Сообщение №626
Пин » 15 сен 2019, 16:31
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, а вот представь: в школе косички/хвостики нельзя, потом вдруг мальчик пойдёт на контракт в армию/полицию/Росгвардию/УФСИН? И всё, опять хвостики нельзя лет на 20, как минимум
Те, кто себя тока в таком образе видит, вряд ли туда идут.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №627
Октавия » 15 сен 2019, 16:34
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто себя тока в таком образе видит, вряд ли туда идут.)))
ну, почему же? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. конечно, из-за желания бороды или хвостиков никто увольняться не будет. Но ведь и школа - не армия 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №628
MaSher » 15 сен 2019, 16:38
да у родителей там пунктик. Какой родитель в здравом уме ребенку начальной школы волосы покрасит. Даже если дитю просто ужас как этого хочется. Ты вот своим покрасишь или таки волосы пожалеешь? На худой конец оттеночный шампунь предложишь. И здесь возможен был компромисс, вот уверена. Я с инспекцией по нашим профильным школам много езжу. Ни разу не встречала неадекватных директоров. Да, есть жесткие на грани самодурства, но чтобы уперлись и никого не слышали, это я только в инете читаю. А инету я не верю. Уж насколько у нас был козел директор. К тому же не имеющий собственных детей и имеющий весьма мохнатую руку в департаменте, которая его в это директорское кресло и впихнула, и то с ним можно было договориться. Да, с усилиями, но можно. И пиджаки в клеточку, и брючки без стрелочек, и зимой брюки на девочках, и водолазки мы отстояли.
-
MaSher
-
Сообщение №629
Тарелка » 15 сен 2019, 16:40
Октавия, старший в первый раз вот так на военную постригся. Сейчас, говорит, макушку по длиннее оставляет Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пиджаки в клеточку, и брючки без стрелочек, и зимой брюки на девочках, и водолазки мы отстояли.
Как звучит-то. Отстояли 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №630
MaSher » 15 сен 2019, 16:44
именно. Однако ж мне важен результат тех баталий. Ты вот требуешь видеть в тебе союзника и человека, а ты-то в учителе человека видишь? Что-то не особо заметно.
-
MaSher
-
Сообщение №631
Октавия » 15 сен 2019, 16:46
макушку можно и подлиннее, её под головным убором не видно. Офицеры помоложе так и стригутся, главное чтобы виски и шея были выбриты, а затылок не лохматый 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №632
Тарелка » 15 сен 2019, 16:49
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно. Однако ж мне важен результат тех баталий. Ты вот требуешь видеть в тебе союзника и человека, а ты-то в учителе человека видишь? Что-то не особо заметно.
В тех, у которых право носить штаны нужно отстаивать, - нет.  потому что к педагогике это не имеет никакого отношения. Мне ближе те, которые занимаются своей непосредственной работой и не обращают внимание на мелочи.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №633
Октавия » 15 сен 2019, 16:52
Маша, а я задолбалась отстаивать, 11 лет отстаивала, пока сын учился. Всё, выдохлась я 
-
Октавия
-
Сообщение №634
Тарелка » 15 сен 2019, 16:56
Октавия, так в этом же весь смысл, чтобы задолбалась и на вникание в проблемы в обучении уже сил не оставалось
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №635
Октавия » 15 сен 2019, 17:01
Тарелка, я не знаю, в чём там был смысл, но последней каплей стало то, что директор решила нашего учителя перевести во вновь набранный первый класс, а наши дети - ну, доучатся началку как-нибудь, им же не впервой к другому учителю привыкать 
-
Октавия
-
Сообщение №636
MaSher » 15 сен 2019, 17:03
Юль, да мы, может, тоже и не бодались бы. Но это были 90-е, вообще хрен что купишь, а тут указивка, что только синий или черный костюм. А их, меня переполняют эмоции, просто в продаже нет. Малиновые пиджаки вот были)) В детском мире на любой возраст. Еще серые были, и светло-серые в клеточку. Вот мы и сцепились. но нас было 20 председателей родительских комитетов классов (ну, 18, первачков я не считаю, они мышками сидели) , а это сила все же. Где убеждением, где уговорами, где откровенным шантажом, но добились и водолазок, и костюмов разного цвета, и штанов без стрелок. И вид у детей был нормальный, строгий, и родителям стало проще дитеныша в школу собрать. Сейчас все намного лояльнее, чем тогда у нас. И проблем с покупкой нет, на любой вкус и кошелек. Но как бы и понимаешь, что хорошая, добротная вещь и будет стоить недешево.
-
MaSher
-
Сообщение №637
Тарелка » 15 сен 2019, 17:05
Октавия, я и говорю, там, где директору форма важнее содержания, ждать хороших результатов бессмысленно. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это были 90-е, вообще хрен что купишь, а тут указивка, что только синий или черный костюм. А их, меня переполняют эмоции, просто в продаже нет  а те, которые эту форму придумывали не знали об этом? Сейчас-то попроще. Правда ценник у школьной формы выше повседневки. Но разве это главное? Добавлено спустя 49 секунд:MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где убеждением, где уговорами, где откровенным шантажом, но добились и
Ух ты! Вот как, оказывается надо
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №638
MaSher » 15 сен 2019, 17:09
нет в воспитании мелочей. И вы уж тогда определитесь, кто вам в школе нужен - педагог или урокодатель. И если урокодатель, то чего тогда ты так возбудилась на слова завучихи про образовательные услуги. У урокодателя услуги и есть. Добавлено спустя 1 минуту:Не пыжься, у тебя так все равно не получится.
-
MaSher
-
Сообщение №639
Злая Аглая » 15 сен 2019, 17:11
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) представь: в школе косички/хвостики нельзя, потом вдруг мальчик пойдёт на контракт в армию/полицию/Росгвардию/УФСИН? И всё, опять хвостики нельзя лет на 20, как минимум
ужоснах...... жизнь под откос 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №640
MaSher » 15 сен 2019, 17:13
Вот откуда такая уверенность, что важнее? Сама решила, сама клеймо прилепила. Разумные требования не приходить в школу матрешкой - это прям сатрапия. А директору до всего должно быть дело: и чтоб дети на малолетних шлюх не смахивали, и чтобы процесс учебный нормально шел. Но тебе это объяснять бесполезно.
-
MaSher
-
Сообщение №641
Октавия » 15 сен 2019, 17:16
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас было 20 председателей родительских комитетов классов
у сына был хороший класс с адекватными грамотными родителями и замечательным кл. руководителем, которая нас во всём поддерживала. Мы многого добились для своих детей. Наш класс единственный из всей школы не платил взносы в добровольно-принудительный благотворительный фонд. Мы добились ремонта в классе не за счёт родителей, а за счёт средств, выделенных для этого школе. Мы добились открытия того профиля, который выбрали дети, а не по желанию левой пятки директора. И ещё много чего. Директор нас знала в лицо. Думаю, что её потрясывало уже от нашего класса Но вот с дочкой не прокатило: инертные родители, которым всё равно. Одна я не хочу устраивать баталии, скандалисткой себя ощущаю. А я не такая  Да и надоело мне всё это 
-
Октавия
-
Сообщение №642
Пин » 15 сен 2019, 17:19
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А директору до всего должно быть дело: и чтоб дети на малолетних шлюх не смахивали, и чтобы процесс учебный нормально шел. Но тебе это объяснять бесполезно.
К директору комиссия приедет и по самые помидоры вставит за внешний вид учеников.  Охота директору за фантазийные порывы родителей отвечать? На самом деле, должны быть четкие документы из образования, чтобы тот же директор мог от проверяющих отмахнуться. А поскольку документов таких нет, каждый в силу фантазии решает, что и как. Я так прикидываю, с бесплатным образованием у нас лавочка будет потихоньку закрываться. Как с медициной, по тому же сценарию. И когда появится возможность выбора, т.е. дохрена частных учебных заведений за денежки, домашнее обучение или остатки оош, то в оош не слишком обеспеченные будут рваться и креститься, чтобы чадо не выперли, и им будет не до борьбы за креативный облик дитятки.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №643
Тарелка » 15 сен 2019, 17:26
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы многого добились для своих детей. Наш класс единственный из всей школы не платил взносы в добровольно-принудительный благотворительный фонд. Мы добились ремонта в классе не за счёт родителей, а за счёт средств, выделенных для этого школе. Мы добились открытия того профиля, который выбрали дети, а не по желанию левой пятки директора.
Из всего перечисленного по большому счету только выбор профиля - это тот вопрос, который должен был бы волновать РК. А все остальное решается через прокуратуру.  но родителям приходится бодаться и с этим Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот откуда такая уверенность, что важнее? Сама решила, сама клеймо прилепила. Разумные требования не приходить в школу матрешкой - это прям сатрапия. А директору до всего должно быть дело: и чтоб дети на малолетних шлюх не смахивали, и чтобы процесс учебный нормально шел. Но тебе это объяснять бесполезно.
Продолжай оскорблять. У тебя богатый учительский опыт, я вижу. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) директору комиссия приедет и по самые помидоры вставит за внешний вид учеников. Охота директору за фантазийные порывы родителей отвечать?
О чем и речь и будут требовать тот внешний вид, который прописан в положении. Потому что доходы с магазинов нужны. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №644
MaSher » 15 сен 2019, 17:29
Вик, не будь тогда такой засады с этими костюмами синего и черного цвета, мы бы тоже не бодались. Форма и цвет колготок - не та проблема, из-за которой стоит копья ломать. Я вот понимаю Лену Ведьмежонка с ее страданиями от пиджачков мешком. Но, наверное, я бы тоже не выступала. Купила б 2 костюма, чтобы можно было менять, когда один в химчистке. Но с шашкой наголо не перлась бы точно. Волосы красить своим сама бы не позволила. Нефик с младенчества шевелюру портить.
-
MaSher
-
Сообщение №645
Совёнка » 15 сен 2019, 17:31
А откуда шлюшный вид взялся-то? Хвостик у мальчика или брюки у девочек - это шлюшно?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №646
Тарелка » 15 сен 2019, 17:32
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, не будь тогда такой засады с этими костюмами синего и черного цвета, мы бы тоже не бодались. Форма и цвет колготок - не та проблема, из-за которой стоит копья ломать. Я вот понимаю Лену Ведьмежонка с ее страданиями от пиджачков мешком. Но, наверное, я бы тоже не выступала. Купила б 2 костюма, чтобы можно было менять, когда один в химчистке. Но с шашкой наголо не перлась бы точно. Волосы красить своим сама бы не позволила. Нефик с младенчества шевелюру портить.
Получается, что твоя позиция от нашей с Леной не сильно и отличается. Мы тоже не собираемся бодаться. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №647
Пин » 15 сен 2019, 17:32
Корень зла я в этой истории вижу в том, что школа обязана дать образование за бесплатно. Не буду о качестве образования говорить, ибо чего воду в ступе толочь, я не об этом. А люди у нас то, что бесплатно, так ценить и не научились. Предъявила школа Устав родителям, так несогласные с формой, видом причесок, запретом на макияж и всем прочим могут гордо хлопнуть дверью и уйти учиться домой или в частную школу, где полная свобода самовыражения, нет дуры-завуча и дуры-учительницы, прочих сатрапов и т.д. Но в наше время народ хочет, чтобы за бесплатно не только учили худо-бедно, но и учитывали самовыраженность родителей и детей во всех отношениях. Так не бывает. И, согласитесь, требования у школ (которые им сверху спускают, кстати), за редким исключением (не забываем проч человеческий фактор) не самые безумные. Форма, аккуратная прическа и т.д.
-
Пин
-
Сообщение №648
Октавия » 15 сен 2019, 17:33
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из всего перечисленного по большому счету только выбор профиля - это тот вопрос, который должен был бы волновать РК. А все остальное решается через прокуратуру. Тарелка, за 11 лет много чего было. Не хочу вспоминать, завожусь сразу 
-
Октавия
-
Сообщение №649
Совёнка » 15 сен 2019, 17:36
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Волосы красить своим сама бы не позволила. Нефик с младенчества шевелюру портить
10 лет =младенец? Чем покраска прядок испортит волосы? Мне под этим предлогом не разрешали красить. Миф на уровне "кинескоп посадишь"(поэтому играть нельзя) Даже если пережечь шевелюру, ну так новая вырастет, в чем беда-то? В следующий раз знать будет, что так нельзя. Хотя тётки в годах ходят пережженые и ничему их жизнь не учит 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №650
MaSher » 15 сен 2019, 17:37
Кать, это я чисто гипотетически. Но да, директору за ненадлежащий вид учащихся его школы, за пирсинг, розовые волосья вороньим гнездом и ирокезы запросто от проверяющих прилетит, потому и появляются такие дополнения в Уставах школ.
-
MaSher
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|