О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №651

Сообщение MsAutry » 30 сен 2019, 21:28

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 21:11 [?]ну ладно, проведем опрос

Это что за смесь Бритни Спирс, Памелы Андерсен и Гвинет Пэлтроу?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №652

Сообщение Ga-lya » 30 сен 2019, 21:29

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 20:40 [?]Я смотрю ты на себя новую роль примеряешь?

Вот ведь. А я смотрю, она стебется. Дискуссию развивает так.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №653

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 21:29

MsAutry писал(а) on 30 сен 2019, 21:28 [?]Это что за смесь Бритни Спирс, Памелы Андерсен и Гвинет Пэлтроу?

видимо, это кандидатка в дуры :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №654

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 21:31

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 21:27 [?]
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 21:22 [?]Ну с бабушками нас нельзя сравнивать. Они это делали не потому что хобби было такое.

А почему???? Зарабатывали? Правда?
У меня прабабушка Смольный заканчивала. Их там всему этому учили, рукоделию, музыке и т.д. И не для того, чтобы они этим потом зарабатывали.

Потому что гипер производства не было. Они шили и вязали для себя и своей семьи. Сейчас это лишнее в большинстве случаев. Ну кто из домохозяек будет шить мужу рубашку или костюм?

Тарелка

Сообщение №655

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2019, 21:32

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 21:27 [?]можно ответить или это будет пугалкой домохозяек?

если ты собираешься про "вдруг умрет", то не стоит)))) на этот случай есть завещание ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №656

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:32

MsAutry писал(а) on 30 сен 2019, 21:28 [?]Это что за смесь Бритни Спирс, Памелы Андерсен и Гвинет Пэлтроу?

это аватарка в контакте моей соседки, отправила сестрам - с подписью тот случай когда становится неудобно за другого человека - ну косой какой-то фотошоп - лицо под прическу не влезало, сплющили справа поллица, в цвет попали - ну с учетом ч/б - еще бы не попали)))) одна посмеялась вместе со мной, вторая спросила "а что не так?" ну это один из моментов когда объяснения убивают юмор
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №657

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2019, 21:36

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 21:32 [?]тот случай когда становится неудобно за другого человека

вот никогда этого не понимала. Ну не насрать тебе, что у нее на автарке? Работает она или нет, какой ее муж в постели и тыды.
Это вон, как Тарелка, весь инет перелопатит, чтоб про кого-нибудь хоть какую хрень найти.

Злая Аглая

Сообщение №658

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 21:41

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 21:27 [?]И не для того, чтобы они этим потом зарабатывали.

Нет, конечно. Это (вернее, в том числе это — плетение кружев и музицирование) считалось именно женским образованием. Достаточным на тот момент для тех прав, какими обладала женщина.
Но, однако ж, мне представляется, что и в то время не было редкостью, что образованные в Смольном барышни реализовывались не в 150-тых кружевных салфетках и не исключительно в материнстве, а тоже — в общественной деятельности :idontno: ну, которая была в то время приемлема обществом и не вызывала порицаний.

jannet

Сообщение №659

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:42

Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 21:32 [?]если ты собираешься п

нет, я собираюсь про своего бывшего рассказать, мысли замуж у меня как раз появились из тех же размышлений что и у тебя, ушел на съем с сумкой - квартиру и все детям оставил. он мне нравился, встречались - но о серьезном я не думала. а тут подумала что человек если так себя ведет с бывшей - хороший и детей любит. как бы жизнь не сложилась - а порядочность его я тогда оценила. просто я не знала что они разводились изза его пьянства, он же после развода завязал и другой человек был. потом декрет мой и его вдруг достало что повышения на работе не дают, ценят других а не его, ну и начал снова пить. после нашего развода он снова завязал и вернулся к первой жене (правда выдержал насухую полгода), но за эти полгода - начинающий тогда пристав в виде его бывшей и вновьобретенной жены, приложила все усилия чтобы я не получила ни копейки и тот "порядочный" человек активно в этом участвовал

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 21:36 [?]Ну не насрать тебе, что у нее на автарке?

Юль, по данным фсб 90% всех телефонных разговоров пустой треп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №660

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 21:43

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 21:31 [?]Сейчас это лишнее в большинстве случаев. Ну кто из домохозяек будет шить мужу рубашку или костюм?

Шить рубашку и костюм, наверное, не будет, а вот вязать себе, детям - запросто. Хендмейд сейчас вообще в моде. Да и всегда был. Мне бабушка в детстве кучу вещей шила, и они были моими самыми любимыми. Хотя возможность покупать вещи у нас была, в том числе и из-за границы (тетка в посольстве работала, заказывали по Квелле шмотки и технику). НО "бабушка мейд" были красивее, круче, не как у всех;)

В 90 я обшивала всю семью, включая верхнюю одежду. Даже шубу из кролика с мамой вдвоем вручную сшили из кусочков )))) Сестра вязала на всех. Тогда да, тяжело было с вещами.

А какие у меня скатерти с кружевами, бабушкой сделанные. Красотищща. И картины вышитые ей же в рамках висят.

Было бы у меня время свободное.... Может бы вернулась к шитью, а может и какое другое рукоблудие освоила)))) А может быть кулинарией увлеклась, кто знает :) Вот где-бы только спонсора найти. Я на рынке невест давно уже с отрицательным рейтингом)))))
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 30 сен 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №661

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 21:43

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 20:16 [?] «это установка не той системы»

:beer: Даже меня это разозлило)))) Потому что за этим прям сквозит: вы ничего слаще моркови не ели не из того социального слоя
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 20:25 [?]а всем ли женщинам нужна иная социальная роль?

Не всем, не всем. Но с т.з. психологии - это благо (спектр ролей)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №662

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:44

Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 21:36 [?] Это вон, как Тарелка, весь инет перелопатит, чтоб про кого-нибудь хоть какую хрень найти.

давай не будем, а то ты тоже изза фигни себе "работу" на выходные нашла, нужность которой у меня под большим вопросом. и меня еще записала в якобы интересующихся))) а мне не актуально
Последний раз редактировалось Safira 30 сен 2019, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №663

Сообщение Lectrice » 30 сен 2019, 21:46

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 21:02 [?]Родить и вырастить прекрасных детей тоже не каждой дано. И это порой бОльшая самореализация, чем карьера извне.

Вот я когда говорила о своей знакомой с 3 сыновьями - она выше крыше выполнила самореализацию, свой долг перед обществом или что там еще надо. А работала б, мож, не родила б или так не воспитала столько нужных членов общества) ну и муж с ней тоже счастлив, если это важно)

Lectrice

Сообщение №664

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:51

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 21:43 [?]а может и какое другое рукоблудие освоила)))) А может быть кулинарией увлеклась, кто знает

в рукоблудии меньше калорий - ну просто чтобы было проще определяться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №665

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 21:54

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 21:51 [?]в рукоблудии меньше калорий - ну просто чтобы было проще определяться

Смысл определяться? Спонсора нет и не будет для беззаботнойработной жзни. А на пенсии будет огород, живность и внуки (надеюсь) ;)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №666

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:55

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 20:16 [?]и в чем она видит риски исключительно домохозяйства при муже,

я просто написала что самостоятельность - зависимость материальная от работы, домохозяйство зависимость материальная от мужа. срезонировало однако знатно - типа вы там от чего хотите от того и зависьте, а мой лапушка - зависеть одно удовольствие. и вообще слово "зависимость" ругательное и просим к нам его не применять. но это опять без цитат, поэтому скорей всего наложилось мое неправильное прочтение на то что я косноязычно выразилась, а девчонки "просто сказали"
Последний раз редактировалось Safira 30 сен 2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №667

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 21:56

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 21:32 [?]это аватарка в контакте моей соседки

Первая моя реакция - сиськи! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №668

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 21:57

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 21:54 [?]Смысл определяться? Спонсора нет и не будет

да при чем тут это? у меня вот 8 лишних кг (даже не по таблицам а от моего собственного состояния бодрой активности), попробуй взять и носить 8 кг в руках - тяжело, а суставы/сердце и все остальные органы носят. я за контроль веса чисто по медицинским причинам, а не визуальным.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №669

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 22:00

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 21:41 [?]Но, однако ж, мне представляется, что и в то время не было редкостью, что образованные в Смольном барышни реализовывались не в 150-тых кружевных салфетках и не исключительно в материнстве, а тоже — в общественной деятельности :idontno: ну, которая была в то время приемлема обществом и не вызывала порицаний.

Ну... для меня роль женщины в общественной деятельности (не считая благотворительности и общественно-полезных занятий), да еще и тех времен, сомнительна. Особенно участие в политической жизни тогдашнего общества. Может лучше бы они домом да детьми занимались? Оно и в обществе бы поспокойнее было (жду помидор за свое махровое ретроградство).

Глюпий Кошк

Сообщение №670

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 22:01

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 21:56 [?]Первая моя реакция - сиськи!

ну мы с ней чисто здрасьти/здрасти - я сначала удивилась откуда там вот это все - она к тому же то брюнетка то рыжая, а тут блонд. а потом поняла что фотку ей делал видимо один из тех мастеров фотошопа - которого просят отредактировать а он стебется
https://twizz.ru/fotoshop-master-v-toch ... -ozhidali/
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №671

Сообщение Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 22:03

Safira, Вер, у меня кроме лишнего веса масса других недостатков ;) И да, я переборчивая. Характер говенный. Это не достоинство и не недостаток, это реальность. Было несколько попыток построения отношений, успехом они не увенчались. На и чего суетиться, смысл?
И таки да. Кулинария - это также способ разнообразить диетический стол, благо возможности сейчас огромные.
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 30 сен 2019, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Глюпий Кошк

Сообщение №672

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2019, 22:04

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 21:55 [?] вы там от чего хотите от того и зависьте, а мой лапушка - зависеть одно удовольствие

вот что меня удивило. Почему "зависеть" - то???
Я про себя. Деньги у мужа не выпрашиваю, они всегда лежат "в тумбочке" © В расходах я не ограничена (в разумных пределах), деньги, которые я получаю от сдачи моей квартиры, вообще в семейном бюджете не учитываются, они на шпильки цветочки))))

Злая Аглая

Сообщение №673

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 22:06

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 22:03 [?]Safira, Вер, у меня кроме лишнего веса масса других недостатков И да, я переборчивая. Характер говенный.

ну зачем так о себе?! :cry: не переборчивая - а знаешь чего хочешь. и чем именно говен (есть такое слово?!) твой характер?!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:04 [?]вот что меня удивило. Почему "зависеть" - то???

ну я поняла, что одним словом можно вот и причинно-следственную связь показать - типа источник денег, а можно и оскорбить... ну выбор за каждым, у нас не северная корея
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №674

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 22:09

Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 22:00 [?]роль женщины в общественной деятельности (не считая благотворительности и общественно-полезных занятий)

А я именно их и имела в виду, Оль
Волонтерство/благотворительность/подвижничество — именно то, чем могла заниматься женщина в то время без порицания обществом.

jannet

Сообщение №675

Сообщение Safira » 30 сен 2019, 22:11

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 22:09 [?]Волонтерство/благотворительность/подвижничество — именно то, чем могла заниматься женщина в то время без порицания обществом.

вспомнился пратчет, а у белошвеек не было союза, потому что союз белошвеек занимался совсем не шитьем :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения