Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Скандал из-за прически

Сообщение №626

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 16:31

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:30 [?]Пин, а вот представь: в школе косички/хвостики нельзя, потом вдруг мальчик пойдёт на контракт в армию/полицию/Росгвардию/УФСИН? И всё, опять хвостики нельзя лет на 20, как минимум

Те, кто себя тока в таком образе видит, вряд ли туда идут.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №627

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:34

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:31 [?]Те, кто себя тока в таком образе видит, вряд ли туда идут.)))

ну, почему же? :p
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
конечно, из-за желания бороды или хвостиков никто увольняться не будет. Но ведь и школа - не армия :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №628

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 16:38

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 16:22 [?]Ну а у этого вот "пунктик", может, случился.

да у родителей там пунктик. Какой родитель в здравом уме ребенку начальной школы волосы покрасит. Даже если дитю просто ужас как этого хочется. Ты вот своим покрасишь или таки волосы пожалеешь? На худой конец оттеночный шампунь предложишь.
И здесь возможен был компромисс, вот уверена. Я с инспекцией по нашим профильным школам много езжу. Ни разу не встречала неадекватных директоров. Да, есть жесткие на грани самодурства, но чтобы уперлись и никого не слышали, это я только в инете читаю. А инету я не верю.
Уж насколько у нас был козел директор. К тому же не имеющий собственных детей и имеющий весьма мохнатую руку в департаменте, которая его в это директорское кресло и впихнула, и то с ним можно было договориться. Да, с усилиями, но можно. И пиджаки в клеточку, и брючки без стрелочек, и зимой брюки на девочках, и водолазки мы отстояли.

MaSher

Сообщение №629

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:40

Октавия, старший в первый раз вот так на военную постригся. Сейчас, говорит, макушку по длиннее оставляет

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:38 [?]пиджаки в клеточку, и брючки без стрелочек, и зимой брюки на девочках, и водолазки мы отстояли.

Как звучит-то. Отстояли :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №630

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 16:44

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:41 [?]Как звучит-то. Отстояли

именно. Однако ж мне важен результат тех баталий.
Ты вот требуешь видеть в тебе союзника и человека, а ты-то в учителе человека видишь? Что-то не особо заметно.

MaSher

Сообщение №631

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:46

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:41 [?]Сейчас, говорит, макушку по длиннее оставляет

макушку можно и подлиннее, её под головным убором не видно. Офицеры помоложе так и стригутся, главное чтобы виски и шея были выбриты, а затылок не лохматый :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №632

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:49

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:44 [?]
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:41 [?]Как звучит-то. Отстояли

именно. Однако ж мне важен результат тех баталий.
Ты вот требуешь видеть в тебе союзника и человека, а ты-то в учителе человека видишь? Что-то не особо заметно.

В тех, у которых право носить штаны нужно отстаивать, - нет. :idontno: потому что к педагогике это не имеет никакого отношения. Мне ближе те, которые занимаются своей непосредственной работой и не обращают внимание на мелочи.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №633

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 16:52

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:44 [?]именно

Маша, а я задолбалась отстаивать, 11 лет отстаивала, пока сын учился. Всё, выдохлась я :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №634

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 16:56

Октавия, так в этом же весь смысл, чтобы задолбалась и на вникание в проблемы в обучении уже сил не оставалось

Тарелка

Автор темы

Сообщение №635

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 17:01

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:56 [?]так в этом же весь смысл

Тарелка, я не знаю, в чём там был смысл, но последней каплей стало то, что директор решила нашего учителя перевести во вновь набранный первый класс, а наши дети - ну, доучатся началку как-нибудь, им же не впервой к другому учителю привыкать :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №636

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 17:03

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:52 [?]а я задолбалась отстаивать

Юль, да мы, может, тоже и не бодались бы. Но это были 90-е, вообще хрен что купишь, а тут указивка, что только синий или черный костюм. А их, меня переполняют эмоции, просто в продаже нет. Малиновые пиджаки вот были)) В детском мире на любой возраст. Еще серые были, и светло-серые в клеточку. Вот мы и сцепились. но нас было 20 председателей родительских комитетов классов (ну, 18, первачков я не считаю, они мышками сидели) , а это сила все же. Где убеждением, где уговорами, где откровенным шантажом, но добились и водолазок, и костюмов разного цвета, и штанов без стрелок. И вид у детей был нормальный, строгий, и родителям стало проще дитеныша в школу собрать.
Сейчас все намного лояльнее, чем тогда у нас. И проблем с покупкой нет, на любой вкус и кошелек. Но как бы и понимаешь, что хорошая, добротная вещь и будет стоить недешево.

MaSher

Сообщение №637

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 17:05

Октавия, я и говорю, там, где директору форма важнее содержания, ждать хороших результатов бессмысленно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:03 [?]Но это были 90-е, вообще хрен что купишь, а тут указивка, что только синий или черный костюм. А их, меня переполняют эмоции, просто в продаже нет

:popcorn: а те, которые эту форму придумывали не знали об этом? Сейчас-то попроще. Правда ценник у школьной формы выше повседневки. Но разве это главное?

Добавлено спустя 49 секунд:
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:03 [?]Где убеждением, где уговорами, где откровенным шантажом, но добились и

Ух ты! Вот как, оказывается надо

Тарелка

Автор темы

Сообщение №638

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 17:09

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:49 [?]не обращают внимание на мелочи.

нет в воспитании мелочей. И вы уж тогда определитесь, кто вам в школе нужен - педагог или урокодатель. И если урокодатель, то чего тогда ты так возбудилась на слова завучихи про образовательные услуги. У урокодателя услуги и есть.

Добавлено спустя 1 минуту:
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 17:08 [?]Ух ты! Вот как, оказывается надо

Не пыжься, у тебя так все равно не получится.

MaSher

Сообщение №639

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 17:11

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:30 [?] представь: в школе косички/хвостики нельзя, потом вдруг мальчик пойдёт на контракт в армию/полицию/Росгвардию/УФСИН? И всё, опять хвостики нельзя лет на 20, как минимум

ужоснах...... жизнь под откос :cry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №640

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 17:13

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 17:08 [?]где директору форма важнее содержания

Вот откуда такая уверенность, что важнее? Сама решила, сама клеймо прилепила. Разумные требования не приходить в школу матрешкой - это прям сатрапия. А директору до всего должно быть дело: и чтоб дети на малолетних шлюх не смахивали, и чтобы процесс учебный нормально шел. Но тебе это объяснять бесполезно.

MaSher

Сообщение №641

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 17:16

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:03 [?]нас было 20 председателей родительских комитетов классов

у сына был хороший класс с адекватными грамотными родителями и замечательным кл. руководителем, которая нас во всём поддерживала. Мы многого добились для своих детей. Наш класс единственный из всей школы не платил взносы в добровольно-принудительный благотворительный фонд. Мы добились ремонта в классе не за счёт родителей, а за счёт средств, выделенных для этого школе. Мы добились открытия того профиля, который выбрали дети, а не по желанию левой пятки директора. И ещё много чего. Директор нас знала в лицо. Думаю, что её потрясывало уже от нашего класса :D
Но вот с дочкой не прокатило: инертные родители, которым всё равно. Одна я не хочу устраивать баталии, скандалисткой себя ощущаю. А я не такая :p Да и надоело мне всё это :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №642

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 17:19

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:13 [?]А директору до всего должно быть дело: и чтоб дети на малолетних шлюх не смахивали, и чтобы процесс учебный нормально шел. Но тебе это объяснять бесполезно.

К директору комиссия приедет и по самые помидоры вставит за внешний вид учеников. :) Охота директору за фантазийные порывы родителей отвечать? :idontno:
На самом деле, должны быть четкие документы из образования, чтобы тот же директор мог от проверяющих отмахнуться. А поскольку документов таких нет, каждый в силу фантазии решает, что и как.
Я так прикидываю, с бесплатным образованием у нас лавочка будет потихоньку закрываться. Как с медициной, по тому же сценарию. И когда появится возможность выбора, т.е. дохрена частных учебных заведений за денежки, домашнее обучение или остатки оош, то в оош не слишком обеспеченные будут рваться и креститься, чтобы чадо не выперли, и им будет не до борьбы за креативный облик дитятки.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №643

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 17:26

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 17:16 [?]Мы многого добились для своих детей. Наш класс единственный из всей школы не платил взносы в добровольно-принудительный благотворительный фонд. Мы добились ремонта в классе не за счёт родителей, а за счёт средств, выделенных для этого школе. Мы добились открытия того профиля, который выбрали дети, а не по желанию левой пятки директора.

Из всего перечисленного по большому счету только выбор профиля - это тот вопрос, который должен был бы волновать РК. А все остальное решается через прокуратуру. :sorry: но родителям приходится бодаться и с этим :zlost:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:13 [?]
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 17:08 [?]где директору форма важнее содержания

Вот откуда такая уверенность, что важнее? Сама решила, сама клеймо прилепила. Разумные требования не приходить в школу матрешкой - это прям сатрапия. А директору до всего должно быть дело: и чтоб дети на малолетних шлюх не смахивали, и чтобы процесс учебный нормально шел. Но тебе это объяснять бесполезно.

Продолжай оскорблять. У тебя богатый учительский опыт, я вижу. :mrr:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:19 [?]директору комиссия приедет и по самые помидоры вставит за внешний вид учеников. Охота директору за фантазийные порывы родителей отвечать?

О чем и речь и будут требовать тот внешний вид, который прописан в положении. Потому что доходы с магазинов нужны. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №644

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 17:29

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:19 [?]им будет не до борьбы за креативный облик дитятки.

Вик, не будь тогда такой засады с этими костюмами синего и черного цвета, мы бы тоже не бодались. Форма и цвет колготок - не та проблема, из-за которой стоит копья ломать.
Я вот понимаю Лену Ведьмежонка с ее страданиями от пиджачков мешком. Но, наверное, я бы тоже не выступала. Купила б 2 костюма, чтобы можно было менять, когда один в химчистке. Но с шашкой наголо не перлась бы точно.
Волосы красить своим сама бы не позволила. Нефик с младенчества шевелюру портить.

MaSher

Сообщение №645

Сообщение Совёнка » 15 сен 2019, 17:31

А откуда шлюшный вид взялся-то? Хвостик у мальчика или брюки у девочек - это шлюшно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №646

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 17:32

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:29 [?]
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:19 [?]им будет не до борьбы за креативный облик дитятки.

Вик, не будь тогда такой засады с этими костюмами синего и черного цвета, мы бы тоже не бодались. Форма и цвет колготок - не та проблема, из-за которой стоит копья ломать.
Я вот понимаю Лену Ведьмежонка с ее страданиями от пиджачков мешком. Но, наверное, я бы тоже не выступала. Купила б 2 костюма, чтобы можно было менять, когда один в химчистке. Но с шашкой наголо не перлась бы точно.
Волосы красить своим сама бы не позволила. Нефик с младенчества шевелюру портить.

Получается, что твоя позиция от нашей с Леной не сильно и отличается. Мы тоже не собираемся бодаться. ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №647

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 17:32

Корень зла я в этой истории вижу в том, что школа обязана дать образование за бесплатно. Не буду о качестве образования говорить, ибо чего воду в ступе толочь, я не об этом.
А люди у нас то, что бесплатно, так ценить и не научились. Предъявила школа Устав родителям, так несогласные с формой, видом причесок, запретом на макияж и всем прочим могут гордо хлопнуть дверью и уйти учиться домой или в частную школу, где полная свобода самовыражения, нет дуры-завуча и дуры-учительницы, прочих сатрапов и т.д.
Но в наше время народ хочет, чтобы за бесплатно не только учили худо-бедно, но и учитывали самовыраженность родителей и детей во всех отношениях. Так не бывает.
И, согласитесь, требования у школ (которые им сверху спускают, кстати), за редким исключением (не забываем проч человеческий фактор) не самые безумные. Форма, аккуратная прическа и т.д.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №648

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 17:33

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 17:29 [?]Из всего перечисленного по большому счету только выбор профиля - это тот вопрос, который должен был бы волновать РК. А все остальное решается через прокуратуру.

Тарелка, за 11 лет много чего было. Не хочу вспоминать, завожусь сразу :help:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №649

Сообщение Совёнка » 15 сен 2019, 17:36

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:29 [?]Волосы красить своим сама бы не позволила. Нефик с младенчества шевелюру портить
10 лет =младенец?
Чем покраска прядок испортит волосы? Мне под этим предлогом не разрешали красить. Миф на уровне "кинескоп посадишь"(поэтому играть нельзя)

Даже если пережечь шевелюру, ну так новая вырастет, в чем беда-то? В следующий раз знать будет, что так нельзя. Хотя тётки в годах ходят пережженые и ничему их жизнь не учит :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №650

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 17:37

Совёнка писал(а) on 15 сен 2019, 17:31 [?]А откуда шлюшный вид взялся-то?

Кать, это я чисто гипотетически. Но да, директору за ненадлежащий вид учащихся его школы, за пирсинг, розовые волосья вороньим гнездом и ирокезы запросто от проверяющих прилетит, потому и появляются такие дополнения в Уставах школ.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения