Скандал из-за прически

Сообщение №776

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 20:02

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 19:54 [?]и почему тогда гитлерюгенд возмутил

спроси гугл о гитлерюгенде, там на фото ни одного мальчика с хвостиком нет, сплошь с обычными прическами. Откуда завуч эту чушь взяла - одной ей известно :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №777

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 20:02

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 19:37 [?]я до сих пор в курсе практически всего, что в их жизни происходит. Но я не лезу с советами. если только того совета попросят.

У меня мама тоже считает, что не лезет и хочет быть в курсе всего. Бесит неимоверно. Причем всех членов семьи

Тарелка

Автор темы

Сообщение №778

Сообщение Липен » 15 сен 2019, 20:04

Пойду в спортивную тему. Есть чем похвастаться :blush:

Липен

Сообщение №779

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 20:04

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 19:54 [?]и почему тогда гитлерюгенд возмутил

Не похоже, историческая ошибка :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №780

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 20:04

Пин писал(а) on 15 сен 2019, 19:52 [?]Приезжает комиссия и глаголит директору: "А чо это у вас за путаны малолетние и заднеприводные рассекают?"

Нет нормативных актов таких , поэтому всех в сад . У нас все в соответствии с ФЗ. А комиссий за последние годы было считать не пересчитать и губернатор приезжал. А мэр так вообще на соревнованиях присутствует. Не напрягается от хвостиков от слова совсем, видимо другие приоритеты у людей.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №781

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2019, 20:06

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 20:02 [?]Откуда завуч эту чушь взяла - одной ей известно

У них с боков побрито было... :idiot:
Липен писал(а) on 15 сен 2019, 20:04 [?]Пойду в спортивную тему. Есть чем похвастаться

А я в дачно-кухонную свою :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №782

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 20:06

Safira, ты сама подняла вопрос и сравнила нестандартные причёски с уклоном в гейство. Уже в другую сторону разговор ушёл.

Екатерина Л.

Сообщение №783

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 20:06

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 19:45 [?]
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 19:34 [?]они собираются усложнить нам жизнь ещё сильнее

Да ну вас. на вас не угодишь. Сейчас шьют не пойми что из стеклянной ткани и называют это школьной формой - это плохо. Собираются ужесточить требования, чтобы школьной формой называлось лишь то, что соответствует довольно жестким требованиям, вот чтобы не было стеклянной кусючей тканьки, чтобы деть не сварился в том пиджачке - опять не слава Богу.
За школьную форму выступает (если верить статье) больше 80%. Как бы глас большинства. Да и сама форма реально разнообразна. Про мальчиковую не скажу, а девчачья уж точно.

Да потому что можно просто оставить детям возможность одеваться в удобную одежду по возрасту. И все. Но тогда куча производителей разорятся :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №784

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 20:08

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 20:06 [?]У них с боков побрито было... :idiot:

а хвостик где? :ssso: не было у них хвостов!
а у завуча, как я поняла, основная претензия всё же насчёт крашенного хвостика
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №785

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 20:11

Октавия, она не определилась гей или гитлерюгенд :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №786

Сообщение И.В. » 15 сен 2019, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:05 [?]Вот ты бы поизгалялась с нашей формой (при наличии мальчиков), еще неизвестно, что бы тут писала...

Как ты думаешь, откуда я знаю про российскую форму и её стандарты? ;)
Я племянникам формо-замену покупаю уже 12 лет. И племяннице блузки-рубашки-поло всякие. И обувь тоже иногда покупаем здесь, когда дети в наличии.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №787

Сообщение Safira » 15 сен 2019, 20:13

Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2019, 20:06 [?]Safira, ты сама подняла вопрос и сравнила нестандартные причёски с уклоном в гейство. Уже в другую сторону разговор ушёл.

так вы его и увели историческими отсылками, я пытаюсь объяснить что для причесок самураев у нас предпосылок нет, оправдать так - можно, но тем не менее если ты не самурай то хвостик это просто хвостик и для НЕсамураев в нашей местности это женская прическа. просто по честному - вам самим нравятся мужчины с хвостиками - не в кино, не в кабуки - а вот в вашей повседневной жизни?
понятно что сейчас уже все кто против формы = за хвостик, но просто интересно
Последний раз редактировалось Safira 15 сен 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №788

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 20:14

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 19:57 [?]Попросила дочь вежливо сказать учительница

Ну, ладно учитель недотумкала (они ж у вас там все как на подбор идиотки, по твоим рассказам), а ты-то какого на ребенка разборки со взрослыми переложила? чем ты лучше той училки?
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 20:00 [?]Самое простое - убрать пиджачок

Заменив его на кардиган. Да пожалуйста.

MaSher

Сообщение №789

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 20:15

И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 20:13 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 19:05 [?]Вот ты бы поизгалялась с нашей формой (при наличии мальчиков), еще неизвестно, что бы тут писала...

Как ты думаешь, откуда я знаю про российскую форму и её стандарты? ;)
Я племянникам формо-замену покупаю уже 12 лет. И племяннице блузки-рубашки-поло всякие. И обувь тоже иногда покупаем здесь, когда дети в наличии.

Почему в Канаде, а не в России?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №790

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 20:15

Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 20:02 [?]Откуда завуч эту чушь взяла - одной ей известно :idontno:

бритые виски скорее всего сассоциировала.

MaSher

Сообщение №791

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 20:15

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 19:57 [?]то чинос. На классику мы уже забили. История случилась в конце 2-го класса, когда я еще вся такая покупала исключительно школьную форму. Брюки те со стрелочками я купила перед 1 классом. И не заметила, что на карманах были мелкие стразики. По 3 шт на каждом. Полтора года ребенок ходил в этих брюках без проблем и вот аккурат перед введением того положения она начала мне жаловаться, что классная запрещает ей приходить в школу в этих брюках. Напомню, ребенку 8 лет, одежду он сам себе не покупает, на меня учительница не выходила. Конец 3 четверти. Понятно, что новые брюки я ей на месяц покупать не буду. Попросила дочь вежливо сказать учительница, что как только станет тепло,

у вас полтора года не было тепло? Я вообще не понимаю. почему в ващем климате девочек в школу надо в брюках отправлять.
завралась ты чёта
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №792

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 20:17

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 20:02 [?]У меня мама тоже считает

Я не твоя мама. И мне плевать, что там у тебя в семье. В моей вот так. Никому не навязываю. Меня и моих детей вполне устраивает.

MaSher

Сообщение №793

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 20:20

Safira, знаешь, у меня нет такой ассоциации. Уж своему пацану с таким представлением я бы не согласилась хвостик отращивать. На детях хвостики мне очень нравятся . Мы ездим на соревнования и в этой среде вполне распространено. Студенты с такими причёсками тоже отторжения не вызывают.
Как говорится , на вкус и цвет фломастеры разные!

Екатерина Л.

Сообщение №794

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 20:20

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 20:14 [?]
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 19:57 [?]Попросила дочь вежливо сказать учительница

Ну, ладно учитель недотумкала (они ж у вас там все как на подбор идиотки, по твоим рассказам), а ты-то какого на ребенка разборки со взрослыми переложила? чем ты лучше той училки?
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 20:00 [?]Самое простое - убрать пиджачок

Заменив его на кардиган. Да пожалуйста.

Мне надо было отпроситься с работы, чтобы пойти поругаться с учительницей? : :hearing: претензии были к ребенку, я ее научила, как выйти из ситуации без мамы. Ребенок должен уметь коммуницировать со взрослыми. Если бы проблемы продолжились, возможно дошла бы и до прокуратуры. Благо, классная сообразили, что глупость сморозила. Вот зачем классная к детям пристает, мне было непонятно. Собрала бы собрание и высказала свои претензии. Но страшно, видимо. . Родители не дети, молчать не будут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №795

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 20:20

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 20:06 [?]можно просто оставить детям возможность одеваться в удобную одежду по возрасту. И все.

Нельзя. И ИВ объяснила почему. И Катя о том, как у них ходили, тоже весьма красноречиво описала.

MaSher

Сообщение №796

Сообщение Тарелка » 15 сен 2019, 20:21

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 20:17 [?]
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 20:02 [?]У меня мама тоже считает

Я не твоя мама. И мне плевать, что там у тебя в семье. В моей вот так. Никому не навязываю. Меня и моих детей вполне устраивает.

Не моя, но очень похожа, судя по твоим постам

Тарелка

Автор темы

Сообщение №797

Сообщение MaSher » 15 сен 2019, 20:22

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 20:20 [?]претензии были к ребенку

претензии были к тебе. Это ты ребенку штанов с наляпанными стразам накупила.
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 20:20 [?]я ее научила

ну-ну.

MaSher

Сообщение №798

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2019, 20:25

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 20:20 [?]Мне надо было отпроситься с работы, чтобы пойти поругаться с учительницей? :

Зачем???? просто ненадолго от компа оторваться. Или это - работа?)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 20:06 [?]можно просто оставить детям возможность одеваться в удобную одежду по возрасту. И все.

Знаешь, посмотрев на то, как ты, взрослый человек, одеваешь свою дочь в школу, я еще больше за жесткие стандарты школьной формы.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №799

Сообщение Октавия » 15 сен 2019, 20:28

Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 20:11 [?]Октавия, она не определилась гей или гитлерюгенд

видимо, у неё в голове сложился своеобразный собирательный образ: помесь гитлера с геем :hearing:
И.В. писал(а) on 15 сен 2019, 20:13 [?]и её стандарты?

стандарты в каждой школе свои :manicure:
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 20:13 [?]так вы его и увели историческими отсылками

исторические отсылки пошли после вот этого
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 18:53 [?]Для меня это все эти женоподобные прически у мужчин - один из признаков смещения гендерных традиций. Не массоны конечно же))) но все в ту же сторону, куда ведут и гей-парады

Safira писал(а) on 15 сен 2019, 20:13 [?]для НЕсамураев в нашей местности это женская прическа

нет
Safira писал(а) on 15 сен 2019, 20:13 [?]просто по честному - вам самим нравятся мужчины с хвостиками - не в кино, не в кабуки - а вот в вашей повседневной жизни?

если мужчине идёт такая причёска, то да :yes:
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 20:15 [?]бритые виски скорее всего сассоциировала.

если уж с гитлерюгенд сравниваешь, то желательно ассоциировать правильно :sorry: кстати, прическа один в один как гитлерюгенд носили - бритый низ, верх шапочкой - в школах вполне приветствуется :whistle:
Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2019, 20:20 [?]Студенты с такими причёсками тоже отторжения не вызывают.

сын в институт так ходил. И не только он

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №800

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2019, 20:30

Я не против формы . Я против перегибов и рекомендованно - обязательных контор. Нам пока много разрешено. Брюки , жилетки костюмные и трикотажные, рубашки не обязательно чистая классика, кофты - обманки Пиджаки не обязательны и классическую чёрную обувь тоже не требуют. Моему удобно. Надеюсь, что это продлится долго. Даже джинсы проходят. Замечания вроде бы были по кофтам с принтами.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения