Скандал из-за прически

Сообщение №601

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 15:56

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 15:49 [?]да потому что по-хорошему пиджак не подлежит стирке, ему положена химчистка

Ну вот да. Я туда и хотела, ужаснулась цене (не, разово ничего так, но практически еженедельно :wonder: ) и решила, что:
* детский, сшит по упрощенной технологии
* чай не на дипломатический приём, сойдет и так
* я осторожненько и у нас отпариватель есть.
Вот и нифига. Меня коробил вид моего ребенка в этом постиранном чуде))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №602

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 15:57

Честно скажу, почему бы я за своеобразие прически ребенка не стала со школой бодаться. :) У меня бодалка уже стерлась.
И потому я покрутила бы пальцем у виска и сказала чаду, что, блин, сынок, давай сделаем, чего они хотят. А летом отрывайся с прической по полной, если тебе без нее жизнь не мила.
ИМХО, школа столько проблем порождает слабым педсоставом и дебильными учебниками, что я буду бороться только за то, чтобы ребенку давали знания и не засирали мозги всякой ненужной глупостью. Ну, еще в бой пойду, если, не дай Бог, травить вздумают.
А насчет формы - так мне дешевле обойдется купить синие штаны и жилетку с рубашками, чем терять нервы, доказывая, что мое чадо прекрасно себя чувствует в джинсах и футболках. Это ж до хрена времени, сил и здоровья нужно иметь, чтобы бодаться по поводу локонов, косичек, маникюров и цвета колготок, прямо завидую таким людям.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:00

Пин, я тоже бодаться не буду. Забью :sorry: а из школы, где директору важнее форма, чем содержание, надо бежать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №604

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 16:02

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:00 [?]Пин, я тоже бодаться не буду. Забью а из школы, где директору важнее форма, чем содержание, надо бежать.

Мне некуда бежать. :) Я и так самый удачный вариант для ребенка нашла, не хотелось бы из-за скандала с формой и прочим его терять.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №605

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 15:56 [?]не, разово ничего так, но практически еженедельно

:kefir: поэтому и не устраивают меня эти костюмы. У детей рисование, то есть вполне можно перепачкаться красками, технология - это клей, пластилин, столовая - шанс обляпаться едой. Поэтому я купила сарафан и юбку такие, которые я могу часто стирать без ущерба для внешнего вида, а не те, что хотела изначально администрация школы.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №606

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 16:04

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 15:57 [?]А летом отрывайся с прической по полной

Наращивать что ли?))
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 15:57 [?]А насчет формы - так мне дешевле обойдется купить синие штаны и жилетку с рубашками, чем терять нервы

Господи, так с формой у всех так. Уж на что я раздражена этим всем, но Машино предложение пойти в бой восприняла скептически, если заметила. Но волосы-то не штаты. Их быстро сменить не выйдет... как я выше писала, 11 лет с прической угодной чужой тётке, которая тебе глубоко неприятна, ну вот не все согласны. Они еще не бодались, видимо - у них сил много, свеженькие)))

Ведьмежонок

Сообщение №607

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:09

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:00 [?] а из школы, где директору важнее форма, чем содержание, надо бежать.

вот мы и сбежали :sorry: не помню, писала я или нет, я ведь не выдержала, накатала жалобу в управление образования. Дней через 7 мне позвонили оттуда. Судя по задаваемым вопросам, сочиняли мне нейтральный ответ в стиле "сама дура". Поэтому да, в случае серьёзного конфликта с администрацией школы скорее всего отрезвить их сможет только прокуратура. Допускаю, что есть школы, где компромисс возможен. Но это, к сожалению, был не наш вариант :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №608

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:09

Покажу вам, в чем моя в прошлом году ходила.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №609

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 16:04 [?]Наращивать что ли?))

Отпускай волосы из полудлинной, за 3 месяца - нарастет.)) И крась плешь, скока надо.
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 16:04 [?]Их быстро сменить не выйдет... как я выше писала, 11 лет с прической угодной чужой тётке, которая тебе глубоко неприятна, ну вот не все согласны. Они еще не бодались, видимо - у них сил много, свеженькие)))

Да что, свет клином на одной прическе сошелся, что ли? :idontno: В школу постригся в том виде, чтобы самому не противно было, на каникулах - отрастил и хвостик сделал, душу отвел.
Не, мне таких страданий не понять. У меня юноши как-то без косичек, красок на волосах и прочего не страдали. Наверное, я учебой так задалбывала, что не до этого было.)))
В армии вообще ни хрена не самовыразишься, никто ж на себя руки не накладывает из-за того, что глаза не подвести и хвостик не сделать. Потерпели и на гражданке оволосатились в меру желаний.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №610

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 16:12

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:03 [?] У детей рисование, то есть вполне можно перепачкаться красками, технология - это клей, пластилин

фартук и нарукавники :kuku:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №611

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:15

Злая Аглая писал(а) on 15 сен 2019, 16:12 [?]фартук и нарукавники :kuku:

Юль, всё есть. Не знаю, может, это моя такая хрюня. В этом году как-то поаккуратнее стала, а до этого :hang: а если ещё и не акварель, а гуашь, то всё, только растворитель в помощь :help:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №612

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:15

Пин, в армии другие причины требования короткой стрижки. Я их выше приводила. И потом армия это год жизни, а не 11. Вот даже на военной кафедре у старшего не требуют тотально короткой стрижки. Главное, чтобы затылок был коротко пострижен и волосы из-под головного убора не торчали

Тарелка

Автор темы

Сообщение №613

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 16:15

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 15:49 [?]Мама мальчика говорит, что конфликт начался 3 сентября, 4 сентября опять было сделано замечание завучем, 5 сентября дословно "мы уже пошли в школу с мужем". На их вопросы школа ответила, что это причёска гитлерюгенда и вообще не мужская. Были родители в школе, компромисса не достигли

Юль, опять же со слов мамы. И как шел разговор? Ну вот есть у меня определенная убежденность, что не все тут так просто и не зайки там отнюдь, что мальчик, что родители. Ежели мамаша с папашей с порога с претензиями, то никакого конструктива и быть не могло.

MaSher

Сообщение №614

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 16:16

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:09 [?]Допускаю, что есть школы, где компромисс возможен.

Там и до конфликта не доходит, как правило. Вот как раз как в нашем случае. Я держусь "корпоративных" цветов + дети выглаженные, аккуратные и вежливые. И я вежливая :D Но при этом тихо и без скандалов ликвидировала из их гардероба сначала пиджаки галстуки, а потом и сорочки. Я не возмущаюсь публично, учителя мне не высказывают и тем более детей руками не хватают - у нас равновесие и никакой прокуратуры :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №615

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:17

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 [?]в армии другие причины требования короткой стрижки.

гигиена и чтобы противогаз или костюм химзащиты плотно сидел :)
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 [?]И потом армия это год жизни, а не 11.

ну, это у кого как :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №616

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:19

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:17 [?]
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 [?]в армии другие причины требования короткой стрижки.

гигиена и чтобы противогаз или костюм химзащиты плотно сидел :)
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 [?]И потом армия это год жизни, а не 11.

ну, это у кого как :hihi:

У кого иначе, тот сам делает свой выбор. А в школу дети по прописке идут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №617

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 16:20

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:17 [?]ну, это у кого как

Во-во. :) И как люди без косичек и крашеных волос всю жизнь служат? Никак не самовыразиться, блин.((( Трагедь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №618

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:21

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 [?]вот есть у меня определенная убежденность, что не все тут так просто

Да уж куда проще. Директор просто решила, что она царь и бог в школе. Интересно, когда она уволился?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №619

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 16:22

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:10 [?]за 3 месяца - нарастет

Как раз снова стричь надо :hearing: Я последний год волосы из короткой стрижки растила. Вот до такого хвоста месяцев 8 прошло... Поэтому я бы не поняла борьбы "за штаны" (да переодень ты их на полдня), но волосы.... :idontno:
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:10 [?]Да что, свет клином на одной прическе сошелся, что ли?
Ну может у них сошелся? У тебя вот сошелся же клином на твоих требованиях, когда ты Илье школу подыскивала?
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:10 [?]У меня юноши как-то без косичек, красок на волосах и прочего не страдали. Наверное, я учебой так задалбывала

Я свои ничем не задалбываю, им просто пофиг, что у них на голове :idontno: Ну а у этого вот "пунктик", может, случился.
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:10 [?]В армии вообще ни хрена не самовыразишься

Ну понеслось....

Ведьмежонок

Сообщение №620

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 16:22

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:21 [?]Да уж куда проще. Директор просто решила, что она царь и бог в школе. Интересно, когда она уволился?

У тебя такая же. мягко говоря, неприязнь к педагогам, как у меня последние годы - к медикам. :)
Тоже считаю, что берега потеряли совсем.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №621

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:24

Пин, вполне тебя понимаю. Но у меня нет претензий к педагогам. У меня претензии к самодурам. Когда я прихожу к директору и прошу освободить ребенка от одного урока физры в неделю, который стоит в расписании последним уроком, аргументируя, что у него уже есть 18 часов физактивности в неделю и он на тех уроках, которые стоят в середине сетки, может сдать все нормативы, а меня начинают загружать тем, что мой ребенок развивается одно Боко и только школа может дать ему ращностороннее развитие, я начинаю видеть в этом человеке идиота. Вот как здесь., когда мне говорят, что яркий лак на ногтях отвлекает или джинсы яйца давят... Вот когда учителя начнут видеть в родителях сторонников, а не врагов и идиотов, для которых надо прописывать цвет клетки и колготы, тогда мы сможем нормально коммуницировать. А пока... Как есть, так есть.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 сен 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №622

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 16:25

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 [?]Юль, всё есть.

Ага. У нас совершенно новенькое лежит))
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:17 [?]ну, это у кого как

Это уже добровольный выбор :p

Ведьмежонок

Сообщение №623

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:27

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 [?]Ну вот есть у меня определенная убежденность, что не все тут так просто и не зайки там отнюдь, что мальчик, что родители.

Маш, а администрация школы - зайки? особенно завуч с её образовательными услугами :hang:
Нет, я вполне допускаю, что заек там вообще нет, возможно и так. Но я вижу, что родители пытались разрешить конфликт. Но администрация школы упёрлась на своей незаконной позиции. За что теперь и получат :idontno:
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 [?]Ежели мамаша с папашей с порога с претензиями, то никакого конструктива и быть не могло.

точно также конструктива не будет, если с претензиями администрация
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 16:16 [?]Там и до конфликта не доходит, как правило.

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №624

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 16:22 [?]Ну может у них сошелся? У тебя вот сошелся же клином на твоих требованиях, когда ты Илье школу подыскивала?

Мать, ну, ты сравнила. :idontno: Как бы, проблемы мамы аутиста, которого могут попереть из оош, или который не сможет к оош приспособиться, немного отличаются от проблем мамы, которая не может жить, если у ее сына на башке не обесцвеченный хвостик, а обычная стрижка, не?
Ой, мне бы эти проблемы с хвостиками... жила бы и балдела. Вот поэтому и не понимаю страданий по прическам и маникюрам.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №625

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:30

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:20 [?]И как люди без косичек и крашеных волос всю жизнь служат? Никак не самовыразиться, блин

Пин, а вот представь: в школе косички/хвостики нельзя, потом вдруг мальчик пойдёт на контракт в армию/полицию/Росгвардию/УФСИН? И всё, опять хвостики нельзя лет на 20, как минимум :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения