О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №251

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 22:12

Ga-lya писал(а) on 29 сен 2019, 22:09 [?]Продавщицей вон престижно и самореализационно , как я тут узнала

Дауншифтинг? :p

Добавлено спустя 40 секунд:
Ga-lya писал(а) on 29 сен 2019, 22:09 [?]вице-президентом банка была в последний раз.

Давно?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №252

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 22:13

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 21:42 [?]но воспитатели

:whistle: про то как кормят себя воспитатели и нянечки - это понятно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №253

Сообщение fioccola » 29 сен 2019, 22:15

Ну в Москве учителя очень хорошо получают

fioccola

Сообщение №254

Сообщение Арабика » 29 сен 2019, 22:15

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 21:48 [?]И вообще, я не могу собой гордиться за помытый пол (муж тоже не будет)), а вот неговорящий ребёнок в пятницу два звука новых издал (всего лишь на четвертом занятии) - это да, это меня пропёрло

у меня пятиклассник зачитал, который неделю назад букв не знал, двоечник получил 4, т.к. единственный знал схему ответа по фото, а полы грязные убивают. :cry: :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №255

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 22:15

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:44 [?]Учился на повара. Закончил, работает. Всю жизнь видит одни кастрюли со сковородками. Нашёл себя?

ну неудачный пример, повара тоже разные бывают, бывает шеф-повар в ресторане, бывает повар с столовке. нам со стороны кажется что в ресторане вроде как реализация, но по факту на любой работе все одна текучка. вот когда свое дело - тогда да, там и творчество и мозги заставляет работать и придумывать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №256

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 22:17

fioccola писал(а) on 29 сен 2019, 22:15 [?]Москве учителя очень хорошо получают

Если ещё классное руководство, то действительно хорошо получается. В школе у дочки физкультурники довольные, ребятам по 30-35 в среднем. Наша классная боится брать подарки, максимум букет от всего класса. Говорит, что достаточно получает и не готова терять работу.

Дикая кошка

Сообщение №257

Сообщение Alameda » 29 сен 2019, 22:21

Читаю всех с интересом, чувство как у Ходжи Насреддина: ты прав и ты прав :kuku:
А вообще, эти рассуждения в данной теме - про расизм или национализм? А, точно, это ж про цивилизационный путь :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №258

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 22:21

fioccola писал(а) on 29 сен 2019, 22:15 [?]Ну в Москве учителя очень хорошо получают

Есть и другие города в нашей необъятной
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 22:22

Alameda писал(а) on 29 сен 2019, 22:21 [?]ты прав и ты прав

У каждого своя правда, и это нормально. Мы разные :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Alameda, а ты 26 будешь?

Дикая кошка

Сообщение №260

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 22:25

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 21:44 [?]ещё как задевает. Уже за 40, а ничего не заработано, никаких вершин не достигнуто, и дома провал, и в личной жизни, и в карьере всё не так, как мечталось. Хоть бы домохозяйство было, а то ноль без палочки.

у тебя кризис среднего возраста какой-то. и знаешь - он не зависит от количества недвижимости/финансов и замужеств - когда депресуха - все это человек обесценивает чтобы можно было пострадать. :friends:
о чем говорят мужчины смотрела? вот там прости господи макаревич очень хорошо про этот период сказал
Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое, неизвестное. Жизнь! А сейчас я точно знаю, что будет потом — то же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну, в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее, просто, есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее-то нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные... только, будущего жалко...

в юности что будет впереди неизвестно, а когда начинаешь инвентаризацию проводить, кажется что теперь все известно и одна колея с которой не свернешь.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №261

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 22:25

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 22:15 [?]ну неудачный пример, повара тоже разные бывают, бывает шеф-повар в ресторане, бывает повар с столовке

Так и дома можно макароны с сосисками варить в одной кастрюле, а можно молекулярную кухню осваивать. Послание было такое: "работаю, чтобы не быть кухаркой". А куда тех, кто работает кухарками и даже учились на это самое? Они сразу нереализованные, получается? Или реализация засчитывается только если за неё деньги платят?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №262

Сообщение Alameda » 29 сен 2019, 22:29

Дикая кошка, ага, уже билеты купила :pioner:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №263

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 22:29

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:25 [?]Так и дома можно макароны с сосисками варить в одной кастрюле,

ты так это написала.... оскорбительно, написала бы просто пива нет, а то с издевкой ПИВА НЕТ!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:25 [?]Послание было такое: "работаю, чтобы не быть кухаркой".

ну ты первый раз в жизни столкнулась с высокомерным отношением к эээээ простым профессиям?! чего тебя так задело? мамы всякие важны, мамы всякие нужны :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №264

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 22:32

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:25 [?]Послание было такое: "работаю, чтобы не быть кухаркой". А

Это твоё восприятие. Причём достаточно болезненное. Извини, что так задела, не думала, что ты такая сенситивная.

Дикая кошка

Сообщение №265

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 22:33

какая тема про расизм интересная вышла :D сначала притесняли негров, но у нас их на форуме нет, поэтому решили притеснить домохозяек
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №266

Сообщение fioccola » 29 сен 2019, 22:36

Когда же будет "Да ты просто мне завидуешь"?

fioccola

Сообщение №267

Сообщение Кикимора » 29 сен 2019, 22:38

Я ваще не реализованная - ни в профессии, ни в социуме. И денег много не зарабатываю - так, для поддержания штанов. И мне так хорошо!
Я даже не знаю, нужно ли кому-то то, что я делаю, читает ли кто-то мои статейки. Наверно да, раз платят и держат на этой работе, и даже иногда зарплату повышают. Я никогда не смотрю свои опубликованные опусы. Сдала - принялась за следующий, мне просто самой интересно разобраться в теме и изложить её так, чтобы поняли "чайники". И не волнует, что письмена мои подписывают чужим именем. Интересен только сам процесс и оплата. Я совсем не карьеристка. И дома мне ну просто очень хорошо. Вот даже на встречу на эмоциях каких-то собралась, а сейчас думаю - вот зачем? Это же придется из дома уехать почти на три дня!
Но совсем не работать не вариант, конечно. Скучно. Кате пока скучать просто некогда. Подрастут малыши - наверняка и у неё поменяются планы и желания.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 22:41

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 22:32 [?]Это твоё восприятие. Причём достаточно болезненное. Извини, что так задела, не думала, что ты такая сенситивная

Извинять не буду, ибо не за что. Давай продолжим разговор логично. Ты пишешь:

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 21:18 [?]Ещё есть самореализация, те ты ещё кто-то помимо кухарки,

Масса людей работает этими самыми кухарками, от Маньки из шаурмячной до шефа с шестнадцатью звёздами Мишлен. Они нереализованные?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 22:42

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:25 [?]Или реализация засчитывается только если за неё деньги платят?

я уже написала что думаю
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 11:27 [?]Про развитие и работу, я вообще думаю что если карьеру не делать, то работа это вообще не развитие, а расширение круга общения и эрудиции.

вообще вот это название даже "синдром вахтера", есть вот почтовые отделения региональные, есть вахтеры, охранники и тп - есть такие рабочие места, куда люди ходят не за деньгами а диагноз отрабатывать. Это тоже имеет место быть, получается реализация это работа которая приносит человеку удовлетворение - кому признание, кому благодарность людей, кому наблюдение своих результатов и мысли о вкладе в историю/страну/добро. Это не имеет отношения к должностям и уровням, это именно самоощущение - поэтому воспитатель детского сада, которую обожают дети - а ей именно этого и нужно, может быть более реализована чем директор аэрофлота, который и деньги и власть, но злой постоянно и в стрессе.
И хорошо мы девочки - у мужчин вообще частично дикий мир, статусы и тп - им еще и такое учитывать надо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №270

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 22:47

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:41 [?]Они нереализованные?

Ну, почему? Я же тебе пишу, каждому свое. Лично мне мало и непонятно. Я 3 года в декрете была домохозяйкой, не моё это только щи варить, мне нужно развитие именно то, которое даёт работа, либо надо было уходить в науку, но это не моё. Мне важно видеть результат своего труда, который идёт во благо не только моей семье в виде дохода, а помогает многим совершенно в другой нише.

Дикая кошка

Сообщение №271

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 22:53

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 22:47 [?]Ну, почему? Я же тебе пишу, каждому свое
Не-а, про каждому своё я писала, на что ты ответила
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 20:27 [?]Да, некоторые всю жизнь в это играют, а потом удивляются чему-то

:manicure:

Если ты не способна щи варить, то это не делает тех, кто способен, нереализованными. Это говорит всего лишь о том, что ты так не можешь.
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 22:47 [?]мне нужно развитие именно то, которое даёт работа,

Потому что без внешнего пинка развитие не идёт :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 22:47 [?]Мне важно видеть результат своего труда, который идёт во благо не только моей семье в виде дохода, а помогает многим совершенно в другой нише.

Ещё есть общественная деятельность, как вариант "занятий" для домохозяек,я выше про него писала. Волонтерства всякие и подобное Там тоже есть результат не для своей семьи, только денег за это не платят.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 22:42 [?]я уже написала что думаю

С тобой все понятно :give_five: даже поспорить не о чём
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №272

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 22:59

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:57 [?]ты не способна щи варить,

С чего ты решила?

Добавлено спустя 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:57 [?]Это говорит всего лишь о том, что ты так не можешь.

Не хочу. Не моё это.

Добавлено спустя 40 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:57 [?]без внешнего пинка развитие не идёт

Не так. У тебя никогда не будет доступа к этим возможностям вне работы.

Дикая кошка

Сообщение №273

Сообщение MsAutry » 29 сен 2019, 23:02

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:57 [?]Потому что без внешнего пинка развитие не идёт

Саморазвитие только от внутреннего пинка идет, имхо. Множество т.н. "белых воротничков" штаны на работе просиживают, а не развиваются.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №274

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:02

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:57 [?]С тобой все понятно даже поспорить не о чём

в смысле? а то что завидую и тп? этого же не было еще
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №275

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:02

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 22:57 [?]Волонтерства всякие и подобное Там

Да, и это здорово. Мало кто занимается, к сожалению. Особенно для домов престарелых и деток больных, сирот. Это тяжело морально.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения