О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №176

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2019, 16:23

И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 [?]А какое другое? Сидишь дома домохозяйкой (домработницей, по сути) и стираешь, убираешь, готовишь, следишь за детьми (унитазы-кастрюли-шнурки под утюгом-сопли-унитазы круг замкнулся). Ну, в интернете сидишь пару часов.

При этом все это ежедневно-бытовое - не дает результата какого-то видимого и долгосрочного. Утром пол вылизал - к вечеру уже опять все раскидано-разбросано.
На работе - какой-то видимый долгоиграющий результат может быть. Или хоть деньги.
Нина, не завидуй.
Я вот сначала цветочками развлеклась, дома джунгли развела, дачей ...
Потом в 15 РК, сборы вон организовываю, могу уже турагентом легко работать, как и аниматором.
Но уже пора что-то менять. Дети уже все " в колее" . Младшую в 5 класс в нормальную школу сдать - и свобода! Это если она спорт не выберет. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №177

Сообщение Lectrice » 28 сен 2019, 16:28

И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 [?], в общем, да. Потому ты и носишься то со строителями, то с родительским комитетом. То тетки с семечками бесят, то права тебе нужны.

Была б работа, не нужны были бы ни права, ни строители?)

Lectrice

Сообщение №178

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2019, 16:54

Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 16:28 [?]Была б работа, не нужны были бы ни права, ни строители?)

Я и работая, вкусно готовила. И консервировала по 100 банок. Ремонт делала с 2 детьми и 3м в пузе, работала при этом.
Но с появлением 3го ребенка и с очень сложным первым, оказалось, что содержать 2 нянь не очень ...эээ....социально эффективно. Потом стало и экономически не эффективно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №179

Сообщение Lectrice » 28 сен 2019, 17:08

Ga-lya писал(а) on 28 сен 2019, 16:54 [?]и работая, вкусно готовила. И консервировала по 100 банок.

Кто домохозяйничать любит, тот и с работой эти займется. Кто нет, тот нет. Будь то тетка при должности или просто жена при муже.

Lectrice

Сообщение №180

Сообщение И.В. » 28 сен 2019, 17:08

Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 16:28 [?]Была б работа, не нужны были бы ни права, ни строители?)
они бы просто шли где-то по периферии интересов. И ремонты и получение прав прекрасно вписываются в обычную рабочую нагрузку.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 17:08 [?]Кто домохозяйничать любит, тот и с работой эти займется. Кто нет, тот нет. Будь то тетка при должности или просто жена при муже.

Я прошу прощения, я чем занимается "жена ПРИ муже" если не хозяйством? Или мы сферического коня в вакууме (высший свет и очень обеспеченных людей) рассматриваем? Мы разве о красивой кукле при кошельке говорим? Я писала о людях образованных и приученных к учебе и труду.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №181

Сообщение Lectrice » 28 сен 2019, 17:15

И.В., все так. Если работа по душе, а не просто зарабатывание денег. Если и на семью женщину хватает, не на износ та работа.

У меня знакомая есть. Ни дня не работала ради денег. При этом очень активная - и путешествия, и волонтерство, и творчество... и языков куча выучила с практикой заграницей. Ребёнок только один.
Другая мать 3 парней. Классическая домохозяйка. Один из немногих счастливых браков из поколения моих родителей. И какие мужики выросли из ее детей!

Обе с хорошим техническим образованием. Так что к учебе приучены)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 17:11 [?]очень обеспеченных людей) рассматриваем?

А необеспеченных только в америках могут себе позволить не работать на социале)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 17:11 [?]чем занимается "жена ПРИ муже" если не хозяйством?

Собой, детьми)

Lectrice

Сообщение №182

Сообщение Совёнка » 28 сен 2019, 17:55

Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 17:21 [?]Собой, детьми)

Общественной деятельностью ещё можно. Если дом не считается.

И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 17:11 [?]И ремонты и получение прав прекрасно вписываются в обычную рабочую нагрузку.

Тогда почему их противопоставляете работе? :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2019, 18:12

Агата писал(а) on 28 сен 2019, 11:43 [?]Немытыми прямо

Госпидяяя... о чем вы :kuku: :tomato: :D
Лунный Кстати писал(а) on 28 сен 2019, 12:40 [?]а купи мне симку, а купи то-это, а шлифовать я не хочу, давай тебе лучше яму выкопаю

:lol: :facepalm:
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 [?]спишь с мужем, а частенько и не только с ним

:D :good:
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 [?]У негров чаще всего - третий вариант.

Я вообще уже позабыла, что тема-то о неграх была :tomato:
Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 15:58 [?]лучше "шевелится продавцом"

Я имела в виду социальные контакты. Выход из гнезда и чужие люди, которым тебя, как до... пофиг в общем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Совёнка » 28 сен 2019, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2019, 18:12 [?]Я имела в виду социальные контакты. Выход из гнезда и чужие люди, которым тебя, как до...

Ладно, убедила :D

Хотя... Есть у меня одна знакомая в декрете 14 лет уже, дочь-подросток и младший как моя Вера. Мне страшно интересно, чем же она себе день занимает, потому что у нее нет ни одного хобби, никакого занятия :idontno: хоть бы фитнес или какое-нибудь художественное фотографирование для инстаграма. технологии креативного ублажения мужа тоже не осваивает. НИ-ЧЕ-ГО. Ну это ж повеситься, так жить :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение И.В. » 28 сен 2019, 19:20

Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 17:21 [?]Ни дня не работала ради денег. При этом очень активная - и путешествия, и волонтерство, и творчество... и языков куча выучила с практикой заграницей. Ребёнок только один.

О чем и речь. Она не может просто смотреть телевизор и есть суп из жестянки. :idontno:
Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 17:21 [?]Классическая домохозяйка. Один из немногих счастливых браков из поколения моих родителей.
В поколении наших родителей не было домохозяек, были тунеядки. Так что мы явно ведём разговор не о жене рабочего на заводе, проводящей дни в маникюрном салоне в середине 1970-х годов.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 18:19 [?]хоть бы фитнес или какое-нибудь художественное фотографирование для инстаграма. технологии креативного ублажения мужа тоже не осваивает. НИ-ЧЕ-ГО. Ну это ж повеситься, так жить

Ворот! Вот об этом я и пишу. :umnik:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 17:55 [?]Тогда почему их противопоставляете работе?

Не противопоставляю, а показываю что просто сидеть дома у тебя не получается. В заднице зудит и ты ищешь на нее приключений :p :brows:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №186

Сообщение fioccola » 28 сен 2019, 20:09

Весь день смотрю на заголовок темы, там все-таки лишняя буква в слове "расизм"

fioccola

Сообщение №187

Сообщение MsAutry » 28 сен 2019, 21:02

fioccola писал(а) on 28 сен 2019, 20:09 [?]Весь день смотрю на заголовок темы, там все-таки лишняя буква в слове "расизм"

Однозначно :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №188

Сообщение Lectrice » 28 сен 2019, 21:04

И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 19:25 [?]поколении наших родителей не было домохозяек, были тунеядки. Т

Мифы о СССР) я знаю двух женщин, которое длительное время не работали при СССР. Мужья, да, не рабочие. Но и не директора завода.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 19:25 [?]что просто сидеть дома у тебя не получается.

В каком законе написано, что дрмохозяка должна дома сидеть?)) Тоже какие то стереотипы. Ну или у негров так принято)

Lectrice

Сообщение №189

Сообщение Злая Аглая » 28 сен 2019, 21:25

И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 19:25 [?]В поколении наших родителей не было домохозяек, были тунеядки.

да правда что ли?))) у меня одна из бабушек никогда не работала. Домохозяйкой была
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №190

Сообщение Екатерина Л. » 28 сен 2019, 21:30

Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.

Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») могла применяться и к нежелательным элементам. Первыми жертвами законов о тунеядстве еще в начале шестидесятых годов 20 века были поэт Иосиф Бродский и историк и публицист Андрей Амальрик, отбывавшие ссылку по приговору суда.

Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.
https://www.calend.ru/events/5152/
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 28 сен 2019, 21:44

И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 19:25 [?]Не противопоставляю, а показываю что просто сидеть дома у тебя не получается. В заднице зудит и ты ищешь на нее приключений

И растерять все приключения, выйдя на работу? :yyy: странный выбор :D
"Сидеть дома" и "не работать" - это одно и тоже только для людей без фантазии)) хотя даже не выходя за порог есть куча интересных и условно полезных дел. Я жду зимы, чтобы ими заняться, сейчас некогда))

Екатерина Л. писал(а) on 28 сен 2019, 21:30 [?]Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей

О, отлично, из тунеядок меня вычеркиваем))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2019, 22:13

fioccola писал(а) on 28 сен 2019, 20:09 [?]Весь день смотрю на заголовок темы, там все-таки лишняя буква в слове "расизм"

Надо было мне все же очки надеть, там при правке очень мелкие буквы :lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Злая Аглая » 28 сен 2019, 22:41

Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 21:44 [?]И растерять все приключения, выйдя на работу? странный выбор

:beer: сейчас я сама себе хозяйка (в то время, когда дома нет никого)))))) хочу - уборкой занимаюсь. хочу - гулять сваливаю куда - нибудь. Ничего не хочу - цветочки окучиваю.
Не хочу я на работу. Пообщаться мне есть где и с кем (при желании), финансы - пофиг вообще, мне всего хватает, за брендами не гонюсь)))) Домик хочу в Крыму, но я уже мужа к этой мысли подвела))))) теперь ОН хочет ;)

Злая Аглая

Сообщение №194

Сообщение Совёнка » 28 сен 2019, 22:45

Злая Аглая писал(а) on 28 сен 2019, 22:41 [?]сейчас я сама себе хозяйка (в то время, когда дома нет никого)))))) хочу - уборкой занимаюсь. хочу - гулять сваливаю куда - нибудь. Ничего не хочу - цветочки окучиваю.
Не хочу я на работу.

Так, тунеядка домохозяйка, а у мужа носки почему не глаженные? :willow:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Злая Аглая » 28 сен 2019, 22:52

Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 22:45 [?]а у мужа носки почему не глаженные?

Кать, не нервируй меня))))))

Добавлено спустя 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 22:45 [?] домохозяйка

Злая Аглая писал(а) on 28 сен 2019, 22:41 [?] я сама себе хозяйка

разницу чувствуешь?))))

Злая Аглая

Сообщение №196

Сообщение Анчутка » 29 сен 2019, 05:32

Екатерина Л. писал(а) on 28 сен 2019, 21:30 [?]Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала

к вопросу о "генетически трудолюбивых" белых - была возможность не работать - было кому содержать - вот и отлынивали.
Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 21:44 [?]"Сидеть дома" и "не работать"
согласна...
а можно "Работать" и ничего не делать - просто числиться.. и не мало таких в позднем СССР было..

Анчутка

Сообщение №197

Сообщение Арабика » 29 сен 2019, 09:59

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2019, 11:18 [?]Это шевеление, хоть какое.. у продавца тоже))
ну да, и у тех, с кроватью, тоже шевеление. Может, лучше дома?
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2019, 11:18 [?]Это ж агусик!))
да, сходство есть. Все счастливые семьи бабы похожи друг на друга.
jannet, :rat: боже, не обращала внимания. буду внимательнее. :shades:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 [?]Так твоя родственница в Канаде живет? Хотя, еще интереснее вопрос что держит ее мужа возле нее столько лет. При отсутствии детей.

Не знаю. Может, та самая, которая любовь? Говорят, бывает. :secret: А серьёзно: чисто, уютно, жена красивая, настроение хорошее, мозг не выносит. Чё не жить-то? Чего бежать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 10:06

Злая Аглая писал(а) on 28 сен 2019, 22:53 [?]
Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 22:45 [?] домохозяйка

Злая Аглая писал(а) on 28 сен 2019, 22:41 [?] я сама себе хозяйка

разницу чувствуешь?))))

Так и запишем: дикая хозяйка :loveyou:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:05 [?]Не знаю. Может, та самая, которая любовь? Говорят, бывает. А серьёзно: чисто, уютно, жена красивая, настроение хорошее, мозг не выносит. Чё не жить-то? Чего бежать?

Вот если бы она в магазине на кассе стояла, то сразу понятно было почему с ней муж живёт :yyy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Арабика » 29 сен 2019, 10:12

Анчутка писал(а) on 29 сен 2019, 05:32 [?]к вопросу о "генетически трудолюбивых" белых - была возможность не работать - было кому содержать - вот и отлынивали.

:beer: ну и у нас свои негры, "генетически неспособные" были
phpBB [media]

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 10:08 [?]Вот если бы она в магазине на кассе стояла, то сразу понятно было почему с ней муж живёт

:beer: точно. И ведь верно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вчера "Грозовой перевал" смотрели. Я явно прочитала мысль авторов: "Сколь цыган не крести - путного не вырастет". :umnik:

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 17:11 [?]Или мы сферического коня в вакууме (высший свет и очень обеспеченных людей) рассматриваем? Мы разве о красивой кукле при кошельке говорим? Я писала о людях образованных и приученных к учебе и труду.

вот эти "образованные и приученные" как раз и есть тот "конь в вакууме". :idontno: Где они, сколько их, какой процент в обществе белых, чёрных, индусов, китайцев? И как этот процент измерить? Над кем-то папа с ремнём стоял, а кто-то сам за уроки брался. :idontno: Того же Моцарта отец припахивал, и Майкла Джексона тоже. Оба несчастные дети.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 11:19

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:05 [?]ну да, и у тех, с кроватью, тоже шевеление. Может, лучше дома?

Я про значение социума для человека, выше Совенке уже писала :idontno: Ну кому-то лучше дома, не сомневаюсь. Это не всегда напрямую с работой связано.
Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:25 [?]вот эти "образованные и приученные" как раз и есть тот "конь в вакууме".

Я могу только сказать, что если мои дети будут рассуждать похожим образом, а Ира станет счастлива счастьем агусиков, то я буду считать это провалом своего воспитания :idontno: И с семьей Джексонов у нас пр этом общего - ни грамма :D

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения