Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №276

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:03

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 23:01 [?]Не хочу. Не моё это

Ну это ты. А если кто-то хочет?

И что там с кухарками и их реализацией? Считается? Или они тоже будут удивляться?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №277

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:03

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:03 [?]если кто-то хочет?

Так его право.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:03 [?]кухарками и их реализацией? Считается? Или они тоже будут удивляться?

Домохозяйки будут, ибо остаться без своего личного может закончиться грустно.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №278

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:07

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 23:02 [?] а то что завидую и тп?

А ты кому завидуешь? :scratch: нереализованным домохозяйкам или реализованным продавщицам? Тут выбор богатый :up:
MsAutry писал(а) on 29 сен 2019, 23:02 [?]Множество т.н. "белых воротничков" штаны на работе просиживают, а не развиваются.

"Грязные воротнички" могут штаны не просиживать, но совсем не развиваться при этом... Не от рода деятельности это зависит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:08

MsAutry писал(а) on 29 сен 2019, 23:02 [?]Саморазвитие только от внутреннего пинка идет, имхо.

кто про реализацию, кто про развитие... это не синонимы же. У кухарки которая вынуждена кухарить но не хочет - будет развитие (щи будут лучше, блины тоньше))), а самореализации не будет, потому что она этого не хочет а вынуждена. А у кухарки которая хочет - будет и то и другое.
У того кто занимается чем-то как хобби - реализация будет, а развития не очень - потому что развитие подразумевает взаимодействие с внешним миром - критику/изучение течений данной области и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №280

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:10

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 23:05 [?]Домохозяйки будут, ибо остаться без своего личного может закончиться грустно.

Куда оно денется, это личное? И откуда это личное возьмётся у продавщицы?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:11

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:10 [?]откуда это личное возьмётся у продавщицы?

Независимость.

Дикая кошка

Сообщение №282

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:11

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:07 [?]А ты кому завидуешь? нереализованным домохозяйкам или реализованным продавщицам?

я вот пока читала, уже по два раза позавидовала и тем и другим, не могу определиться. С одной стороны - хорошо быть домохозяйкой и не работать, с другой стороны тогда уже не скажешь "не буду я носки гладить" - потому что это уже не договорной вклад в семью, а работа получается :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №283

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:11

Ладно, это стало скучным. Да и спать пора, три часа ночи как-никак.. Хотя... Я могу себе это позволить :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №284

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:13

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:55 [?]В ровесниках Веры одну маму позвали работать учителем русского и литературы в школу (это ее родная школа, сын сейчас в неё пошёл). 12 тыщ и тьма проблем

Это базовый оклад. Никто в школе только его не получает, напрячься надо - будет больше + репетиторство у учителей (а если работать учителем давно,стабильно и успешно, то в итоге вообще в частники уйти можно... Арабика тоже педагог, с двумя детьми, машиной и морем ежегодно))). Но даже 15-17 тысяч лучше, чем ничего :idontno:
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:55 [?]Свекровь моя с огромным стажем, получает 30. Домой приезжает 8-9 вечера, субботы рабочие, дома часов в 4-6. 30 уже выживательная сумма, но сколько лет она их "копила"?

А у нее выбор был? Кто-то брал ее на полный пансион, а она: "Нет, пойду работать за 10 тыщ!!!"
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:55 [?]Интересно про самореализацию.

Именно про самореализацию я не писала. Лично у меня есть - махонькая такая, а вообще... :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №285

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:14

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 23:11 [?]Независимость

Работающий человек зависит от работодателя. Владелец бизнеса - от своих работников. Все вместе зависят от государства.

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 23:11 [?]потому что это уже не договорной вклад в семью, а работа получается

О, а если работа, то уже считается реализацией. Вот и договорились :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:18

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:14 [?]Работающий человек зависит от работодателя. Владелец бизнеса - от своих работников. Все вместе зависят от государства.

Аааа во всем Путин виноват :applause: где Любовь? Все и все зависит от Бога.

Дикая кошка

Сообщение №287

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:13 [?]Это базовый оклад. Никто в школе только его не получает

Ну вот, получает же. Первый год в школе работает. И, весьма вероятно, последний. Ибо оно того не стоит.
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:13 [?]Но даже 15-17 тысяч лучше, чем ничего

По-разному бывает. Это самое "ничего" может оказаться гораздо дороже, чем зарплата.
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:13 [?]А у нее выбор был? Кто-то брал ее на полный пансион, а она: "Нет, пойду работать за 10 тыщ!

Т.е. в учителя идут только от отсутствия выбора? Хотя, уже так оно и есть, что в соседних темах печально обсуждается.
Касательно моей свекрови, муж(мой, её сын) давно ей предлагает уйти с работы, мол, всё равно всё на лекарства уходит. Не соглашается.
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:13 [?]Именно про самореализацию я не писала

Так я и не с тобой :flower:

Добавлено спустя 58 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 23:18 [?]Аааа во всем Путин виноват где Любовь? Все и все зависит от Бога.

Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление © один таксист
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №288

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:22

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 22:15 [?]у меня пятиклассник зачитал, который неделю назад букв не знал, двоечник получил 4, т.к. единственный знал схему ответа по фото, а полы грязные убивают.
Воооот, почему я работаю. Я себе прощаю полы за профессиональные достижения... а без достижений начинаю сама себя раздражать бесхозяйственностью :p
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 22:33 [?]какая тема про расизм интересная вышла :D сначала притесняли негров, но у нас их на форуме нет, поэтому решили притеснить домохозяек

:lol: :lol: :lol: Я все с тоской думала, что выделить бы надо... а лень. Теперь не буду - ты все обосновала!
Кикимора писал(а) on 29 сен 2019, 22:38 [?] мне просто самой интересно разобраться в теме и изложить её так, чтобы поняли "чайники".
Так это и есть самореализация :friends: Если мои радости с вице-президентом банка сравнить, то тьфу... а мне хватает :p
Кикимора писал(а) on 29 сен 2019, 22:38 [?]Вот даже на встречу на эмоциях каких-то собралась, а сейчас думаю - вот зачем? Это же придется из дома уехать почти на три дня!

Ты это! Не шали :ssso:
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 22:42 [?] реализация это работа которая приносит человеку удовлетворение - кому признание, кому благодарность людей, кому наблюдение своих результатов и мысли о вкладе в историю/страну/добро. Это не имеет отношения к должностям и уровням, это именно самоощущение
:yes: :good:

Ведьмежонок

Сообщение №289

Сообщение Кикимора » 29 сен 2019, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:22 [?]Ты это! Не шали

Да куда я денусь? Билеты-то куплены. Дело только за теплыми штанами и сумкой подходящей.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №290

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:28

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 22:42 [?]воспитатель детского сада, которую обожают дети - а ей именно этого и нужно, может быть более реализована чем директор аэрофлота, который и деньги и власть, но злой постоянно и в стрессе.

Ни убавить, ни прибавить. Какое мерило у самореализации? Чувство "я молодец!" ?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №291

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:30

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:14 [?]Работающий человек зависит от работодателя. Владелец бизнеса - от своих работников. Все вместе зависят от государства.

Это совсем другие уровни зависимости.
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:22 [?]Ну вот, получает же.

Ну не знаю... там еще всякие надбавки и доплаты какие-то за баллы нынче. Я не знаю, 10 лет как уже не там))
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:22 [?]Это самое "ничего" может оказаться гораздо дороже, чем зарплата.

В смысле? Я о ситуации потери кормильца, ттт.
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:22 [?]Т.е. в учителя идут только от отсутствия выбора?

Я о ситуации когда уже не до выбора. Детей кормить надо и за квартиру платить. И лучше, чтобы при наступлении такой жопы ситуации женщина не скакала с нулевым стажем на работу в 12 тысяч...

Ведьмежонок

Сообщение №292

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:32

Кикимора писал(а) on 29 сен 2019, 23:25 [?]Билеты-то куплены.

Серьёзный подход :dance:

Добавлено спустя 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:30 [?]ситуации потери кормильца

Или просто ушел.

Дикая кошка

Сообщение №293

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:33

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:28 [?]Какое мерило у самореализации? Чувство "я молодец!" ?

да, именно самоощущение, я там выше про вахтеров написала - имеет и негативный смысл, когда человек получает удовольствие не от положительных чувств и за этим на работу и ходит - тогда это тоже реализация но уже со знаком минус.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №294

Сообщение И.В. » 29 сен 2019, 23:33

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 20:27 [?]Я не знаю такое образование, что через 10 лет ты опять востребован
конструктор женской и мужской одежды, парикмахер, швея, штукатур, каменщик, водитель чего-нибудь, учитель, художник, музыкант, продавец, тренер по стрельбе...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №295

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:34

phpBB [media]

Кухарка. Работающая женщина. Увлеченная. Самореализовавшаяся :p

Ведьмежонок

Сообщение №296

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:30 [?]ттт.

это говорят чтобы не сглазить хорошее что сказали - тут его как раз не надо было.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №297

Сообщение И.В. » 29 сен 2019, 23:37

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:25 [?]вот эти "образованные и приученные" как раз и есть тот "конь в вакууме".
да большинство в этой теме отписавшихся как раз они и есть :p
Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:25 [?]Над кем-то папа с ремнём стоял, а кто-то сам за уроки брался.
какая разница если результат один? Ребенок вырос и не может ничего не делать.

И.В.

Сообщение №298

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:37

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:34 [?]Кухарка. Работающая женщина. Увлеченная. Самореализовавшаяся

ну так нам не показали что она замуж вышла и уже перестала выпендриваться

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №299

Сообщение И.В. » 29 сен 2019, 23:39

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 12:53 [?]Но если бы дочь оказалась в Канаде или Австралии и не работала бы, я бы не смогла огорчиться.
Дочь, на другом материке, материально и физически зависимая от чужого тебе мужика... Ну, хоть с языком все в порядке, я полагаю. Да у тебя железные нервы! А мне мама еженедельно мозг выносила на тему того что с моим образованием не работать или работать не по специальности глупо, недальновидно, неразумно, нерационально и просто идиотизм! И таки мама была права. :idontno:

И.В.

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:39

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 23:35 [?]это говорят чтобы не сглазить хорошее что сказали

Да? Не разбираюсь я :kuku: Это я просто продемонстрировала,что никому не желаю)))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения