Сообщение №676
Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 22:12
Safira, Вер, мой характер говен полным отсутствием женской мудрости. Абсолютным. Ну вот уродилась такая. Мне б мужиком родиться, а вот нет, не получилось)))) Я себя и такой принимаю и люблю. Еще бы внешность научиться принимать и не истерить по поводу ее несовершенства)))) Вообще красота будет. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:jannet писал(а) on 30 сен 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Волонтерство/благотворительность/подвижничество — именно то, чем могла заниматься женщина в то время без порицания обществом.
Так этим сейчас занимаются многие домохозяйки. Потому как занятия эти требуют кучи свободного времени, которого у работающей женщины зачастую нет  И у многих эта благотворительность происходит также за счет мужа (если он не против). А я про тех, кто по митингам всяким шлялся и в "боевых группах" участвовал 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №677
Злая Аглая » 30 сен 2019, 22:16
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я поняла, что одним словом можно вот и причинно-следственную связь показать - типа источник денег, а можно и оскорбить... ну выбор за каждым
ну так а в чем вы друг друга второй день пытаетесь убедить?  В том что каждая живет правильно?))))) Маргиналов, насколько я знаю, среди нас нет, все люди взрослые, состоявшиеся!!!!! так или иначе. К чему осуждения, обсуждения и наставления на путь истинный? Тарелка переквалифицируется в домохозяйки? Да ни в жисть, ей тогда по инету лазить некогда будет. Совенка побежит на работу? Нидайбох!!!! я от нее нового переезда и красивого ремонта жду
Последний раз редактировалось Злая Аглая 30 сен 2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №678
Safira » 30 сен 2019, 22:16
ооооо моя любимая тема со времен валяевой, волос и длинных юбок шоб энергия циркулировала. но мне кажется если люди любого пола взрослые - то можно разговаривать открыто не плетя интриг и манипуляций которые сейчас называют женской мудростью.
-
Safira
-
Сообщение №679
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 22:17
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот что меня удивило. Почему "зависеть" - то??? Я про себя. Деньги у мужа не выпрашиваю, они всегда лежат "в тумбочке"
Самообновляемые? Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) деньги, которые я получаю от сдачи моей квартиры
О  Вот с этого надо было начинать))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №680
Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 22:18
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но мне кажется если люди любого пола взрослые - то можно разговаривать открыто не плетя интриг и манипуляций которые сейчас называют женской мудростью
Ну вот не получалось у меня разговаривать так. Всегда была что-то "должна" и чему-то "соответствовать". Несмотря на равные возможности и участие в семейном бюджете.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №681
Злая Аглая » 30 сен 2019, 22:19
низнаю))))) но на карте они всегда есть))))))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №682
Safira » 30 сен 2019, 22:19
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка переквалифицируется в домохозяйки? Да ни в жисть, ей тогда по инету лазить некогда будет. Совенка побежит на работу? Нидайбох!!!! я от нее нового переезда и красивого ремонта жду
Люба: "Молодец, Купитман, и просьбу, и комплимент в одно предложение объединил.". (Interny Interny)
-
Safira
-
Сообщение №683
Злая Аглая » 30 сен 2019, 22:21
Safira, я старалась))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №684
Safira » 30 сен 2019, 22:23
Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот не получалось у меня разговаривать так. Всегда была что-то "должна" и чему-то "соответствовать". Несмотря на равные возможности и участие в семейном бюджете.
а вообще про деньги с другими людьми разговариваешь нормально?! без стеснения? ну вот например по работе задержали - говоришь или "как-то неудобно"? у меня был такой момент и хорошо он вылез на работе, вылез бы в личных отношениях (а он бы вылез) было бы обидней что непротелепатили, а достаточно просто сказать
-
Safira
-
Сообщение №685
Совёнка » 30 сен 2019, 22:28
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно разговаривать открыто не плетя интриг и манипуляций которые сейчас называют женской мудростью.
На самом деле это отдельная интересная тема для беседы. Например, подходить к человеку с каким-то нужным тебе вопросом не сходу,а после вкусного обеда - это разумный подход или интриги?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №686
Злая Аглая » 30 сен 2019, 22:33
почему? Речь, вроде, о саморазвитии, которое "невозможно при сидении дома", а не о деньгах, которые не муж дает
-
Злая Аглая
-
Сообщение №687
Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 22:33
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще про деньги с другими людьми разговариваешь нормально?! без стеснения?
Да. Научилась. Раньше стеснялась. Конкретный пример: мой последний сожитель. За квартиру (съемную) платила я, все домашние расходы на мне. Он в это время ремонтировал купленную им же квартиру. На мой вопрос "а не хотел бы ты, дорогой, поучаствовать в бюджете хотя бы в рамках оплаты аренды и еды" (а кушать он хотел много и разнообразно), я получила ответ, что он все свои деньги вкладывает в квартиру в которой я а) не имела и не могла бы иметь никакого имущественного права и б) не факт, что и жила бы. Вот и нафуа мне такое было? Дядя сидел на моей шее и делал себе квартиру. Круто, да?
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №688
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 22:33
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, подходить к человеку с каким-то нужным тебе вопросом не сходу,а после вкусного обеда - это разумный подход или интриги?
Раздражающая реальность))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №689
Safira » 30 сен 2019, 22:33
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, подходить к человеку с каким-то нужным тебе вопросом не сходу,а после вкусного обеда - это разумный подход или интриги?
это разумный подход, я просто не люблю когда зашла а мне с порога кушать/какать/поехали на дачу/смс пришла "ваш заказ в пункте выдачи" и тд. Вместо истерик перемежающихся терпением "на благо всех" - я просто всем сказала, что если все живы и здоровы, когда я зашла - только обнимашки, потом я 5 минут поблуждаю переоденусь, а потом подходите со своими челобитными - кому кушать, кого на дачу везти
-
Safira
-
Сообщение №690
Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 22:36
Разумный )))) Сытый человек - добрый человек)))) На самом деле мы о другом немного. Вот в приведенном мной выше случае: я не проявила гибкость и понимание и осталась одна. А если бы проявила, может жила бы с ним сейчас в той самой квартире  Хотя там был еще один шедевральный момент. Когда я спросила, после окончания ремонта вклад в бюджет будет одинаковый, мне сказали что нет. Я же не буду тогда за аренду платить. Поэтому еду должна оплачивать всю, самостоятельно ))))))))
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №691
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 22:37
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Речь, вроде, о саморазвитии, которое "невозможно при сидении дома", а не о деньгах, которые не муж дает
О саморазвитии Дикая кошка писала, а я именно о зависимости всю тему (у кого чего болит))) И ты тут тоже отвечаешь на это Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:04 Safira писал(а) on 39 минут назад [?] вы там от чего хотите от того и зависьте, а мой лапушка - зависеть одно удовольствие
вот что меня удивило. Почему "зависеть" - то???
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №692
Safira » 30 сен 2019, 22:40
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Речь, вроде, о саморазвитии, которое "невозможно при сидении дома"
саморазвитие это еще и круг общения, я например вот замечаю, что с коллегами когда никто не слышит говорим на простом русском, а когда надо приехать и там встречи какие-то разговариваешь по другому. И когда я осела дома, на встречи приезжала уже реже - я очень четко заметила что переключаться все сложнее, с просторечья на культурную и грамотную речь и в этом нет ничего удивительного - это тоже навык. Так же как после декрета я удивилась что косметика лежит, выхожу на работу - а я забыла как накраситься. Вот обсуждали районы в Совенкиной теме - это вот оно, окружение оно тонизирует. Есть люди способные на длительный самоконтроль - поэтому я не говорю что поддерживать какую-то социальную активность сидя дома невозможно - возможно. Можно сколько угодно примеров приводить про удачные примеры, но социум, при чем не абы какой - а уровня который тебе нравится - тонизирует, речью, одеждой и поведением. Но можно не замечать этого или играть в самобытность.
-
Safira
-
Сообщение №693
Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 22:43
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но социум, при чем не абы какой - а уровня который тебе нравится - тонизирует, речью, одеждой и поведением.
О, да. Я сейчас много общаюсь с ребенкиными подружками, они часто у меня тусят. Стала замечать, что все больше нравится современная музыка, молодежный стиль одежды. И даже прическу себе хочу сделать поживее, нашла классный креативный салон, получу гонорар, поедем туда имидж менять)))) Хотя... мож это маразм подкрался незаметно.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №694
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 22:44
Я - нет(( Засирается всё: квартира, внешний вид, мозг 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №695
Совёнка » 30 сен 2019, 22:48
Глюпий Кошк писал(а) on 30 сен 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот в приведенном мной выше случае: я не проявила гибкость и понимание и осталась одна.
Ты не дала себе на шею сесть охренел ваще
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №696
jannet » 30 сен 2019, 22:49
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня абсолютно показателен развод моего мужа с первой женой.
Извини, но вообще не показатель. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Приятельница-соседка — дети-ровесники у нас, поэтому с младенчества пересекались в местах дет.скопления, с согласия и одобрения мужа стала домохозяйкой. Прикольная девка, кстати, (была) — ироничная, умная, смешливая, с мужем — обожайки, со стороны — она вертит-крутит им как хочет. На свои хотелки, улучшайзинги, сынулю, отдыхи и квартиры (в четверке жили, однуху сдавали) — деньги всегда в тумбочке. Маму соседки перевезли в Москву (тоже купив квартиру ей вскладчину) из Ульяновска... про второго намекала, что созрели они... когда нашим детям-ровесникам лет по шесть было... А! У него-то второй брак. От первого - сын-подросток (на тот момент), который выбрал с папой (то есть с новой семьёй папы) жить. Бывшая жена и мать (Соседка сплетничала что попивала она), которой оставили трешку, через какое то время уехала в Питер, живя на ренту и на доходы нового мужчины. Дети у нас пошли в разные школы, потому на какое то время потерялись. Встретила ее тем летом, если б не окликнула — не узнала бы. Вполовину похудела (она нормального сложения была — с округлостями, но без складок или подбородков там), подурнела-постарела, взгляд затравленный.. я аж испугалась.. оказалось муж нашёл ещё более новую жену себе, недвижимое имущество всё, кроме маминой квартиры приятельницы оказалось на его родителей оформлено. Из дележа — только пятилетний Туарег и участок без строений на Новой Риге  Новая жена якобы категорически против участия мужа в делах его детей, кроме алиментов. А уж тем более против дележа имущества с бывшей супругой. Соседка в реальной депрессии была, лежала в диспансере. От предательства и неожиданности, конечно больше. Хотя и сам развод да ещё с такими отягчающими — тоже стресс ещё какой. Я ее встретила, оказывается, ещё и на пике улучшения.. боюсь, представлять что было в разгар происходящего.. хорошо, у неё профессия «прикладная» — стилист-парикмахер и то ей было очень боязно выходить, плюс она вся в ребёнке такая была, а тут новые реалии — и для неё, и для сына. Жить с мамой там ещё тот ад, как поняла.. в общем, люди (все, независимо от гендере) ведут себя по-разному, казалось бы, в одинаковых ситуациях. Много оч факторов.
-
jannet
-
Сообщение №697
Safira » 30 сен 2019, 22:49
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я - нет(( Засирается всё: квартира, внешний вид, мозг
и я нет, только вылазки в люди по работе и помогают проветривать платья и с косметики пыль сдувать. кто без "людей" за собой следит тот молодец
-
Safira
-
Сообщение №698
Глюпий Кошк » 30 сен 2019, 22:52
Мой описываемый выше шыдевр тоже от жены ушел, квартиру оставил, с ребенком общался часто, финансировал его, взаграницы отдыхать возил. Но увы и ах.... Видать, недостойная я оказалась такого отношения.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Safira, я перманентный макияж себе сделала. Удобно - проснулась, мордель умыла и все, красивая)))))) А вот в одежде да. Каблуки все ниже, штаны все трикотажнее и джинсовее))))) Хотя офисстайл всегда ненавидела, не люблю неудобную одежду.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №699
jannet » 30 сен 2019, 22:55
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно сколько угодно примеров приводить про удачные примеры, но социум, при чем не абы какой - а уровня который тебе нравится - тонизирует, речью, одеждой и поведением. Но можно не замечать этого или играть в самобытность. 
-
jannet
-
Сообщение №700
Safira » 30 сен 2019, 22:58
я боюсь, к тому же я заметила что мой лучший макияж это отдохнувшая кожа, и даже можно не рисовать ничего. поэтому бб крем нашла себе который нравится и довольная как слон. ну нет, до трикотажных штанов давай не будем опускаться)))) джинсы это уже как-то на грани
-
Safira
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|