О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №76

Сообщение Пин » 27 сен 2019, 21:30

Мне кажется, что человеку невозможно за пару поколений перепрыгнуть из первобытного строя в капиталистический. Ну, или из феодального. Все должно развиваться плавно.
Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому. :idontno:
И у негров так же. Что обычные джунгли им, что каменные. Все та же охота и собирательство, война между племенами. Народы из своего строя не выросли, хоть им каждому по айфону выдай.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №77

Сообщение Lectrice » 27 сен 2019, 21:30

Злая Аглая писал(а) on 27 сен 2019, 21:15 [?]У негров обоснованы?))))

Не знаю я про негров. Знаю, что поколения негров еще те труженики были - на их рабском труде Америку строили.

Lectrice

Сообщение №78

Сообщение Пин » 27 сен 2019, 21:31

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 [?]Не знаю я про негров. Знаю, что поколения негров еще те труженики были - на их рабском труде Америку строили.

Надсмотрщик с плетью всегда способствует трудовому энтузиазму. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №79

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:33

Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 [?]Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому.

нифига себе)))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 27 сен 2019, 21:33

Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 [?]у негров так же. Что обычные джунгли им, что каменные. Все та же охота и собирательство, война между племенами. Народы из своего строя не выросли, хоть им каждому по айфону выдай.

Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать)

Lectrice

Сообщение №81

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:34

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 [?]Не знаю я про негров.

ну а чо опять в тему с рассуждениями влезла?

Злая Аглая

Сообщение №82

Сообщение Пин » 27 сен 2019, 21:35

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:33 [?]Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать)

Так европейцы же туда не с гуманитарной миссией полезли, а за прибылью. И, думаю, они не столь хотели сделать цивилизованным местное население, сколь создать для себя привычные условия. Это потом гуманисты попытались втюхать неграм то, что им нафиг не надо.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №83

Сообщение MsAutry » 27 сен 2019, 21:35

Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 [?]Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому.

Коллега сегодня рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №84

Сообщение Пин » 27 сен 2019, 21:36

Злая Аглая писал(а) on 27 сен 2019, 21:33 [?]нифига себе)))))))

У меня первый супружник в Узбекистане родился и рос, и мне там немало интересного показал и рассказал в свое время.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №85

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:37

MsAutry писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 [?]рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.

сдается мне, что там немногое изменилось :hearing:

Злая Аглая

Сообщение №86

Сообщение MsAutry » 27 сен 2019, 21:38

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:33 [?]Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать)

Ваши бы слова, да колонизаторам и прогрессорам в уши. Да. Нефиг было туда лезть, конечно. Но вспоминаем на чем западная "цивилизация" поднялась... Вот как раз за счет колониализма и поднялась. А сейчас расхлёбывает. И им еще везёт, что пока не рвануло.

MsAutry

Сообщение №87

Сообщение Lectrice » 27 сен 2019, 21:38

Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 [?]Так европейцы же туда не с гуманитарной миссией полезли, а за прибылью.

Конечно.

Lectrice

Сообщение №88

Сообщение Пин » 27 сен 2019, 21:38

MsAutry писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 [?]Коллега сегодня рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.

Узбеки всегда лезли в торговлю, милицию и властные структуры. Наука их не привлекала совсем, производство - тоже, русские там работали. К узбекам-врачам ходить было опасно для жизни, потому как дипломы они покупали/получали как нацкадры, а лечить выучиться не удосуживались.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №89

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:40

Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:36 [?]У меня первый супружник в Узбекистане родился и рос, и мне там немало интересного показал и рассказал в свое время.)))

у меня мама в Джамбуле родилась. Бабушка там счастливое замужество и немного после него" прожила, пока не погнали. Я там первые годы жизни провела. И помню, и рассказывали....
если коротко, то причинили добро. Навязали цивилизацию :idontno: которая им нах не нужна

Злая Аглая

Сообщение №90

Сообщение Lectrice » 27 сен 2019, 21:41

Злая Аглая писал(а) on 27 сен 2019, 21:34 [?]ну а чо опять в тему с рассуждениями влезла?

У тебя разрешения спросить должна?) Иди в ж*** про негров ты знаешь не более меня)

Lectrice

Сообщение №91

Сообщение Ga-lya » 27 сен 2019, 21:43

MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 20:20 [?]Ты молоденькая и, возможно, не застала, как в эпоху всеобщего дефицита процветали всякие "завсклад и товаровед".

:beer:
фильм "Блондинка за углом"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №92

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:43

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:41 [?]У тебя разрешения спросить должна?

Конечно!
Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:41 [?]Иди в ж*** про негров ты знаешь не более меня)

и этот человек мне про бахилы втирал :rat: :yyy:

Злая Аглая

Сообщение №93

Сообщение Пин » 27 сен 2019, 21:43

В общем, права поговорка про то, что парня из деревни можно вывезти, а деревню из парня - нет. :) ИМХО, многое идет из семейных сформированных поколениями устоев.
У нас как местные крестьяне были до революции неразвитыми, вороватыми и хитрожопыми, не склонными к наукам, так и спустя два поколения видим то же самое: дебиловатых юрких их потомков, которые на руку нечисты и всегда стараются свою выгоду поиметь.)))
У Преображенского с Шариковым тоже не задалось.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №94

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:45

Ga-lya писал(а) on 27 сен 2019, 21:43 [?]фильм "Блондинка за углом"

середина 80-х, если мне склероз не изменяет. Тогда уже дело к разрухе пошло :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №95

Сообщение MsAutry » 27 сен 2019, 21:46

Злая Аглая писал(а) on 27 сен 2019, 21:37 [?]сдается мне, что там немногое изменилось

Ничего
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

MsAutry

Сообщение №96

Сообщение Пин » 27 сен 2019, 21:47

Злая Аглая писал(а) on 27 сен 2019, 21:40 [?]Навязали цивилизацию которая им нах не нужна

Я всегда вспоминаю притчу, как мужика вытащили из огромной грязной лужи, все измазались по уши, а мужик их послал и сказал: "Да я тут живу!" :D
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:50

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Lectrice » 27 сен 2019, 21:51

MsAutry писал(а) on 27 сен 2019, 21:38 [?]сейчас расхлёбывает.

Я не верю в бескорыстный западный гуманизм. Если так происходит, то кому- то это надо.

Lectrice

Сообщение №99

Сообщение MsAutry » 27 сен 2019, 21:52

У меня начальница и коллега из Узбекистана. У начальницы в классе 1 узбек был, остальные - интернационал, она моя ровесница, закончила школу на год позже, в 1993, а коллега помладше, она уже ощутила прелести независимости - изучение трудов президента Уз-на на истории. Тоже рассказывают разное, про те времена. Обе ватницы - кореянка и армянка.
Последний раз редактировалось MsAutry 27 сен 2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

MsAutry

Сообщение №100

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:53

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:51 [?]Я не верю в бескорыстный западный гуманизм. Если так происходит, то кому- то это надо.

вот это открытие!!!!

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения