Сообщение №76
Пин » 27 сен 2019, 21:30
Мне кажется, что человеку невозможно за пару поколений перепрыгнуть из первобытного строя в капиталистический. Ну, или из феодального. Все должно развиваться плавно. Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому.  И у негров так же. Что обычные джунгли им, что каменные. Все та же охота и собирательство, война между племенами. Народы из своего строя не выросли, хоть им каждому по айфону выдай.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №77
Lectrice » 27 сен 2019, 21:30
Не знаю я про негров. Знаю, что поколения негров еще те труженики были - на их рабском труде Америку строили.
-
Lectrice
-
Сообщение №78
Пин » 27 сен 2019, 21:31
Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю я про негров. Знаю, что поколения негров еще те труженики были - на их рабском труде Америку строили.
Надсмотрщик с плетью всегда способствует трудовому энтузиазму. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №79
Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:33
Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому.
нифига себе)))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №80
Lectrice » 27 сен 2019, 21:33
Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у негров так же. Что обычные джунгли им, что каменные. Все та же охота и собирательство, война между племенами. Народы из своего строя не выросли, хоть им каждому по айфону выдай.
Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать)
-
Lectrice
-
Сообщение №81
Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:34
ну а чо опять в тему с рассуждениями влезла?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №82
Пин » 27 сен 2019, 21:35
Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать)
Так европейцы же туда не с гуманитарной миссией полезли, а за прибылью. И, думаю, они не столь хотели сделать цивилизованным местное население, сколь создать для себя привычные условия. Это потом гуманисты попытались втюхать неграм то, что им нафиг не надо.)))
-
Пин
-
Сообщение №83
MsAutry » 27 сен 2019, 21:35
Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже при СССР в Средней Азии под прикрытием социализма та же феодальная система с баями и дехканами развивалась, только называли по-другому.
Коллега сегодня рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №84
Пин » 27 сен 2019, 21:36
У меня первый супружник в Узбекистане родился и рос, и мне там немало интересного показал и рассказал в свое время.)))
-
Пин
-
Сообщение №85
Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:37
MsAutry писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.
сдается мне, что там немногое изменилось 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №86
MsAutry » 27 сен 2019, 21:38
Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и пусть проходят все эти стадии. Нефиг им мешать)
Ваши бы слова, да колонизаторам и прогрессорам в уши. Да. Нефиг было туда лезть, конечно. Но вспоминаем на чем западная "цивилизация" поднялась... Вот как раз за счет колониализма и поднялась. А сейчас расхлёбывает. И им еще везёт, что пока не рвануло.
-
MsAutry
-
Сообщение №87
Lectrice » 27 сен 2019, 21:38
Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так европейцы же туда не с гуманитарной миссией полезли, а за прибылью.
Конечно.
-
Lectrice
-
Сообщение №88
Пин » 27 сен 2019, 21:38
MsAutry писал(а) on 27 сен 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коллега сегодня рассказывал про судью в Дагестане или Чечне, которая решения не выносила, без одобрения старейшин. 80-е годы, СССР.
Узбеки всегда лезли в торговлю, милицию и властные структуры. Наука их не привлекала совсем, производство - тоже, русские там работали. К узбекам-врачам ходить было опасно для жизни, потому как дипломы они покупали/получали как нацкадры, а лечить выучиться не удосуживались.
-
Пин
-
Сообщение №89
Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:40
Пин писал(а) on 27 сен 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня первый супружник в Узбекистане родился и рос, и мне там немало интересного показал и рассказал в свое время.)))
у меня мама в Джамбуле родилась. Бабушка там счастливое замужество и немного после него" прожила, пока не погнали. Я там первые годы жизни провела. И помню, и рассказывали.... если коротко, то причинили добро. Навязали цивилизацию  которая им нах не нужна
-
Злая Аглая
-
Сообщение №90
Lectrice » 27 сен 2019, 21:41
У тебя разрешения спросить должна?) Иди в ж*** про негров ты знаешь не более меня)
-
Lectrice
-
Сообщение №91
Ga-lya » 27 сен 2019, 21:43
MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты молоденькая и, возможно, не застала, как в эпоху всеобщего дефицита процветали всякие "завсклад и товаровед". фильм "Блондинка за углом"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №92
Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:43
Конечно! и этот человек мне про бахилы втирал 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №93
Пин » 27 сен 2019, 21:43
В общем, права поговорка про то, что парня из деревни можно вывезти, а деревню из парня - нет.  ИМХО, многое идет из семейных сформированных поколениями устоев. У нас как местные крестьяне были до революции неразвитыми, вороватыми и хитрожопыми, не склонными к наукам, так и спустя два поколения видим то же самое: дебиловатых юрких их потомков, которые на руку нечисты и всегда стараются свою выгоду поиметь.))) У Преображенского с Шариковым тоже не задалось.)))
-
Пин
-
Сообщение №94
Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:45
середина 80-х, если мне склероз не изменяет. Тогда уже дело к разрухе пошло 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №95
MsAutry » 27 сен 2019, 21:46
Ничего Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
MsAutry
-
Сообщение №96
Пин » 27 сен 2019, 21:47
Я всегда вспоминаю притчу, как мужика вытащили из огромной грязной лужи, все измазались по уши, а мужик их послал и сказал: "Да я тут живу!" 
-
Пин
-
Сообщение №97
Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:50
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №98
Lectrice » 27 сен 2019, 21:51
Я не верю в бескорыстный западный гуманизм. Если так происходит, то кому- то это надо.
-
Lectrice
-
Сообщение №99
MsAutry » 27 сен 2019, 21:52
У меня начальница и коллега из Узбекистана. У начальницы в классе 1 узбек был, остальные - интернационал, она моя ровесница, закончила школу на год позже, в 1993, а коллега помладше, она уже ощутила прелести независимости - изучение трудов президента Уз-на на истории. Тоже рассказывают разное, про те времена. Обе ватницы - кореянка и армянка.
Последний раз редактировалось MsAutry 27 сен 2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
MsAutry
-
Сообщение №100
Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:53
Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не верю в бескорыстный западный гуманизм. Если так происходит, то кому- то это надо.
вот это открытие!!!!
-
Злая Аглая
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|