Сообщение №451
Анчутка » 30 сен 2019, 13:32
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одно дело, если муж порядочный и его это устраивает, а если нет? И при изменении экономических условий (
и не только экономических.. любых.. одно дело у тебя нет детей, другое у тебя их несколько.. одно дело ты здоров. другое - ты заболел (нервы часто летят тут же) - так что.. жизнь штука очень-очень сложная.. и да, банально болезнь-аварии-безработица - они тоже могут накрыть мужа, и хорошо бы, если бы в этот момент был доход у семьи, со стороны жены.. так сказать поддержка.. особенно, если в семье есть дети Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя мама домохозяйкой год, что ли или два успела побыть, как отец слинял. Взвешенное решение, вместе с 14 лет, в браке, как положено, с 18. Уж доверять так доверять.
моя сестра была домохозяйкой до 18 летия младшего сына - 20 лет.. а потом: адью и на улицу выставили... Хороший урок для многих.
-
Анчутка
-
Сообщение №452
Арабика » 30 сен 2019, 13:36
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и да, банально болезнь-аварии-безработица - они тоже могут накрыть мужа, и хорошо бы, если бы в этот момент был доход у семьи, со стороны жены.. так сказать поддержка.. особенно, если в семье есть дети Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя сестра была домохозяйкой до 18 летия младшего сына - 20 лет.. а потом: адью и на улицу выставили... Хороший урок для многих.  но мы опять возвращаемся к тому, что работа вовсе не для души, а потому что жить хочется. И дочь, да, я буду так воспитывать, потому что не смогу иначе, я эту сферу жизни "красивых женщин" вообще не знаю.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №453
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 13:41
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И работа в этом случае именно для того, чтобы держать себя в тонусе и не скиснуть от домашней рутины.
Так это всё равно работа. Я тоже не пашу с 8 до 20.00 и никого из женщин с детьми к этому не призываю Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но мы опять возвращаемся к тому, что работа вовсе не для души, а потому что жить хочется.
Для всего она. У меня примерно так (для женщины с ребенками): 1. Работа должна быть, патамушта должна и всё тут. 2. Пока дети маленькие и муж не против, можно работать "гибко", но с возможностью при форсмажоре нарастить обороты. 3. Работа должна быть "своя" и для души тоже, а то спятишь от общего раздражения и неудовлетворенности)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №454
Октавия » 30 сен 2019, 13:45
или это ты ощущаешь себя зависимой? я сидела дома 3 года, даже чуть больше. Это было общее решение, зависимой я себя не ощущала, я бы даже сказала, наоборот  Тем, что я взяла на себя полностью дом и детей, я позволила мужу спокойно работать Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).Когда я работала по полной, то всё это мы делили на двоих, никогда не было такого, что пришли домой, муж - на диван с газетой, а я на кухню к котлетам. Года полтора назад я пошла работать в банк на полный день. Работа плюс дорога = дома я не раньше 19-20 ч, до сна остаётся всего ничего. Через месяц я уволилась и ушла на неполный день. Это идеальный для меня вариант. Денег, правда, не много это даёт. Но деньги, заработанные мужем, я не считаю чисто его доходом. И он тоже так не считает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №455
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 13:48
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №456
Ga-lya » 30 сен 2019, 13:48
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это редкий вариант, когда такая включенность мужчины в жизнь оставленной семьи. Я ни одного хотя бы приближенно такого случая не знаю в своем окружении.
А я как раз много таких вижу, ладно, нескольких, но вполне настоящих. Возможно, не настолько вовлеченных, но тоже активно. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.jannet писал(а) on 30 сен 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут прям страну розовых пони на всех разведенок и брошенок распространяют. Я,мол, буду свободная и независимая, при капиталах и квартирах, а он на алименты пахать, и за ребенком вместе с новой пассией смотреть
Это то, что в ближайшем окружении. Про посторонних людей информации у меня нет. С пассиями - вот только один. Это меня и поразило. Но новые жены часто присматривают за "старыми" детьми, когда ребенок проводит время в семье БМ. Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот всеми силами буду стараться вложить в голову дочери: не будь домохозяйкой, имей свой доход и свою профессию...
Ну так мои дочери и не собираются быть домохозяйками. Я тоже не собиралась. Но я и 3 детей не очень-то собиралась иметь. Все мои знакомые были еще 2м шокированы - у такой-то карьеристки. А в третьего вообще не верили. Не пугайся, это местное. Там всегда такие были. Даже когда за тунеядство сажали. Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рассказывай-рассказывай, прогибаешься, поди, под мужа за кусок колбасы
Тока за креветки. MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-мне, домашняя работа - самая неблагодарная и самая тяжела, ибо виден лишь результат ее отсутствия. А когда в доме все вымыто-наглажено-приготовлено, то вроде так и надо и оно само собой нарисовалось. А то, что мама не присела за весь день ни на секунду, в это как-то не очень и верится.  Вот мильен!!! Я еще эту домашнюю работу просто ненавижу. У меня до недавних пор при моем тунеядстве еще и помощница по хозяйству была. Придешь домой - а все ОДНОВРЕМЕННО убрано. Красота! Минут 15ю  Сама я так редко могу, у меня по очереди.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №457
Safira » 30 сен 2019, 13:50
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, есть. Но одних носки по дому и зубная паста не с той стороны раковины раздражает до дрожи, а другие этого вообще не замечают. У вторых шансов на счастливый брак гораздо больше. И не потому что они прогибаются и терпят, а потому что характер легче.
а без крайностей нельзя?! какие-то "до дрожи" про носки и тюбик с пастой - я сама не испытываю, да и примеров знакомых не имею. тут скорей у мч будет от меня до дрожи про курение и готовка без фантазии и дифирамбы строго когда есть реальный повод  а не чисто подпеть для настроения (так я только сына могу, ну чтобы там в магазин сходил сказать что в прошлый раз он очень вкусный купил хлеб))))
-
Safira
-
Сообщение №458
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 13:50
Ощущение беспременно (я от этого к мужу целпяться начинаю, видя в каждом его движении дискриминацию меня), но и объективно тоже - зависимость, какой бы вид не старались делать жена и муж 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №459
Safira » 30 сен 2019, 13:58
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, то есть всё-таки домохозяйка - это такой зверёк, хорошо послужила - на тебе колбаску, нет - пошла вон? Девочки, поверьте, бывает и по-другому
да елки палки, вы тут выборочно меня читаете - без оглядки кто и на что ответил?! эта тема всплыла на предмет уживчивости на пост Арабики (что у нее характер уживчивый, но поезд какой-то у нее уехал) - что в теории Арабика хочет мужа чтобы содержал и это в теории опять же благо, а когда это благо не дает денег на то что она привыкла тратиться - насколько это будет дискомфортно?! тем кто с юности вместе не вопрос - все привычки совместные, кому что надо уже накомпромиссили. а когда второй третий брак?! у сестер вот есть наша общая знакомая, лет в 37 развелась с мужем, сын взрослый, вышла замуж второй раз - военный красивый, здоровенный, карьерист (в хорошем смысле) в москву перевели, квартиру дали - все хорошо, двоих она еще родила. но вот он считает что отдавать за маникюр/педикюр деньги глупо - у него мама себе всегда делала сама и вот они уже лет 6 живут, а этот момент она так и не продавила - деньги есть, но вот так вот. а она очень любит за собой ухаживать, и если для меня лишение маникюров было бы досадно и ладно, то ей это прям очень обидно 
-
Safira
-
Сообщение №460
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 14:00
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и если для меня лишение маникюров было бы досадно и ладно, то ей это прям очень обидно
Мне бы не из-за маникюра было обидно, а из-за того, что он с какого-то перепугу решает за меня такие мелкие чисто женские дела, при том, что дело не в недостатке денег. Обидно это мягко сказано, я бы бесилась нереально. И вот это - та самая зависимость.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №461
Safira » 30 сен 2019, 14:00
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я,мол, буду свободная и независимая, при капиталах и квартирах, а он на алименты пахать, и за ребенком вместе с новой пассией смотреть
это только на горнолыжке и единичный случай, в других видах спорта все иначе Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подведу итог: кто дома сидит - курицы. Кто не сидит - кукушки. Всё
ну в принципе ни добавить, ни убавить. хотя! все еще корыстные
-
Safira
-
Сообщение №462
Анчутка » 30 сен 2019, 14:04
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что работа вовсе не для души, а потому что жить хочется
ну в идеале оба пункта совмещаются Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для всего она. У меня примерно так (для женщины с ребенками): 1. Работа должна быть, патамушта должна и всё тут. 2. Пока дети маленькие и муж не против, можно работать "гибко", но с возможностью при форсмажоре нарастить обороты. 3. Работа должна быть "своя" и для души тоже, а то спятишь от общего раздражения и неудовлетворенности))) 
-
Анчутка
-
Сообщение №463
Safira » 30 сен 2019, 14:04
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас все изменилось и многих девочек уже воспитывают с прицелом на будущее удачное замужество. Думаю, что это не для кого не секрет СЕЙЧАС??
а что удивительного? ну не прям в замуж - а в содержанки точно. отсюда все капиталовложения с юности не в образование а в мордочку/тушку/одежду - это же повышает привлекательность, а значит конкурентоспособность
-
Safira
-
Сообщение №464
Анчутка » 30 сен 2019, 14:05
и она объективно есть, сели не ты зарабатываешь Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Safira писал(а) on 30 сен 2019, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ? ну не прям в замуж - а в содержанки точно. отсюда все капиталовложения с юности не в образование а в мордочку/тушку/одежду - это же повышает привлекательность, а значит конкурентоспособность  очень заметен этот "идеал" стал в 90-е.. и с тех пор так и всплывает периодически.. ибо "работают - лохи" "мужиков надо использовать" и т.д. и т.п. - насаждалось это.. активненько так.. и масс-медиа, и много где... Сейчас порой всплывает на детских площадках.. пока были сыновья, мужскими компаниями гуляли - не замечала, сейчас с дочкой - волосы дыбом встают, как вижу, чему некоторые учат своих дочерей, что одобряют в их поведении, какие разговоры ведут... Но все конечно.. нов от идея% "женщина должна доить мужика, использовать" очень активненько так "гуляет"..и это девочки то еще мелкие, дошколята 
-
Анчутка
-
Сообщение №465
И.В. » 30 сен 2019, 14:14
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В РФ с этим могут быть проблемы, я-то приспособилась..
Ты хотела и приспособилась Моя мама была инженером строителем, обслуживала ТЭС от Урала до Владивостока. Работала из дома очень много, я выросла у чертежной доски на парадном обеденном столе. Это СССР был, не Россия.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №466
Safira » 30 сен 2019, 14:16
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но выгнать меня из-за руля хоть иногда уже благо, шашлык пожарить и просто полежать у телека.
ну знаешь, я помню замудохалась от ремонта и жалилась сестре что блин все эти магазины строительные уже как в своей кладовке ориентируюсь - устала, это благо строители дай бог им здоровья (вторые) не пытались меня нагреть и в этом плане было легче. А она мне рассказала как другая сестра ремонт в доме делала - она хотела кухню светлую как у меня с потертостями и остров, а муж любитель шоб золото/бохато - темное дерево и тп.ну типа того что ты сделала, зато будешь жить в том как хотела и глаз не цепляет тебе кухня которая не нравится, а она до сих пор ходит и вроде настроение портится. Хотя по честному - именно к их дому кухня подходит их идеально, вот расположение ящиков и дверок конечно видно что делал тот кто себе только чай заваривает - дверца под мойкой с мусоркой в сторону посудомойки, а наоборот было бы удобней, шкаф с кастрюлями неудобный что чем пользуются на плите всегда, полка с сушкой не рядом с раковиной а на другом конце кухни и тд. Хочется из-за руля конечно, но когда на практике из-за него выходишь - начинаются туристы в конго Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя сестра была домохозяйкой до 18 летия младшего сына - 20 лет.. а потом: адью и на улицу выставили... Хороший урок для многих.
ну прям на улицу? неужели за столько лет не нажили ничего чтобы не оскотиниваться? Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для всего она. У меня примерно так (для женщины с ребенками): 1. Работа должна быть, патамушта должна и всё тут. 2. Пока дети маленькие и муж не против, можно работать "гибко", но с возможностью при форсмажоре нарастить обороты. 3. Работа должна быть "своя" и для души тоже, а то спятишь от общего раздражения и неудовлетворенности)))
пункт 1 у меня такой же, ну а остальные нет, потому что мужа тоже нет)))
-
Safira
-
Сообщение №467
И.В. » 30 сен 2019, 14:22
Сейчас и некоторых мальчиков так воспитывают...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №468
Анчутка » 30 сен 2019, 14:25
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну прям на улицу? неужели за столько лет не нажили ничего чтобы не оскотиниваться?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Анчутка
-
Сообщение №469
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 14:26
Ну я специально другие исходные указала, чтобы не сказали, что работа - это только если дома не кормят)) Добавлено спустя 59 секунд:При таком жизненном вираже - не удивительно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №471
Арабика » 30 сен 2019, 14:35
И.В. писал(а) on 30 сен 2019, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работала из дома очень много, я выросла у чертежной доски на парадном обеденном столе.
я до школы знала слова рейсфедер и, пардон, курвиметр. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №472
Ga-lya » 30 сен 2019, 14:47
И.В. писал(а) on 30 сен 2019, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя мама была инженером строителем, обслуживала ТЭС от Урала до Владивостока. Работала из дома очень много, я выросла у чертежной доски на парадном обеденном столе. Это СССР был, не Россия.
Ну родители моего мужа тоже были инженерами. Работали с 8 до 17 в конторе. А потом еще и дома за чертежной доской. Правда, не на парадном обеденном столе, а в комнате коммуналки. Никакого гибкого графика не предусматривалось. В СССР, я знаю, у ученых были какие-то библиотечные и прочие дни. У нас дом кооперативный - строил МГУ и районо. Других гибких графиков не знаю. Ну ведь и до этого звоночки были.  Вернее, набат целый, если все на родителей оформлялось. Если бы мне такое предложили, то...побежала бы на работу тут же. Заранее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №473
Тимыч » 30 сен 2019, 14:49
Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ведь и до этого звоночки были. Вернее, набат целый, если все на родителей оформлялось. Если бы мне такое предложили, то...побежала бы на работу тут же. Заранее.  я о таком только в инернатах читаю. в жизни с такими (мягко говоря недалекими) девушками не встречалась.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №474
Safira » 30 сен 2019, 14:53
Анчутка, охренеть...
я вот по знакомым смотрю - кто разводился, бывают такие глупые разводы - когда слово развод кто-то брякнул не подумав, а потом уже пацан сказал=пацан сделал доигрывают и вот там бы не уживчивость а простой здравый смысл применить - просто уметь признать свои ошибки (в словах - ну сгоряча и тп) и жили бы дальше нормально, но нет - из упрямства доигрывают сценарий, подключаются родители начинается вообще лютый пц... все хотят побольней врезать - а самое больное у всех одинаковое - дети и ощущение защищенности (а это в том числе и деньги/жилье). И да - женская типа "гордость" смотрится в таких случаях максимально глупо - она то была уверена что он её любит (и так и было), поэтому ляпнула "развод" как последний козырь, а у него это синоним предательства с её стороны - типа ругань руганью, но нельзя ставить под сомнение что они вместе и семья и потом были долгие и мучительные рассказы всем знакомым с объяснениями какой он козел - для того чтобы себя уговорить в правильности принципов скорее. после моих советов/комментариев что никакой он не козел, а она дура и надо смягчить пока не поздно меня вычеркнули гневно из круга общения - как завидующую разведенку, которой любые штаны на диване подойдут, а она Женщина! пс: поругались изза цвета плитки на полу кухни - он хотел черный полированный мрамор - а она возмутилась что она не домработница полировать ему их - грязь видно... он кстати долго не женился догуливал (они женаты с 18 лет своих, прожили 15 лет), а она была не готова к тому что ощущения себя принцессой на расхват перестали коррелировать с реальностью
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №475
Анчутка » 30 сен 2019, 14:57
Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вернее, набат целый, если все на родителей оформлялось
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Анчутка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|