Скандал из-за прически

Сообщение №726

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 19:12

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:05 [?]Вот и мы всеми руками за приличные джинсы и трикотаж по уставу

:beer: бесит, когда ты об бегал требует кучу магазинов, выбрал ребенку брюки классические и тут вдруг учителю показалось, что они не форменные. И начинает учитель давить на ребенка, который должен что? Прийти и маме ультиматум поставить, мол нужны другие брюки? Или самому купить? На какие шиши? Пока скандал дойдет до родителей, может пройти время. Все это время ребенок в стрессе посещает школу. Кому это надо?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №727

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 19:14

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 19:05 [?]я имела в виду наше общество

Научная реконструкция (славяне, кривичи)
1329733032_6c03.jpg

Глава X. Т.С. Балуева, Е. В. Веселовская, О. М. Григорьева, Г, В. Лебединская. Индивидуальные портреты восточных славян эпохи средневековья

Реконструкторы-любители (но они с документами работают, как правило, формируя свой образ)
slavjanskie-pricheski2.jpg
kakaya-muzhskaya-strizhka-sejchas-v-mode-u-slavyan.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №728

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 19:14

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:24 [?] а потом родители замумукают своими претензиями что кому версаче порвали, у кого дольче-габана о гвоздик на стуле.

Так у кого - то строгий деловой стиль как раз брендовый или в уставе школы надо ещё и цены предельные зафиксировать , чтобы проблему снять .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №729

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 19:16

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 18:53 [?]Вот, самое частое определение официальной формы РФ (то, что шьют именно как форму)))

С 2020 года в России введут государственный стандарт на школьную форму

В Национальном союзе производителей школьной и форменной одежды сказали, что сейчас на рынке действует лишь технический регламент для детских вещей. В нем речь идет только о тех параметрах, неисполнение которых несет в себе угрозу для здоровья ребенка. Но документ не регламентирует качественные характеристики изделий.

По мнению специалистов, в стандарте должны быть прописаны такие требования, как устойчивость к агрессивной среде, например, поту, стирке, щелочам и кислотам, а также нормы истираемости ткани.

Предполагается, что, когда ГОСТ будет принят, называть свой товар «школьной формой» производители смогут только при соблюдении его норм. По оценкам союза, сегодня на рынке до 80% небезопасной и некачественной одежды для школьников.

В 2020 году в России будет утвержден предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму, сообщил «Известиям» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«В стандарте будут прописаны параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки», — сказал он. Также в документе будут перечислены требования к прочности и стойкости материалов.

В пресс-службе Росстандарта пояснили изданию, что в настоящее время в законодательстве нет такого понятия, как школьная форма. ПНСТ будет утвержден на ограниченный срок, чтобы проверить нормы перед принятием ГОСТа.
https://hdroliki.ru/s-2020-goda-v-rossi ... uyu-formu/

Оттуда же

В Госдуме выступили за разнообразие школьной формы

Девочки должны сами выбирать – носить им платье, юбку или брюки.

В России может появиться стандарт школьной формы. Эту тему сегодня обсудили в Госдуме РФ, где выступили за то, чтобы в стандарт было заложено разнообразие. Школьники должны иметь выбор разных вариантов формы. Как отметила координатор проекта ОНФ (Общероссийский Народный Фронт) «Равные возможности – детям» Любовь Духанина, девочки должны выбирать – ходить им в брюках или в платье, сообщает «РИА Новости».

«Среди предложений ребят – сделать уникальную форму для каждой школы, повысить ее качество, оставив при этом деловой стиль, неяркие цвета, а также разрешить девочкам самим выбирать между брюками, юбкой или платьем. Национальный стандарт не должен ограничивать возможность такой вариативности», – передает слова Духаниной пресс-служба ОНФ.
К слову, большинство подростков поддерживают введение школьной формы.

Ранее ОНФ и фонд «Национальные ресурсы образования» провели опрос среди 1,6 тысячи родителей. В нем приняли участие жители 84 регионов нашей страны. В среднем на одежду для ребенка каждая семья тратит 4035 рублей в год. Как отметила в своем выступлении Духанина, идея с введением ГОСТа для школьной формы будет служить как интересам детей, так и их родителей. Но стандарт не должен привести к росту родительских трат.

MaSher

Сообщение №730

Сообщение Safira » 15 сен 2019, 19:16

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:05 [?]Это не те границы размываются, а вот эти

да на этой планете все уже было и не по одному разу. почему эти картинки самураев или сумоистов с хвостиками должны чтото обосновать для прически 5-ти классника провинциального города?! в армии брили налысо, в средневековье - парики, в африке - афрокосы - это все разные культуры, и если все это изучать - то и костюмы и прически имели в основном сугубо практичные причины. напоминает поиски никулина "а у вас есть такой же но без крыльев?"
девочка может быть фанаткой шинейд о конор - на лысо можно девочкам?! критерий аккуратности соблюдается, ну и индивидуальность конечно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №731

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 19:20

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 18:38 [?] А админку они не возбуждают вашу до очередной клизмы сверху

Ограничения на причёски не прописаны ни в каких федеральных актах

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пин, ну не будет такого . Или оош закроют совсем , или оставят для малоимущих , или будут брать всех.

Екатерина Л.

Сообщение №732

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 19:23

Злая Аглая писал(а) on 15 сен 2019, 18:58 [?]А Ведьмедя с Октавией мы бить не будем))))))

ну, спасибо тебе, добрая женщина :idiot: :D
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:14 [?]slavjanskie-pricheski

что здесь немужественного? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №733

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 19:23

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:14 [?]Научная реконструкция (славяне, кривичи)

на чём и чем там писали? Какие профессии у тебя с Вояджером были бы? :D Квартира в ипотеке? Или отбитая в бою пещера?))))))
Последний раз редактировалось Злая Аглая 15 сен 2019, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №734

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 19:24

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 19:23 [?]ну, спасибо тебе, добрая женщина

да я вас лю!

Злая Аглая

Сообщение №735

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:05 [?]Но пусть у вас все будет иначе. Лично я только к 40 разобралась, кто я есть и что я хочу.

Не знаю, Лен. Мои и в 18 были, как мне тогда казалось, слишком самостоятельными. Но это не мешало им рассказать мне или папе о своих проблемах, если таковые были. Не мешает и сейчас. Для меня главное, что они знают, что по первому свистку я всегда подставлю руки и помогу, чем смогу. Надо будет - работу брошу, потому что они всегда были и останутся на первом месте.

MaSher

Сообщение №736

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 19:25

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 19:16 [?]оставив при этом деловой стиль

Чтоб их порвало, паразитов :hearing: Нет света в конце тоннеля.
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 19:16 [?]почему эти картинки самураев или сумоистов с хвостиками должны чтото
Не что-то, а то, что это у "пидорам" отношения прямого не имеет. Оно о другом.
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 19:16 [?]это все разные культуры
Ну да, а с конца 20 века они начали смешиваться :idontno: Ну вот и тут мы попали во время перемен, такая засада))
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 19:16 [?]на лысо можно девочкам?!
Конечно, если она уверена :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №737

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 19:25

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:53 [?]. Для меня это все эти женоподобные прически у мужчин - один из признаков смещения гендерных традиций.

Это причёски японских самураев, конечно пидары и девочки , ну а чо :idiot:

Екатерина Л.

Сообщение №738

Сообщение Липен » 15 сен 2019, 19:26

Какое счастье, что прическа моего сына мало волнующий фактор в его школьной жизни! Класрук адекватная, администрация нами не интересуется. А то объясняй ребенку, что по чьей-то прихоти он должен быть как все :manicure:

Липен

Сообщение №739

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 19:26

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 19:16 [?]2020 года в России введут государственный стандарт на школьную форму

Ждем повышения цен на ШФ и введения рекомендованных магазинов? :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №740

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 19:27

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 19:12 [?]ыбрал ребенку брюки классические

это вот то, что ты вывесила, в чем твоя дочь ходит - классические? В каком месте там классика? Больше на спортивный стиль смахивает. На фотке головы нет, так полное ощущение, что не барышня на фото, а пацан.

MaSher

Сообщение №741

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 19:27

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 19:16 [?]почему эти картинки самураев или сумоистов с хвостиками должны чтото обосновать для прически 5-ти классника провинциального города?!

ты же пишешь, что хвостик - это смещение каких-то границ и не мужественно :sorry: эти картинки показывают, что хвостик может быть вполне мужественным. И уж точно не имеет отношения к геям :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №742

Сообщение Липен » 15 сен 2019, 19:28

Про прически и гендерное смещение. Басков носит вроде мужественную прическу, ан нет не того поля ягода.

Липен

Сообщение №743

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 19:29

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 19:02 [?]Во всяком случае, волосы до плеч - точно.

:kefir: У наших родителей это было точно. На фотках все мужчины с длинными волосами.

Екатерина Л.

Сообщение №744

Сообщение Липен » 15 сен 2019, 19:30

Ночные волки (мотоциклисты) сплошь патлатые, но как-то язык не повернется отнести их к радужному сообществу.

Липен

Сообщение №745

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 19:30

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 19:24 [?]Не знаю, Лен. Мои и в 18 были, как мне тогда казалось, слишком самостоятельными. Но это не мешало им рассказать мне или папе о своих проблемах, если таковые были.

Ну вот у меня было наоборот, я была затюкана и законтролирована и уж что могла скрыть, то естественно, скрывала. После лет 35-37 (моих) мы практически перестали общаться, я избегала как могла. Сейчас я за мамой ухаживаю гммм... молча, из чувства долга.
Маш, я же не про твою дочь, я отвечал на вопрос Сафиры, почему негатив к фразе "дочь спросила разрешения в 18 лет"... ну потому, что у меня вот за этим стоят определенные мои личные воспоминания и проблемы.

Ведьмежонок

Сообщение №746

Сообщение Safira » 15 сен 2019, 19:31

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 19:27 [?]эти картинки показывают, что хвостик может быть вполне мужественным.

при условии повсеместного внедрения быта и философии самураев - от одного хвостика самураем не становятся
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №747

Сообщение Липен » 15 сен 2019, 19:31

Екатерина Л., жалко нет фото папы. В 80-е носил кудри до плеч. И усы как у Песняров.

Липен

Сообщение №748

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 19:32

Липен писал(а) on 15 сен 2019, 19:28 [?]Басков носит вроде мужественную прическу

:rat:

Злая Аглая

Сообщение №749

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 19:33

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 19:26 [?]Ждем повышения цен на ШФ и введения рекомендованных магазинов?
:beer: Я с месяц назад эту новость услышала и отреагировал также. Еще и поэтому, наверное, психую. Жду причинения добра и нанесения пользы(((

Ведьмежонок

Сообщение №750

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:25 [?]Чтоб их порвало, паразитов

:beer:
ужесточат требования - производители задерут цены. Да уж, всё для народа :help:
вместо того, чтобы понятие школьной формы вообще убрать и разработать приемлемые единые требования к одежде в школе, они собираются усложнить нам жизнь ещё сильнее :catch:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:25 [?]Не что-то, а то, что это у "пидорам" отношения прямого не имеет. Оно о другом.

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения