Скандал из-за прически

Сообщение №701

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 18:37

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:35 [?]Директора школ не будут бодаться с теми родителями, которым наплевать на своих детей. Их интересуют другие. Благополучных, но в форме не того образца. И они начинают засирать детям мозги на эту тему. Ну вызовите ты родителей и поговори с ними. Нет. Будут ругать ребенка, травить его, срывать резиночки до тех пор, пока родители не придут сами.

чо?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №702

Сообщение Safira » 15 сен 2019, 18:37

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 18:32 [?]Я немного знакома с их методами воспитания. Там нет тотального повиновения.

а где оно есть?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №703

Сообщение Анчутка » 15 сен 2019, 18:37

Совёнка писал(а) on 15 сен 2019, 17:38 [?]У обсужлаемого мальчика она аккуратная. Никакие лохмы не торчат
:beer: :beer: :beer: многие "допустимые" куда как менее аккуратны
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:46 [?]Директора школ самодурствуют или министерство сверху спустило форму? Если министерство, какие к директорам претензии?

форма - самодурство школ!!! почему в одной школе одни требования, в другой другие? все от дирекции школы зависит, и да.. считаю что с этим надо бодаться, а не покорно смиряться... как и по многим другим вопросам...
ну или если бодаться лень - просто уходить.

Анчутка

Сообщение №704

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 18:38

Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2019, 18:28 [?]Пин, а мы и не бодаемся. У нас в школе все вполне демократично и хвостики никого не возбуждают:)

Меня и ниже пояса хвостики не возбуждают, старая я ужо. :D А админку они не возбуждают вашу до очередной клизмы сверху, попомни мои слова. Такая вот суровая реальность, увы.
Мне, как я писала, вообще на чужих детей фиолетово, меня только свои волнуют, эгоизьм неистребимый во мне.
Меня эта тема интересует только тем, что со скандалов и скандальчиков с обличениями врачей начиналась полная женский половой орган нашей медицине бесплатной. Врачи-убийцы, взяткодатели и сволочи в целом. И уже который год наблюдаю эту волну в отношении педагогов оош, и прикидываю, чем все это закончится. Сценарий-то один, раз там прокатило, то и тут прокатит.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №705

Сообщение Совёнка » 15 сен 2019, 18:40

И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:13 [?]Девушки, вы почему-то думаете что если формы не будет, то все будут ходить аккуратные и разумно одетые. Так не будут же

Я сама это везде пишу, ибо училась в то время, когда старшеклассницы приходили в сетках на купальник.

Я за удобную и практичную форму с некоторым допуском для разнообразия. За опрятность и аккуратность. Хвостик у мальчика - аккуратно. Длинные распущенные волосы у девочки - нет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №706

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 18:40

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:19 [?] И когда появится возможность выбора, т.е. дохрена частных учебных заведений за денежки, домашнее обучение или остатки оош, то в оош не слишком обеспеченные будут рваться и креститься, чтобы чадо не выперли, и им будет не до борьбы за креативный облик дитятки.

И на какой основе в ООШ будут отбирать ? Неужели по причёске :idiot:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №707

Сообщение И.В. » 15 сен 2019, 18:41

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 18:33 [?]Я в плане формы тоже за джинсы-трикотаж на мальчиках, вот прям всей душой.
Ну вот мой личный мальчик, да и обе девочки тоже, в школу так и ходят / ходили. Но у них джинсы "приличные" и трикотаж сверху - согласно уставу, но таких в школе примерно 80 -90%, зависит от района. Остальные 20 -10% будут ходить ну очень своеобразно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №708

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 18:22 [?]Потом очень трудно начать жить самой.

И почему моей дочери это не было трудно, как и сыну, кстати? Дочь так вообще уехала за мужем сначала в Хабаровск, потом в Питер, потом в Екатеринбург. Но при этом они знают, что у них есть, куда вернуться, если не приведи Господь что случится неординарное, есть дом, где их всегда ждут и всегда подержат.

MaSher

Сообщение №709

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 18:42

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:35 [?]то что сейчас все размывается и меняется, я знаю - но пусть оно размывается у кого-то другого

тебя же не заставляют сыну непременно хвостик делать :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №710

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 18:42

И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 [?]Но у них джинсы "приличные" и трикотаж сверху - согласно уставу, но таких в школе примерно 80 -90%, зависит от района. Остальные 20 -10% будут ходить ну очень своеобразно

Так это и при наличии формы возможно. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №711

Сообщение Пин » 15 сен 2019, 18:43

Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2019, 18:40 [?]И на какой основе в ООШ будут отбирать ? Неужели по причёске

Я думаю, там не оош будут отбирать, а родители друг друга по сусалам лупить в пылу борьбы. Забудут и про несвободу и несамовыраженность, так захочется ребенка на халяву 11 лет поучить.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №712

Сообщение fioccola » 15 сен 2019, 18:44

Может, это, закрыть тему, а то все переругаются и на встречу никто не придет))))

fioccola

Сообщение №713

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 18:50

fioccola писал(а) on 15 сен 2019, 18:44 [?] а то все переругаются и на встречу никто не придет))))

Это с какого?

MaSher

Сообщение №714

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 18:51

И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 [?]Ну вот мой личный мальчик, да и обе девочки тоже, в школу так и ходят / ходили. Но у них джинсы "приличные" и трикотаж сверху - согласно уставу

И.В., а о чём спор-то тогда? Мы всего лишь хотим того же :p
И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 [?]Остальные 20 -10% будут ходить ну очень своеобразно

сейчас у нас в связи со своеобразностью требований к форме в этой самой форме ходит только началка. И то не всегда. А в средней школе уже кто во что горазд. И это не 10-20% детей, а больше. А в тех школах, где директор адекватный нет своеобразных требований, а есть разумные, там и дети не отрываются кто как может. Мы как раз в такую школу перешли. Жёстких требований к форме у нас нет. И детей в шортах или прозрачных майках - тоже :sorry:

Добавлено спустя 32 секунды:
fioccola писал(а) on 15 сен 2019, 18:44 [?]Может, это, закрыть тему, а то все переругаются и на встречу никто не придет))))

ну, это вряд ли :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №715

Сообщение Анчутка » 15 сен 2019, 18:52

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 18:43 [?]Я думаю, там не оош будут отбирать, а родители друг друга по сусалам лупить в пылу борьбы. Забудут и про несвободу и несамовыраженность, так захочется ребенка на халяву 11 лет поучить.)))

просто в ООШ ничему учить н будут.. так что все, кто мало-мальски способен будет платить - пойдут в иные места. Драться за ООШ никто не будет, ибо смысла вней не будет

Анчутка

Сообщение №716

Сообщение Safira » 15 сен 2019, 18:53

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 18:42 [?]
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:35 [?]то что сейчас все размывается и меняется, я знаю - но пусть оно размывается у кого-то другого

тебя же не заставляют сыну непременно хвостик делать :sorry:

ну про окна овертона уже где только не постили
сначала немыслимо, потом размываются границы, потом норма.
а размываются границы всеми возможными способами - мода/фильмы/книги - они формируют общественное мнение. Для меня это все эти женоподобные прически у мужчин - один из признаков смещения гендерных традиций. Не массоны конечно же))) но все в ту же сторону, куда ведут и гей-парады, расшатывание устоев классического общества в сторону общества индивидуалистов которыми проще управлять - да так успешно, что навязанный этими искаженными образами хвостик уже индивидуальностью считается :idontno: он индивидуален-то только потому что пропаганда идет в обществе которое открыли для влияния из вне всего ничего лет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №717

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 18:53

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 18:26 [?]дерьмо фиг знает из чего сшитый стоимостью 2000 р.

Вот, самое частое определение официальной формы РФ (то, что шьют именно как форму)))
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 18:26 [?]Рубашки - я не знаю, что это за материал, но это не хлопок

Полиэстр с вискозой, как правило. Как-то встретила определение "стеклянная ткань", ооочень подходит, стоят от 500 до 700 где-то. А приличные рубашки хб от 1500.
Злая Аглая писал(а) on 15 сен 2019, 18:27 [?]А брюки, рубашка, жилет - почему нет?

Ну вот Тёма у меня носит это красиво, а у Дани все это скособочено и рубашка наружу (и сколько еще таких красавцев по школе рассекает :hang: ).
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:29 [?]миллионы кавказских народов подростки вырастают и живут самостоятельно
Не, не живут. Там кланы сохранились.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №718

Сообщение Safira » 15 сен 2019, 18:54

Анчутка писал(а) on 15 сен 2019, 18:52 [?]Драться за ООШ никто не будет, ибо смысла вней не будет

а какой смысл всем подряд раздавать хорошее образование?! замысел я вижу как раз в том чтобы читать-писать научили и на работу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №719

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 18:56

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:46 [?]
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 17:43 [?]Мы все именно об этом и пишем. Деловой стиль не подходит для младшей и средней школы. проблем с выбором школьной формы уйма.

Директора школ самодурствуют или министерство сверху спустило форму? Если министерство, какие к директорам претензии? :idontno:

Министерство разрешило школам ограничивать одежду, но по ограничению причёсок никаких разрешений нет. Поэтому соответсвующие органы и предписали школе убрать ограничения по прическам из своего положения.

Екатерина Л.

Сообщение №720

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 18:58

fioccola писал(а) on 15 сен 2019, 18:44 [?] а то все переругаются и на встречу никто не придет)

Тарелка и так не приедет. А Ведьмедя с Октавией мы бить не будем))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №721

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 19:02

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:53 [?]Для меня это все эти женоподобные прически у мужчин - один из признаков смещения гендерных традиций.

поправьте знающие, если я не права, но по-моему длинные волосы у мужчин, как распущенные, так и собранные в хвосты - это не сегодняшнее изобретение. Всё это уже было. Во всяком случае, волосы до плеч - точно. И никто не считал это немужественным :idontno:
А уж завитые и напудренные парики в средние века - та ещё мужская красота :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №722

Сообщение Safira » 15 сен 2019, 19:05

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 19:02 [?]А уж завитые и напудренные парики в средние века - та ещё мужская красота

я имела в виду наше общество, геи тоже всегда были - а парадов не устраивали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №723

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 19:05

И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 [?]Ну вот мой личный мальчик, да и обе девочки тоже, в школу так и ходят / ходили. Но у них джинсы "приличные" и трикотаж сверху - согласно уставу

Вот и мы всеми руками за приличные джинсы и трикотаж по уставу. А не за пиджак, который в химчистку и брюки, которые со стрелками, вдруг маме заняться нечем, и жопа в них потеет :kuku: И стоит это все - Октавия написала. Некст вместе с доставкой дешевле обойдется. Вот ты бы поизгалялась с нашей формой (при наличии мальчиков), еще неизвестно, что бы тут писала...
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 [?]И почему моей дочери это не было трудно, как и сыну, кстати?

Сыновья часто иначе воспитываются. А дочь
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 18:41 [?]Дочь так вообще уехала за мужем
О чем я и писала :idontno:
Но пусть у вас все будет иначе. Лично я только к 40 разобралась, кто я есть и что я хочу. Только полжизни прошло и многое уже не "провернуть назад".
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 18:52 [?]И.В., а о чём спор-то тогда? Мы всего лишь хотим того же
Рылом не вышли :cry: :p
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:53 [?]Для меня это все эти женоподобные прически у мужчин
Это не те границы размываются, а вот эти :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №724

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 19:07

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 17:32 [?], 17:32

Корень зла я в этой истории вижу в том, что школа обязана дать образование за бесплатно. Не буду о качестве образования говорить, ибо чего воду в ступе толочь, я не об этом.
А люди у нас то, что бесплатно, так ценить и не научились

Директор , завуч учителя работают не забесплатно. И зарплаты сейчас у них неплохие , в нашем регионе точно. Не умеешь работать с детьми , родителями , нет педагогических умений и навыков - ищи другое место , а не самоутверждайся и не играйся своим чувством власти за счёт детей. В вузах при наличии бюджетного финансирования почему такая проблема даже не ставится. Мне лично до причёсок и костюмов пофиг , учится, занятия посещает ,задания выполняет и молодец!
Как я благодарна руководству нашей школы и учителям за отсутсвие предрассудков. Почитаешь , посмотришь и охреневаешь.

Екатерина Л.

Сообщение №725

Сообщение Анчутка » 15 сен 2019, 19:11

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 19:02 [?]поправьте знающие, если я не права, но по-моему длинные волосы у мужчин, как распущенные, так и собранные в хвосты - это не сегодняшнее изобретение

:beer: :beer: :beer: сразу вспоминаются викинги с их косами :D

а хвостики
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:05 [?]а вот эти

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения