Сообщение №676
Совёнка » 15 сен 2019, 18:10
Да ни в жизнь. Какие у тебя могут быть эксперименты вообще. Я отвечала исключительно на фразу про "испортишь волосы". И не лично,а абстрактно, в общем. Ты же сразу на моих детей накинулась.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №677
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 18:11
 Наверху давно пора взяться за это серьезно, с учетом гигиенистики (удобство детей и пребывание их в теплом помещении), здравого смысла (возможность ухода за одеждой дома ) и среднего дохода жителей не-Москвы... И они сами придут к сочетанию: джинсы (т.е. не менее 90% хлопка и износостойкость, а не 100% полиэстр, приобретающий глянец после 1 четверти) + трикотаж сверху (а не два слоя, часто той же синтетики: рубашка и пиджак), пусть они будут заданных цветов и с эмблемой школы. К тому же, такой тип одежды проще подбирать на разные фигуры и полноту (я про мальчиков). Это если "там" смогут подумать, а не переть по кругу, т.к в России "всегда так было" Да почему надо другим-то навязать эту свою отсталость консервативность??? Ну смотрят с удивлением - и пусть смотрят. Хоть развлечение людям Я им тоже не сочувствую (по-моему, у них все замечательно и они не нуждаются), я тут на администрацию раздражаюсь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №678
Safira » 15 сен 2019, 18:13
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Той, которой мама не разрешала кому отрезать до 18 лет?
культ свободолюбия какого-то, что плохого в послушании родителям?! я бы очень хотела чтобы меня сын бы слушал и уважал вот в правилах как раз таки еврейской мамы. или вы так в своем понимании добра и зла сомневаетесь - типа ой да что я сынок понимаю, ты умнее - делай как знаешь. Уж насколько я послушная дочь тревожной мамы - порой какие-то моменты детства юности вспоминаешь - думаешь, оспадя как я вообще выжила?!
-
Safira
-
Сообщение №679
И.В. » 15 сен 2019, 18:13
Девушки, вы почему-то думаете что если формы не будет, то все будут ходить аккуратные и разумно одетые. Так не будут же  ну что, начало 90-х забылось что ли? Часть детей с родителями-сатрапами будут одеты "приемлемо": джинсы, брюки, юбки нормальной длины, ширины и фасона, прилично выглядящий верх. А часть будет одета в шорты которые короче трусов, майки-алкоголички, юбки-пояса и т.п. ну вот кому это надо? Я работаю в школе где есть форма. У нас есть "дни свободы от формы" . В эти дни 3-4 человека на класс приходится отправлять в офис одеваться во что-то более приемлемое.  приходят в джинсах с дырками везде, включая область трусов, кофтах-сетках на одно плечо с лифчиками наружу (девочки), майках-алкоголичках, одежде с сатанинской или нацистской (расово неприемлемой) символикой и надписями и прочая, и прочая, и прочая... В госшколах где я работала на заменах (за год я побывала во всех) это ежедневная головная боль, у них каждый день в офисе есть кто-то самовыражающийся или полуголым видом или ещё как. В уставах школ четко прописано во что одеваться можно, во что нет, но кому это интересно? Есть родители-пофигисты, есть алкаши, есть "свободные личности" и т.п. их дети могут быть одеты по уставу, а могут - как свидетель госпожи Собчак на её последней свадьбе. Вот кому оно надо? Вместо урока отправлять школьника переодеваться? А потом начинается: Петя ходит так, значит и Васе с Ваней надо 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №680
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 18:17
Да блин. Я так точно, но я вроде не одна, не против формы! Мы против такого ее понимания, какое сейчас в большинстве школ РФ и у директоров этих школ. Это дорого родителям, не практично, дискомфортно детям.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №681
Тарелка » 15 сен 2019, 18:19
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Той, которой мама не разрешала кому отрезать до 18 лет?
культ свободолюбия какого-то, что плохого в послушании родителям?! я бы очень хотела чтобы меня сын бы слушал и уважал вот в правилах как раз таки еврейской мамы. или вы так в своем понимании добра и зла сомневаетесь - типа ой да что я сынок понимаю, ты умнее - делай как знаешь. Уж насколько я послушная дочь тревожной мамы - порой какие-то моменты детства юности вспоминаешь - думаешь, оспадя как я вообще выжила?!
Я никогда не требовала от своих детей безусловного послушания. Но они почему-то часто советуются со мной и ценят мое мнение. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №682
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 18:22
Потом очень трудно начать жить самой. Всегда у тебя появляется какой-то опекающий взрослый, а ты так... серая мышь. Это я о своем наболевшем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №683
Тарелка » 15 сен 2019, 18:22
И.В., у меня есть опыт наблюдения за двумя коллективами, кроме школы. Нормально дети одеты. Вот новая группа дочери по английскому. Обычные дети из обычных школ
Последний раз редактировалось Тарелка 15 сен 2019, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №684
Safira » 15 сен 2019, 18:24
И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, вы почему-то думаете что если формы не будет, то все будут ходить аккуратные и разумно одетые. Так не будут же  уж насколько здесь подобрались единомышленники, политика политикой но думала взгляды +- классические, в том плане что на дикаприо и бредов питов мы конечно посмотрим, но наши дети пойдут в школу умытые, накормленные, постриженные. а тут кто сам в юности недогулял недокрасился - на детях теперь догуливать собирается, кто поддерживает детей так что и хвостики на мужчинах - красота. А теперь представим среднестатистическую школу - что там будет без формы - шапито и идиотский цирк, а потом родители замумукают своими претензиями что кому версаче порвали, у кого дольче-габана о гвоздик на стуле. И я знаю о чем говорю - потому что я пережила выпускной в детском саду и девочек в платьях без плеч и мини и всяких разрезов и декольте прости господи и эти же родители потом повели детей в школы - "вкус" не изменился
Последний раз редактировалось Safira 15 сен 2019, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №685
Тарелка » 15 сен 2019, 18:25
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом очень трудно начать жить самой. Всегда у тебя появляется какой-то опекающий взрослый, а ты так... серая мышь. Это я о своем наболевшем.  моя задача, научить детей самостоятельно жить, а не ждать от меня цу
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №687
Октавия » 15 сен 2019, 18:26
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы против такого ее понимания, какое сейчас в большинстве школ РФ и у директоров этих школ. Это дорого родителям, не практично, дискомфортно детям.
дочь ходит в форме: сарафан/юбка, блузка/водолазка. Но не в той, что хотела директор, в той мы год отходили и всё. Потому что ей было нужна покупка формы в определённом магазине, у каждого класса рубашечки своего цвета и галстучки разные. Сарафан - дерьмо фиг знает из чего сшитый стоимостью 2000 р. Ткань плотная, ещё и на подкладке. А в школе зимой жарища невыносимая, топят от души  Юбка такая же, стоимостью 1300. Пиджак - даже не узнавала цену, что-то около 3000 р. Рубашки - я не знаю, что это за материал, но это не хлопок  Мальчикам форма обходилась ещё дороже  Это цены 2016 года 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №688
И.В. » 15 сен 2019, 18:27
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне ближе те, которые занимаются своей непосредственной работой и не обращают внимание на мелочи.
Мелочь мелочи рознь. Всего-то за два года работы с подростками я уже повстречалась с целой галереей интересных экземпляров. Была у меня девочка, тихая, спокойная, старательная, с ногтями сантиметра по три или четыре, ну, очень длинные. И вот била она этими когтями по калькулятору (моему, я ей специально купила с огромными кнопками, потому что уже сил не было на это смотреть) и регулярно промахивались по кнопкам. А поскольку девочка была не очень высокого интеллекта, то ошибок своих она не видела. И про метод нажимания кнопок карандашом забывала. А одна любила приходить полуголой. Реально, шорты у которых карманы длиннее штанин видели? Во, это были ее шорты для дней без формы. И казалось бы, какое мне дело в чем одета чужая жопа, но у меня в классе сидели 9 гормональных мальчиков-подростков, которые весь урок думали о прекрасном и смотрели отнюдь не на учебник математики.
-
И.В.
-
Сообщение №689
Злая Аглая » 15 сен 2019, 18:27
В нашей школе с формой строго)))) есть магазин, рекомендованный, который отшивает форму с логотипом школы. В прошлом году было скучно.... брюки - жилет - пиджак. в 2-х тканях. В этом году намного веселее) появились чиносы, кардиганы, бомберы. Да, денег стоят. Рубашки я в ДМ, или в Ашане покупаю, но форма год выдерживает запросто. От пиджаков мы отказались, в прошлом году купила, сын только 2 раза надел, в школе слишком жарко. А брюки, рубашка, жилет - почему нет? Пусть учится носить) вдруг правда, президент вырастет?)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №690
Екатерина Л. » 15 сен 2019, 18:28
Пин, а мы и не бодаемся. У нас в школе все вполне демократично и хвостики никого не возбуждают:)
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №691
Safira » 15 сен 2019, 18:29
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя задача, научить детей самостоятельно жить, а не ждать от меня цу
миллионы кавказских народов подростки вырастают и живут самостоятельно, но вот уважение их к семье и старшим мне нравится
-
Safira
-
Сообщение №692
Октавия » 15 сен 2019, 18:29
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но наши дети пойдут в школу умытые, накормленные, постриженные.
мальчик Прохор неумытый, голодный и ни разу в парикмахерской не был? или просто его причёска не совпадает с твоим вкусом?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №693
И.В. » 15 сен 2019, 18:30
Сколько среди них детей алкашей? Ладно, бог с ними, алкашами. В этой группе есть дети родителям которых наплевать на учебу и результат обучения ребенка?
-
И.В.
-
Сообщение №694
Тарелка » 15 сен 2019, 18:32
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя задача, научить детей самостоятельно жить, а не ждать от меня цу
миллионы кавказских народов подростки вырастают и живут самостоятельно, но вот уважение их к семье и старшим мне нравится
Я немного знакома с их методами воспитания. Там нет тотального повиновения.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №695
Пин » 15 сен 2019, 18:33
Я в плане формы тоже за джинсы-трикотаж на мальчиках, вот прям всей душой.  Насчет девочек - не знаю, у меня не было девочек. Но думаю, нам пиндосские джинсы не введут, аки символ ихнего прогнившего насквозь общества. Поэтому альтернатив форме пока не вижу. Без нее долбанутые родители начнут самовыражаться через детей, чего они там в юности себе не нацепили-не покрасили-не вставили, и будет фигово, я думаю.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №696
Злая Аглая » 15 сен 2019, 18:34
-
Злая Аглая
-
Сообщение №697
Екатерина Л. » 15 сен 2019, 18:34
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто себя тока в таком образе видит, вряд ли туда идут.)))
А с чего ты взяла? Мой единоборствами занимается и причёска оттуда была . Таких как раз в армии ждут с нетерпением. Прекрасная физическая подготовка.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №698
Тарелка » 15 сен 2019, 18:35
И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько среди них детей алкашей? Ладно, бог с ними, алкашами. В этой группе есть дети родителям которых наплевать на учебу и результат обучения ребенка?
Ты понимаешь, в чем дело. Директора школ не будут бодаться с теми родителями, которым наплевать на своих детей. Их интересуют другие. Благополучных, но в форме не того образца. И они начинают засирать детям мозги на эту тему. Ну вызовите ты родителей и поговори с ними. Нет. Будут ругать ребенка, травить его, срывать резиночки до тех пор, пока родители не придут сами.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №699
Safira » 15 сен 2019, 18:35
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или просто его причёска не совпадает с твоим вкусом?
скорей моим пониманием мужской прически. то что сейчас все размывается и меняется, я знаю - но пусть оно размывается у кого-то другого 
-
Safira
-
Сообщение №700
Злая Аглая » 15 сен 2019, 18:36
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя задача, научить детей самостоятельно жить, а не ждать от меня цу За это сообщение автора Тарелка поблагодарил: Анчутка  ожидаемо)))))))))))))))))
-
Злая Аглая
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|