О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №601

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 20:44

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 20:31 [?]А в чем проблема

у меня проблем нет
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 20:31 [?]Я не пойму — ты хочешь запретить ей иметь своё мнение об этом?

Жанн, да где я пишу о запрете? Тарелка имеет право написать, я имею такое же право не согласиться. Всё :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №602

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:44

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 20:40 [?]дура, то содержанка... содержанка тоже сферическая?

Ты считаешь, что таких не бывает? Тех, которые единственной целью в жизни считают удачно выйти замуж, чтобы никогда не работать?

Тарелка

Сообщение №603

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 20:44

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:40 [?]Я смотрю ты на себя новую роль примеряешь? :hearing: для чего,?чтобы потом обидеться и сказать, что тебя назвали грязной домохозяйкой?

Если есть чистые домохозяйки, то есть и не совсем чистые. "Грязные" в данном случае - фигура речи, шутка юмора. Можешь подобрать другое слово, только на вопрос ответь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №604

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:46

MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 20:32 [?]Порадовались люди, что у них нормально, не без шероховатостей, конечно, куда ж без них, семейная жизнь сложилась. И тут такая бурная реакция...

Ну потому что у Веры не сложилось и хорошо, что у нее есть профессия и работа. А не было бы, куда бы она сейчас пошла?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 20:44 [?]
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:40 [?]Я смотрю ты на себя новую роль примеряешь? :hearing: для чего,?чтобы потом обидеться и сказать, что тебя назвали грязной домохозяйкой?

Если есть чистые домохозяйки, то есть и не совсем чистые. "Грязные" в данном случае - фигура речи, шутка юмора. Можешь подобрать другое слово, только на вопрос ответь

Зачем? Чтобы ты снова перевернула мой ответ с ног на голову? Уже и грязных домохозяек придумала. :mrr:

Тарелка

Сообщение №605

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 20:48

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:43 [?]амебам

Амёб в птичью терминологию прошу не впутывать! Амёбой обозначался тип темперамента, антоним "шилу в опе", он же "сайгак подстрелянный. Амёбы и сайгаки от пола не зависят, в отличие от птиц.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №606

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 20:50

Вот однако же... Тема про негров, а какой холивар развели, дамы ))))) И вроде не пятница))))
На самом деле, каждая женщина выбирает для себя, и это ее право. Не хочет работать и имеет такую возможность - ок. Ну не нужна ей самореализация, она все себе уже доказала. Да, есть женщины, которые не очень умеют просчитывать последствия своего выбора. Но это не значит, что они дуры. Также не значит, что те, кто рано выходит на работу - матери-ехидны и кукушки всякие.
Опять же, не все люди, имеющие определенную квалификацию и профессию, хотят работать в офисе. Я для себя между "офисной" и "домашней" специальностями выбрала вторую. Мне дома комфортнее. Мне больше нравится самой планировать свое время, чем подчиняться режиму работы в офисе. Мне не нужны чужие люди вокруг, они меня раздражают. Мне хватает общения с семьей и немногочисленными друзьями. Меня раздражают и толпы в транспорте и пробки. Я интроверт с достаточно сложным характером. И, возможно, если бы кто-то меня обеспечивал, я с удовольствием забила бы на работу, занималась собой, спортом, садом/огородом. То есть хобби. Но увы :idontno:
И в ситуации голой жопы может оказаться любая. Вот у меня мужа нет, самой приходится вертеться. Допустим, завтра я лишаюсь своей работы по причине тяжелой болезни/аварии/инвалидности (ттт, чтоб не сглазить). И наличие или отсутствие квалификации мне в этом случае не поможет вообще никак. Я не смогу работать, физически. И остаюсь фактически с голой жопой. Государство наше в подобных случаях особо ничем не помогает. И чем я в таком случае буду от брошенной мужем "дуры" домохозяйки в финансовом плане? Хотя исходные данные были совсем иные.
В общем я о чем. На вкус и цвет все фломастеры разные )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №607

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 20:51

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:47 [?]Зачем? Чтобы ты снова перевернула мой ответ с ног на голову? Уже и грязных домохозяек придумала

Чего только ты не нагородишь, лишь бы на простой и прямой вопрос не отвечать :secret: в который уже раз..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №608

Сообщение Агата » 30 сен 2019, 20:51

:wonder:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №609

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 20:51

Глюпий Кошк, подпишусь под каждым словом! :friends:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №610

Сообщение Кикимора » 30 сен 2019, 20:52

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:47 [?]Ну потому что у Веры не сложилось и хорошо, что у нее есть профессия и работа. А не было бы, куда бы она сейчас пошла?

Тут у многих не сложилось. У меня вот только с третьей попытки, тоже не всегда все гладко было. А у кого-то с первого раза сложилось так, что завидки берут. А у Веры зарплата хорошая при работе из дома, а у меня - пшик. Мне тоже попросить её и прочих более состоятельных форумчанок не рассказывать о своих материальных благах, чтобы я себя ущербной не чувствовала?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №611

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 20:53

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:30 [?]О том, когда единственной социальной ролью выбирается содержанство. :idontno: именно содержанство в первую очередь и нежелание работать ни в каком виде.

И почему такая женщина дура? Потому что ей не хочется работать? Имеет право. Это ее выбор. Ее это устраивает, ей в этом состоянии комфортно. И все это никоим образом не делает ее дурой :idontno:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №612

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:53

Совёнка, есть смысл отвечать тому, кто хочет разобраться, а не перевернуть твой ответ в одном ему ведомом направлении в очередной раз. :hearing:

Тарелка

Сообщение №613

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 20:53

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:44 [?]Ты считаешь, что таких не бывает? Тех, которые единственной целью в жизни считают удачно выйти замуж, чтобы никогда не работать?

Тарелка, ты начинаешь выкручиваться. И это уже неинтересно, извини :sorry:
пойду с собакой гулять :dog1:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №614

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 20:53

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 20:31 [?]У меня есть версия что Сафира обиделась что ее не понимают и просит об этом не говорить. Мол, если не понял, то молча не понимай.

да, эта версия правильная. но тогда получается ты сразу меня и поняла - однакож не преминула стебануться
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №615

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 20:53

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 20:50 [?]Не хочет работать и имеет такую возможность - ок. Ну не нужна ей самореализация,

Вот в этой фразе суть спора. Из нее получается что самореализация возможна только в работе. А не в вышивании крестиком, например.

По части про финансы согласна полностью
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №616

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:55

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 20:53 [?]почему такая женщина дура? Потому что ей не хочется работать

Потому что не просчитывает возможные последствия. Хотя могу предположить, что такая наоборот меня посчитает дурой на том основании, что можно жить хорошо, не особо напрягаясь. :sorry:

Тарелка

Сообщение №617

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 20:56

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 20:53 [?]да, эта версия правильная. но тогда получается ты сразу меня и поняла - однакож не преминула стебануться

:help: :help: :help: не хотела я стебаться! Я понять хотела! Поняла что не понимаю, написала об этом. Барышни начали обсуждать варианты я поняла что ощущаю ещё один вариант и смогла его сформулировать. Написала. И опять неправильно.

Пошла обижусь за непонимание и инсинуации.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №618

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 20:57

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 20:53 [?]Вот в этой фразе суть спора. Из нее получается что самореализация возможна только в работе. А не в вышивании крестиком, например

Вышивать крестиком для чего и для кого? В какой-то момент все равно хобби перерастает в работу и начнешь вышивать на продажу. :whistle:

Тарелка

Сообщение №619

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 20:58

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:47 [?]Ну потому что у Веры не сложилось и хорошо, что у нее есть профессия и работа. А не было бы, куда бы она сейчас пошла?

ты так написала, что аж жалко и правда себя стало :D дождь, слякоть, мороз, и куда ж я пошла бы :cry:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №620

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 20:58

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:53 [?]Совёнка, есть смысл отвечать тому, кто хочет разобраться, а не перевернуть твой ответ в одном ему ведомом направлении в очередной раз. :hearing:
задам вопрос иначе: чем, на твой взгляд, отличаются "чистые домохозяйки" от других домохозяек? И почему я попала во вторую категорию?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №621

Сообщение Ga-lya » 30 сен 2019, 21:00

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:30 [?]нежелание работать ни в каком виде.

Так мы о желании или о возможности? Не, возможность есть всегда. Например, себе в убыток. Пока сопливые дети привыкают к взрослой жизни. Если сад дадут. Или пусть дома сидят? Одни ? Раз мама должна работать.
Или мы о какой-то целесообразности работы - или деньги, или реальная карьера? или для прикола гнилую картошку в Магните поперебирать? Ну чтобы просто НАУЧИТЬСЯ работать. Я, блин, огород 9 или 12 соток с 9 или 10 лет в одно лицо пропалывала. И несколько образований получила. На кафедре со второго курса подрабатывала. И посудомойкой в альплагере. И в банке . И риэлтером. И секретарем. И еще кем-то... Т.е. я работать умею. Теоретически. Есть ли смысл? Если прям беда-беда, то как-то осилю. Надеюсь.
Не понимаю, зачем создавать стресс в своей жизни заранее? На всякий случай? если вдруХ?
Я про это. Пока не работать удобнее и эффективнее - сидим дома. Нужда будет - пойдем работать.
И работа-не работа ничего не говорит об умственных и социальных возможностях. В нашем случае. Тут у нас вроде нет маргиналов и неадекватов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №622

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:00

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 20:56 [?]
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 20:53 [?]да, эта версия правильная. но тогда получается ты сразу меня и поняла - однакож не преминула стебануться

:help: :help: :help: не хотела я стебаться! Я понять хотела! Поняла что не понимаю, написала об этом. Барышни начали обсуждать варианты я поняла что ощущаю ещё один вариант и смогла его сформулировать. Написала. И опять неправильно.

Пошла обижусь за непонимание и инсинуации.

ладно, не ори! я кабута поверила
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №623

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 21:00

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 20:58 [?]
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:53 [?]Совёнка, есть смысл отвечать тому, кто хочет разобраться, а не перевернуть твой ответ в одном ему ведомом направлении в очередной раз. :hearing:
задам вопрос иначе: чем, на твой взгляд, отличаются "чистые домохозяйки" от других домохозяек? И почему я попала во вторую категорию?

В какую вторую? :facepalm: Сама придумала? Ну тогда я ничем не могу тебе помочь. И ответить на твой вопрос тоже не могу. :no:

Тарелка

Сообщение №624

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 21:01

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 20:53 [?]Вот в этой фразе суть спора. Из нее получается что самореализация возможна только в работе.

Да, Кать, согласна. Не права я этой фразой. Я отвечала на то, что работа дает возможность самореализации. Просто не все считают самореализацию в домашнем хозяйстве таковой. Хотя это тоже самореализация. Вкусно готовить - это искусство. Сделать дом красивым и уютным, а климат в семье приятным для жизни тоже искусство. Родить и вырастить прекрасных детей тоже не каждой дано. И это порой бОльшая самореализация, чем карьера извне.
Есть чудесный советский фильм "однажды двадцать лет спустя". Он именно об этом.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:55 [?]Потому что не просчитывает возможные последствия.

Про просчет возможностей писала выше. Не все в этой жизни можно просчитать, увы :idontno:
Бывают и неожиданности. У всех.
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 30 сен 2019, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Глюпий Кошк

Сообщение №625

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 21:02

Ga-lya, как временный вариант, я это принимаю. Особенно когда есть возможность.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения