/publications/news/45236/Добавлено спустя 53 секунды:Родители в прокуратуру обратились после того, как из-за прически директор по рекомендовала перевести ребенка на домашнее обучение Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Четвероклассник одной из школ Красноярского края, Петр И.* неожиданно для себя стал героем дикой, не побоимся этого слова, истории. Мальчишку пообещали отстранить от занятий в школе за… хипстерский пучок (или на языке посвященных – стрижку «man bun»).
Модный «лук» парень выбрал неслучайно. Он еще с детсада «болеет» футболом, успешно играет, собрал коллекцию кубков. Любимая команда – «Манчестер Юнайтед», игрок – Златан Ибрагимович.
Подражая кумиру, Петр сделал смелую стрижку. Подбрил виски, а полудлинные волосы на затылке собрал в хвостик. Причем родители оказались не против. Даже подумать не могли: из-за пучка на голове сын наживет себе проблем.
- Хотел быть похожим на футболиста Златана Ибрагимовича, у него такая же прическа, - говорит мальчишка. - Мама даже сама меня обесцвечивала. Ходил с этой прической, наверное, год. В прошлом году снимал резинку и носил просто так. На турнирах вообще был с афрокосами, парикмахер заплетал. В этом году волосы стали мешать, и я их собрал.
Как-то не по-мужски?
И тут началось! Только переступил порог школы, получил внушение от директора: что за вид?! Дальше последовало предложение: хочешь красоваться с пучком, учись дома.
Справедливости ради: «man bun» на пике уже несколько лет. Позиций не сдает и не собирается. В разное время такую носили Бэкхем, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо. А среди школьников и студентов – это, пожалуй, самая популярная прическа.
Так что парень не понял: почему Бэкхему можно, а ему нельзя? В ответ завуч по учебно-воспитательной работе предъявила распечатку местечкового портала «Карельская Губернiя» - «Зачем современные мужчины носят ужасные хипстерские пучки?». Там прямо указывается: «узелки» на голове уж очень похожи на стрижку «гитлерюгенд». И вообще какие-то они немужские.
«Узелок» вне закона
Чтобы разобраться, отправляемся на место.
- Что, выгнать из-за прически? – удивляется директор школы.- Просто не имею на это право.
Повторимся: Петр проходил с пучком почти весь прошлый год. Что же изменилось сейчас? Как выяснилось, в августе школа решила изменить свои правила. И теперь в них четко прописано: «Запрещаются экстравагантные стрижки и прически (дреды, ирокезы и т.п.), окрашивание волос в яркие неестественные цвета».
- А тут новый учебный год, - продолжает педагог. – Ребенок приходит с пучком один день, другой, третий. Спрашиваем, в чем дело, когда приведешь себя в порядок? Он смеется. Говорю: завтра, если так будешь себя вести, будем разбираться с родителями. На следующий день пришла не мама, а сестра: «На каком основании вы моего ребенка не пускаете?». Чтобы показать, на каком, завуч взяла за его хвостик, вдруг резинка лопается, падает. Девушка начинает кричать: «Вот, вы с него резинку сорвали!».
Яндекс.Директ Корм для кошек купить недорого! Интернет-магазин товаров для кошек и собак в Анапе zooliner.ru! Доставка! Общество Портрет явления Сильно модный? Сиди дома! Школу обвинили в травле четвероклассника за хипстерский пучок Ольга АДЛЕР Что говорят на это педагоги? [фото] 09 Сент. 14:25164
Школу обвинили в травле четвероклассника за хипстерский пучок. Школу обвинили в травле четвероклассника за хипстерский пучок. Фото: Ольга АДЛЕР
Четвероклассник одной из школ Красноярского края, Петр И.* неожиданно для себя стал героем дикой, не побоимся этого слова, истории. Мальчишку пообещали отстранить от занятий в школе за… хипстерский пучок (или на языке посвященных – стрижку «man bun»).
Модный «лук» парень выбрал неслучайно. Он еще с детсада «болеет» футболом, успешно играет, собрал коллекцию кубков. Любимая команда – «Манчестер Юнайтед», игрок – Златан Ибрагимович.
Оказывается, модные "узелки" в школе - вне устава? Оказывается, модные "узелки" в школе - вне устава? Фото: Ольга АДЛЕР
Подражая кумиру, Петр сделал смелую стрижку. Подбрил виски, а полудлинные волосы на затылке собрал в хвостик. Причем родители оказались не против. Даже подумать не могли: из-за пучка на голове сын наживет себе проблем.
- Хотел быть похожим на футболиста Златана Ибрагимовича, у него такая же прическа, - говорит мальчишка. - Мама даже сама меня обесцвечивала. Ходил с этой прической, наверное, год. В прошлом году снимал резинку и носил просто так. На турнирах вообще был с афрокосами, парикмахер заплетал. В этом году волосы стали мешать, и я их собрал.
Как-то не по-мужски?
И тут началось! Только переступил порог школы, получил внушение от директора: что за вид?! Дальше последовало предложение: хочешь красоваться с пучком, учись дома.
Справедливости ради: «man bun» на пике уже несколько лет. Позиций не сдает и не собирается. В разное время такую носили Бэкхем, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо. А среди школьников и студентов – это, пожалуй, самая популярная прическа.
Местечковый портал, на который ссылаются педагоги. Местечковый портал, на который ссылаются педагоги. Фото: Ольга АДЛЕР
Так что парень не понял: почему Бэкхему можно, а ему нельзя? В ответ завуч по учебно-воспитательной работе предъявила распечатку местечкового портала «Карельская Губернiя» - «Зачем современные мужчины носят ужасные хипстерские пучки?». Там прямо указывается: «узелки» на голове уж очень похожи на стрижку «гитлерюгенд». И вообще какие-то они немужские.
«Узелок» вне закона
Чтобы разобраться, отправляемся на место.
- Что, выгнать из-за прически? – удивляется директор школы.- Просто не имею на это право.
Повторимся: Петр проходил с пучком почти весь прошлый год. Что же изменилось сейчас? Как выяснилось, в августе школа решила изменить свои правила. И теперь в них четко прописано: «Запрещаются экстравагантные стрижки и прически (дреды, ирокезы и т.п.), окрашивание волос в яркие неестественные цвета».
- А тут новый учебный год, - продолжает педагог. – Ребенок приходит с пучком один день, другой, третий. Спрашиваем, в чем дело, когда приведешь себя в порядок? Он смеется. Говорю: завтра, если так будешь себя вести, будем разбираться с родителями. На следующий день пришла не мама, а сестра: «На каком основании вы моего ребенка не пускаете?». Чтобы показать, на каком, завуч взяла за его хвостик, вдруг резинка лопается, падает. Девушка начинает кричать: «Вот, вы с него резинку сорвали!».
«Кого вы тут выращиваете?»
Пока не приняли новые нормы, говорит директор, школьники красили волосы в зеленый, синий, розовый. Сейчас большинство ходит – «по уставу».
Зачем он детям? Тут у педагогов два аргумента. Единый стиль в одежде исключает неравенство. Здесь специально заказывают форменные жилетки и эмблемы.
А вот и сами правила. А вот и сами правила. Фото: Ольга АДЛЕР
- Чтобы сразу было видно: это наша школа! Форму с эмблемой надел, а на голове непонятно что, как пугало что ли? Тогда не должно быть единой одежды, ничего.
Второй, признаться, вызывает оторопь.
- Это маленький город. Были моменты, когда приходили мужчины из соседних домов. В прошлом году такую «засаду» на меня устроили: «Что вы (представителей нетрадиционной ориентации – прим.ред.) здесь выращиваете?» - вспоминает директор. - Этакая «нравственность» города. Вернулась я в школу, говорю: мы отвечаем за детей, давайте их оградим от такого.
Оградили. Школьники перекрасились. Большинство, но только не Петр:
- Мама и папа говорят, будем бороться. Даже дедушка, он за меня. Тренер, друзья, много кто. Пока стричься не буду.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
ОТСТРАНИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ
Юлия Крюкова, пресс-секретарь администрации:
- Со 2 сентября текущего года в этой школе вступило в силу положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся. Там действительно содержится такой пункт, в котором указано, что школьникам запрещено носить экстравагантные стрижки и красить волосы в яркие цвета. Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание. По этому поводу родители обратились в школу с письменным заявлением дать объяснение по факту. Однако появившаяся информация о том, что ребенка отстранили от занятий в связи с этой стрижкой и предложили перейти на домашнее обучение, не соответствует действительности. Ребенка никто не может за внешний вид отстранить от занятий, это не предусмотрено законом об образовании. Мальчик будет точно также ходить в школу и учиться. Школа, в свою очередь, должна будет провести проверку по обращению, оставленному родителями, и дать письменный ответ.
Добавлено спустя 32 секунды:https://m.krsk.kp.ru/daily/27026.5/4090149/
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2019, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №289
Safira » 14 сен 2019, 12:36
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родители в прокуратуру обратились после того, как из-за прически директор по рекомендовала перевести ребенка на домашнее обучение
ну процесс "переговоров" теперь можно узнать только со слов матери и завуча - каждый сам себя прикрывает, завуч заметно что не готова была к такому масштабу конфликта Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:  репортеры такие репортеры, уже выше написали эмоционально окрашенное мнение, а потом пошли разбираться Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тут началось! Только переступил порог школы, получил внушение от директора: что за вид?! Дальше последовало предложение: хочешь красоваться с пучком, учись дома.
-
Safira
-
Сообщение №290
Ведьмежонок » 14 сен 2019, 12:40
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы показать, на каком, завуч взяла за его хвостик, вдруг резинка лопается, падает.
Обнять и плакать. Потерпевший упал на пол и десять раз ударился о сапоги полицейских ребрами(с)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №291
MaSher » 14 сен 2019, 12:45
Ну, вот неумная мама, как ни крути. Нафуа в прокуратуру? Почему минуя департамент? Почему сразу в ультимативной форме требования к директору? Она, когда ребенка в школу отдавала, устав не читала, никаких бумажек, что обязуются придерживаться устава школы, не подписывала? Или посчитала это обычной проформой, а теперь полезла в бутылку? Главное, решалось же все элементарно. Нет, надо было довести до жуткого конфликта и абсурда.
-
MaSher
-
Сообщение №292
Тарелка » 14 сен 2019, 12:48
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она, когда ребенка в школу отдавала, устав не читала, никаких бумажек, что обязуются придерживаться устава школы, не подписывала? Или посчитала это обычной проформой, а теперь полезла в бутылку?
Новый устав, на который ссылается администрация принят 2 сентября текущего года. Весь прошлый год ребенок ходил с той же стрижкой только без хвоста, как я поняла Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это маленький город. Были моменты, когда приходили мужчины из соседних домов. В прошлом году такую «засаду» на меня устроили: «Что вы (представителей нетрадиционной ориентации – прим.ред.) здесь выращиваете?» - вспоминает директор. - Этакая «нравственность» города. Вернулась я в школу, говорю: мы отвечаем за детей, давайте их оградим от такого. Оградили. Школьники перекрасились. Большинство, но только не Петр:
Да как тут элементарно решить, когда тут ТАКОЕ
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №293
MaSher » 14 сен 2019, 12:52
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако появившаяся информация о том, что ребенка отстранили от занятий в связи с этой стрижкой и предложили перейти на домашнее обучение, не соответствует действительности.
Вот в это скорее верится, чем в то, что из-за прически мальчика отстранили от занятий. Сми соврут - не дорого возьмут. Главное, хайп словить. Да и родители там со странностями. То сестра пришла в школу вместо мамы, то заява сразу в прокуратуру. Такое впечатление, что мама жаждет конфликта.
-
MaSher
-
Сообщение №294
Тарелка » 14 сен 2019, 12:55
Святые люди В школе уверяют: никакой травли или расправы над ребенком не чинили. Более того, и сегодня многие ребята здесь ходят с прической «undercut».
- Мы только рекомендуем, но это общий формат. Всех под «канадку», у нас такого нет! Мы же тоже люди, - говорит директор школы. – У кого-то из детей полудлинные волосы, у кого-то выбрит висок, челка - все равно мы считаем, это классика. Конечно, крест на все стрижки мы не ставим, но привести в единый стиль мы должны. В прошлом году дети ходили зеленые, синие, розовые. Даже начальные классы! Мы задаем вопросы, они отвечают: «А мне родители разрешают!» В августе мы приняли решение ввести изменения в положение, привести внешний вид школьников к единообразию. Выносили вопрос на родительское собрание. Спрашивали: вы согласны? – Да! У нас единая форма – жилеты. И что получается? Форму с эмблемой надел, а на голове непонятно что. Тогда уже не должно быть единой одежды, ничего. Эмблему мы разрабатывали, заказали отшив формы. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако появившаяся информация о том, что ребенка отстранили от занятий в связи с этой стрижкой и предложили перейти на домашнее обучение, не соответствует действительности.
Вот в это скорее верится, чем в то, что из-за прически мальчика отстранили от занятий. Сми соврут - не дорого возьмут. Главное, хайп словить. Да и родители там со странностями. То сестра пришла в школу вместо мамы, то заява сразу в прокуратуру. Такое впечатление, что мама жаждет конфликта.
Ну почему же? Я вполне верю, что маме и ребенку могли сказать, сиди дома с своей прической. Понятно, что юридически никто никого не отстранил. Но условия для учебы ребенку уже сделали невыносимыми
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №295
MaSher » 14 сен 2019, 13:01
Тарелка, я понимаю, что у тебя и Летрис вечно спор ради спора. Главное, что баба Яга всегда против. но вот скажи, ты правда считаешь для школы уместной мальчику прическу с афрокосичками или, если б в школе разрешали ходить в чем угодно, пустила бы дочь в школу с легинсах и шортах поверх них? Т.е. для тебя это нормально? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Да там вообще непонятно, когда мама в процесс включилась, если поначалу пришла сестра разбираться. Ну, и права Пин. Это все же и родительский выпендреж тоже, коли мама сама красила дите. С прибабахом мамаша-то. Или не в курсе, что не очень пользительна окраска для волос?
-
MaSher
-
Сообщение №296
Тарелка » 14 сен 2019, 13:05
Я уже писала, что в спорт школе в зале дочь так и занимается в леггинсах и шортах. В школе младшей есть мальчик с хвостиком. Выглядит прилично. Учится хорошо. Учителям не держит. Что не так-то? Зачем с этим бороться!? Леггинсы с шортах легче и занимают меньше места в рюкзаке. Что с ними не так? Чем мешают стразы на карманах или джинсы в школе? Почему нельзя в дни физры приходить в кроссовках, а нужно обязательно приносить вторую обувь при весе рюкзака за 7-8 кг? У меня нет на это ответа
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2019, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №297
Злая Аглая » 14 сен 2019, 13:05
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты правда считаешь для школы уместной мальчику прическу с афрокосичками или, если б в школе разрешали ходить в чем угодно, пустила бы дочь в школу с легинсах и шортах поверх них?
это ты спрашиваешь после того, как Тарелка написала про джинсы с заниженной талией, которые перестали носить только после обращения учителя? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №298
MaSher » 14 сен 2019, 13:06
Не с косичкой, а с шикарной длиннющей косой. И если б моему ребенку взбрело в голову изобразить что-то неординарное, я бы нашла аргументы, чтобы и ее индивидуальность не пострадала, и в школе бы от ее вида в обморок не упали. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:это такие, что, когда наклоняешься, вся задница наружу? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:это соответствует твоему понятию делового (пусть и размытого) стиля, который все же присущ такому учебному заведению, как школа?
-
MaSher
-
Сообщение №299
Октавия » 14 сен 2019, 13:10
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я уже поняла что тут все автоматически уже своих детей защищать начали на случай неформальства
неформальство - это всё же несколько иное, а не хвостик на голове. И да, опережая возможные вопросы: мой сын ходил и с хвостиком сверху, и с хвостиком снизу, и лысый, и с чубом. И две дырки в ухе проколото  судя по некоторым высказываниям, сын мой пустоголовый, а я ненормальная а налысо-то почему нельзя? Safira писал(а) on 14 сен 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) окрашивание волос в таком возрасте+у мальчика в той конкретной местности считается экстремальным
может, это считается экстремальным для отдельно выбранной школы? Safira писал(а) on 14 сен 2019, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да, в связи с этим напомню вам модные тенденции этого года
это разные вещи, Вера, тебе так не кажется? Safira писал(а) on 14 сен 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дело в том что детей учат тому что их хотелки это центр вселенной
хотелка, никак не мешающая жить окружающим и не нарушающая никакой закон имеет право на жизнь Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не родители решили нагнуть, их ребенка решили нагнуть. Не получилось. Бывает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №300
Тарелка » 14 сен 2019, 13:10
А теперь представьте, что тебя бы заставляли ее отстричь и не пускали ребенка в школу. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это соответствует твоему понятию делового (пусть и размытого) стиля, который все же присущ такому учебному заведению, как школа?
Зачем в школе деловой стиль? Почему на курсах английского ребенка в джинсах могут научить, а в школе нет?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|