О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №151

Сообщение MsAutry » 28 сен 2019, 09:07

Ga-lya писал(а) on 27 сен 2019, 23:58 [?]Я уже 10 лет дома. блиииин, хочу отдохнуть на работе.

Я с 2010 и по апрель этого года "в декрете", больше 9 лет. Кадровик когда меня оформлял сильно обалдел, и даже пытался наехать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №152

Сообщение jannet » 28 сен 2019, 09:10

И.В. писал(а) on 27 сен 2019, 23:44 [?]Думаю, хватит тебя года на три. Ну, на пять лет, потом взвоешь человеку, обученному учиться, сомневаться, думать, читать, к чему-то стремиться, дома сидеть не получится.

:beer:
Я пару раз вынужденно сидела дома от нескольких месяцев до почти года. Реально на стену лезть хочется и прям чувствуешь свои деградацию и оскотинивание :shutup:
Наслаждаешься ничегонеделанием первый месяц, ну два, потому что в это время наконец доходят руки до накопившихся «хвостов» — с документами, бытовыми проблемками, здоровьем, досуг в виде путешествия или культпохода наконец осуществляешь...
а потом... :hang:

Нет, понятное дело, что это ещё вопрос привычки (усвоенного поведения) и самоорганизации. Вряд ли домохозяйки со стажем так маются, думаю :scratch: ну вот заглядываю иногда (когда здесь ссыль на М бывает по какому либо поводу) в дневник к одной барышне, которая вообще никогда не работала... ну... мрак :shutup: неа, не мое это абсолютно :no3:

jannet

Сообщение №153

Сообщение Арабика » 28 сен 2019, 09:11

Вот так дома - это же совершенно другое качество жизни. Недостижимое, конечно. Но хоть помечтать. :cry: :lol:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №154

Сообщение MsAutry » 28 сен 2019, 09:13

Арабика писал(а) on 28 сен 2019, 09:06 [?]И.В., у меня родственница в Канаде не работала ни дня. Детей нет. Читает фигню всякую, дома красота, муж в шоколаде. Лет 20 как замужем и не работает. Она не для того замуж выходила. Ничего, не взвыла.

Условие было:
И.В. писал(а) on 27 сен 2019, 23:44 [?]человеку, обученному учиться, сомневаться, думать, читать, к чему-то стремиться, дома сидеть не получится.

Видимо это не про твою родственницу, она "не для того замуж выходила" :idontno:

MsAutry

Сообщение №155

Сообщение Арабика » 28 сен 2019, 09:14

jannet писал(а) on 28 сен 2019, 09:10 [?] в дневник к одной барышне, которая вообще никогда не работала...

это хто? У меня одна только такая в дневе, точнее, две - одна с курами и почти тремя детьми, я лучше работать буду :no: , вторая тоже с тремя детьми и там тоже уже работа на всю ставку, только без выхода в офис - тоже :no: . А вот чтобы "как надо" - завтрак, мужа в щёчку чмок, в скайп поболтать, шоппинг, погулять, обед-маникюр-почитать, мужа чмок - это только одна моя канадская не виртуальная.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №156

Сообщение jannet » 28 сен 2019, 09:15

Арабика, с курами ))

jannet

Сообщение №157

Сообщение Арабика » 28 сен 2019, 09:16

MsAutry писал(а) on 28 сен 2019, 09:13 [?]Видимо это не про твою родственницу, она "не для того замуж выходила"

так она тоже обученная, экономист какой-то, только бизнес-проект "муж". Она его долго искала, выбирала, условия создавала для его карьерного роста, чтобы денег хватило обоим.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
jannet писал(а) on 28 сен 2019, 09:15 [?]Арабика, с курами ))

с курами у нас пол деревни, это работа. Это я за домохозяйство не считаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №158

Сообщение MsAutry » 28 сен 2019, 09:18

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MsAutry

Сообщение №159

Сообщение Арабика » 28 сен 2019, 09:19

И вот как раз могла бы и без кур сидеть, жили бы абсолютно точно также. Но всё-таки это нахождение себе работы. Хотя если бы моя дочь такую жизнь выбрала, я бы убилась. :secret:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №160

Сообщение MsAutry » 28 сен 2019, 09:21

Арабика писал(а) on 28 сен 2019, 09:17 [?]так она тоже обученная, экономист какой-то, только бизнес-проект "муж". Она его долго искала, выбирала, условия создавала для его карьерного роста, чтобы денег хватило обоим.

Нин, ты правда разницы не видишь? Между саморазвитием и бизнес-проектом "муж"?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Чет нас опять не в ту степь занесло. :D

MsAutry

Сообщение №161

Сообщение jannet » 28 сен 2019, 09:25

Арабика писал(а) on 28 сен 2019, 09:17 [?]курами у нас пол деревни, это работа.

Ну может не с курами, а с утками. Или крысами. :D
И недавно совсем эта пошесть в виде кур/уток, насколько понимаю. А мрак :shutup: уже давненько

Там куры/утки эти как у капибары, как мне кажется. То есть не совсем хозяйство, а несколько болезненная с медицинской точки зрения :D «любовь» к животным

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MsAutry писал(а) on 28 сен 2019, 09:22 [?]Чет нас опять не в ту степь занесло.

:beer: :xaxa:

jannet

Сообщение №162

Сообщение Арабика » 28 сен 2019, 09:57

MsAutry писал(а) on 28 сен 2019, 09:22 [?]Нин, ты правда разницы не видишь? Между саморазвитием и бизнес-проектом "муж"?

не-а :sorry: и не каждая работа это развитие :idontno: . Я бы от трусости хоть в магазин бы пошла, наверное, но не по "зову души", а именно от ужаса, если муж сбежит, а я одна никому не нужная без денег. :cry:

Добавлено спустя 44 секунды:
jannet писал(а) on 28 сен 2019, 09:27 [?]Там куры/утки эти как у капибары, как мне кажется. То есть не совсем хозяйство, а несколько болезненная с медицинской точки зрения «любовь» к животным

мож, другая? Моя зверьё не особо жалует. Не любит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №163

Сообщение Пин » 28 сен 2019, 10:07

Лунный Кстати писал(а) on 28 сен 2019, 00:40 [?] А эти берутся за всё- хоть копать, хоть рубить, хоть строить. Покупают в деревнях за бесценок дома-развалюшки и живут. Как денег побольше заработают- перебираются ближе к Москве, такая схема у них.

Не, наши прутся в города, в деревнях их почти нету. :idontno: И я прямо не скажу, что у нас город без них вымирал и спивался. Работают в торговле, на маршрутках - это у нас и так достаточно востребовано было, они русских оттуда выжимают. И в ЖЭКах у нас русские работали, никогда не было такого, что работать некому, и просто на работах строительных. С огоньком работают единицы. В основном - фигово работают, криворуко и очень лениво.
Плитку на работе клали - три раза переделывали, сикось-накось все. В магазине бабы по-русски не понимают нормально, что-нибудь спросить и выяснить - проблема большая, стоят стайками и трындят в залах.
Нам даже один мэр наш бывший говорил, что у нас их много, потому что население в городе достаточно интеллигентное, терпят. А в некоторых городах неподалеку их просто местное население быстренько вычистило. А хамеют мигранты с каждым годом, это, увы, очень заметно.(((

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Анчутка писал(а) on 28 сен 2019, 07:49 [?]ой, а наши не такие же.. кто может, так же.. либо в Москву. либо в иные страны.. многие мечтали и мечтают "свалить из рашки"
Разница только разве в том, что наши валят, и своих не тащат... но это нашим в минус, я считаю как раз.

Слушай, я мало очень таких вижу. :idontno: В том числе - и из поколения сына. И из моего - тоже. :idontno:
У меня никогда желания уехать не было, ни в юности, не позже. Меня аж подташнивать начинает при мысли об этом, настолько это не мое.
Да, то, что мигранты заполонили страну - в этом вижу один из факторов дестабилизации, создание образа "врага". Мол, не смотрите, чего с вами делают, враг же рядом с вами, вот с ним и боритесь.
Интеллигенция к нам, к сожалению, не едет.((( Мне мигранты с образованием редкие сами говорили, что едет отребье, те, кто и на своей Родине никому нафиг не нужны. Просто им здесь за то. что они криво лопатой копают, платят деньги, и за то, что в торговом зале торчат полдня, сплетничая.
У меня наболело уже. Горожане с тоской вспоминают времена, когда город закрытым был. Надо сказать, градус толерантности очень сильно снизился в народе, забодали уже нас мигрантами.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2019, 11:18

Арабика писал(а) on 28 сен 2019, 09:14 [?] А вот чтобы "как надо" - завтрак, мужа в щёчку чмок, в скайп поболтать, шоппинг, погулять, обед-маникюр-почитать, мужа чмок - это только одна моя канадская не виртуальная.
Это ж агусик!))
jannet писал(а) on 28 сен 2019, 09:27 [?]А мрак

А он в чём выражается? :kuku:
Арабика писал(а) on 28 сен 2019, 09:58 [?]и не каждая работа это развитие

Это шевеление, хоть какое.. у продавца тоже))
Пин писал(а) on 28 сен 2019, 10:17 [?] С огоньком работают единицы. В основном - фигово работают, криворуко и очень лениво.

Вы кровать сына Жанны вспомните :hearing: Работники... куда без таких.
Пин писал(а) on 28 сен 2019, 10:17 [?]Мне мигранты с образованием редкие сами говорили, что едет отребье, те, кто и на своей Родине никому нафиг не нужны.

:beer: И то, что у нас своих уродов (это по пословице "В семье не без урода") хватает, не аргумент вообще ни разу, что нам еще и чужие тут нужны.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Лунный Кстати » 28 сен 2019, 11:33

Пин, в городе своя специфика, можно фиговничать и деньги получать, потому что выгонят- свои всегда пригреют и накормят, перекантуются, устроются опять куда-нибудь, выбор есть. Наших передают их из рук в руки, очередь стоит, можно сказать. Работали бы плохо- кто б их нанял за свои кровные (невеликие)

Пин писал(а) on 28 сен 2019, 10:17 [?]стоят стайками и трындят в залах.

О, вот прям щас, картинка с выставки. Ашан. Подошла виноград выбрать, у лотка стоит "работница", фартук-косынка, пузо, неторопливо перебирает виноград. Стою жду, смотрю. Она все кисти перелапала, выбрала одну и давай её ощипывать и в рот закидывать. Я-то сначала думала, она купить хочет, ан нет, подвитаминиться пришла :mrr: Я офигела от такой наглости. И не стесняется вообще, как будто никого рядом.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Ещё у нас индусы появились (а негры куда-то пропали)) Передо мной двое шли- плевались, как верблюды, через каждый шаг. То есть идут по тротуару, люди за ними, и пофигу. Это пипец, товарищи, вся дорожка в этих харчках, простите. Насвай, что ли, жуют или ещё какую дрянь. Не, не радует меня такое "соседство" :ssso:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №166

Сообщение Агата » 28 сен 2019, 11:43

Лунный Кстати писал(а) on 28 сен 2019, 11:41 [?]подвитаминиться пришла

Немытыми прямо? :crazy: :rat:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №167

Сообщение Лунный Кстати » 28 сен 2019, 11:57

Агата, ну. А он грязный -не то слово, как в пыли какой-то или посыпают его чем-то.

Лунный Кстати

Сообщение №168

Сообщение Лунный Кстати » 28 сен 2019, 12:40

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2019, 11:18 [?]кровать сына Жанны вспомните :hearing: Работники... куда без таких.

:xaxa: эпичные, да)

Когда дом строили, к нам тоже "те ещё" работники приезжали. Надо было брёвна шлифовать, работа очень тяжёлая, конечно, но брались же. Один приехал, день поработал, вечером началось- а купи мне симку, а купи то-это, а шлифовать я не хочу, давай тебе лучше яму выкопаю :crazy: Отправили. Следом ещё один -тот только из машины вышел, уже начал пальцы гнуть- тушёнку вашу я не ем, мне говядина нужна, без этого работать не буду и всё в таком духе, отправили тем же вечером, потом оказалось, что он только из тюрьмы вышел, сидел за убийство. Ну вот третий оказался нормальным, два месяца пахал, на совесть сделал. Следом приехала бригада дом покрасить, муж объяснил, как что, что только кистью, никакого краскопульта, показал) обговорили сумму, всё, по рукам. Потом заехал в неурочный час, смотрит- они краскопультом фигачат, потому что "кистью долго и неудобно". В общем, заставил таки делать, как надо, а при расчёте они стали требовать сверху, потому что "всё сложнее, чем мы думали". Естественно, обломались. Это вот заезжие, а про "местных" ничего плохого сказать не могу, реально очень хорошо работают.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №169

Сообщение jannet » 28 сен 2019, 13:25

Арабика писал(а) on 28 сен 2019, 09:58 [?]мож, другая? Моя зверьё не особо жалует. Не любит.

Вряд ли. Другая ))
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №170

Сообщение jannet » 28 сен 2019, 14:03

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2019, 11:18 [?]Вы кровать сына Жанны вспомните Работники... куда без таких.

:xaxa:
Дааа, это было эпичненько :beer:
Роме даже дала посмотреть несколько выпусков Нашей Раши на этой волне — поржали ))
Мы с сыном, кстати, почти все переделали сами. Вопросец ещё по реечному днищу остался — как то нелогично оно устроено на мой взгляд, но по инструкции вроде бы рейки верно уложены/завинчены, может косяк с их металлическими держателями :scratch: но это нужно действительно, разобрать обе раздвижные части кушетки. Решила что подожду БМ все же.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 28 сен 2019, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2019, 11:18 [?]Арабика писал(а) on Сегодня, 13:58 
и не каждая работа это развитие

Это шевеление, хоть какое.. у продавца тоже))

Пойду я отсюда... А то шесть лет декрета, совсем замшелая уже :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение jannet » 28 сен 2019, 15:05

Совёнка, Кать, ну поэтому я и оговорилась в первом самом посту по этой теме, что у домохозяек со стажем наверняка иные самоощущения:
ещё вопрос привычки (усвоенного поведения) и самоорганизации. Вряд ли домохозяйки со стажем так маются, думаю

но, тем не менее, любой человек (в условно западном обществе) стремится быть общественно-значимой единицей. Ты к примеру не только ведь прожекты строишь (и воплощаешь их с помощью мужа) и составляешь таблички развивашек для детей, а активничаешь в РК, ГалинаТ — на баррикадах перманентно впополам с работой :D

А это и являлось ключевым расхождением с тезисом ГалиныТ, что если человеку дать возможность не работать, он с радостью сядет на пособие, окуклится и нафиг ему это саморазвитие и движение вперёд сдалось.

jannet

Сообщение №173

Сообщение fioccola » 28 сен 2019, 15:08

jannet, это кто такая?

fioccola

Сообщение №174

Сообщение И.В. » 28 сен 2019, 15:12

Арабика писал(а) on 28 сен 2019, 09:11 [?]от так дома - это же совершенно другое качество жизни. Недостижимое, конечно. Но хоть помечтать.
хм... А какое другое? Сидишь дома домохозяйкой (домработницей, по сути) и стираешь, убираешь, готовишь, следишь за детьми (унитазы-кастрюли-шнурки под утюгом-сопли-унитазы круг замкнулся). Ну, в интернете сидишь пару часов.
Или готовишь когда хочется, ходишь по театрам и библиотекам, спишь с мужем, а частенько и не только с ним, а в доме шуршит домработница?
Ну да, согласна, это - другое. Так твоя родственница в Канаде живет? Хотя, еще интереснее вопрос что держит ее мужа возле нее столько лет. При отсутствии детей.
У негров чаще всего - третий вариант. Никто не работает, едят разогретые консервы, дома срач, все в гаджетах и телеке. У белых такой вариант тоже встречается, как правило, "передается по наследству". Есть семьи поколениями живущие на социале, их просто в процентном соотношении к популяции меньше чем у негров. Как-то вот идея о "работать, работать и работать" она вполне эффективно передавалась до начала 2000 годов. Мое мнение о современной молодежи еще не определилось :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 14:11 [?]Пойду я отсюда... А то шесть лет декрета, совсем замшелая уже

ну, в общем, да. Потому ты и носишься то со строителями, то с родительским комитетом. То тетки с семечками бесят, то права тебе нужны. Еще годик-другой и полетишь на работу ядерной ракетой и даже думать не будешь кто там кому будет сопли вытирать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №175

Сообщение Совёнка » 28 сен 2019, 15:58

И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 [?]то права тебе нужны

Конечно, лучше "шевелится продавцом", но без прав и с семечками :whistle:

И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 [?]годик-другой и полетишь на работу ядерной ракетой и даже думать не будешь кто там кому будет сопли вытирать.

Так сопли-то тоже подрастут))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения