| 

Сообщение №76
			 Пин » 27 сен 2019, 21:30
 Мне кажется, что человеку невозможно за пару поколений перепрыгнуть из первобытного строя в капиталистический. Ну, или из феодального. Все должно развиваться плавно. Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому.   И у негров так же. Что обычные джунгли им, что каменные. Все та же охота и собирательство, война между племенами. Народы из своего строя не выросли, хоть им каждому по айфону выдай.Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №77
			 Lectrice » 27 сен 2019, 21:30
 Не знаю я про негров. Знаю, что поколения негров еще те труженики были - на их рабском труде Америку строили. 

Lectrice

Сообщение №78
			 Пин » 27 сен 2019, 21:31
 Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю я про негров. Знаю, что поколения негров еще те труженики были - на их рабском труде Америку строили.
 Надсмотрщик с плетью всегда способствует трудовому энтузиазму.  Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №79
			 Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:33
 Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому. 
 нифига себе)))))))"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №80
			 Lectrice » 27 сен 2019, 21:33
 Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у негров так же. Что обычные джунгли им, что каменные. Все та же охота и собирательство, война между племенами. Народы из своего строя не выросли, хоть им каждому по айфону выдай.
  Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать) 

Lectrice

Сообщение №81
			 Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:34
 ну а чо опять в тему с рассуждениями влезла?"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №82
			 Пин » 27 сен 2019, 21:35
 Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать)
 Так европейцы же туда не с гуманитарной миссией полезли, а за прибылью. И, думаю, они не столь хотели сделать цивилизованным местное население, сколь создать для себя привычные условия. Это потом гуманисты попытались втюхать неграм то, что им нафиг не надо.)))Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №83
			 MsAutry » 27 сен 2019, 21:35
 Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому. 
 Коллега сегодня рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №84
			 Пин » 27 сен 2019, 21:36
 У меня первый супружник в Узбекистане родился и рос, и мне там немало интересного показал и рассказал в свое время.)))Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №85
			 Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:37
 MsAutry писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.
 сдается мне, что там немногое изменилось  "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №86
			 MsAutry » 27 сен 2019, 21:38
 Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать)
 Ваши бы слова, да колонизаторам и прогрессорам в уши. Да. Нефиг было туда лезть, конечно. Но вспоминаем на чем западная "цивилизация" поднялась... Вот как раз за счет колониализма и поднялась. А сейчас расхлёбывает. И им еще везёт, что пока не рвануло.Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №87
			 Lectrice » 27 сен 2019, 21:38
 Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так европейцы же туда не с гуманитарной миссией полезли, а за прибылью. 
 Конечно. 

Lectrice

Сообщение №88
			 Пин » 27 сен 2019, 21:38
 MsAutry писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коллега сегодня рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.
 Узбеки всегда лезли в торговлю, милицию и властные структуры. Наука их не привлекала совсем, производство - тоже, русские там работали. К узбекам-врачам ходить было опасно для жизни, потому как дипломы они покупали/получали как нацкадры, а лечить выучиться не удосуживались.Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №89
			 Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:40
 Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня первый супружник в Узбекистане родился и рос, и мне там немало интересного показал и рассказал в свое время.)))
 у меня мама в Джамбуле родилась. Бабушка там счастливое замужество и немного после него" прожила, пока не погнали. Я там первые годы жизни провела. И помню, и рассказывали....  если коротко, то причинили добро. Навязали цивилизацию     которая им нах не нужна"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №90
			 Lectrice » 27 сен 2019, 21:41
 У тебя разрешения спросить должна?) Иди в ж*** про негров ты знаешь не более меня) 

Lectrice

Сообщение №91
			 Ga-lya » 27 сен 2019, 21:43
 MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты молоденькая и, возможно, не застала, как в эпоху всеобщего дефицита процветали всякие "завсклад и товаровед".
   фильм "Блондинка за углом"Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Ga-lya

Сообщение №92
			 Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:43
 Конечно! и этот человек мне про бахилы втирал    "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №93
			 Пин » 27 сен 2019, 21:43
 В общем, права поговорка про то, что парня из деревни можно вывезти, а деревню из парня - нет.     ИМХО, многое идет из семейных сформированных поколениями устоев. У нас как местные крестьяне были до революции неразвитыми, вороватыми и хитрожопыми, не склонными к наукам, так и спустя два поколения видим то же самое: дебиловатых юрких их потомков, которые на руку нечисты и всегда стараются свою выгоду поиметь.))) У Преображенского с Шариковым тоже не задалось.)))Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №94
			 Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:45
 середина 80-х, если мне склероз не изменяет. Тогда уже дело к разрухе пошло  "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №95
			 MsAutry » 27 сен 2019, 21:46
 Ничего  Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №96
			 Пин » 27 сен 2019, 21:47
 Я всегда вспоминаю притчу, как мужика вытащили из огромной грязной лужи, все измазались по уши, а мужик их послал и сказал: "Да я тут живу!"  Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №97
			 Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:50
  Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться."Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №98
			 Lectrice » 27 сен 2019, 21:51
  Я не верю в бескорыстный западный гуманизм. Если так происходит, то кому- то это надо. 

Lectrice

Сообщение №99
			 MsAutry » 27 сен 2019, 21:52
 У меня начальница и коллега из Узбекистана. У начальницы в классе 1 узбек был, остальные - интернационал, она моя ровесница, закончила школу на год позже, в 1993, а коллега помладше, она уже ощутила прелести независимости - изучение трудов президента Уз-на на истории. Тоже рассказывают разное, про те времена. Обе ватницы - кореянка и армянка. Последний раз редактировалось MsAutry 27 сен 2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №100
			 Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:53
 Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не верю в бескорыстный западный гуманизм. Если так происходит, то кому- то это надо.
 вот это открытие!!!!"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Вернуться в События, факты, комментарии |  |