Сообщение №576
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 09:15
 В нашей глубинке не замечаю таких тенденций у молодежи. В центре отдельные хипстеры рассекают (и то, это не так пошло выглядит, просто зауженые штаны), а вот чтобы повально Совёнка писал(а) on 15 сен 2019, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если у вас в таких ходят, то понятно, почему вмешательство школы с заботой о здоровье учеников разумно.
Вся эта забота укладывается во фразу в тех же "листовках о дресскоде" -прямые джинсы классического кроя. Всё. Вот без разницы про деловой стиль предложение писать или про джинсы. Чем там администрация так уж отдельно замается именно в случае с джинсами. Все равно свои списки строчат из года в год, неленивые люди...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №577
Тарелка » 15 сен 2019, 09:20
По поводу сдавливающих яйца брюк. Вне школы такие можно носить? Там уже не давит!? Или если они опасны для здоровья, может лучше на уровне допуска к продаже их запретить? Проблема голых пусков и трусов из-под брюк когда была? Когда ничего другого купить в магазинах было невозможно. Сейчас наоборотвмоде завышенная талия. Мне не нравится Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вся эта забота укладывается во фразу в тех же "листовках о дресскоде" -прямые джинсы классического кроя. Всё. Вот без разницы про деловой стиль предложение писать или про джинсы. Чем там администрация так уж отдельно замается именно в случае с джинсами. Все равно свои списки строчат из года в год, неленивые люди...
Вот тут понятен вызов родителей и лекция им о здоровье подрастающего поколения.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №578
MaSher » 15 сен 2019, 09:27
Лен, ну, вот конкретно тут я вижу полное отсутствие работы вашего общешкольного родительского комитета. Это все обсуждается и приводится к общему знаменателю на раз. Или возможен еще такой вариант, что таких нелюбящих костюмы на малышах статистическое меньшинство. Но и в этом случае возможно найти компромиссы. Было б желание. В руководстве министерства нигде не сказано про обязательный пиджак и брючки со стрелочками. Мое глубокое имхо: это все от неумения и нежелания договариваться. Если тебе конкретно лень этим заниматься, ну так кто ж кому тогда доктор. А пробовали? если таких, как ты, не один человек, поговорите с завучем. Все решаемо. Толку-то исходить не не пойми что на форуме. Ну только если пар выпустить. Но неконструктивно ни разу.
-
MaSher
-
Сообщение №579
Safira » 15 сен 2019, 09:58
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или если они опасны для здоровья, может лучше на уровне допуска к продаже их запретить?
ты что? из-за кружевных трусов Украину потеряли, они пошли в ес. запрети джинсы - Батька тоже психанет
-
Safira
-
Сообщение №580
Тарелка » 15 сен 2019, 09:58
MaSher, у нас форма регламентирована приказом управления образования города. Какой учебный совет? Ты о чем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №581
MaSher » 15 сен 2019, 10:07
Тарелка, продолжай и дальше заламывать руки, бухтеть про дебилов в администрации школы и ничегошеньки не делать. Прям городом регламентирована форма фирмы Боссер. Ога. Ты ври, но не завирайся все же. В школьные годы моих детей в той школе, где они учились, все было в разы строже, чем сейчас. И как-то удавалось убеждать. Где-то нам идти на уступки, где-то додавить директора на послабление. Но для этого задницу от кресла таки надо оторвать и не один час потратить. И не в одиночку донкихотствовать, а собирать и подготавливать родительский коллектив. Очевидно, тебе такая работа родительского комитета не знакома. Сочувствую.
-
MaSher
-
Сообщение №582
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 10:25
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, ну, вот конкретно тут я вижу полное отсутствие работы вашего общешкольного родительского комитета. Это все обсуждается и приводится к общему знаменателю на раз.
Я просто тихой сапой по одному предмету одежды в год игнорирую, остались брюки  И потом, большинство все это устраивает, я так понимаю. Они у них в костюмчиках. Для меня это довольно нелепо выглядит (на подвижных младешкалассниках), к конце дня все это еще и в растрепанном виде, но это моё личное и не собираюсь никому навязывать MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мое глубокое имхо: это все от неумения и нежелания договариваться.
Мне это неинтересно. А как представлю степень геморроя... Ну вот посетила собрание, послушала бред, исхожу теперь. Я еще посмотрю, как у них это реализовать получится со старшелкассниками  А конкретно насчет "на форуме" - так спорю я просто, про хвостики и о том, что все палочки должны быть попиндикулярны. Просто как с точкой зрения. Нигде советов-то, вроде, и не просила. Мои в этом году пошли в поло и без пиджачков (в бомберах трикотажных), молчат нам пока. А со временем будут мои еще и в джинсах, я так думаю Выговориться само по себе бывает полезным))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №583
Совёнка » 15 сен 2019, 11:02
Про мужиков было интереснее 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №584
Тарелка » 15 сен 2019, 12:30
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям городом регламентирована форма фирмы Боссер. Ога. Ты ври, но не завирайся все же.
Я про Боссер ни слова не писала. Хотя ты отчасти права. Нужный цвет клетки есть именно у них. А вот про колготки это уже ты говорила. Собственно потому школьники и забивают на форму. Были бы более разумные требования, глядишь и прислушались бы. Добавлено спустя 55 секунд:MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для этого задницу от кресла таки надо оторвать и не один час потратит
Ну и на хрена мне бороться с ветрянвми мельницами? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очевидно, тебе такая работа родительского комитета не знакома. Сочувствую.  иди, геройствуй. Я занятый, человек, чтобы пороги обливать ради того чтобы ребенку одеваться разумно. Проще забить. Добавлено спустя 25 секунд:Теперь я понимаю маму, которая сразу написала в прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №585
Злая Аглая » 15 сен 2019, 13:33
конечно. Как же интернетик без тебя 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №586
MaSher » 15 сен 2019, 13:41
Да мне-то это как раз ни к чему. У моих внучек нет прям жестких требований, а те, что есть вполне разумны. У Сони так вообще красная клетка в школьной форме обязательна. Старшеклассники ограничиваются или юбкой, или вообще галстуком. Никто не умер, никого не кошмарят. У Ленуси еще демократичнее. В бытность школьниками моих детей никого не напрягало требование не надевать красные колготки. А к темно-синим и голубым ни у кого претензий не было. Да и как-то родители и дети адекватные в школе были, понимали, что попугайный маникюр да яркая одежда все же не для школы. А компромисс в мелочах всегда возможен, было бы желание. бу-га-га! Я иногда поражаюсь, а когда ж ты на работу ходишь, ты ж на форуме все время. Еще и инет перелопачиваешь в поисках разной инфы. Твою б энергию на благое дело - глядишь, давно б все школьники Анапы в шортах ходили.
-
MaSher
-
Сообщение №587
Ga-lya » 15 сен 2019, 14:17
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом, а вдруг ты растишь будущего президента? Хочешь чтоб он как Порошенко выглядел?
Ну если он ходит в школу так Safira писал(а) on 14 сен 2019, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) особыми стрелочками чтоб "аж резала" я не заморачивалась. я пра
То как раз и приучается выглядеть как Порошенко. Одно дело- лонгслив и джинсы или поло и чиносы- это повседневная одежда, другое- мятая рубашка и недоглаженные брюки. Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После школы мой муж пиджак надевал только на свадьбу. И как-то и работает в офисе, и на конференции всякие ездит да и там тоже как-то всё люди без костюмов. Могут сказать что это айти сфера такая, особенная. А, может, это уже сферы, в которых наличие строгого костюма обязательно, стали особенными?
Мой муж как раз в костюмах ходит на работу. Вернее, пиджаки в офисе, для переговоров, висят. Когда я его впервые встретила в офисе 25 лет назад, на нем были джинсы и рубашка с галстуком. Что не помешало ему быть вполне успешным в карьере и научиться элегантно, "как рояль", носить костюмы. И, кстати, мелкая клетка или полоска, и розовые и фиолетовые рубашки вполне допустимо в офисе. А как раз ежедневная белая рубашка- практически дурной тон. Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что привык в костюме бегать на переменах и в футбол гонять? Логично... 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №588
Тарелка » 15 сен 2019, 14:36
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твою б энергию на благое дело - глядишь, давно б все школьники Анапы в шортах ходили.
Бу-га-га. Ты взрослая женщина и должна понимать, что это бизнес. Не образовательный, а около образовательный. Учителя приведут тысячу причин, почему это вредно. Яйца преступления/мерзнут/давит/будут носить слишком короткие/не соответствует деловому стилю и т. Д. И т. П (нудное подчеркнуть) и приведут в родком своих знакомых учителей, которые проголосуют за то, что нужно им. Поэтому действительно проще в случае конкретной травли и угроз, как это случтлось в Сосновоборске, обратиться в прокуратуру ща разъяснениями.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 сен 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №589
Ga-lya » 15 сен 2019, 14:47
Арабика писал(а) on 14 сен 2019, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи, я думала, это наша учитель начплки в 1982 придумала сама, ан-нет, выходит? Как???????.
Стотыщ моделей уже. Safira писал(а) on 14 сен 2019, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) также сильно не отжимаю, вывешиваю, которые похуже костюмы - парогенератором потом проходила. которые получше попадались скроены и ткань лучше - ничего, кармашки и ворот парогенератором если немного.
Похоже, у Порошенко так же  . Муж в химчистку сдает после 7 -10 выходов в свет. Костюмы у него хорошие. Им не всякая химчистка походит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №590
MaSher » 15 сен 2019, 15:06
ты там чего принимаешь? какой роддом? не проще. Прокуратура спустит все в ДО, а ДО в школу. Проще и правильнее найти консенсус, не доводя до ДО и прокуратуры. Ребенку в этой школе еще учиться. И наивно полагать, что прям будут так дитё бояться и стороной обходить. Не будут. Осторожнее станут, да. Конфликт - это всегда плохо, и идти на него стоит, когда все мирные методы исчерпаны.
-
MaSher
-
Сообщение №591
Тарелка » 15 сен 2019, 15:10
Родком. Телефон исправляет на понятные ему слова. Надо отключить автоисправление 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №592
Safira » 15 сен 2019, 15:10
да... бабы они везде бабы
-
Safira
-
Сообщение №593
Тарелка » 15 сен 2019, 15:11
MaSher, ну т. е. Ты подтверждаешь, что учителя злые люди и будут мстить? И с кем ты предлагаешь договариваться? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конфликт - это всегда плохо, и идти на него стоит, когда все мирные методы исчерпаны.
У той мамы были мирные методы? Ну кроме как отрезать ребенку хвост и перекрасить его в натуральный цвет?
Последний раз редактировалось Тарелка 15 сен 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №594
Safira » 15 сен 2019, 15:16
Ga-lya, детей твоих я не трогала, и над моим шутить не надо. на мужской половой орган иди
-
Safira
-
Сообщение №595
И.В. » 15 сен 2019, 15:16
Конечно, учительское  не читать половину, а потом возмущаться. Потому что я писала, между прочим, что запрет на джинсы появился и потому что проще запретить все виды джинс чем доказывать каждому родителю почему джинсы именно его ребенка не подходят для школы. А ещё всё ещё в моде дырявые джинсы. У некоторых, реально, площадь дырок больше площади штанов. И в них ходят в школу. А ещё есть джинсы с заниженной талией. Хорошо так заниженной.... Ещё раз спрашиваю, Вояджер в каких ходил? Дети твои в каких ходят? А в каких могут прийти?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №596
MaSher » 15 сен 2019, 15:29
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты подтверждает, что учителя злые люди и будут мстить?
Господи, Тарелка, кончай пить. Ты заговариваешься. Что я могу подтвердить? Я не исключаю такого развития сценария. И, кстати, всегда продумываю несколько путей развития ситуации, в том числе и самый негативный. Вот мамаша выбрала самый конфликтный из всех. Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У той мамы были мирные методы? Ну кроме как отрезать ребенку хвост и перекрасить его в натуральный цвет?
Ты с той мамой знакома? Сама при разборках присутствовала? Там мама появилась только в прокуратуре. До этого дочь старшая общалась. Да, письмо еще с требованием объяснений администрации написала. Администрация может быть трижды самодурами, но они не враги себе. Прийти к директору на прием, поговорить нормально, без наездов, спросить в конце концов, что так резко изменилось, если в прошло году ребенок проходил весь год с подобной прической и ни у кого претензий не было.
-
MaSher
-
Сообщение №597
Тарелка » 15 сен 2019, 15:32
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прийти к директору на прием, поговорить нормально, без наездов, спросить в конце концов, что так резко изменилось, если в прошло году ребенок проходил весь год с подобной прической и ни у кого претензий не было.
Так объяснили же. Мужики из соседних домов к директору пришли, сказали, что они геев воспитывают и директор решила внести изменения в устав школы. Со 2 сентября текущего года они начали действовать. Все дети перекрасилась, а этот отказался. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №598
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 15:42
Вот, кстати, наш пиджак после стирки, как он ни сох на плечиках, как мы его ни отпаривали потом - выглядел реально как на Порошенко. Вроде конкретных замятых складок нет, но вид - мешок-мешком. А поскольку два раза в месяц химчистка двух школьных костюмов в мои планы совсем не входила, как и ребенок с кашей на лацканах, затертых щеточкой, то это был первый и последний пиджак в нашей школьной жизни, на данный момент. Возможно у дорогих моделей иначе. Но дорогие школьные пиджаки для ребенков 7-10 лет в мои планы входили еще меньше химчистки И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, учительское  не читать половину, а потом возмущаться.
Да, а еще считать, что все вокруг дураки, и если им что-то разрешить, то они непременно глупостей наделают. Нееет, только учительский контроль, только ЦУ.. сами не дотумкают, какие им штаны надеть. И читать не умеют. Ведь не согласие - это не потому что у человека своя т.з., это потому, что он мудрых мыслей гуру не понял. И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запрет на джинсы появился и потому что проще запретить все виды джинс чем доказывать каждому родителю почему джинсы именно его ребенка не подходят для школы. А ещё всё ещё в моде дырявые джинсы. У некоторых, реально, площадь дырок больше площади штанов. И в них ходят в школу. А ещё есть джинсы с заниженной талией. Хорошо так заниженной....
Последуй своему совету - дочитывай посты. Выше я про это писала.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №599
Тарелка » 15 сен 2019, 15:43
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Администрация может быть трижды самодурами, но они не враги себе. Прийти к директору на прием, поговорить нормально, без наездов, спросить в конце концов,
Родители обращались. Вот ответ директора 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №600
Октавия » 15 сен 2019, 15:44
Маша, не могу видео скопировать сюда https://www.ntv.ru/video/1776202/?from=newspageМама мальчика говорит, что конфликт начался 3 сентября, 4 сентября опять было сделано замечание завучем, 5 сентября дословно "мы уже пошли в школу с мужем". На их вопросы школа ответила, что это причёска гитлерюгенда и вообще не мужская. Были родители в школе, компромисса не достигли И да, администрация школы может быть дубовой. Такая непрошибаемая уверенность в своей исключительной правильности была одной из причин, по которой я перевела дочь в другую школу. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, кстати, наш пиджак после стирки, как он ни со на плечиках, как мы его ни отпаривали потом - выглядел реально как на Порошенко. Вроде конкретных замятых складок нет, но вид - мешок-мешком.
да потому что по-хорошему пиджак не подлежит стирке, ему положена химчистка. Вот сфотографировала этикетки костюма мужа и сына, сейчас покажу 139FBF93-3DDD-4B7D-883F-D52FB9C3E231.jpeg F7ECB159-2DAE-4CE4-98E0-FB60EBC7B73D.jpeg Знаки: "стирка запрещена" и "чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 15 сен 2019, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|