Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №451

Сообщение Анчутка » 30 сен 2019, 13:32

Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:28 [?]Одно дело, если муж порядочный и его это устраивает, а если нет? И при изменении экономических условий (
и не только экономических.. любых..
одно дело у тебя нет детей, другое у тебя их несколько..
одно дело ты здоров. другое - ты заболел (нервы часто летят тут же) - так что..
жизнь штука очень-очень сложная..
и да, банально болезнь-аварии-безработица - они тоже могут накрыть мужа, и хорошо бы, если бы в этот момент был доход у семьи, со стороны жены.. так сказать поддержка.. особенно, если в семье есть дети

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:30 [?]Моя мама домохозяйкой год, что ли или два успела побыть, как отец слинял. Взвешенное решение, вместе с 14 лет, в браке, как положено, с 18. Уж доверять так доверять.

моя сестра была домохозяйкой до 18 летия младшего сына - 20 лет.. а потом: адью и на улицу выставили... Хороший урок для многих.

Анчутка

Сообщение №452

Сообщение Арабика » 30 сен 2019, 13:36

Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:35 [?]и да, банально болезнь-аварии-безработица - они тоже могут накрыть мужа, и хорошо бы, если бы в этот момент был доход у семьи, со стороны жены.. так сказать поддержка.. особенно, если в семье есть дети

:beer:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:35 [?]моя сестра была домохозяйкой до 18 летия младшего сына - 20 лет.. а потом: адью и на улицу выставили... Хороший урок для многих.

:beer: но мы опять возвращаемся к тому, что работа вовсе не для души, а потому что жить хочется. И дочь, да, я буду так воспитывать, потому что не смогу иначе, я эту сферу жизни "красивых женщин" вообще не знаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 13:41

MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 13:08 [?]И работа в этом случае именно для того, чтобы держать себя в тонусе и не скиснуть от домашней рутины.

Так это всё равно работа. Я тоже не пашу с 8 до 20.00 и никого из женщин с детьми к этому не призываю :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:37 [?]но мы опять возвращаемся к тому, что работа вовсе не для души, а потому что жить хочется.

Для всего она. У меня примерно так (для женщины с ребенками):
1. Работа должна быть, патамушта должна и всё тут.
2. Пока дети маленькие и муж не против, можно работать "гибко", но с возможностью при форсмажоре нарастить обороты.
3. Работа должна быть "своя" и для души тоже, а то спятишь от общего раздражения и неудовлетворенности)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №454

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 13:45

Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:28 [?]потому что зависима.

или это ты ощущаешь себя зависимой? :p
я сидела дома 3 года, даже чуть больше. Это было общее решение, зависимой я себя не ощущала, я бы даже сказала, наоборот :whistle: :D Тем, что я взяла на себя полностью дом и детей, я позволила мужу спокойно работать
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Когда я работала по полной, то всё это мы делили на двоих, никогда не было такого, что пришли домой, муж - на диван с газетой, а я на кухню к котлетам.
Года полтора назад я пошла работать в банк на полный день. Работа плюс дорога = дома я не раньше 19-20 ч, до сна остаётся всего ничего. Через месяц я уволилась и ушла на неполный день. Это идеальный для меня вариант. Денег, правда, не много это даёт. Но деньги, заработанные мужем, я не считаю чисто его доходом. И он тоже так не считает :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №455

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 13:48

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Ведьмежонок

Сообщение №456

Сообщение Ga-lya » 30 сен 2019, 13:48

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 12:32 [?]Это редкий вариант, когда такая включенность мужчины в жизнь оставленной семьи. Я ни одного хотя бы приближенно такого случая не знаю в своем окружении.

А я как раз много таких вижу, ладно, нескольких, но вполне настоящих. Возможно, не настолько вовлеченных, но тоже активно.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 12:41 [?] а тут прям страну розовых пони на всех разведенок и брошенок распространяют. Я,мол, буду свободная и независимая, при капиталах и квартирах, а он на алименты пахать, и за ребенком вместе с новой пассией смотреть

Это то, что в ближайшем окружении. Про посторонних людей информации у меня нет.
С пассиями - вот только один. Это меня и поразило. Но новые жены часто присматривают за "старыми" детьми, когда ребенок проводит время в семье БМ.
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 12:58 [?]Вот всеми силами буду стараться вложить в голову дочери: не будь домохозяйкой, имей свой доход и свою профессию...

Ну так мои дочери и не собираются быть домохозяйками. Я тоже не собиралась. Но я и 3 детей не очень-то собиралась иметь. Все мои знакомые были еще 2м шокированы - у такой-то карьеристки. А в третьего вообще не верили.
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 13:03 [?]СЕЙЧАС??

Не пугайся, это местное. Там всегда такие были. Даже когда за тунеядство сажали.
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 13:06 [?]рассказывай-рассказывай, прогибаешься, поди, под мужа за кусок колбасы

Тока за креветки. :p
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 13:08 [?]По-мне, домашняя работа - самая неблагодарная и самая тяжела, ибо виден лишь результат ее отсутствия. А когда в доме все вымыто-наглажено-приготовлено, то вроде так и надо и оно само собой нарисовалось. А то, что мама не присела за весь день ни на секунду, в это как-то не очень и верится.

:kefir: :kefir: :kefir: :kefir: :kefir: Вот мильен!!! Я еще эту домашнюю работу просто ненавижу. У меня до недавних пор при моем тунеядстве еще и помощница по хозяйству была. Придешь домой - а все ОДНОВРЕМЕННО убрано. Красота! Минут 15ю :lol: Сама я так редко могу, у меня по очереди.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №457

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 13:50

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 12:38 [?]Конечно, есть. Но одних носки по дому и зубная паста не с той стороны раковины раздражает до дрожи, а другие этого вообще не замечают. У вторых шансов на счастливый брак гораздо больше. И не потому что они прогибаются и терпят, а потому что характер легче.

а без крайностей нельзя?! какие-то "до дрожи" про носки и тюбик с пастой - я сама не испытываю, да и примеров знакомых не имею. тут скорей у мч будет от меня до дрожи про курение и готовка без фантазии и дифирамбы строго когда есть реальный повод :D а не чисто подпеть для настроения (так я только сына могу, ну чтобы там в магазин сходил сказать что в прошлый раз он очень вкусный купил хлеб))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №458

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 13:50

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 13:45 [?]или это ты ощущаешь себя зависимой?

Ощущение беспременно (я от этого к мужу целпяться начинаю, видя в каждом его движении дискриминацию меня), но и объективно тоже - зависимость, какой бы вид не старались делать жена и муж :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №459

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 13:58

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 12:39 [?]ну, то есть всё-таки домохозяйка - это такой зверёк, хорошо послужила - на тебе колбаску, нет - пошла вон?
Девочки, поверьте, бывает и по-другому

да елки палки, вы тут выборочно меня читаете - без оглядки кто и на что ответил?! эта тема всплыла на предмет уживчивости на пост Арабики (что у нее характер уживчивый, но поезд какой-то у нее уехал) - что в теории Арабика хочет мужа чтобы содержал и это в теории опять же благо, а когда это благо не дает денег на то что она привыкла тратиться - насколько это будет дискомфортно?! тем кто с юности вместе не вопрос - все привычки совместные, кому что надо уже накомпромиссили. а когда второй третий брак?! у сестер вот есть наша общая знакомая, лет в 37 развелась с мужем, сын взрослый, вышла замуж второй раз - военный красивый, здоровенный, карьерист (в хорошем смысле) в москву перевели, квартиру дали - все хорошо, двоих она еще родила. но вот он считает что отдавать за маникюр/педикюр деньги глупо - у него мама себе всегда делала сама и вот они уже лет 6 живут, а этот момент она так и не продавила - деньги есть, но вот так вот. а она очень любит за собой ухаживать, и если для меня лишение маникюров было бы досадно и ладно, то ей это прям очень обидно :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №460

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 14:00

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 13:58 [?]и если для меня лишение маникюров было бы досадно и ладно, то ей это прям очень обидно

Мне бы не из-за маникюра было обидно, а из-за того, что он с какого-то перепугу решает за меня такие мелкие чисто женские дела, при том, что дело не в недостатке денег. Обидно это мягко сказано, я бы бесилась нереально. И вот это - та самая зависимость.

Ведьмежонок

Сообщение №461

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 14:00

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 12:41 [?]Я,мол, буду свободная и независимая, при капиталах и квартирах, а он на алименты пахать, и за ребенком вместе с новой пассией смотреть

это только на горнолыжке и единичный случай, в других видах спорта все иначе :D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 12:41 [?]Подведу итог: кто дома сидит - курицы. Кто не сидит - кукушки.
Всё

ну в принципе ни добавить, ни убавить. хотя! все еще корыстные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №462

Сообщение Анчутка » 30 сен 2019, 14:04

Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:37 [?]что работа вовсе не для души, а потому что жить хочется

ну в идеале оба пункта совмещаются ;)
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 13:45 [?]Для всего она. У меня примерно так (для женщины с ребенками):
2. Пока дети маленькие и муж не против, можно работать "гибко", но с возможностью при форсмажоре нарастить обороты.
3. Работа должна быть "своя" и для души тоже, а то спятишь от общего раздражения и неудовлетворенности)))

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №463

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 14:04

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 13:03 [?]
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:05 [?] сейчас все изменилось и многих девочек уже воспитывают с прицелом на будущее удачное замужество. Думаю, что это не для кого не секрет

СЕЙЧАС??

а что удивительного? ну не прям в замуж - а в содержанки точно. отсюда все капиталовложения с юности не в образование а в мордочку/тушку/одежду - это же повышает привлекательность, а значит конкурентоспособность
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №464

Сообщение Анчутка » 30 сен 2019, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 14:00 [?]И вот это - та самая зависимость.

и она объективно есть, сели не ты зарабатываешь :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 14:04 [?]? ну не прям в замуж - а в содержанки точно. отсюда все капиталовложения с юности не в образование а в мордочку/тушку/одежду - это же повышает привлекательность, а значит конкурентоспособность

:beer: :beer: очень заметен этот "идеал" стал в 90-е.. и с тех пор так и всплывает периодически.. ибо "работают - лохи" "мужиков надо использовать" и т.д. и т.п. - насаждалось это.. активненько так.. и масс-медиа, и много где... Сейчас порой всплывает на детских площадках.. пока были сыновья, мужскими компаниями гуляли - не замечала, сейчас с дочкой - волосы дыбом встают, как вижу, чему некоторые учат своих дочерей, что одобряют в их поведении, какие разговоры ведут... Но все конечно.. нов от идея% "женщина должна доить мужика, использовать" очень активненько так "гуляет"..и это девочки то еще мелкие, дошколята :idontno:

Анчутка

Сообщение №465

Сообщение И.В. » 30 сен 2019, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 11:25 [?]В РФ с этим могут быть проблемы, я-то приспособилась..

Ты хотела и приспособилась :idontno:
Моя мама была инженером строителем, обслуживала ТЭС от Урала до Владивостока. Работала из дома очень много, я выросла у чертежной доски на парадном обеденном столе. Это СССР был, не Россия.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №466

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 14:16

Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:28 [?]Но выгнать меня из-за руля хоть иногда уже благо, шашлык пожарить и просто полежать у телека.

ну знаешь, я помню замудохалась от ремонта и жалилась сестре что блин все эти магазины строительные уже как в своей кладовке ориентируюсь - устала, это благо строители дай бог им здоровья (вторые) не пытались меня нагреть и в этом плане было легче. А она мне рассказала как другая сестра ремонт в доме делала - она хотела кухню светлую как у меня с потертостями и остров, а муж любитель шоб золото/бохато - темное дерево и тп.ну типа того что ты сделала, зато будешь жить в том как хотела и глаз не цепляет тебе кухня которая не нравится, а она до сих пор ходит и вроде настроение портится. Хотя по честному - именно к их дому кухня подходит их идеально, вот расположение ящиков и дверок конечно видно что делал тот кто себе только чай заваривает - дверца под мойкой с мусоркой в сторону посудомойки, а наоборот было бы удобней, шкаф с кастрюлями неудобный что чем пользуются на плите всегда, полка с сушкой не рядом с раковиной а на другом конце кухни и тд.
Хочется из-за руля конечно, но когда на практике из-за него выходишь - начинаются туристы в конго

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:35 [?]моя сестра была домохозяйкой до 18 летия младшего сына - 20 лет.. а потом: адью и на улицу выставили... Хороший урок для многих.

ну прям на улицу? неужели за столько лет не нажили ничего чтобы не оскотиниваться?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 13:45 [?]Для всего она. У меня примерно так (для женщины с ребенками):

пункт 1 у меня такой же, ну а остальные нет, потому что мужа тоже нет)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №467

Сообщение И.В. » 30 сен 2019, 14:22

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 13:03 [?]СЕЙЧАС??

Сейчас и некоторых мальчиков так воспитывают...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №468

Сообщение Анчутка » 30 сен 2019, 14:25

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 14:20 [?]ну прям на улицу? неужели за столько лет не нажили ничего чтобы не оскотиниваться?

Анчутка

Сообщение №469

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 14:26

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 14:20 [?] потому что мужа тоже нет)))

Ну я специально другие исходные указала, чтобы не сказали, что работа - это только если дома не кормят))

Добавлено спустя 59 секунд:
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 14:25 [?]А в 49 накрыл инсульт..

При таком жизненном вираже - не удивительно :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №470

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 14:32

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 13:50 [?]Ощущение беспременно

переведи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №471

Сообщение Арабика » 30 сен 2019, 14:35

И.В. писал(а) on 30 сен 2019, 14:14 [?]Работала из дома очень много, я выросла у чертежной доски на парадном обеденном столе.

я до школы знала слова рейсфедер и, пардон, курвиметр. :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №472

Сообщение Ga-lya » 30 сен 2019, 14:47

И.В. писал(а) on 30 сен 2019, 14:14 [?]Моя мама была инженером строителем, обслуживала ТЭС от Урала до Владивостока. Работала из дома очень много, я выросла у чертежной доски на парадном обеденном столе. Это СССР был, не Россия.

Ну родители моего мужа тоже были инженерами. Работали с 8 до 17 в конторе. А потом еще и дома за чертежной доской. Правда, не на парадном обеденном столе, а в комнате коммуналки. Никакого гибкого графика не предусматривалось. В СССР, я знаю, у ученых были какие-то библиотечные и прочие дни. У нас дом кооперативный - строил МГУ и районо. Других гибких графиков не знаю.
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 14:25 [?]в 40 лет так начала "новую жизнь".

Ну ведь и до этого звоночки были. :idontno: Вернее, набат целый, если все на родителей оформлялось. Если бы мне такое предложили, то...побежала бы на работу тут же. Заранее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №473

Сообщение Тимыч » 30 сен 2019, 14:49

Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 14:47 [?]Ну ведь и до этого звоночки были. Вернее, набат целый, если все на родителей оформлялось. Если бы мне такое предложили, то...побежала бы на работу тут же. Заранее.

:beer: я о таком только в инернатах читаю. в жизни с такими (мягко говоря недалекими) девушками не встречалась.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №474

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 14:53

Анчутка, охренеть...
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №475

Сообщение Анчутка » 30 сен 2019, 14:57

Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 14:47 [?]Вернее, набат целый, если все на родителей оформлялось

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения