Сообщение №176
Ga-lya » 28 сен 2019, 16:23
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какое другое? Сидишь дома домохозяйкой (домработницей, по сути) и стираешь, убираешь, готовишь, следишь за детьми (унитазы-кастрюли-шнурки под утюгом-сопли-унитазы круг замкнулся). Ну, в интернете сидишь пару часов.
При этом все это ежедневно-бытовое - не дает результата какого-то видимого и долгосрочного. Утром пол вылизал - к вечеру уже опять все раскидано-разбросано. На работе - какой-то видимый долгоиграющий результат может быть. Или хоть деньги. Нина, не завидуй. Я вот сначала цветочками развлеклась, дома джунгли развела, дачей ... Потом в 15 РК, сборы вон организовываю, могу уже турагентом легко работать, как и аниматором. Но уже пора что-то менять. Дети уже все " в колее" . Младшую в 5 класс в нормальную школу сдать - и свобода! Это если она спорт не выберет. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №177
Lectrice » 28 сен 2019, 16:28
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , в общем, да. Потому ты и носишься то со строителями, то с родительским комитетом. То тетки с семечками бесят, то права тебе нужны.
Была б работа, не нужны были бы ни права, ни строители?)
-
Lectrice
-
Сообщение №178
Ga-lya » 28 сен 2019, 16:54
Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была б работа, не нужны были бы ни права, ни строители?)
Я и работая, вкусно готовила. И консервировала по 100 банок. Ремонт делала с 2 детьми и 3м в пузе, работала при этом. Но с появлением 3го ребенка и с очень сложным первым, оказалось, что содержать 2 нянь не очень ...эээ....социально эффективно. Потом стало и экономически не эффективно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №179
Lectrice » 28 сен 2019, 17:08
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2019, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и работая, вкусно готовила. И консервировала по 100 банок.
Кто домохозяйничать любит, тот и с работой эти займется. Кто нет, тот нет. Будь то тетка при должности или просто жена при муже.
-
Lectrice
-
Сообщение №180
И.В. » 28 сен 2019, 17:08
Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была б работа, не нужны были бы ни права, ни строители?)
они бы просто шли где-то по периферии интересов. И ремонты и получение прав прекрасно вписываются в обычную рабочую нагрузку. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто домохозяйничать любит, тот и с работой эти займется. Кто нет, тот нет. Будь то тетка при должности или просто жена при муже.
Я прошу прощения, я чем занимается "жена ПРИ муже" если не хозяйством? Или мы сферического коня в вакууме (высший свет и очень обеспеченных людей) рассматриваем? Мы разве о красивой кукле при кошельке говорим? Я писала о людях образованных и приученных к учебе и труду.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №181
Lectrice » 28 сен 2019, 17:15
И.В., все так. Если работа по душе, а не просто зарабатывание денег. Если и на семью женщину хватает, не на износ та работа. У меня знакомая есть. Ни дня не работала ради денег. При этом очень активная - и путешествия, и волонтерство, и творчество... и языков куча выучила с практикой заграницей. Ребёнок только один. Другая мать 3 парней. Классическая домохозяйка. Один из немногих счастливых браков из поколения моих родителей. И какие мужики выросли из ее детей! Обе с хорошим техническим образованием. Так что к учебе приучены) Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: А необеспеченных только в америках могут себе позволить не работать на социале) Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Собой, детьми)
-
Lectrice
-
Сообщение №182
Совёнка » 28 сен 2019, 17:55
Общественной деятельностью ещё можно. Если дом не считается. И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ремонты и получение прав прекрасно вписываются в обычную рабочую нагрузку.
Тогда почему их противопоставляете работе? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №183
Ведьмежонок » 28 сен 2019, 18:12
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №184
Совёнка » 28 сен 2019, 18:19
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2019, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я имела в виду социальные контакты. Выход из гнезда и чужие люди, которым тебя, как до...
Ладно, убедила Хотя... Есть у меня одна знакомая в декрете 14 лет уже, дочь-подросток и младший как моя Вера. Мне страшно интересно, чем же она себе день занимает, потому что у нее нет ни одного хобби, никакого занятия  хоть бы фитнес или какое-нибудь художественное фотографирование для инстаграма. технологии креативного ублажения мужа тоже не осваивает. НИ-ЧЕ-ГО. Ну это ж повеситься, так жить 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №185
И.В. » 28 сен 2019, 19:20
Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни дня не работала ради денег. При этом очень активная - и путешествия, и волонтерство, и творчество... и языков куча выучила с практикой заграницей. Ребёнок только один.
О чем и речь. Она не может просто смотреть телевизор и есть суп из жестянки. Lectrice писал(а) on 28 сен 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Классическая домохозяйка. Один из немногих счастливых браков из поколения моих родителей.
В поколении наших родителей не было домохозяек, были тунеядки. Так что мы явно ведём разговор не о жене рабочего на заводе, проводящей дни в маникюрном салоне в середине 1970-х годов. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хоть бы фитнес или какое-нибудь художественное фотографирование для инстаграма. технологии креативного ублажения мужа тоже не осваивает. НИ-ЧЕ-ГО. Ну это ж повеситься, так жить
Ворот! Вот об этом я и пишу. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Не противопоставляю, а показываю что просто сидеть дома у тебя не получается. В заднице зудит и ты ищешь на нее приключений 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №186
fioccola » 28 сен 2019, 20:09
Весь день смотрю на заголовок темы, там все-таки лишняя буква в слове "расизм"
-
fioccola
-
Сообщение №187
MsAutry » 28 сен 2019, 21:02
fioccola писал(а) on 28 сен 2019, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Весь день смотрю на заголовок темы, там все-таки лишняя буква в слове "расизм"
Однозначно 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №188
Lectrice » 28 сен 2019, 21:04
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поколении наших родителей не было домохозяек, были тунеядки. Т
Мифы о СССР) я знаю двух женщин, которое длительное время не работали при СССР. Мужья, да, не рабочие. Но и не директора завода. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:В каком законе написано, что дрмохозяка должна дома сидеть?)) Тоже какие то стереотипы. Ну или у негров так принято)
-
Lectrice
-
Сообщение №189
Злая Аглая » 28 сен 2019, 21:25
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В поколении наших родителей не было домохозяек, были тунеядки.
да правда что ли?))) у меня одна из бабушек никогда не работала. Домохозяйкой была
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №190
Екатерина Л. » 28 сен 2019, 21:30
Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд. Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») могла применяться и к нежелательным элементам. Первыми жертвами законов о тунеядстве еще в начале шестидесятых годов 20 века были поэт Иосиф Бродский и историк и публицист Андрей Амальрик, отбывавшие ссылку по приговору суда. Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу. https://www.calend.ru/events/5152/
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №191
Совёнка » 28 сен 2019, 21:44
И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не противопоставляю, а показываю что просто сидеть дома у тебя не получается. В заднице зудит и ты ищешь на нее приключений
И растерять все приключения, выйдя на работу?  странный выбор "Сидеть дома" и "не работать" - это одно и тоже только для людей без фантазии)) хотя даже не выходя за порог есть куча интересных и условно полезных дел. Я жду зимы, чтобы ими заняться, сейчас некогда)) Екатерина Л. писал(а) on 28 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей
О, отлично, из тунеядок меня вычеркиваем))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №192
Ведьмежонок » 28 сен 2019, 22:13
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №193
Злая Аглая » 28 сен 2019, 22:41
Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И растерять все приключения, выйдя на работу? странный выбор  сейчас я сама себе хозяйка (в то время, когда дома нет никого)))))) хочу - уборкой занимаюсь. хочу - гулять сваливаю куда - нибудь. Ничего не хочу - цветочки окучиваю. Не хочу я на работу. Пообщаться мне есть где и с кем (при желании), финансы - пофиг вообще, мне всего хватает, за брендами не гонюсь)))) Домик хочу в Крыму, но я уже мужа к этой мысли подвела))))) теперь ОН хочет 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №194
Совёнка » 28 сен 2019, 22:45
Злая Аглая писал(а) on 28 сен 2019, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас я сама себе хозяйка (в то время, когда дома нет никого)))))) хочу - уборкой занимаюсь. хочу - гулять сваливаю куда - нибудь. Ничего не хочу - цветочки окучиваю. Не хочу я на работу.
Так, тунеядка домохозяйка, а у мужа носки почему не глаженные? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №195
Злая Аглая » 28 сен 2019, 22:52
Кать, не нервируй меня)))))) Добавлено спустя 38 секунд:разницу чувствуешь?))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №196
Анчутка » 29 сен 2019, 05:32
Екатерина Л. писал(а) on 28 сен 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала
к вопросу о "генетически трудолюбивых" белых - была возможность не работать - было кому содержать - вот и отлынивали. согласна... а можно "Работать" и ничего не делать - просто числиться.. и не мало таких в позднем СССР было..
-
Анчутка
-
Сообщение №197
Арабика » 29 сен 2019, 09:59
ну да, и у тех, с кроватью, тоже шевеление. Может, лучше дома? да, сходство есть. Все счастливые семьи бабы похожи друг на друга. jannet,  боже, не обращала внимания. буду внимательнее. Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так твоя родственница в Канаде живет? Хотя, еще интереснее вопрос что держит ее мужа возле нее столько лет. При отсутствии детей.
Не знаю. Может, та самая, которая любовь? Говорят, бывает.  А серьёзно: чисто, уютно, жена красивая, настроение хорошее, мозг не выносит. Чё не жить-то? Чего бежать?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №198
Совёнка » 29 сен 2019, 10:06
Так и запишем: дикая хозяйка Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю. Может, та самая, которая любовь? Говорят, бывает. А серьёзно: чисто, уютно, жена красивая, настроение хорошее, мозг не выносит. Чё не жить-то? Чего бежать?
Вот если бы она в магазине на кассе стояла, то сразу понятно было почему с ней муж живёт 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №199
Арабика » 29 сен 2019, 10:12
Анчутка писал(а) on 29 сен 2019, 05:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к вопросу о "генетически трудолюбивых" белых - была возможность не работать - было кому содержать - вот и отлынивали.  ну и у нас свои негры, "генетически неспособные" были Добавлено спустя 52 секунды:Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если бы она в магазине на кассе стояла, то сразу понятно было почему с ней муж живёт  точно. И ведь верно. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Вчера "Грозовой перевал" смотрели. Я явно прочитала мысль авторов: "Сколь цыган не крести - путного не вырастет". Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:И.В. писал(а) on 28 сен 2019, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или мы сферического коня в вакууме (высший свет и очень обеспеченных людей) рассматриваем? Мы разве о красивой кукле при кошельке говорим? Я писала о людях образованных и приученных к учебе и труду.
вот эти "образованные и приученные" как раз и есть тот "конь в вакууме".  Где они, сколько их, какой процент в обществе белых, чёрных, индусов, китайцев? И как этот процент измерить? Над кем-то папа с ремнём стоял, а кто-то сам за уроки брался.  Того же Моцарта отец припахивал, и Майкла Джексона тоже. Оба несчастные дети.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №200
Ведьмежонок » 29 сен 2019, 11:19
Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да, и у тех, с кроватью, тоже шевеление. Может, лучше дома?
Я про значение социума для человека, выше Совенке уже писала  Ну кому-то лучше дома, не сомневаюсь. Это не всегда напрямую с работой связано. Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот эти "образованные и приученные" как раз и есть тот "конь в вакууме".
Я могу только сказать, что если мои дети будут рассуждать похожим образом, а Ира станет счастлива счастьем агусиков, то я буду считать это провалом своего воспитания  И с семьей Джексонов у нас пр этом общего - ни грамма 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|