Сообщение №701
Злая Аглая » 15 сен 2019, 18:37
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Директора школ не будут бодаться с теми родителями, которым наплевать на своих детей. Их интересуют другие. Благополучных, но в форме не того образца. И они начинают засирать детям мозги на эту тему. Ну вызовите ты родителей и поговори с ними. Нет. Будут ругать ребенка, травить его, срывать резиночки до тех пор, пока родители не придут сами.
чо?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №702
Safira » 15 сен 2019, 18:37
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я немного знакома с их методами воспитания. Там нет тотального повиновения.
а где оно есть?!
-
Safira
-
Сообщение №703
Анчутка » 15 сен 2019, 18:37
Совёнка писал(а) on 15 сен 2019, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У обсужлаемого мальчика она аккуратная. Никакие лохмы не торчат  многие "допустимые" куда как менее аккуратны Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Директора школ самодурствуют или министерство сверху спустило форму? Если министерство, какие к директорам претензии?
форма - самодурство школ!!! почему в одной школе одни требования, в другой другие? все от дирекции школы зависит, и да.. считаю что с этим надо бодаться, а не покорно смиряться... как и по многим другим вопросам... ну или если бодаться лень - просто уходить.
-
Анчутка
-
Сообщение №704
Пин » 15 сен 2019, 18:38
Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2019, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, а мы и не бодаемся. У нас в школе все вполне демократично и хвостики никого не возбуждают:)
Меня и ниже пояса хвостики не возбуждают, старая я ужо.  А админку они не возбуждают вашу до очередной клизмы сверху, попомни мои слова. Такая вот суровая реальность, увы. Мне, как я писала, вообще на чужих детей фиолетово, меня только свои волнуют, эгоизьм неистребимый во мне. Меня эта тема интересует только тем, что со скандалов и скандальчиков с обличениями врачей начиналась полная женский половой орган нашей медицине бесплатной. Врачи-убийцы, взяткодатели и сволочи в целом. И уже который год наблюдаю эту волну в отношении педагогов оош, и прикидываю, чем все это закончится. Сценарий-то один, раз там прокатило, то и тут прокатит.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №705
Совёнка » 15 сен 2019, 18:40
И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, вы почему-то думаете что если формы не будет, то все будут ходить аккуратные и разумно одетые. Так не будут же
Я сама это везде пишу, ибо училась в то время, когда старшеклассницы приходили в сетках на купальник. Я за удобную и практичную форму с некоторым допуском для разнообразия. За опрятность и аккуратность. Хвостик у мальчика - аккуратно. Длинные распущенные волосы у девочки - нет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №706
Екатерина Л. » 15 сен 2019, 18:40
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И когда появится возможность выбора, т.е. дохрена частных учебных заведений за денежки, домашнее обучение или остатки оош, то в оош не слишком обеспеченные будут рваться и креститься, чтобы чадо не выперли, и им будет не до борьбы за креативный облик дитятки.
И на какой основе в ООШ будут отбирать ? Неужели по причёске 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №707
И.В. » 15 сен 2019, 18:41
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в плане формы тоже за джинсы-трикотаж на мальчиках, вот прям всей душой.
Ну вот мой личный мальчик, да и обе девочки тоже, в школу так и ходят / ходили. Но у них джинсы "приличные" и трикотаж сверху - согласно уставу, но таких в школе примерно 80 -90%, зависит от района. Остальные 20 -10% будут ходить ну очень своеобразно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №708
MaSher » 15 сен 2019, 18:41
И почему моей дочери это не было трудно, как и сыну, кстати? Дочь так вообще уехала за мужем сначала в Хабаровск, потом в Питер, потом в Екатеринбург. Но при этом они знают, что у них есть, куда вернуться, если не приведи Господь что случится неординарное, есть дом, где их всегда ждут и всегда подержат.
-
MaSher
-
Сообщение №709
Октавия » 15 сен 2019, 18:42
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то что сейчас все размывается и меняется, я знаю - но пусть оно размывается у кого-то другого
тебя же не заставляют сыну непременно хвостик делать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №710
Тарелка » 15 сен 2019, 18:42
И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у них джинсы "приличные" и трикотаж сверху - согласно уставу, но таких в школе примерно 80 -90%, зависит от района. Остальные 20 -10% будут ходить ну очень своеобразно
Так это и при наличии формы возможно. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №711
Пин » 15 сен 2019, 18:43
Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2019, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И на какой основе в ООШ будут отбирать ? Неужели по причёске
Я думаю, там не оош будут отбирать, а родители друг друга по сусалам лупить в пылу борьбы. Забудут и про несвободу и несамовыраженность, так захочется ребенка на халяву 11 лет поучить.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №712
fioccola » 15 сен 2019, 18:44
Может, это, закрыть тему, а то все переругаются и на встречу никто не придет))))
-
fioccola
-
Сообщение №714
Октавия » 15 сен 2019, 18:51
И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот мой личный мальчик, да и обе девочки тоже, в школу так и ходят / ходили. Но у них джинсы "приличные" и трикотаж сверху - согласно уставу И.В., а о чём спор-то тогда? Мы всего лишь хотим того же сейчас у нас в связи со своеобразностью требований к форме в этой самой форме ходит только началка. И то не всегда. А в средней школе уже кто во что горазд. И это не 10-20% детей, а больше. А в тех школах, где директор адекватный нет своеобразных требований, а есть разумные, там и дети не отрываются кто как может. Мы как раз в такую школу перешли. Жёстких требований к форме у нас нет. И детей в шортах или прозрачных майках - тоже Добавлено спустя 32 секунды:fioccola писал(а) on 15 сен 2019, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, это, закрыть тему, а то все переругаются и на встречу никто не придет))))
ну, это вряд ли 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №715
Анчутка » 15 сен 2019, 18:52
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, там не оош будут отбирать, а родители друг друга по сусалам лупить в пылу борьбы. Забудут и про несвободу и несамовыраженность, так захочется ребенка на халяву 11 лет поучить.)))
просто в ООШ ничему учить н будут.. так что все, кто мало-мальски способен будет платить - пойдут в иные места. Драться за ООШ никто не будет, ибо смысла вней не будет
-
Анчутка
-
Сообщение №716
Safira » 15 сен 2019, 18:53
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то что сейчас все размывается и меняется, я знаю - но пусть оно размывается у кого-то другого
тебя же не заставляют сыну непременно хвостик делать 
ну про окна овертона уже где только не постили сначала немыслимо, потом размываются границы, потом норма. а размываются границы всеми возможными способами - мода/фильмы/книги - они формируют общественное мнение. Для меня это все эти женоподобные прически у мужчин - один из признаков смещения гендерных традиций. Не массоны конечно же))) но все в ту же сторону, куда ведут и гей-парады, расшатывание устоев классического общества в сторону общества индивидуалистов которыми проще управлять - да так успешно, что навязанный этими искаженными образами хвостик уже индивидуальностью считается  он индивидуален-то только потому что пропаганда идет в обществе которое открыли для влияния из вне всего ничего лет.
-
Safira
-
Сообщение №717
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 18:53
Вот, самое частое определение официальной формы РФ (то, что шьют именно как форму))) Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рубашки - я не знаю, что это за материал, но это не хлопок
Полиэстр с вискозой, как правило. Как-то встретила определение "стеклянная ткань", ооочень подходит, стоят от 500 до 700 где-то. А приличные рубашки хб от 1500. Ну вот Тёма у меня носит это красиво, а у Дани все это скособочено и рубашка наружу (и сколько еще таких красавцев по школе рассекает  ). Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) миллионы кавказских народов подростки вырастают и живут самостоятельно
Не, не живут. Там кланы сохранились.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №718
Safira » 15 сен 2019, 18:54
Анчутка писал(а) on 15 сен 2019, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Драться за ООШ никто не будет, ибо смысла вней не будет
а какой смысл всем подряд раздавать хорошее образование?! замысел я вижу как раз в том чтобы читать-писать научили и на работу
-
Safira
-
Сообщение №719
Екатерина Л. » 15 сен 2019, 18:56
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы все именно об этом и пишем. Деловой стиль не подходит для младшей и средней школы. проблем с выбором школьной формы уйма.
Директора школ самодурствуют или министерство сверху спустило форму? Если министерство, какие к директорам претензии? 
Министерство разрешило школам ограничивать одежду, но по ограничению причёсок никаких разрешений нет. Поэтому соответсвующие органы и предписали школе убрать ограничения по прическам из своего положения.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №720
Злая Аглая » 15 сен 2019, 18:58
fioccola писал(а) on 15 сен 2019, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то все переругаются и на встречу никто не придет)
Тарелка и так не приедет. А Ведьмедя с Октавией мы бить не будем))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №721
Октавия » 15 сен 2019, 19:02
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня это все эти женоподобные прически у мужчин - один из признаков смещения гендерных традиций.
поправьте знающие, если я не права, но по-моему длинные волосы у мужчин, как распущенные, так и собранные в хвосты - это не сегодняшнее изобретение. Всё это уже было. Во всяком случае, волосы до плеч - точно. И никто не считал это немужественным А уж завитые и напудренные парики в средние века - та ещё мужская красота 
-
Октавия
-
Сообщение №722
Safira » 15 сен 2019, 19:05
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уж завитые и напудренные парики в средние века - та ещё мужская красота
я имела в виду наше общество, геи тоже всегда были - а парадов не устраивали
-
Safira
-
Сообщение №723
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 19:05
И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот мой личный мальчик, да и обе девочки тоже, в школу так и ходят / ходили. Но у них джинсы "приличные" и трикотаж сверху - согласно уставу
Вот и мы всеми руками за приличные джинсы и трикотаж по уставу. А не за пиджак, который в химчистку и брюки, которые со стрелками, вдруг маме заняться нечем, и жопа в них потеет  И стоит это все - Октавия написала. Некст вместе с доставкой дешевле обойдется. Вот ты бы поизгалялась с нашей формой (при наличии мальчиков), еще неизвестно, что бы тут писала... MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему моей дочери это не было трудно, как и сыну, кстати?
Сыновья часто иначе воспитываются. А дочь О чем я и писала Но пусть у вас все будет иначе. Лично я только к 40 разобралась, кто я есть и что я хочу. Только полжизни прошло и многое уже не "провернуть назад". Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В., а о чём спор-то тогда? Мы всего лишь хотим того же
Рылом не вышли Это не те границы размываются, а вот эти 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №724
Екатерина Л. » 15 сен 2019, 19:07
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , 17:32 Корень зла я в этой истории вижу в том, что школа обязана дать образование за бесплатно. Не буду о качестве образования говорить, ибо чего воду в ступе толочь, я не об этом. А люди у нас то, что бесплатно, так ценить и не научились
Директор , завуч учителя работают не забесплатно. И зарплаты сейчас у них неплохие , в нашем регионе точно. Не умеешь работать с детьми , родителями , нет педагогических умений и навыков - ищи другое место , а не самоутверждайся и не играйся своим чувством власти за счёт детей. В вузах при наличии бюджетного финансирования почему такая проблема даже не ставится. Мне лично до причёсок и костюмов пофиг , учится, занятия посещает ,задания выполняет и молодец! Как я благодарна руководству нашей школы и учителям за отсутсвие предрассудков. Почитаешь , посмотришь и охреневаешь.
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|