Сообщение №226
Совёнка » 29 сен 2019, 21:11
А как же та самая продавщица, которая лучше домохозяйки? Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждому свое. Но не дай Бог завтра не станет мужика, который обеспечивает, а жрать захочется. Это жизнь
Ещё можно ногу сломать, а ты балерина. Это жизнь Кроме того, есть учителя, воспитатели в саду библиотекари и прочие-прочие-прочие, кто вроде бы работает, но кормит муж. Зарплаты московских учителей не считаются, есть у меня знакомый молодой педагог из МО... Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, некоторые всю жизнь в это играют, а потом удивляются чему-то
А какова цель? Если не игрушки, а Настоящее? Чему они не будут удивляться потом?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №227
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:14
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть учителя, воспитатели в саду библиотекари и прочие-прочие-прочие
Они себя нашли. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зарплаты московских учителей не считаются, есть у меня знакомый молодой педагог из МО...
Ещё есть самореализация, те ты ещё кто-то помимо кухарки, убиралки... Но если это нужно объяснять Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:У тебя были успехи, не только кастрюля. Детям есть, что поведать, как минимум. Добавлено спустя 53 секунды:Иметь свое, а не только общественное.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №228
Ga-lya » 29 сен 2019, 21:19
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) финансово? странные рассуждения - двое если детей и мать не видят - норм, а если трое мать не видят - уже плохо
С двумя был еще очень хороший финансовый стимул. С тремя он сильно уменьшился. Ну и банк мой продали. Я писала про свой конкретный выбор. Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В кругу моих приятельниц, действительно состоятельных, кто сам, кто за счёт супруга, ни одна не сидит в роли домохозяйки.
Я детей поздно родила. Успела самореализоваться вполне Потом в другом самореализовывалась. Возможно, сейчас опять жизнь поменяю. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №229
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:21
Мне всегда интересно наблюдать за дочкой, когда она приходит на работу ко мне. И я рада, что она уже понимает, что свое пространство - это важно. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Здорово, если можешь так легко вернуться. Мало таких профессий.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №230
fioccola » 29 сен 2019, 21:24
Самореализация, вещь такая, неоднозначная.... Не уверена, что все ее видят в карьере или в любимом деле, для кого то это может быть дети, чистый уютный дом и вкусная еда.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Да, а кто то из детей олимпийских чемпионов делает, чем не самореализация
-
fioccola
-
Сообщение №231
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:27
fioccola, это хорошо рассуждать, когда есть счета, которые позволят жить так. Я в принципе могу не работать уже. Вообще. Но, я себя перестану чувствовать полностью состоявшейся. А дома у меня прекрасная семья, чисто и вкусно Добавлено спустя 49 секунд:fioccola писал(а) on 29 сен 2019, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто то из детей олимпийских чемпионов делает, чем не самореализация
Не у всех получится.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №232
Совёнка » 29 сен 2019, 21:33
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она приходит на работу ко мне. И я рада, что она уже понимает, что свое пространство - это важно.
Я что-то подобное читаю не первый раз уже и сразу возникает вопрос: неужели дом - это не своё? Хотя, безусловно, для многих дом - это лишь место, где можно переночевать,а живут они на работе. Кто-то и ночует по командировкам..в определенном смысле они бездомные, просто где-то есть место, где живут их вещи. А тот, кто на работу не ходит, себя не нашел априори? А если работает кухаркой? Считается что себя нашла? Так и проиграешь всю жизнь 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №233
MsAutry » 29 сен 2019, 21:35
И.В. писал(а) on 29 сен 2019, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё, далеко не со всяким образованием можно не работать 10 лет и потом вернуться как ни в чем не бывало
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю такое образование, что через 10 лет ты опять востребован так быстро все меняется. Я когда в декрете была... Ммм... Непросто было быстро волну поймать.
Я кстати, очень хорошо понимаю, что мне крупно повезло. Но первые дни, это треш был. Нихрена не понимаю, законы поменялись, те вещи, которые мы пытались делать лет 10 назад стоят на потоке  А потом оказалось все не так страшно и я смогла сказать, что ни черта не поменялось. Полгода послезавтра уже. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №234
Совёнка » 29 сен 2019, 21:35
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я в принципе могу не работать уже. Вообще. Но, я себя перестану чувствовать полностью состоявшейся
Получается, не можешь не работать. Самодостаточности не хватает, приходится заполнять пространство работой
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №235
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:36
Свое, конечно. Давай я тебя иначе спрошу. Только без обид. Ты свои хотели сама себе обеспечить можешь? Если завтра тебе скажут нет, тебе комфортно будет? Добавлено спустя 49 секунд:Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) работать. Самодостаточности не хватает, приходится заполнять пространство работой
Не так, мне развитие нужно постоянное. Я не могу топтаться на месте. Добавлено спустя 57 секунд:Кто на что учился. Добавлено спустя 57 секунд:Нашёл в общем, не своём. Добавлено спустя 55 секунд:Класс  рада за тебя. Нравится?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №236
Совёнка » 29 сен 2019, 21:40
А на работе что показываешь? Работа по определению более общественная Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если завтра тебе скажут нет, тебе комфортно будет?
Если завтра твою контору закроют, тебе комфортно будет? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:И ты не можешь его найти сама. Только пинками извне в виде рабочих требований. Только без обид ))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №237
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:42
Я её легко поменяю. А те, кто не работает менее востребован. Кого возьмут быстрее?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №238
Ведьмежонок » 29 сен 2019, 21:42
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, есть учителя, воспитатели в саду библиотекари и прочие-прочие-прочие, кто вроде бы работает, но кормит муж
Я не знаю, что там с библиотекарями... но воспитатели с учителями вполне могут прокормить себя и даже с ребенком. Не на том уровне, конечно как кормят нас с тобой наши мужья, но... Я пробовала. И коллег знаю)) И мы не сравниваем Речь не о "лучше" - "хуже"  А том, что это разный способ жизни. И у тебя вообще еще дети маленькие. fioccola писал(а) on 29 сен 2019, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не уверена, что все ее видят в карьере или в любимом деле, для кого то это может быть дети, чистый уютный дом и вкусная еда.
Для меня вопрос работы - больше вопрос безопасности и хоть какой-то независимости. Самореализация и правда не во всех профессиях найдется.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №239
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:42
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) работе что показываешь? Работа по определению более общественная
Не поняла. Напиши подробнее.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №240
MsAutry » 29 сен 2019, 21:44
Да. Коллектив у меня - чудо. Карьеру я, понятное дело, уже не сделаю. Но и не особо хочу.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №241
Совёнка » 29 сен 2019, 21:44
Работа гораздо более общее, чем семья. Общее с посторонними людьми. Учился на повара. Закончил, работает. Всю жизнь видит одни кастрюли со сковородками. Нашёл себя?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №242
Арабика » 29 сен 2019, 21:44
ещё как задевает. Уже за 40, а ничего не заработано, никаких вершин не достигнуто, и дома провал, и в личной жизни, и в карьере всё не так, как мечталось. Хоть бы домохозяйство было, а то ноль без палочки. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №243
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:45
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не можешь его найти сама. Только пинками извне в виде рабочих требований. Только без обид ))
Ты давно работала? Какие требования? В развитие ежегодно инвестируют серьёзные средства. Так как технологии бегут вперёд  такие простые вещи ты переворачиваешь. Поняла, тебе неприятно. Ну, так и напиши. Ничего страшного, что твоя точка зрения иная Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:MsAutry писал(а) on 29 сен 2019, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коллектив у меня - чудо. Карьеру я, понятное дело, уже не сделаю. Но и не особо хочу.
Рада за тебя  пусть и дальше нравится.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №244
Ведьмежонок » 29 сен 2019, 21:48
И вообще, я не могу собой гордиться за помытый пол (муж тоже не будет)), а вот неговорящий ребёнок в пятницу два звука новых издал (всего лишь на четвертом занятии) - это да, это меня пропёрло 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №245
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:49
Кто-то стал шеф-поваром, кто-то сменил профессию. Миллион вариантов. Так жизнь устроена. СССР развалили, теперь капитализм  скоро не будет пенсий, пособий и иже с ним. Медицины уже нет, образование тоже загибается Добавлено спустя 57 секунд:Арабика, ты же преподаешь, нет? У тебя же язык 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №246
Ведьмежонок » 29 сен 2019, 21:51
Никогда не стремилась к карьере. Я сторонник позиции "копать свой маленький огородик", мне бы вот по 200 р. за занятие накинуть детям и я, как Гоша, буду абсолютно счастлива 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №247
Дикая кошка » 29 сен 2019, 21:51
О, спасибо. Вот оно. А я от своей работы балдею, а дома от дома 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №248
Совёнка » 29 сен 2019, 21:54
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но воспитатели с учителями вполне могут прокормить себя и даже с ребенком.
В ровесниках Веры одну маму позвали работать учителем русского и литературы в школу (это ее родная школа, сын сейчас в неё пошёл). 12 тыщ и тьма проблем. Зарплата сюрпризом не была, а всё остальное - очень даже. Твердо намерена увольняться в конце учебного года. Если бы не сын в этой же школе,уволилась уже сейчас бы. Свекровь моя с огромным стажем, получает 30. Домой приезжает 8-9 вечера, субботы рабочие, дома часов в 4-6. 30 уже выживательная сумма, но сколько лет она их "копила"? Да я уже поняла что я пропащая тунеядка, которая в старости будет рыдать, а, может, и прям с завтрашнего дня начну. Потерянная и без личности. Пойду сейчас порыдаю, потренируюсь Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня вопрос работы - больше вопрос безопасности и хоть какой-то независимости
С этим аргументом не спорю. Интересно про самореализацию.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №249
Safira » 29 сен 2019, 22:08
Ga-lya писал(а) on 29 сен 2019, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С двумя был еще очень хороший финансовый стимул. С тремя он сильно уменьшился. Ну и банк мой продали.
а ну с учетом последнего понятно, а про стимул - ну не очень мне понятно. вроде как если денег много приносит - то мы идем по плану А и мать детям только вечером - нормально и так себе и всем объясняем, а если денег меньше - то план Б и всем рассказываем что мать должна быть с детьми. если речь не идет о каких то экстремальных ситуациях мне всегда кажется более честной позиция Совенки - она не считает как выгодней, денег хватает и она делает как хочет))) считает лучше
-
Safira
-
Сообщение №250
Ga-lya » 29 сен 2019, 22:09
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здорово, если можешь так легко вернуться. Мало таких профессий.
Совсем не могу вернуться. Я вице-президентом банка была в последний раз. Я имею в виду, что-то другое. Продавщицей вон престижно и самореализационно  , как я тут узнала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|