О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №401

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 11:06

Екатерина Л. писал(а) on 30 сен 2019, 10:57 [?]Чего ты передёргиваешь?

Ну, полагаю, это своего рода защитная реакция

У меня, к слову, ребёнок не перестал резко болеть, как вышла на работу, и отношения с садом не сразу сложились (на постоянной основе лишь в 3,5 года стал ходить), и бабушек в радиусе 1000км не было на подхвате.
Няня :idontno: и укороченный график работы

А. И «лошадью» я себя не чувствую (и не чувствовала). Честно :pioner:

jannet

Сообщение №402

Сообщение MaSher » 30 сен 2019, 11:16

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 11:06 [?]Няня :idontno: и укороченный график работы

Это когда зарплата покрывает затраты на няню и еще остается. А если нет, то смысл, чтобы твоего ребенка воспитывала чужая тетя и все заработанные тобой деньги уходили на оплату ее труда? Тогда уж лучше дома сидеть, детей воспитывать и мужу носки гладить.

MaSher

Сообщение №403

Сообщение Екатерина Л. » 30 сен 2019, 11:17

Совёнка, не больной вопрос. Ты пишешь с издёвкой, что дети перестают сразу болеть и можно с радостью выйти на работу. Дети не перестают болеть, есть неполный рабочий день , есть оплачиваемые больничные. Это не мешает работать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №404

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 11:18

Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 10:25 [?]Поэтому все эти пугалки - что нужно срочно все бросить и идти себе в убыток работать ради какого-то призрачного "стакана воды" - может, пить и не захочется.

:beer:
я не работала 3 года, так как банк, где работала лишился лицензии, а тут у Сашки 1 класс. И найти работу с удобным для меня графиком оказалось проблемно. Сидеть дома - было наше общее решение, никаких угрызений совести и никакого дискомфорта по этому поводу я не испытывала :idontno: это был просто очередной этап в жизни.
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 10:35 [?]Ну вот так случается, когда жена вся в семье почему-то.

ну да, ну да. :whistle:
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 10:49 [?]ты же не дурочка, которая никогда не работала и жила только семьей и детьми.

то есть если женщина не работает, то она априори дура? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №405

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 11:23

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 11:00 [?]Про болезни тоже кто-то писал, Тарелка, кажется.

Понимаешь, с выходом на работу начинаешь иначе смотреть на болезни. И если раньше у тебя ребенок ходил неделю через 3, из которых неделю он лечился реально, а остальные 2 набрался сил, то потом начинает ходить 3 через одну, когда он реально лечится. Я на больничных не сидела. Меня с работы на день-два отпускали, пока ребенок температурил. Потом еще пару дней в выходные и шли в сад. Редко-редко болезни начинались в пн. На больничном была по сути 2 раза с ветрянкой у старшего и у младшей. Но да, выходила сначала на неполный рабочий, день - 4 часа. Кстати, проблем с детьми было больше не в саду, где ребенок с 8 до 17, а в начальной школе, особенно в 1 классе. Брала отпуск в сентябре-октябре на адаптацию. А дальше сами с ключом на шее :idontno: ну потому что бабушка у меня одна была работающая, а другая сильно-сильно старенькая, оставляя с которой нельзя было быть уверенной кто за кем присматривает.

Тарелка

Сообщение №406

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 11:24

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 11:06 [?]Няня

я вышла из декрета в Сашкины 1,9, потому что свекровь пошла на пенсию и обещала сидеть с ней. Честно? Я пожалела. Проблем я огребла кучу. И это родная бабушка, которая вроде бы как желает добра ребёнку. С чужим человеком я бы не оставила ребёнка в принципе, не говоря уже о том, что только на няню я бы и работала. И нафига мне это? :idontno:
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 11:06 [?]и укороченный график работы

кто бы его ещё дал
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 11:25

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:18 [?]то есть если женщина не работает, то она априори дура?

Если она изначально выбирает такой вариант для себя на всю жизнь, с моей точки зрения - да. Твой вариант - это иное. Думаю, что и Совёнка в итоге дома не усидит. Поэтому это и не про нее. :4u:

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 11:25

И.В. писал(а) on 30 сен 2019, 00:28 [?]я предпочла вариант "плавающей" занятости.

В РФ с этим могут быть проблемы, я-то приспособилась.. с Даньких лет 1,5 что ли работаю. Но мне профессия позволяет. Если бы я была офисным работником, даже не знаю. Может до сих пор бы не работала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №409

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 11:26

Октавия, с чужим проще, чем с бабушкой, которая знает как лучше ;)

Тарелка

Сообщение №410

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 11:28

MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 11:16 [?]Тогда уж лучше дома сидеть, детей воспитывать и мужу носки гладить.

Кому то и так наверняка. Лучше.
Мне — нет
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 11:16 [?]Это когда зарплата покрывает затраты на няню и еще остается.

У меня в первое время (с год точно) оставался совсем маленький кусочек, чуууть больше, чем пособие до полутора лет (уже увеличенное к тому времени, но все же — пособие есть пособие).
заначка,правда,ещё не вся съедена была, но я в неё лазала только при поездках в отпуск, форс-мажор зубной помню был, тоже залезла, а так — обходилась как то. Для меня выход на работу, в «общество» прям спасением стал, а то начала уже «много думать», депрессовать и херней маяться :D а там — наверстывала пропущенное, включилась в новый проект, вернулась на позицию среднего руководителя.. ну и вообще — работа мне тогда приносила и удовлетворение и удовольствие )

З.ы. Я! :D Яяяя — это все применимо к моему частному опыту. Допускаю/принимаю/верю что у других — иначе :D

jannet

Сообщение №411

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 11:29

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 11:28 [?]Для меня выход на работу, в «общество» прям спасением стал, а то начала уже «много думать», депрессовать и херней маяться а там — наверстывала пропущенное, включилась в новый проект, вернулась на позицию среднего руководителя.. ну и вообще — работа мне тогда приносила и удовлетворение и удовольствие )

Совёнка тебе сейчас объяснит, что это потому что ты не умеешь работать не из-под палки. :whistle:

Тарелка

Сообщение №412

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 11:34

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:25 [?]Если она изначально выбирает такой вариант для себя на всю жизнь, с моей точки зрения - да.

это всего лишь твоё мнение :idontno:
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:26 [?]с чужим проще, чем с бабушкой, которая знает как лучше

ни с кем не проще, другой человек есть другой человек :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №413

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 11:35

Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 09:42 [?]Я долго думала, что муж - это такое злобненькое хамоватое создание, которое только ради денег терпеть можно и всячески избегала любых отношений, которые могли бы к браку привести. Я только ближе к 40 поняла, что мужики-то другие бывают и не обязательно себе именно этот образ рисовать. Но поезд ушёл.

конечно разные и конечно образ такой рисовать не стоит, но и чисто потребительски к другому человеку относиться не хорошо.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №414

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 11:39

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:34 [?]ни с кем не проще, другой человек есть другой человек

Проще, Юль. С наемным работником четче отношения и требования. У меня есть опыт для сравнения же. С мамой, ее помощью, было много сложнее. Именно потому что бабушка знает "как лучше ребенку", а не как надо мне :sorry:
Последний раз редактировалось jannet 30 сен 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №415

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 11:43

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 11:39 [?]С наемным работником четче отношения и требования.

Жанн, я не готова была оставлять своего двухлетнего ребёнка чужой тёте :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №416

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 11:43

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:04 [?]в браке без компромиссов не получится
сегодня в я чём-то подвинулась, завтра муж мне в чём-то уступит. Как там?

собака порылась в чем-то это в чем?! если речь про цвет обоев или месте отдыха - да ради бога, а если речь о чем-то принципиальном? все сразу накинулись что подстраивание вроде как тряпка читается. нет, вопрос в том в чем конкретно компромиссы - ну вот например все нормально, но муж вдруг запил. надо искать компромисс, подносить рассол утром и тп. как тебе? или все же у каждого есть свои грани разумного чтобы компромисить?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №417

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 11:44

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:34 [?]это всего лишь твоё мнение

Естественно. На абсолютную истину я никогда не претендую. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:43 [?]
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 11:39 [?]С наемным работником четче отношения и требования.

Жанн, я не готова была оставлять своего двухлетнего ребёнка чужой тёте :idontno:

В детском саду мой ребенок тоже был с чужой тетей :idontno:

Тарелка

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 11:49

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 01:04 [?]Вот интересно, мне к умным или красивым?

Тебе ко мне)))
Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 01:04 [?]Сижу дома, работать сажусь, когда мне комфортно (раньше 11-12 не начинаю, у меня мозг в это время спит, сова я). В бухгалтерию возвращаться не хочу, ибо надоело )))))

Только пару слов поменять :idiot:
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 01:13 [?]
Глюпий Кошк писал(а) on Сегодня, 01:04 [?]
На пенсии вообще хочу конкретного даушнифтинга: уехать в деревню, завести хозяйство

:beer: я вот тоже про домик в деревне мечтаю

А я чувствую, что мы с мужем годам к 60 раздельно жить будем. Т.к. у него та же мечта, а я как представлю, что мало того, что состарилась, так еще и в деревне замурована... ужассс :D И я как-то не понимаю Кошка - какое хозяйство в деревне, если ты не любишь хозяйство сейчас в городе? :nervous:
Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 01:21 [?]Интересно, есть породы большие, со зверской мордой, но без шерсти

cat.jpg

Ну а чего?! :sorry: Лысый и морда достаточно зверская :tomato:
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 08:04 [?]а в небольших фирмах все прекрасно просекают что эффективней не тот кто в 18-19-20 встал и ушел, а тот кто дома и свои дела делает и режим можно подрастянуть
Ну да, Вояджер вот только на работу вышел (кстати, когда дети маленькими болели, он был именно ночной этот.. бдец))). Зато его и на ночь глядя "дёрнуть" могут. На предыдущей фирме он вообще в офис три дня в неделю ездил, его два домашних дня я работала "на выездах", она за детьми приглядывал. Наверное, пока наши дети порастут, вариантов всяких таких станет еще больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №419

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 11:50

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:43 [?]или все же у каждого есть свои грани разумного чтобы компромисить?!

есть, конечно, я об этом и пишу. Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №420

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 11:51

MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 11:16 [?]Это когда зарплата покрывает затраты на няню и еще остается. А если нет, то смысл, чтобы твоего ребенка воспитывала чужая тетя и все заработанные тобой деньги уходили на оплату ее труда? Тогда уж лучше дома сидеть, детей воспитывать и мужу носки гладить.

если сразу после нцати лет декрета рассчитывать на работу чтоб и на духи и на помады - так лучше не искать, чтоб не расстраиваться. без потерь можно выйти на работу с которой уходили в декрет, а искать новую - в большинстве случаев зп будет меньше чем на старом месте, потому что на старом месте ты какое-то время уже рос, а на новом месте все сначала начинать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №421

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 11:51

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:45 [?]В детском саду мой ребенок тоже был с чужой тетей

но не один на один :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №422

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 11:53

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:50 [?]есть, конечно, я об этом и пишу. Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?

я так не думаю, это был ответ Нине и Кате про уживчивость домохозяек как благодетель. Ну и плюсом если муж ищется чисто из потребительских соображений - то критерии отбора отличаются от критериев когда ищут "человека для жизни". В первом случае подходит любой с хорошим доходом, а во-втором все сложнее.
Я ж не просто так это все говорю - одно дело когда с юности с одним мужем - там уже родные люди становятся, потому что вместе развиваются, друг друга хорошо знают. А когда как в том разговоре про второго-третьего-пятого мужа - уже все по другому и уживчивость уже выглядит не благодетелью, а переступанием через себя. Мужчина вырос, приобрел привычки, но и женщина тоже. Ну и вообще мне кажется Нина очень все образно себе представляет - пусть содержит с любым уживусь, тут экспериментально проверяю что ужиться то уживешься - но надо ли?!
Мне (лично) мужчина нужен чтобы МНЕ было лучше с ним чем одной и для этих целей уже не от каждого просто деньги нужны, потому что деньги проще самой заработать, да с нервами, но то нервы другого порядка.
Последний раз редактировалось Safira 30 сен 2019, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №423

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 11:53

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:50 [?]Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?

Можно я выскажу свое мнение? Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:51 [?]
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:45 [?]В детском саду мой ребенок тоже был с чужой тетей

но не один на один :sorry:

Ну сейчас куча возможностей, чтобы проверить, чем они там один-на-один занимаются.

Тарелка

Сообщение №424

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 11:58

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:55 [?]Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие

ну кстати говоря - да, а деньги это хороший такой рычаг для послушания и не только мужа. На работе например, многое приходится терпеть из-за денег, но там легче дистанцироваться работа это просто работа, ну невтерпеж стало - поменяла работу. А с мужем сложнее, если договориться не получается.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №425

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 11:49 [?]И я как-то не понимаю Кошка - какое хозяйство в деревне, если ты не любишь хозяйство сейчас в городе?

кошки собачки - чем не хозяйство? ты только представь - с собакой гулять не надо! за порог выпустил а сама снова баиньки :D
уууух кошки вряд ли, а собаки у меня точно будут больше одной
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения