Сообщение №401
jannet » 30 сен 2019, 11:06
Ну, полагаю, это своего рода защитная реакция У меня, к слову, ребёнок не перестал резко болеть, как вышла на работу, и отношения с садом не сразу сложились (на постоянной основе лишь в 3,5 года стал ходить), и бабушек в радиусе 1000км не было на подхвате. Няня  и укороченный график работы А. И «лошадью» я себя не чувствую (и не чувствовала). Честно 
-
jannet
-
Сообщение №402
MaSher » 30 сен 2019, 11:16
Это когда зарплата покрывает затраты на няню и еще остается. А если нет, то смысл, чтобы твоего ребенка воспитывала чужая тетя и все заработанные тобой деньги уходили на оплату ее труда? Тогда уж лучше дома сидеть, детей воспитывать и мужу носки гладить.
-
MaSher
-
Сообщение №403
Екатерина Л. » 30 сен 2019, 11:17
Совёнка, не больной вопрос. Ты пишешь с издёвкой, что дети перестают сразу болеть и можно с радостью выйти на работу. Дети не перестают болеть, есть неполный рабочий день , есть оплачиваемые больничные. Это не мешает работать.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №404
Октавия » 30 сен 2019, 11:18
Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому все эти пугалки - что нужно срочно все бросить и идти себе в убыток работать ради какого-то призрачного "стакана воды" - может, пить и не захочется. я не работала 3 года, так как банк, где работала лишился лицензии, а тут у Сашки 1 класс. И найти работу с удобным для меня графиком оказалось проблемно. Сидеть дома - было наше общее решение, никаких угрызений совести и никакого дискомфорта по этому поводу я не испытывала  это был просто очередной этап в жизни. Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот так случается, когда жена вся в семье почему-то.
ну да, ну да.  Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты же не дурочка, которая никогда не работала и жила только семьей и детьми.
то есть если женщина не работает, то она априори дура? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №405
Тарелка » 30 сен 2019, 11:23
Понимаешь, с выходом на работу начинаешь иначе смотреть на болезни. И если раньше у тебя ребенок ходил неделю через 3, из которых неделю он лечился реально, а остальные 2 набрался сил, то потом начинает ходить 3 через одну, когда он реально лечится. Я на больничных не сидела. Меня с работы на день-два отпускали, пока ребенок температурил. Потом еще пару дней в выходные и шли в сад. Редко-редко болезни начинались в пн. На больничном была по сути 2 раза с ветрянкой у старшего и у младшей. Но да, выходила сначала на неполный рабочий, день - 4 часа. Кстати, проблем с детьми было больше не в саду, где ребенок с 8 до 17, а в начальной школе, особенно в 1 классе. Брала отпуск в сентябре-октябре на адаптацию. А дальше сами с ключом на шее  ну потому что бабушка у меня одна была работающая, а другая сильно-сильно старенькая, оставляя с которой нельзя было быть уверенной кто за кем присматривает.
-
Тарелка
-
Сообщение №406
Октавия » 30 сен 2019, 11:24
я вышла из декрета в Сашкины 1,9, потому что свекровь пошла на пенсию и обещала сидеть с ней. Честно? Я пожалела. Проблем я огребла кучу. И это родная бабушка, которая вроде бы как желает добра ребёнку. С чужим человеком я бы не оставила ребёнка в принципе, не говоря уже о том, что только на няню я бы и работала. И нафига мне это? кто бы его ещё дал
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №407
Тарелка » 30 сен 2019, 11:25
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть если женщина не работает, то она априори дура?
Если она изначально выбирает такой вариант для себя на всю жизнь, с моей точки зрения - да. Твой вариант - это иное. Думаю, что и Совёнка в итоге дома не усидит. Поэтому это и не про нее. 
-
Тарелка
-
Сообщение №408
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 11:25
В РФ с этим могут быть проблемы, я-то приспособилась.. с Даньких лет 1,5 что ли работаю. Но мне профессия позволяет. Если бы я была офисным работником, даже не знаю. Может до сих пор бы не работала.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №409
Тарелка » 30 сен 2019, 11:26
Октавия, с чужим проще, чем с бабушкой, которая знает как лучше 
-
Тарелка
-
Сообщение №410
jannet » 30 сен 2019, 11:28
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда уж лучше дома сидеть, детей воспитывать и мужу носки гладить.
Кому то и так наверняка. Лучше. Мне — нет MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это когда зарплата покрывает затраты на няню и еще остается.
У меня в первое время (с год точно) оставался совсем маленький кусочек, чуууть больше, чем пособие до полутора лет (уже увеличенное к тому времени, но все же — пособие есть пособие). заначка,правда,ещё не вся съедена была, но я в неё лазала только при поездках в отпуск, форс-мажор зубной помню был, тоже залезла, а так — обходилась как то. Для меня выход на работу, в «общество» прям спасением стал, а то начала уже «много думать», депрессовать и херней маяться  а там — наверстывала пропущенное, включилась в новый проект, вернулась на позицию среднего руководителя.. ну и вообще — работа мне тогда приносила и удовлетворение и удовольствие ) З.ы. Я!  Яяяя — это все применимо к моему частному опыту. Допускаю/принимаю/верю что у других — иначе 
-
jannet
-
Сообщение №411
Тарелка » 30 сен 2019, 11:29
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня выход на работу, в «общество» прям спасением стал, а то начала уже «много думать», депрессовать и херней маяться а там — наверстывала пропущенное, включилась в новый проект, вернулась на позицию среднего руководителя.. ну и вообще — работа мне тогда приносила и удовлетворение и удовольствие )
Совёнка тебе сейчас объяснит, что это потому что ты не умеешь работать не из-под палки. 
-
Тарелка
-
Сообщение №412
Октавия » 30 сен 2019, 11:34
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если она изначально выбирает такой вариант для себя на всю жизнь, с моей точки зрения - да.
это всего лишь твоё мнение Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с чужим проще, чем с бабушкой, которая знает как лучше
ни с кем не проще, другой человек есть другой человек 
-
Октавия
-
Сообщение №413
Safira » 30 сен 2019, 11:35
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я долго думала, что муж - это такое злобненькое хамоватое создание, которое только ради денег терпеть можно и всячески избегала любых отношений, которые могли бы к браку привести. Я только ближе к 40 поняла, что мужики-то другие бывают и не обязательно себе именно этот образ рисовать. Но поезд ушёл.
конечно разные и конечно образ такой рисовать не стоит, но и чисто потребительски к другому человеку относиться не хорошо.
-
Safira
-
Сообщение №414
jannet » 30 сен 2019, 11:39
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни с кем не проще, другой человек есть другой человек
Проще, Юль. С наемным работником четче отношения и требования. У меня есть опыт для сравнения же. С мамой, ее помощью, было много сложнее. Именно потому что бабушка знает "как лучше ребенку", а не как надо мне 
Последний раз редактировалось jannet 30 сен 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №415
Октавия » 30 сен 2019, 11:43
Жанн, я не готова была оставлять своего двухлетнего ребёнка чужой тёте 
-
Октавия
-
Сообщение №416
Safira » 30 сен 2019, 11:43
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в браке без компромиссов не получится сегодня в я чём-то подвинулась, завтра муж мне в чём-то уступит. Как там?
собака порылась в чем-то это в чем?! если речь про цвет обоев или месте отдыха - да ради бога, а если речь о чем-то принципиальном? все сразу накинулись что подстраивание вроде как тряпка читается. нет, вопрос в том в чем конкретно компромиссы - ну вот например все нормально, но муж вдруг запил. надо искать компромисс, подносить рассол утром и тп. как тебе? или все же у каждого есть свои грани разумного чтобы компромисить?!
-
Safira
-
Сообщение №417
Тарелка » 30 сен 2019, 11:44
Естественно. На абсолютную истину я никогда не претендую. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жанн, я не готова была оставлять своего двухлетнего ребёнка чужой тёте 
В детском саду мой ребенок тоже был с чужой тетей 
-
Тарелка
-
Сообщение №418
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 11:49
Тебе ко мне))) Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сижу дома, работать сажусь, когда мне комфортно (раньше 11-12 не начинаю, у меня мозг в это время спит, сова я). В бухгалтерию возвращаться не хочу, ибо надоело )))))
Только пару слов поменять Safira писал(а) on 30 сен 2019, 01:13 Глюпий Кошк писал(а) on Сегодня, 01:04 [?] На пенсии вообще хочу конкретного даушнифтинга: уехать в деревню, завести хозяйство
 я вот тоже про домик в деревне мечтаю
А я чувствую, что мы с мужем годам к 60 раздельно жить будем. Т.к. у него та же мечта, а я как представлю, что мало того, что состарилась, так еще и в деревне замурована... ужассс  И я как-то не понимаю Кошка - какое хозяйство в деревне, если ты не любишь хозяйство сейчас в городе? Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 01:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, есть породы большие, со зверской мордой, но без шерсти
cat.jpg Ну а чего?!  Лысый и морда достаточно зверская Safira писал(а) on 30 сен 2019, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в небольших фирмах все прекрасно просекают что эффективней не тот кто в 18-19-20 встал и ушел, а тот кто дома и свои дела делает и режим можно подрастянуть
Ну да, Вояджер вот только на работу вышел (кстати, когда дети маленькими болели, он был именно ночной этот.. бдец))). Зато его и на ночь глядя "дёрнуть" могут. На предыдущей фирме он вообще в офис три дня в неделю ездил, его два домашних дня я работала "на выездах", она за детьми приглядывал. Наверное, пока наши дети порастут, вариантов всяких таких станет еще больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №419
Октавия » 30 сен 2019, 11:50
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или все же у каждого есть свои грани разумного чтобы компромисить?!
есть, конечно, я об этом и пишу. Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?
-
Октавия
-
Сообщение №420
Safira » 30 сен 2019, 11:51
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это когда зарплата покрывает затраты на няню и еще остается. А если нет, то смысл, чтобы твоего ребенка воспитывала чужая тетя и все заработанные тобой деньги уходили на оплату ее труда? Тогда уж лучше дома сидеть, детей воспитывать и мужу носки гладить.
если сразу после нцати лет декрета рассчитывать на работу чтоб и на духи и на помады - так лучше не искать, чтоб не расстраиваться. без потерь можно выйти на работу с которой уходили в декрет, а искать новую - в большинстве случаев зп будет меньше чем на старом месте, потому что на старом месте ты какое-то время уже рос, а на новом месте все сначала начинать
-
Safira
-
Сообщение №421
Октавия » 30 сен 2019, 11:51
но не один на один 
-
Октавия
-
Сообщение №422
Safira » 30 сен 2019, 11:53
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть, конечно, я об этом и пишу. Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?
я так не думаю, это был ответ Нине и Кате про уживчивость домохозяек как благодетель. Ну и плюсом если муж ищется чисто из потребительских соображений - то критерии отбора отличаются от критериев когда ищут "человека для жизни". В первом случае подходит любой с хорошим доходом, а во-втором все сложнее. Я ж не просто так это все говорю - одно дело когда с юности с одним мужем - там уже родные люди становятся, потому что вместе развиваются, друг друга хорошо знают. А когда как в том разговоре про второго-третьего-пятого мужа - уже все по другому и уживчивость уже выглядит не благодетелью, а переступанием через себя. Мужчина вырос, приобрел привычки, но и женщина тоже. Ну и вообще мне кажется Нина очень все образно себе представляет - пусть содержит с любым уживусь, тут экспериментально проверяю что ужиться то уживешься - но надо ли?! Мне (лично) мужчина нужен чтобы МНЕ было лучше с ним чем одной и для этих целей уже не от каждого просто деньги нужны, потому что деньги проще самой заработать, да с нервами, но то нервы другого порядка.
Последний раз редактировалось Safira 30 сен 2019, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №423
Тарелка » 30 сен 2019, 11:53
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?
Можно я выскажу свое мнение? Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Ну сейчас куча возможностей, чтобы проверить, чем они там один-на-один занимаются.
-
Тарелка
-
Сообщение №424
Safira » 30 сен 2019, 11:58
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие
ну кстати говоря - да, а деньги это хороший такой рычаг для послушания и не только мужа. На работе например, многое приходится терпеть из-за денег, но там легче дистанцироваться работа это просто работа, ну невтерпеж стало - поменяла работу. А с мужем сложнее, если договориться не получается.
-
Safira
-
Сообщение №425
Safira » 30 сен 2019, 12:15
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я как-то не понимаю Кошка - какое хозяйство в деревне, если ты не любишь хозяйство сейчас в городе?
кошки собачки - чем не хозяйство? ты только представь - с собакой гулять не надо! за порог выпустил а сама снова баиньки  уууух кошки вряд ли, а собаки у меня точно будут больше одной
-
Safira
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|