Сообщение №351
Совёнка » 30 сен 2019, 00:30
И.В. писал(а) on 30 сен 2019, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если муж свалился и стал лежачим инвалидом? Не, настолько зависимую от случая жизнь моя нервная система не вытянет
Ты тоже можешь свалиться и стать лежачим инвалидном. Спишь ли ты спокойно ночами, или об этом думаешь? Как там нервная система? Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:На центральной площади. Встанет с флагом. Плавающий по твоему желанию или просто нестабильной? Как это стыковалось с внезапными соплями, ветрянками и прочим? Та самая моя знакомая решила пойти в учителя чтобы иметь полдня свободных и спокойно детей по кружкам водить. Не вышло  занятость гораздо больше оказалась. Но хоть на сопли бабушка спасает
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №352
И.В. » 30 сен 2019, 00:44
Совёнка, у нас хорошая страховка. Я лично работала риэлтором. Сначала переучилась, естественно. Можно было рассмотреть репетиторство, к примеру. Карьеру няни или уборщицы я не рассматривала, но здесь они неплохо оплачиваются и вполне "плавающие". Подруга работала на ресепшене в гостинице. Многие учителя уходят с полного рабочего дня на работу на заменах. Денег меньше зато работаешь когда можешь/хочешь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №353
Alameda » 30 сен 2019, 00:56
Тьфу на вас! Час ночи, а сижу читаю форум
Добавлено спустя 36 секунд: А завтра на работу и дела по дому надо с утра успеть поделать
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №354
Safira » 30 сен 2019, 01:03
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2019, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы кровать сына Жанны вспомните Работники... куда без таких.
а где почитать про кровать Жанны? Добавлено спустя 34 секунды:Alameda писал(а) on 30 сен 2019, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А завтра на работу и дела по дому надо с утра успеть поделать
ну так реализация это вам не хухры-мухры
-
Safira
-
Сообщение №355
Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 01:04
Ух, блин, какая интересная дискуссия)))) Вот интересно, мне к умным или красивым? 20 лет перевожу описания патентов. Особых изменений и прогресса в моей деятельности не наблюдаю, термины все те же и процессы, по сути, тоже. Думаю лет через тоже особо не изменится. Про электронные переводчики, ну может за 10 лет разработают именно такие, с моей спецификой, но пока не получается, все известные автопереводчики дают не совсем грамотный технологически текст, не учитывающий патентную специфику. Поэтому пока нас, живых, ценят, и даже неплохо платят)))) Раньше работала бухгалтером. До 32 лет даже сделала среднюю такую карьерку (зам главбуха в крупной иностранной компании), потом задолбалась жить на работе. Ушла на частичную занятость. Главным в мелкую иностранную компанию. Через десять лет они благополучно сдохли на нашем рынке и я спокойно отдалась своим любимым переводам. Сижу дома, работать сажусь, когда мне комфортно (раньше 11-12 не начинаю, у меня мозг в это время спит, сова я). В бухгалтерию возвращаться не хочу, ибо надоело )))))
Домохозяйство не люблю, хотя время на него, теоретически, достаточно. Больше всего ненавижу уборку, потом готовку ))))) Хотя когда заняться нечем, могу что-то на кухне пошаманить. Меня сегодня ребенок убил просто: мам, ты оказывается научилась вкусно готовить. Ага, научилась, лет 30 назад, только тщательно это скрываю))))))
На пенсии вообще хочу конкретного даушнифтинга: уехать в деревню, завести хозяйство и работать оттуда понеменогу (если к тому времени в маразм не впаду). Вот как-то так.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №356
Safira » 30 сен 2019, 01:08
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Та самая моя знакомая решила пойти в учителя чтобы иметь полдня свободных и спокойно детей по кружкам водить. Не вышло занятость гораздо больше оказалась.
ну слушай, идти учителем в школу на полдня - это знаешь, видимо как раз о чем тут говорили - небольшая оторванность от новой реальности. это её опыт, не обязательно у всех также. У меня сестра вышла в школу ттт - не знаю как называется должность - кружки/утренники и тп, сценарий, репетиции и все такое. Два-три дня в неделю по полдня, зарплата на булавки, но она выходила чисто "в люди" - но она вот дома вообще не может сидеть, не в плане дел, ей надо как она говорит "картинку перед глазами менять". при том что живут в деревне, дети на самовыгуле, мне было бы не надо их ВЕЗТИ выгуливать куда-то в город, а она загрузила полну коробочку и поехала Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На пенсии вообще хочу конкретного даушнифтинга: уехать в деревню, завести хозяйство  я вот тоже про домик в деревне мечтаю Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Домохозяйство не люблю, хотя время на него, теоретически, достаточно.  систра, я вот иногда оглядываюсь вечером и думаю - сижу дома, перерывы в работе есть, почему бы вот не убраться ... еще раз или там что-то сделать, но нет - делаю все как если бы в офис ходила - в самый последний момент и "с видом усталой обреченности"
-
Safira
-
Сообщение №357
Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 01:21
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 01:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но нет - делаю все как если бы в офис ходила - в самый последний момент и "с видом усталой обреченности
Да-да. Оно самое. И нидайбох у меня работа более-менее срочная, "меня воопче дома нет" Единственное, пылесосить таки через день приходится, собака, зараза, линяет. Интересно, есть породы большие, со зверской мордой, но без шерсти 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №358
Тарелка » 30 сен 2019, 06:37
Да ты что? А как же школа? Не раньше 18 Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) личных примерах тут через год на работу бегут и припрыгивают и сразу дети болеть перестают, как только на работу выходишь
Через год - это нормально. А дети и не начинают в таком режиме особо болеть. Потому что просто на сопли внимание не обращаешь.  имхо залечивание тоже не есть благо.
-
Тарелка
-
Сообщение №359
MsAutry » 30 сен 2019, 07:12
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто про реализацию, кто про развитие... это не синонимы же.
Это к Кате,я ей отвечала. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №360
MsAutry » 30 сен 2019, 07:27
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и сразу дети болеть перестают, как только на работу выходишь
Нет, конечно. У меня сейчас двое в соплях и сад не ходят. Выкручиваемся, благо бабушка рядом и на пару часов может перехватить. И у мужа "свободный" график.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №361
Вайолет » 30 сен 2019, 07:31
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 06:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что просто на сопли внимание не обращаешь. имхо залечивание тоже не есть благо.
Я пробовала оба варианта. Со старшим была возможность адаптации к садику, декрет был полный, три года, сажала дома при первых признаках соплей. И один фиг ходил в режиме неделя в саду - две-три дома. С младшей такой возможности не было уже, поэтому с соплями водила. Режим был две через три) сопли опускались ниже и лечились сложнее. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:MsAutry писал(а) on 30 сен 2019, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкручиваемся, благо бабушка рядом и на пару часов может перехватить. И у мужа "свободный" график
Ну так Катя пишет везде, что у нее такого блага нет! У меня было. Когда сын был маленький, моя бабушка рядом с нами жила, она могла с ним посидеть, когда стадия уже не острая, без температуры. С дочкой я сама видела, так как муж начальник - это зашибись в плане больничных, но на работе мне отсутствие в офисе тоже плачевно сказывалось, заказчиков теряли, разумеется.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №362
Safira » 30 сен 2019, 07:48
Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 01:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственное, пылесосить таки через день приходится,
робот в этом плане меня вполне устраивает, большой достаю редко очень Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:пишу в теме про расизм, не потому что перепутала, а больше увидят https://www.wildberries.ru/catalog/2008 ... E#Commentsпока скидка - берите, не пожалеете, волосопад останавливает, волосы не жирнит, новые пушки растут. в качестве эксперимента стала мазать брови - чтобы не были как у минобр - про брови пока сказать не могу ничего
-
Safira
-
Сообщение №363
Ga-lya » 30 сен 2019, 07:54
MsAutry писал(а) on 30 сен 2019, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкручиваемся, благо бабушка рядом и на пару часов может перехватить. И у мужа "свободный" график.
Барышни, вот тут примеры в основном такие - бабушка-прабабушка рядом, а иногда и в той же квартире. Или работа "плавающая". Или муж может помочь. Я вот старшую дочь и уговорила в прошлом году на предпрофиль в художку поступать и по 13 часов в неделю+домашка адская учиться. Творческая профессия может дать возможность такого "плавающего" графика. Хотя сама она "будет учиться в МГУ".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №364
Safira » 30 сен 2019, 08:04
Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Творческая профессия может дать возможность такого "плавающего" графика.
многие и инженерные профессии могут дать плавающий график и вообще хоум-офис (сейчас). Это раньше было - строго в офис и в основном в каких-то компаниях крупных, а в небольших фирмах все прекрасно просекают что эффективней не тот кто в 18-19-20 встал и ушел, а тот кто дома и свои дела делает и режим можно подрастянуть. Я если в офис ходила - то задерживаться задерживалась, но на дом работу не брала - ибо ну нафиг, потом на одном из больничных пришлось работать из дома - потому что скосило полофиса и оказалось что с учетом разницы во времени, до обеда спишь, зато потом после шести все отправляешь - получается сутки не теряешь, стали отпускать работать из дома 2 дня в неделю
-
Safira
-
Сообщение №365
Арабика » 30 сен 2019, 08:16
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мелких лотков-киосков с трусами на наш век ещё хватит
у вас есть? У нас уже нет ларьков.  У нас рынок ещё только теплится, а так только крупняк. У нас даже "у дома" магазинов уже почти нет.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №366
Safira » 30 сен 2019, 08:25
Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Барышни, вот тут примеры в основном такие - бабушка-прабабушка рядом, а иногда и в той же квартире. Или работа "плавающая". Или муж может помочь.
ну а обратные примеры что я на няню не заработаю прям сразу, а раз так то чего корячиться. А между тем все понимают что и доход и опыт нарабатываются со временем, поэтому из-за первых соплей не увольняются - а ищут другие варианты, не бабушки так няни. Поэтому в короткую это может быть невыгодно, а в долгую выгодно. Ты писала что была вице-президентом банка, тебя сразу на эту должность взяли или все же пришлось поработать на других должностях сначала? Будешь в жизни что-то менять (как ты писала) сразу на вице-президента возьмут? Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:ну вот и вот, опять же кружки разные - надо возить и координировать - в общем всегда можно себя занять до 18 лет ребенка, да и потом можно в ВУЗ возить, участвовать в жизни вуза, регулярно опрашивать зав кафедрой и деканов на предмет "ну как там у нас дела?" 
-
Safira
-
Сообщение №367
Арабика » 30 сен 2019, 08:32
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я обнаружила что и второй ребенок из-за соплей не дышит и, значит, в сад оба не идут.
поправляйтесь! У меня Витька с темпой. Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:вот замечала, что женщины, настроенные на семью, очень быстро выходят замуж в любом возрасте. Муж умер-ушёл, не важно, даже, когда умер, быстрее, видимо, потребность сильнее, а не когда после развода глаза на мужиков не смотрят, смотришь - уже другой сидит на том же диване и так же несёт зарплату в дом. дык находят где-то. Мамина родственница в 63 замуж вышла - познакомилась в электричке с москвичом 70-летним. Живут. Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:И.В. писал(а) on 29 сен 2019, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочь, на другом материке, материально и физически зависимая от чужого тебе мужика... Ну, хоть с языком все в порядке, я полагаю. Да у тебя железные нервы! А мне мама еженедельно мозг выносила на тему того что с моим образованием не работать или работать не по специальности глупо, недальновидно, неразумно, нерационально и просто идиотизм! И таки мама была права.
Вот возьмём мою родственницу. Бросил муж, помер. Бросил - алименты-имущество отсудит, авось, не Россия, просто ручкой не помашет.  Помер - вообще шоколад.  Ладно, не знаю, стал бандитом, угрожает убить - прилетела домой и живёт в своём наследном жилье, одна-одинёшенька, ни с кем ни делить, ни за стариками ухаживать не надо. Чистенькая квартира, даже не сдаёт. 
-
Арабика
-
Сообщение №368
Вайолет » 30 сен 2019, 08:48
Мои полторы недели уже отсидели дома. Благо, что одновременно , и старшему 13, они сами дома сидели, ну и младшая без температуры, только сильный кашель, сопли, горло . А так - сидела бы сама. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №369
Тарелка » 30 сен 2019, 08:49
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот замечала, что женщины, настроенные на семью, очень быстро выходят замуж в любом возрасте. Муж умер-ушёл, не важно, даже, когда умер, быстрее, видимо, потребность сильнее, а не когда после развода глаза на мужиков не смотрят, смотришь - уже другой сидит на том же диване и так же несёт зарплату в дом.
Меньше перебираются? Не знают другого источника доходов, кроме содержания?
-
Тарелка
-
Сообщение №370
Совёнка » 30 сен 2019, 08:51
Легче подстраиваются под чужие тараканы? Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Море Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 06:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на сопли внимание не обращаешь. имхо залечивание тоже не есть благо.
Можно оставлять дома, переждать в тепле, а не залечивать. Когда мои просто носами шмыгают - в сад ходят. Нас и педиатр выписывала с таким, потому что "все шмыгают". А если дышать не могут и/или потоп зелёный - это уже сопли другого уровня. С такими надо что-то делать, иначе у одного будет очередной отит, а у второй на горло пойдёт.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №371
Арабика » 30 сен 2019, 08:59
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у тебя кризис среднего возраста какой-то. и знаешь - он не зависит от количества недвижимости/финансов и замужеств - когда депресуха - все это человек обесценивает чтобы можно было пострадать.  это есть. Но зависит очень, если бы я с нуля сама - вот это да. Но когда были силы и возможность, я думала, что о деньгах думать непорядочно. Дууууура! Safira писал(а) on 29 сен 2019, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое, неизвестное. Жизнь! А сейчас я точно знаю, что будет потом — то же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну, в другие такие же. На машине ездить примерно такой же.
точно это же ощущение. И да, я хочу лучше. Перечитать сказку о золотой рыбке? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:  у нас их уничтожали чуть ли не насильно. У родителей был - продали уже лет 20 назад, когда началась эта волна на уничтожение. "Портят вид города".
-
Арабика
-
Сообщение №372
Safira » 30 сен 2019, 09:02
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меньше перебираются? Не знают другого источника доходов, кроме содержания?  какие разные точки зрения, не смотря на то что подстраивание считается чисто женским занятием, я не могу сказать что это хорошее качество. человек он любого пола такой какой есть и у каждого есть моменты которые не принципиальны, тогда это одно, а когда уживчивость как черта характера - а есть ли там вообще характер?! 
-
Safira
-
Сообщение №373
Арабика » 30 сен 2019, 09:04
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты тоже можешь свалиться и стать лежачим инвалидном. Спишь ли ты спокойно ночами, или об этом думаешь? Как там нервная система?
добрые все какие. Не, ну если она - то муж-то работает, доход не уменьшится, на памперсы заработает. А если муж - то да ,тяжко, и повторно замуж не выйти.
-
Арабика
-
Сообщение №374
Safira » 30 сен 2019, 09:04
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но зависит очень, если бы я с нуля сама - вот это да.
это опять обесценивание того что ЕСТЬ. не надо за медалью на шею гнаться, типа чем трудней добилась тем больше почета (кстати чей почет тебе в этом плане нужен и с кем ты себя сравниваешь чтобы быть собой недовольной?). дети есть, дом есть, деньги есть. 
-
Safira
-
Сообщение №375
Тарелка » 30 сен 2019, 09:06
Можно и так сказать.  смысл один. Надо искать того, кто будет зарабатывать на твои хотелки. 
-
Тарелка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|