О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №301

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:39

И.В. писал(а) on 29 сен 2019, 23:33 [?]конструктор женской и мужской одежды, парикмахер, швея, штукатур, каменщик, водитель чего-нибудь, учитель, художник, музыкант, продавец, тренер по стрельбе...

А парикмахер навык не теряет? Сейчас столько новых техник того же окрашивания, те надо опять нарабатывать с 0. Не права? Каменщик может не работать с новыми видами блоков, учитель... Так все меняется. Вот тренер по стрельбе, потенциально да, хотя навык может у самого уйти?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №302

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:40

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:30 [?]Это совсем другие уровни зависимости

Но всё равно не независимость.

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:30 [?]Ну не знаю... там еще всякие надбавки и доплаты какие-то за баллы

Если только пришёл - ничего нет. Накинут тыщу через год и полторы за классное руководство, вот радости-то! Не 12, а 14,5.

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:30 [?]Я о ситуации когда уже не до выбора

Тогда и разговаривать не о чём. Мы о ситуации когда выбор есть:
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 21:28 [?]Я в принципе могу не работать уже. Вообще
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №303

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:41

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:39 [?]Да? Не разбираюсь я

да тут все примет русского народного феншуя не знают, но используют :hearing:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №304

Сообщение И.В. » 29 сен 2019, 23:41

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 12:53 [?]Я ей вчера под фильм вещала о несчастной роли женщины в том обществе, где ни работы, ни имущества, ничего и никогда в твоих руках не оказывалось - всё или у отца или у мужа, и не шурши. И разлюбить ты права не имеешь, и полюбить тоже- "сиди вон и поддерживай огонь

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 12:53 [?]Но если бы дочь оказалась в Канаде или Австралии и не работала бы, я бы не смогла огорчиться.
Так я не поняла... несчастная женщина или не несчастная? Потому как две эти цитаты - описание одного и того же явления.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:42

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 23:39 [?]ну так нам не показали что она замуж вышла и уже перестала выпендриваться

Да ладно. Как работала, так и продолжит. Причем как раз кухаркой, и вон собой вполне довольна))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №306

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:43

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 23:39 [?]Вот тренер по стрельбе, потенциально да, хотя навык может у самого уйти?

Ему, наверное, надо квалификацию подтверждать, сертификаты всякие. Справку, что с ума не сошёл, свежую делать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №307

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:45

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:40 [?]Но всё равно не независимость.

Там нет межличностных отношений. Оно так не давит.
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:40 [?]Если только пришёл - ничего нет.

Вот поэтому "только приходить" лучше с мужем за спиной))
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:40 [?]Тогда и разговаривать не о чём. Мы о ситуации когда выбор есть

Я выше уже ответила :p

Ведьмежонок

Сообщение №308

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:42 [?]Причем как раз кухаркой, и вон собой вполне довольна))

ну тут уже разговор пошел я так понимаю - когда душа мелкая, ей реализация достаточна и кухаркой и домработницей, а когда душа глубокая надо что-то такое фундаментальное и высокое и чтоб с кристаллами сваровски. я так понимаю именно из-за этого у всех кухарка срезонировала - потому как профессии простые вроде как банально - а надо в небо, самолеты, саммиты оон и прочие встречи на высших уровнях - тогда дааааа точно реализация
Последний раз редактировалось Safira 29 сен 2019, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №309

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:45

И.В. писал(а) on 29 сен 2019, 23:41 [?]Так я не поняла... несчастная женщина или не несчастная? Потому как две эти цитаты - описание одного и того же явления

Воспитывать надо что несчастная, ибо мало ли, как жизнь повернется, но чтоб могла сама себя обеспечивать. А если на деле получится что обеспечивать не надо, то вот и чуденько. Я так поняла
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:46

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:43 [?]наверное, надо квалификацию подтверждать, сертификаты всякие. Справку, что с ума не сошёл, свежую делать

Как минимум. А квалификацию значит стрелять постоянно. Получается как непрерывный процесс, но может и не преподавать. Есть, наверное, профессии, где можно так, но все равно что-то да придётся делать, чтобы не растерять умения и навыки.

Дикая кошка

Сообщение №311

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:47

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:45 [?]Там нет межличностных отношений. Оно так не давит

Да всякое бывает. Вон, начальника Сафиры даже я не люблю уже :crazy:

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 23:45 [?]ну тут уже разговор пошел я так понимаю - когда душа мелкая, ей пойдет и кухаркой и домработницей, а когда душа глубокая надо что-то такое фундаментальное и высокое и чтоб с кристаллами сваровски

:D :beer:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:48

Совёнка, ты спать час назад собиралась
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №313

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:49

Знаю, куда можно и через десять лет. Продавщицей :D

Добавлено спустя 40 секунд:
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 23:48 [?]Совёнка, ты спать час назад собиралась

Я всё ещё собираюсь :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №314

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:49

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:47 [?] Вон, начальника Сафиры даже я не люблю уже

:friends: ты даже не представляешь как это ободряюще слышать, потому что в моменты нытья - не нужны советы по выходу из ситуации, хочется услышать "да! он козел!" :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №315

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:50

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:49 [?]через десять

Уже переходим на самообслуживание :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №316

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:50

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:45 [?]А если на деле получится что обеспечивать не надо, то вот и чуденько.

Не выйдет :idiot: Меня вот воспитали, что "несчастная" и чудненько уже не выходит... так и мучаюсь))) Тут как-то сразу вправление воспитания выбирать надо "или-или".

Ведьмежонок

Сообщение №317

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 23:50

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:49 [?]Знаю, куда можно и через десять лет. Продовщицей

товары меняются, кассовые аппараты тоже, улыбаться надо будет шире - тоже не вариант. ищем дальше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №318

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:51

Все смеялись про роботов вместо людей. Ан нет, идёшь в метро или вкусвилл, сама пробила, сама заплатила. Скоро поползет по магазинам.

Дикая кошка

Сообщение №319

Сообщение И.В. » 29 сен 2019, 23:53

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:55 [?]С этим аргументом не спорю. Интересно про самореализацию.
У учителей с самореализацией все довольно просто если у них есть благодарные им ученики. У меня уже есть.
А насчет зарплаты... Мои однокурсники работают по специальности по всему миру и неплохо зарабатывают. Те что работают в Новосибирске или ушли в завучи-директора, или поменяли специальность на условно близкую без переучивания или берут ровно одну ставку в школе и набирают учеников. На деньги никто из работающих на совесть не жалуется :idontno:
Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 21:55 [?]в старости будет рыдать, а, может, и прям с завтрашнего дня начну
слушай, вот не дай Бог, конечно, но вот завтра муж на работу пошел, сердечный приступ и оркестр с венками. И что делать будешь? План есть? Мамам на шею? Или все-таки у тебя какая-то специальность имеется?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 23:54

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 23:47 [?]Да всякое бывает

Ну не такие они, как с мужем. Был у меня и муж-козел, и начальница-овца. Могу сравнить)))
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 23:49 [?]хочется услышать "да! он козел!"

Да он однозначно козел. Но зарплата неплохая же? :D
Вообще, вот чему завидую, так это не "саммитам", а когда женщина сама себе и квартиру, и дачу, и машину... а за мою муж кредит выплачивает :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 23:51 [?]Скоро поползет по магазинам.

Да даже у нас на раёне уже этих касс навтыкали :idontno:
И.В. писал(а) on 29 сен 2019, 23:53 [?]У учителей с самореализацией все довольно просто если у них есть благодарные им ученики
И если они сами заинтересованы в том, что делают :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №321

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:50 [?]Не выйдет Меня вот воспитали, что "несчастная" и чудненько уже не выходит... так и мучаюсь))) Тут как-то сразу вправление воспитания выбирать надо "или-или

Возможно, тип личности у тебя не подходящий. Ибо меня тоже так воспитывали )) и работать я пошла сразу как 18 исполнилось.
Ничего, первый год декрета всё воспитание перечеркнул :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №322

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 23:59

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:56 [?]даже у нас на раёне уже этих касс навтыкали

Не будет скоро продавцов и кассиров :idontno: у нас не Германия, где тормозят диджитализацию, чтобы работу людям сохранить.

Дикая кошка

Сообщение №323

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 00:01

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Safira 30 сен 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №324

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 00:02

И.В. писал(а) on 29 сен 2019, 23:53 [?]И что делать будешь?

Кремировать. Потом на паперть, если возьмут :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 23:56 [?]И если они сами заинтересованы в том, что делают

Очень существенный нюанс
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Кикимора » 30 сен 2019, 00:02

Сегодня пятница что ли? Вы чего не спите?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения