Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №576

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 19:48

Ну я тогда кукурица))))). В офис не езжу, но и глубину залегания ребенких сопель еженедельно не измеряю))))
Нянь отродясь не было, бабушка была, но ребенка уже в достаточно раннем возрасте была приучаема к самостоятельности.
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 30 сен 2019, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №577

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 19:48

MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 19:43 [?]у тебя пмс что ли?

да нет, может у тебя климакс?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №578

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 19:48

Кикимора писал(а) on 30 сен 2019, 19:47 [?]Нужен третий пункт: жар-птица

Они тоже мифические)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №579

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 19:48

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 19:40 [?]ну вы когда чили про банан рассказывали тоже ведь добра желали

при чём здесь Чи-ли? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 19:46 [?]Я по гороскопу дракон, но, говорят, их в жизни не бывает. Маскируюсь под курицу

я по гороскопу вообще к пернатым никакого отношения не имею, я лошадь и телец :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №580

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 19:52

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 19:50 [?]при чём здесь Чи-ли?

ну просто вспомнилось - там тоже вроде не со зла и смеялись и никто не виноват вроде, она обиделась, потом обсуждали насколько адекватны были у нее эмоции. а тут прямым текстом говоришь - понятно вам или не понятно - не надо пожалуйста в ту сторону тыкать - но продажная женщина правда же она всегда дороже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №581

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 19:53

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 19:46 [?]
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 19:39 [?]ох, блин, и как разорваться-то, если ты и умная, и красивая

К секретарям

Изображение

D

Реснички - ахх :ah:

В отличие от других хищных птиц, охотящихся с воздуха, секретари бо́льшую часть времени проводят на земле, по которой они могут относительно быстро передвигаться. Однако во время брачного периода можно увидеть самца, парящего над гнездом. Секретари ведут бродячий образ жизни. В поисках пищи они путешествуют с места на место. При этом оба партнёра, которые, как правило, остаются верными друг другу на всю жизнь, остаются рядом и отдаляются друг от друга только в пределах радиуса зрения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jannet 30 сен 2019, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №582

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 19:53

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 19:52 [?]тут прямым текстом говоришь - понятно вам или не понятно - не надо пожалуйста в ту сторону тыкать

Извини, но сейчас и я не поняла в какую сторону не надо тыкать :kuku: тыкать не буду!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №583

Сообщение Кикимора » 30 сен 2019, 19:55

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 19:52 [?]а тут прямым текстом говоришь - понятно вам, не понятно - не надо пожалуйста в ту сторону тыкать

Вер, ну может я и правда такая тупая, но объясни мне (можно в личке): что ты говоришь прямым текстом? Куда не надо тыкать? И кто в тебя лично тыкал? Я. да? Блин, где?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №584

Сообщение Ga-lya » 30 сен 2019, 19:56

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 19:53 [?]Извини, но сейчас и я не поняла в какую сторону не надо тыкать :kuku: тыкать не буду!

Беги!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №585

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 19:56

все, сдаюсъ. убедили, что надо мне подлечиться чтобы люди меня понимали :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №586

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:04

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 19:16 [?]получила в итоге за нейтральную некогда позицию, т

Ав от нефиг иметь нейтральную позицию. :sorry:
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 19:20 [?]Для меня — да, быть значимой единицей и вне семьи, жить не только интересами ребёнка/близких и благоустройства дома

Вот о чем подумалось. Вне дома у женщины иная социальная роль. Именно этого и хочется, когда говоришь, что нельзя зацикливаться на семье.

Тарелка

Сообщение №587

Сообщение MaSher » 30 сен 2019, 20:15

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:04 [?]Именно этого и хочется, когда говоришь, что нельзя зацикливаться на семье.

Ну, это тебе хочется. А другой вполне нормально именно в семье, и ей ее роли вполне хватает. Я знаю и тех, и других, при этом обе выглядят абсолютно счастливыми и самодостаточными.

MaSher

Сообщение №588

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 20:15

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 19:53 [?]Извини, но сейчас и я не поняла в какую сторону не надо тыкать

Кикимора писал(а) on 30 сен 2019, 19:55 [?]Вер, ну может я и правда такая тупая, но объясни мне (можно в личке): что ты говоришь прямым текстом? Куда не надо тыкать?

вернулась, перечитала с начала спора. Видимо, вот оно
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 15:27 [?]но блин вы когда своих мужей хвалите, правда не замечаете что тех кто без мужа сразу ставите либо водящей носом высокомерной барышни (которая хочет много, а сама из себя ничего не представляет, ибо было бы иначе - был бы мушь и однозначно такой же хороший как у вас), либо психологического урода которая всех мужиков считает козлами и поэтому ужиться ни с кем не может - а они не такие (мой же не козел)
синдром миниморы какой-то - если б ты была такая хорошая во всех аспектах как йа, то у тебя было бы так же все хорошо как у меня тчк.

Вера, ты об этом?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №589

Сообщение MsAutry » 30 сен 2019, 20:16

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 19:56 [?]все, сдаюсъ. убедили, что надо мне подлечиться чтобы люди меня понимали

Лучше объясни "на пальцах". :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №590

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 20:16

Кикимора, Совёнка, мне кажется, Веру задевает, что на ее реплики и примеры какие для неё кажутся шаги логичными, удобными и практичными, и в чем она видит риски исключительно домохозяйства при муже, все такие сразу «ну чо ты все примеряешь на себя», «это установка не той системы», «наши мужья золото а не мужья» и тд
хотя ,как видно из дискуссии, сферическую тарелкину дурочку тоже весьма многие примерили на себя, вставляя в свои реплики ,не для тарелки причём,фразы типа «не надо домохозяек тупыми курицами крыть/ домохозяйки не дуры / продавщицы ещё более тупые амебы и пр» :idontno:

jannet

Сообщение №591

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 20:16

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:04 [?]Вне дома у женщины иная социальная роль. Именно этого и хочется, когда говоришь, что нельзя зацикливаться на семье.

а всем ли женщинам нужна иная социальная роль? :sorry:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 20:16 [?] сферическую тарелкину дурочку

Жанна, ну где же дурочка сферическая, если на прямой вопрос: дура ли та, которая выбрала для себя жизнь домохозяйки, последовал столь же прямой ответ: да
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:25 [?]
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:18 [?]то есть если женщина не работает, то она априори дура?

Если она изначально выбирает такой вариант для себя на всю жизнь, с моей точки зрения - да. Твой вариант - это иное. Думаю, что и Совёнка в итоге дома не усидит. Поэтому это и не про нее. :4u:

Жена моего дяди не работала никогда. Он был моряк-подводник, она домохозяйка. По определению Тарелки, моя тётя - дура :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №592

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:30

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 20:25 [?]Жена моего дяди не работала никогда. Он был моряк-подводник, она домохозяйка. По определению Тарелки, моя тётя - дура

А вот и нет. Была ли возможность у жены подводника работать? Моя подруга из семьи подводников. Там все очень сложно было с работой. Я вообще о другом. О том, когда единственной социальной ролью выбирается содержанство. :idontno: именно содержанство в первую очередь и нежелание работать ни в каком виде.

Тарелка

Сообщение №593

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 20:31

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 20:16 [?]Кикимора, Совёнка, мне кажется, Веру задевает, что на ее реплики и примеры какие для неё кажутся шаги логичными, удобными и практичными, и в чем она видит риски исключительно домохозяйства при муже

У меня есть версия что Сафира обиделась что ее не понимают и просит об этом не говорить. Мол, если не понял, то молча не понимай.

Вера, ты хоть скажи, ты на мужей обиделась или на непонимание?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №594

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 20:31

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 20:25 [?]дурочка сферическая, если на прямой вопрос: дура ли та, которая выбрала для себя жизнь домохозяйки, последовал столь же прямой ответ: да

А в чем проблема — это мнение Тарелки :idontno:
Я не пойму — ты хочешь запретить ей иметь своё мнение об этом?
Как минимум странно

jannet

Сообщение №595

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 20:32

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:30 [?]когда единственной социальной ролью выбирается содержанство.

А если содержанка и волонтер в приюте для заерушек, тогда как? Это уже грязная домохозяйка?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №596

Сообщение MaSher » 30 сен 2019, 20:32

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 20:16 [?]все такие сразу «ну чо ты все примеряешь на себя»

меня переполняют эмоции, ну кто все-то? Специально пересмотрела сейчас. Я лишь эту реплику нашла.
Lectrice писал(а) on 30 сен 2019, 15:38 [?]это ваше личное восприятие, мне кажется.

И то нет ни в посте Ga-lya, ни моем, ни Lectrice, ни Кикиморы ничего, на что можно оскорбиться. Порадовались люди, что у них нормально, не без шероховатостей, конечно, куда ж без них, семейная жизнь сложилась. И тут такая бурная реакция...

MaSher

Сообщение №597

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:40

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 20:32 [?]Это уже грязная домохозяйка?

Я смотрю ты на себя новую роль примеряешь? :hearing: для чего,?чтобы потом обидеться и сказать, что тебя назвали грязной домохозяйкой?

Тарелка

Сообщение №598

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 20:40

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:30 [?]Была ли возможность у жены подводника работать?

а почему нет? была :yes:
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:30 [?]Там все очень сложно было с работой.

где - там?
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:30 [?]О том, когда единственной социальной ролью выбирается содержанство.

то дура, то содержанка... содержанка тоже сферическая? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №599

Сообщение Вайолет » 30 сен 2019, 20:40

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:04 [?]Именно этого и хочется, когда говоришь, что нельзя зацикливаться на семье.

Кому хочется?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №600

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:42

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 20:40 [?]где - там?

В поселках, где жили семьи подводников. Вот когда они в Мурманске перебрались (это уже когда отец подруги перестал плавать), она и устроилась на работу.

Добавлено спустя 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 30 сен 2019, 20:40 [?]

Кому хочется?

Тем, кто работает. Кукушкам и амебам. ;)

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения