Скандал из-за прически

Сообщение №376

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 16:22

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:12 [?] а синусы и тангенсы без калькулятора не посчитаешь.

в Канаде может и так))))) в СССР как-то считали)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 16:23

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:08 [?]Ой, ё....

Это всё понятно. Почему я в самом начале темы и писала, что мне нравится. Но женской она от этого не становится))
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:08 [?]Что в школе что не в школе.

Вот :umnik:
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 16:20 [?] в Сибири должны ходить косматые? холодно же

Нет, И.В. о структуре волос))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №378

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 16:26

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 16:20 [?]по твоей логике в Сибири должны ходить косматые? холодно же

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:08 [?]как женщине с тонкими, жидкими волосами не рекомендуется отращивать их до колен и заплетать два шнурочка, так и мужчине с тонкими, жидкими волосами противопоказан этот мышиный хвост. Что в школе что не в школе.

ты же сама процитировала. При чем тут Сибирь?

Злая Аглая

Сообщение №379

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 16:27

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 16:20 [?]по твоей логике в Сибири должны ходить косматые? холодно же

Ну-ка, приведи полную логическую цепочку, будь любезна. И заодно начни с полной цитаты.
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 16:20 [?]у моего сына густые волосы, ещё и природный блондин. Ему хвостик можно?

У меня разрешения спрашиваешь? Ну тогда пусть что хочет делает. Во-первых, он уже вырос и если его чувство стиля позволяет ему носить эту прическу, то пусть носит. А во вторых, не мне на него смотреть. Как его девушка решит, так и будет :lalala: :hahaha:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 16:28

А так вот - когда волосато и бородато, вроде и ничего
(правда это не совсем та стрижка)))
muzhskaya-pricheska-top-knot_3.jpg

Вот они, окна Овретона в действии. Я уже допускаю, что вовсе и не фу-фу-фу, а некоторым даже идет :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №381

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 16:29

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 16:12 [?]вот именно. Т.е. это из заявления родителей.

нет, не только.
"В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий", — говорится в официальном ответе Минобразования.
В ведомстве сообщили, что министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия администрации школы. Она отметила, что нестандартная прическа — личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.
https://ria.ru/20190912/1558598358.html

сделав подобное заявление, министерство образования фактически признало факт того, что школы пыталась выпереть ученика на домашнее обучение :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 16:18 [?]Мало того, они грамоту наградную показали вчера за прошлый год: за дисциплину и аккуратность (ребенку от школы)))

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №382

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 16:30

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 16:28 [?]вроде и ничего

На Совенкиного мужа похож :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №383

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 16:32

Злая Аглая,
Злая Аглая писал(а) on 14 сен 2019, 16:22 [?]в Канаде может и так))))) в СССР как-то считали)))))

Иногда лучше молчать, правда.
Таблицы, по которым вычислялись синусы, тангенсы, логарифмы и прочая не использовались в школе СССР вообще, там значения для 6 углов запоминали и всё. Если бы ты учила математику дальше, ты бы знала, что углов много и таблицы эти - достаточно толстая книжка, которая канула в бозе на смене тысячелетий. Ей сейчас не пользуются ни в Канаде, ни в России, нет необходимости. Есть калькуляторы, они и считают.

И.В.

Сообщение №384

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 16:34

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:27 [?]Ну-ка, приведи полную логическую цепочку, будь любезна. И заодно начни с полной цитаты.

отталкивалась вот от этой
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:08 [?]Смысл прически - чтоб когда жарко голова дышала

но допускаю, что я тебя неправильно поняла :)
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:27 [?]Как его девушка решит, так и будет :lalala: :hahaha:

ну, не завуч и то хорошо :whistle:
но хвост он уже отстриг, надоело :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №385

Сообщение Совёнка » 14 сен 2019, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 16:18 [?]перешла-то из спорта. Кажется и чиносы откуда-то оттуда же.. Но ни то, ни другое - не офис в строгом понимании

Не офис. Кэжуал. Удобный повседневный стиль. Одежда переходит из категории в категорию. Кто вспоминает уже что джинсы - рабочая одежда
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №386

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 16:36

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:12 [?]ребенка они будут просто отвлекать, механически. Ребенок, когда пишет, будет фиксироваться на движущихся ярких пятнах, а не тексте.

Карандаши и ручки цветные не отвлекают?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №387

Сообщение Совёнка » 14 сен 2019, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 16:30 [?]На Совенкиного мужа похож

У моего мужа при этом весьма сибирские корни)) семейная память никого переехавших не помнит, все откуда-то отсюда. И мужу волосы свекра не достались, а у того - ууух! Как щетка, парикмахерские ножницы тупятся. Толстые и очень густые. Можно и с хвостиком южным ходить :D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:12 [?]Разноцветные короткие ногти вариант на любителя

Длинные ногти уже устарели
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №388

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 16:46

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 16:28 [?]А так вот - когда волосато и бородато, вроде и ничего

хач какой-то

Злая Аглая

Сообщение №389

Сообщение Совёнка » 14 сен 2019, 16:47

Злая Аглая писал(а) on 14 сен 2019, 16:46 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 16:28 [?]А так вот - когда волосато и бородато, вроде и ничего

хач какой-то

Представитель южных народов, кому можно ходить с хвостиком :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №390

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 16:48

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:32 [?] в школе СССР вообще, там значения для 6 углов запоминали и всё.

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:32 [?]Иногда лучше молчать, правда.

иногда лучше не пыхтеть)))) про школу и говорим. не?

Злая Аглая

Сообщение №391

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 16:49

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:32 [?]Злая Аглая,
Злая Аглая писал(а) on 14 сен 2019, 16:22 [?]в Канаде может и так))))) в СССР как-то считали)))))

Иногда лучше молчать, правда.
Таблицы, по которым вычислялись синусы, тангенсы, логарифмы и прочая не использовались в школе СССР вообще, там значения для 6 углов запоминали и всё. Если бы ты учила математику дальше, ты бы знала, что углов много и таблицы эти - достаточно толстая книжка, которая канула в бозе на смене тысячелетий. Ей сейчас не пользуются ни в Канаде, ни в России, нет необходимости. Есть калькуляторы, они и считают.

В старших классах их проходят. Там уже все с маникюоом :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №392

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 16:56

Злая Аглая, а если говорим про школу, то с массовым удешевлением и распространением калькуляторов учителя математики более не ограничены треугольниками определенного вида и рисуют их как хотят, с любыми углами. Дети, соответственно, считают любые значения тригонометрических функций. Что в Канаде, что в России.

И.В.

Сообщение №393

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 16:58

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:56 [?] а если говорим про школу

я говорила про свою, СССРовскую школу, нам калькуляторы ЗАПРЕЩАЛИ :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 16:49 [?]В старших классах их проходят. Там уже все с маникюоом

:mrr:

Злая Аглая

Сообщение №394

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 17:16

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 15:50 [?]На уроках математики, при пользовании ка

А у нас пользуются калькулятором? Если нет, то и не помешают. ;)
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 16:02 [?]безоговорочно поверила всему, что написано, и сама картинку себе нарисовала, хотя она от правды может очень отличаться.

Так это завуч и рассказала, как у нее в руках резинка лопнула на хвосте прям.
Мы не нарисовали картинку, а прочли статьи по ссылкам выше.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:08 [?]Стрижка, как у мальчика Липен, уместна на южных мужиках с шикарными волосами. (На не южных тоже, но шикарные волосы там редко на ком увидишь)

Это по твоему мнению. :idontno:
Но я стала как-то больше понимать почему завуч так себя ведет. Профдеформация. Только мнение педагога- единственно верное. Точка.
Как можно так уверенно заявлять, кому что носить? Кому что идет?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №395

Сообщение Мура-вей » 14 сен 2019, 17:32

У нас калькуляторы нужны на физике, а на математике крайне редко требуется ответ в численном виде. Корень из 5 считается за ответ, синус пи/5 - тоже. Калькулятор запрещен на экзаменах в физ-мат школы в 7, 8 и 9 классах, как там в 10-11 классах - не знаю. Синусы и косинусы проходят в 8 классе.

Ведьмедь, у нас нормально относятся к брюкам на девочках, а вот на джинсы почему-то вызверяются, даже на черные. :(
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №396

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 17:34

а я сегодня опять сварила тот томатный суп, горошек правда в этот раз положила, еще вкуснее получилось.
еда она обычно все темы перебивает и время как раз к вечеру :D
а еще я нашла рецепт напитка надо пить утром натощак и вечером после того как окончательно поел - вроде как худеешь не меняя ничего, попробую, напиток это не сложно выпить :lol:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №397

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 17:36

Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 16:45 [?]Можно и с хвостиком южным ходить

Это только если учитель или завуч разрешит. :umnik: Только он решает, что кому илет и кому какую прическу носить. Остальным- только "послушание".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №398

Сообщение Нюська-мамуська » 14 сен 2019, 17:39

Safira, темой ошиблась. Скинь мне рецепт чудодейственного напитка

Нюська-мамуська

Сообщение №399

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 17:41

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 16:36 [?]Карандаши и ручки цветные не отвлекают?

Позволю себе тебе напомнить что цветные ручки и карандаши используются в школе для выделения чего-либо в тексте, т.е. как раз для привлечения внимания к чему-то.
В норме, цветные ручки и карандаши находятся в пенале, а не россыпью на тетради. В таком положении они никого не отвлекают.
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 17:29 [?]А у нас пользуются калькулятором?

А куда они денутся? И на физике и на математике в выпускных классах.
https://www.ege.spb.ru/index.php%3Fopti ... emid%3D312
https://www.oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45499
Раз для ЕГЭ нужен калькулятор, то и в классе на уроках им пользуются.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 17:29 [?]Это по твоему мнению.

А ты заметила что я его никому не навязываю? А так, да, мнение у меня есть.
Ещё я думаю что драные джинсы в театре неуместны :idontno: а платье для концертного выступления в офисе банка, к примеру. И что?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 14 сен 2019, 17:00 [?]я говорила про свою, СССРовскую школу, нам калькуляторы ЗАПРЕЩАЛИ

И нам запрещали в начальном и среднем звене. Учились мы с тобой в одно время.
А потом я пошла в физматкласс и там стала пользоваться калькулятором.

И.В.

Сообщение №400

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 17:57

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 17:51 [?]Позволю себе тебе напомнить что цветные ручки и карандаши используются в школе для выделения чего-либо в тексте, т.е. как раз для привлечения внимания к чему-то.
В норме, цветные ручки и карандаши находятся в пенале, а не россыпью на тетради. В таком положении они никого не отвлекают.

Позволю вам тоже напомнить, что обычные ручки и простые карандаши тоже бывают разного цвета. :hearing: да и к 8- му классу дети учатся уже не отвлекаться на разные цвета

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения