О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №626

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 21:05

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:57 [?]Вышивать крестиком для чего и для кого? В какой-то момент все равно хобби перерастает в работу и начнешь вышивать на продажу.

Для себя, такой вариант не подходит? У меня вот на даче больше 20 сортов пионов и роз. Для себя растим, чтобы ходить и умиляться. Не на продажу. Хобби такое, не слышали?

И бабушки наши вязали, вышивали, кружева плели исключительно на продажу, а не для того, чтобы дом свой сделать уютным и красивым? Угу.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №627

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 21:06

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:57 [?]В какой-то момент все равно хобби перерастает в работу и начнешь вышивать на продажу

Не обязательно. Можно всю жизнь одну картину вышивать и это будет Делом.

Изображение

У меня есть знакомая художница, она очень не любит рисовать на заказ и старается избегать этого. Потому что там нет полёта и фантазии, там рутина за деньги. Обеспечивай ее муж - не брала бы заказы вообще.

Добавлено спустя 45 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 21:05 [?], не слышали?

Такое к многому хочется написать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №628

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:08

Кикимора писал(а) on 30 сен 2019, 20:52 [?]Мне тоже попросить её и прочих более состоятельных форумчанок не рассказывать о своих материальных благах, чтобы я себя ущербной не чувствовала?

вот понимаешь захотелось порыться, притащить, выделить и подчеркнуть, вовремя спохватилась что опять же будет "ну девочки просто рассказали свои примеры" - в то время как плохие примеры, ДРУГИЕ девочки рассказали со злым умыслом, взбаламутить домохозяек
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №629

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2019, 21:09

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:43 [?]В поселках, где жили семьи подводников. Вот когда они в Мурманске перебрались

подводник в Мурманск перебрался? :yyy:

Добавлено спустя 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:43 [?] отец подруги перестал плавать

:hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №630

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:11

ну ладно, проведем опрос
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №631

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2019, 21:12

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 20:53 [?]И почему такая женщина дура? Потому что ей не хочется работать? Имеет право. Это ее выбор. Ее это устраивает, ей в этом состоянии комфортно. И все это никоим образом не делает ее дурой

некоторые и работая умными не становятся ;)

Злая Аглая

Сообщение №632

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 21:14

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 21:00 [?]В какую вторую? Сама придумала?

Да с тобой же разговор веду!

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 18:42 [?]
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:25 [?]
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:18 [?]то есть если женщина не работает, то она априори дура?

Если она изначально выбирает такой вариант для себя на всю жизнь, с моей точки зрения - да. Твой вариант - это иное. Думаю, что и Совёнка в итоге дома не усидит. Поэтому это и не про нее. :4u:

каким образом оговорка, что я и Совёнка к домохозяйкам в чистом виде не относимся, меняет смысл высказывания, что домохозяйки - дуры? :sorry:

Слово "чистые", да, употребила не ты, пардон,я ошиблась. Тогда скажи так: кто дура, а кто не дура и почему мы с Октавией не дуры?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №633

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 21:17

Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 15:15 [?]Не, есть счастливые исключения, когда женщины работают для самореализации, развития, ну и для денег, но не от ужаса перед голодной одинокой старостью.
Это кто из сторонниц работы писал "но"? И это тоже.
Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 16:29 [?]Но считать всех мужчин гадами и ждать от них подвоха и предательства- это создавать "неправильную модель".

У Вояджера подпись как раз в тему, что-то насчет "ожидать плохого, чтобы или оказаться правым или приятно обмануться". Лично я после первого брака и развода не верю.. на всякий случай. Пока с ними живешь - одно, когда с ними разводишься (или его "разводят") - вылезает другое, внезапно. Ну и таких горнолыжных случаев, какие ты описываешь, в моей реальности не наблюдается вообще. Вот как у Жанны - вполне и это считается просто отличным отношением к бывшей семье.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №634

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:17

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 21:14 [?]и почему мы с Октавией не дуры?

в том же сообщении на которое вы возбудились все было написано: Октавия не дура потому что было а) вынужденно б) временно. ты не дура потому что доделаешь ремонты, запихнешь всех в школы и не усидишь дома

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 21:17 [?]Вот как у Жанны - вполне и это считается просто отличным отношением к бывшей семье.

а какой БМ на горнолыжке у Гали - я так вообще засомневалась с таким бывшим мужем, нужен ли вообще действующий?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №635

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 21:19

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 21:08 [?]в то время как плохие примеры, ДРУГИЕ девочки рассказали со злым умыслом, взбаламутить домохозяек

Ну не знаю, меня прямо спрашивали что я буду делать, если муж умрет :hearing: именно меня, а не абстрактную домохозяйку. Мне можно обижаться?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №636

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:21

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 21:19 [?]Ну не знаю, меня прямо спрашивали что я буду делать, если муж умрет именно меня, а не абстрактную домохозяйку. Мне можно обижаться?

ну если тебе важно мое мнение - да! только прямо на того кто это спрашивал
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №637

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 21:21

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 21:05 [?]Для себя, такой вариант не подходит?

На начальном этапе да. А потом, когда все уже окружевлены, что делать?

Тарелка

Сообщение №638

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 21:21

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 21:19 [?]Октавия не дура потому что было а) вынужденно б) временно. ты не дура потому что доделаешь ремонты, запихнешь всех в школы и не усидишь дома

А кто тогда дура? Кто двадцать лет смотрит, как муж имущество на родителей записывает, а потом гордо уходит в никуда?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №639

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 21:22

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 21:05 [?]бабушки наши вязали, вышивали, кружева плели исключительно на продажу, а не для того, чтобы дом свой сделать уютным и красивым? Угу.

Ну с бабушками нас нельзя сравнивать. Они это делали не потому что хобби было такое. ;)

Тарелка

Сообщение №640

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 21:23

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 21:14 [?]Тогда скажи так: кто дура, а кто не дура

насколько я поняла Тарелку, дуры - это те, кто ещё только на подходе к замужеству знают, что работать не будут. Более того, ищут и выходят замуж за того, с кем это возможно. А те, кто домохозяйка временно или у кого так случайно получилось - они уже не такие дуры или вообще не дуры :sorry: Но вот лично я 1 вариант вообще в своей жизни не встречала ни разу, видимо, это редкий зверь. Обычно всё же женщина становится домохозяйкой, когда совпадают несколько параметров: возможность не работать и желание не работать :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №641

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:24

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 21:21 [?]А кто тогда дура? Кто двадцать лет смотрит, как муж имущество на родителей записывает, а потом гордо уходит в никуда?

ну а кто она? умная? это как анекдот - она не гулящая, она просто доверчивая
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №642

Сообщение Вайолет » 30 сен 2019, 21:24

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:43 [?]Тем, кто работает. Кукушкам и амебам.

А кто-то запрещает? Хочется- работай. Зачем для других чего-то хотеть?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №643

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 21:25

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 21:21 [?]А потом, когда все уже окружевлены, что делать?

Хобби менять. В мире есть масса интересных занятий ;)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №644

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 21:26

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 17:00 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:50 [?]
Синоним "непременно"

Я прочла как «однозначно/определённо» ))

Да, я это имела в виду))
Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 17:04 [?]Я квартиру пидорасить ненавижу, а огород люблю))))

Понятно. А вообще ленивая, во всем :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №645

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2019, 21:26

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 21:17 [?] Пока с ними живешь - одно, когда с ними разводишься (или его "разводят") - вылезает другое, внезапно.

для меня абсолютно показателен развод моего мужа с первой женой. Квартиру он оставил, в другой квартире, которая жене по наследству осталась, сделал очень хороший ремонт, обставил мебелью, чтобы сдавать ее не за 3 копейки. Финансово ребенка обеспечивает, все поездки и некоторые хотелки оплачивает.
Почему он должен измениться? :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №646

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:26

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 21:22 [?]Ну с бабушками нас нельзя сравнивать. Они это делали не потому что хобби было такое.

и из чего шили и вязали - страх, распускали все ниточки собирали.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №647

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2019, 21:27

А, да, бизнес жене купил

Злая Аглая

Сообщение №648

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 21:27

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 21:14 [?]Тогда скажи так: кто дура, а кто не дура и почему мы с Октавией не дуры

Было выше. Не хочу повторяться :sorry:
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 21:14 [?]Слово "чистые", да, употребила не ты, пардон,я ошиблась.

Ну как обычно, собственно. :empathy:

Тарелка

Сообщение №649

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 21:27

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 21:22 [?]Ну с бабушками нас нельзя сравнивать. Они это делали не потому что хобби было такое.

А почему???? Зарабатывали? Правда?
У меня прабабушка Смольный заканчивала. Их там всему этому учили, рукоделию, музыке и т.д. И не для того, чтобы они этим потом зарабатывали.

Глюпий Кошк

Сообщение №650

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:27

Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 21:26 [?]для меня абсолютно показателен развод моего мужа с первой женой. Квартиру он оставил, в другой квартире, которая жене по наследству осталась, сделал очень хороший ремонт, обставил мебелью, чтобы сдавать ее не за 3 копейки. Финансово ребенка обеспечивает, все поездки и некоторые хотелки оплачивает.
Почему он должен измениться?

можно ответить или это будет пугалкой домохозяек?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения