Что происходит в НИИ им. Блохина?

Сообщение №26

Сообщение Rock-n-roll » 02 окт 2019, 11:17

Тарелка, так одинаковые ж ситуации. Только из районной буду поднять, читай - общественность привлечь, труднее и не так слышимо.

Rock-n-roll

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 02 окт 2019, 11:18

Анчутка писал(а) on 02 окт 2019, 10:57 [?]при чем подлая манипуляция!!!

А не манипуляция со стороны этой группы врачей так делать?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 02 окт 2019, 11:17 [?]Тарелка, так одинаковые ж ситуации. Только из районной буду поднять, читай - общественность привлечь, труднее и не так слышимо.

Вовсе нет. Хотя бы потому, что федеральные медучреждения финансируются иначе, чем первичное звено

Тарелка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Rock-n-roll » 02 окт 2019, 11:19

Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:10 [?]Как от этого уйти?

Как минимум не давать в руки главврачу, администратору по сути и чаще всего НЕ врачующему, стимулирующий фонд.

Rock-n-roll

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 02 окт 2019, 11:19

Safira писал(а) on 02 окт 2019, 10:48 [?]кстати это типичный западный подход - кризисные управляющие и тп. что без эмоций и утопания в нюансах и специфике - изменить систему проще всего, сначала будет больно как раз из-за того что пришел человек с топором и не обращая внимания на специфику рубит. а потом кто выживет просто привыкнут, зато цифорки будут красивые в отчетах

:beer: и прийти должен обязательно не спец, а со стороны, чтобы меньше всего думал о деле и людях, а просто "чистил". Убиться. :cry2: :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №30

Сообщение Rock-n-roll » 02 окт 2019, 11:21

Тарелка, ну так дело ж не в суммах, а в порочности системы распределения

Rock-n-roll

Сообщение №31

Сообщение Тимыч » 02 окт 2019, 11:21

Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:19 [?]А не манипуляция со стороны этой группы врачей так делать?

как так? вроде не крепостные же. хотят и уходят. открыто говорят почему :idontno: все работают за деньги, бескорыстно не трудится никто, в том числе и Рошаль.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 02 окт 2019, 11:21

Rock-n-roll писал(а) on 02 окт 2019, 11:19 [?]

Как минимум не давать в руки главврачу, администратору по сути и чаще всего НЕ врачующему, стимулирующий фонд.

Да не нужен этот стимулирующие фонд. Нужна прозрачная система оплаты труда. И только. Чтобы приходя на работу, человек знал, сколько он будет зарабатывать

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тимыч, когда хотят и уходят, ультиматумы не ставят. Я с Рошаль согласна. Это подло и низко.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Rock-n-roll » 02 окт 2019, 11:22

Тарелка, ну или так, вот и ответ на "что делать"?

Rock-n-roll

Сообщение №34

Сообщение Safira » 02 окт 2019, 11:28

Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:10 [?]Создавая нынешнюю систему оплаты труда в медицине и образовании, государство надеялось, что вклад каждого сотрудника будет посчитан правильно.

вот понимаешь, это камень преткновения между физиками и лириками, для лирика предложение вполне понятно, для физика - болтология. почему врачи и учителя в москве и спб получают больше региональных?! потому что там жизнь дороже. ок. тогда при чем тут
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:10 [?]вклад каждого сотрудника

в регионах разве меньше работают?
На мой взгляд (далекий от медицины, так же как и от управления) было бы переходить к рынку, так переходить спрос/предложение.
Создать тарифные "вилки" минимум-максимум. Мало в месности хирургов/терапевтов/окулистов - значит те кто есть и РАБОТАЮТ оплачиваются по максимуму и чтобы определялось это не личным расположением главврачей, а сухими цифрами статистики - какие они очень любят. А не платить сначала людям по 3 ставки чтобы уровень зарплаты поддержать, а потом приходит эффективная мандося и ставки которые якобы никто не хочет занимать не совместительством а отдельно - сокращает. Но это будет явно дороже, ну и баснословных цифр уже будет не так много - единицы, уникальные специалисты
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:10 [?]На основе каких показателей?

Если мы говорим что у врачей один критерий - это пациенты - то если нет жалоб/нарушений - не должно быть у главврачей таких больших полномочий чтобы кусочком колбасы перед носом за послушание водить. В конце концов - если кроме как почикать ЗП у тебя управлять не получается - хреновый руководитель, давайте следующего.

Ну а злоупотребления/манипуляции и фиктивные жалобы всегда были есть и будут. Но если врач хреновый - его надо увольнять, а не зп срезать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №35

Сообщение Октавия » 02 окт 2019, 11:34

Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:19 [?]А не манипуляция со стороны этой группы врачей так делать?

а как надо?
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:22 [?]Это подло и низко.

хотеть адекватной зарплаты за свой труд - это подло и низко? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №36

Сообщение Safira » 02 окт 2019, 11:35

Rock-n-roll писал(а) on 02 окт 2019, 11:17 [?]Тарелка, так одинаковые ж ситуации. Только из районной буду поднять, читай - общественность привлечь, труднее и не так слышимо.

вот из-за того что ситуация такая же, врачей из блохина, костьми лягут, но сделают неправыми. потому что это очень тревожно - когда можно в любом городишке вот так бучу устроить и получить нормальные условия и чего хочешь - без посредников в виде целой цепочки региональных дармоедов

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:22 [?]Да не нужен этот стимулирующие фонд. Нужна прозрачная система оплаты труда. И только. Чтобы приходя на работу, человек знал, сколько он будет зарабатывать

да, только он также должен знать что это "сколько" не зависит будет ли он подлизываться к главврачу или нет. а управляющие пусть учатся управлять, кроме кнута ничего не умеют

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:22 [?]когда хотят и уходят, ультиматумы не ставят.

а им не хочется уходить, им работать хочется и зарабатывать сколько раньше

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Октавия писал(а) on 02 окт 2019, 11:34 [?]хотеть адекватной зарплаты за свой труд - это подло и низко?

рапортуют что экономика растет и зарплаты. тут люди хотят как раньше
ведь газ он общий наш
а мечты сбываются только у вас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №37

Сообщение Safira » 02 окт 2019, 12:03

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Safira 02 окт 2019, 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №38

Сообщение Voyager » 02 окт 2019, 12:12

Lyubov писал(а) on 02 окт 2019, 09:50 [?]
Пин писал(а) on 02 окт 2019, 09:39 [?]К сожалению, пока эти оздоровительные процессы пройдут, передохнут больные.

Не передохнут, не переживай.

Новых нарожают? ©

На секундочку - речь идёт о больных онкологией детях. Ты бы поаккуратнее. У них каждый день на счету.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №39

Сообщение Агата » 02 окт 2019, 12:23

Октавия писал(а) on 02 окт 2019, 11:34 [?]хотеть адекватной зарплаты за свой труд - это подло и низко?

#тыжврач!
Сколько барин изволил отслюнявить, за столько и лечи. Ибо должен.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №40

Сообщение Ирина З... » 02 окт 2019, 12:24

Rock-n-roll писал(а) on 02 окт 2019, 11:19 [?]

:beer:
У нас громкая новость: директор одной из школ начислил себе премию - 1 миллион 400/тысяч рублей... Учителя этой школы должны гордиться средней заработной платой.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №41

Сообщение Safira » 02 окт 2019, 12:33

Ирина З... писал(а) on 02 окт 2019, 12:24 [?]Учителя этой школы должны гордиться средней заработной платой.

ну так для повышения средней все и делалось! не из жадности же :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №42

Сообщение Пин » 02 окт 2019, 12:37

У нас был скандалешник, когда зарплата главного экономиста Физико-энергетического института переплюнула зарплату президента. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №43

Сообщение Safira » 02 окт 2019, 12:38

Пин писал(а) on 02 окт 2019, 12:37 [?]У нас был скандалешник, когда зарплата главного экономиста Физико-энергетического института переплюнула зарплату президента.

кругом идиоты, на рубль меньше бы написал и не было скандала :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 12:52

Они же клятву давали! ©
Отличный аргумент, чтобы бесстыже сесть человеку на шею, еще и понукать (это я о видосиках про врачей всяких).
Safira писал(а) on 02 окт 2019, 11:41 [?]ведь газ он общий наш
а мечты сбываются только у вас
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Lyubov » 02 окт 2019, 13:35

Safira писал(а) on 02 окт 2019, 11:09 [?]Да, у нас сильная армия

Правда? :) А разве 10 лет назад она такой была? Да там бардак был похуже, чем в здравоохранении. И это только на словах легко взять и быстро всё реформировать. Да так, чтоб ещё и безболезненно.
Safira писал(а) on 02 окт 2019, 11:09 [?]Люб, как ты защищаешь всю систему

А я не защищаю всю систему. Я вообще ничего и никого не защищаю. Я просто предположила, и высказала своё предположение.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Voyager писал(а) on 02 окт 2019, 12:12 [?]На секундочку - речь идёт о больных онкологией детях. Ты бы поаккуратнее. У них каждый день на счету.

На секундочку, не я первая употребила это слово! Так что камешек мимо...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
О, да там постоянные нарушения... Долгая история...

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Voyager писал(а) on 02 окт 2019, 12:12 [?]Новых нарожают? ©

Lyubov писал(а) on 02 окт 2019, 09:20 [?]
phpBB [media]

Дети, которые находятся на лечении в онкоцентре имени Блохина, не останутся без медицинской помощи, заявили в Минздраве. Сейчас в непростой ситуации, которая сложилась в НИИ, разбирается специальная комиссия.

Lyubov

Сообщение №46

Сообщение Safira » 02 окт 2019, 13:52

Lyubov писал(а) on 02 окт 2019, 13:43 [?]Дети, которые находятся на лечении в онкоцентре имени Блохина, не останутся без медицинской помощи, заявили в Минздраве.

а почитай что вчера было

https://iz.ru/919738/valeriia-nodelman- ... m-blokhina
В понедельник скандал в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина достиг апогея — у родителей больных детей, которые выходили общаться с журналистами, охрана отобрала пропуска и переписала их пофамильно. Вернули пропуска только после жалобы заместителю директора НИИ детской онкологии и гематологии Максиму Рыкову.

реформа продажная женщина, за пациентов они переживают, ага
Последний раз редактировалось Safira 02 окт 2019, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №47

Сообщение Lyubov » 02 окт 2019, 13:55

Руководство НМИЦ онкологии имени Блохина отвергло претензии врачей из Института детской онкологии о давлении со стороны нового директора Светланы Варфоломеевой. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» с их пресс-конференции.

«Светлана Варфоломеева была мною приглашена на должность директора института в июне. Я ни дня не пожалел, что сделал это, — заявил директор НМИЦ Иван Стилиди. — Возможно, что некоторые сотрудники имели личностные амбиции занять эту позицию».

«Я полагаю, что за всем этим стоит группа лиц вне онкологического центра, которая пытается умело дирижировать. Мои коллеги оказались ведомыми. Действия, которые они предпринимают, заслуживают порицания», — продолжил Стилиди.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/0 ... ya-vrachey

phpBB [media]

В Кремле рассчитывают, что Минздрав разберется в конфликтной ситуации, которая возникла в московском онкоцентре имени Блохина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Lyubov

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 02 окт 2019, 13:56

нет, не манипуляция - а БОРЬБА ЗА СВОИ ПРАВА ;)

Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 11:10 [?] Как от этого уйти?
отказаться от самого принципа страховой медицины и того, что это "услуга, которая должна прибыль приносить". Оклады и прямое финансирование из бюджета :4u:

Анчутка

Сообщение №49

Сообщение Safira » 02 окт 2019, 14:07

Анчутка писал(а) on 02 окт 2019, 13:56 [?]нет, не манипуляция - а БОРЬБА ЗА СВОИ ПРАВА

кстати вот моральный аспект со стороны врачей - на самом деле ужасный. не верхушки, а именно тех кто с пациентами. ходить на работу, понимать что делаешь доброе дело и ты нужен!!!! пациентам, при этом видя что руководство обращается с людьми уважаемой профессии как на стройке с незаконными мигрантами. Решиться на такое я думаю им тоже было не просто.
Вот к репетиторам и другим кто с детьми занимается - представьте, что ваши занятия ребенку точно нужны и приносят пользу, при этом у ребенка какая-нибудь взбалмашная мамашка которая вдруг решит что за час "просто поговорить" вашей ставки много, давайте 100 рублей в час? и детей жалко и себя жалко, но выбор или/или поставили не вы, а родители ученика, так почему на совесть давят врачам, а не тем кто их довел до ручки?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 02 окт 2019, 14:24

Safira писал(а) on 02 окт 2019, 11:28 [?]в регионах разве меньше работают?

Квалификация сотрудников может быть ниже. Стимулирующие фонд меньше.
Октавия писал(а) on 02 окт 2019, 11:34 [?]как надо?

Честно скажу, я не знаю. Но пациенты не виноваты. Манипулировать ими и шантажировать ими нельзя.
Safira писал(а) on 02 окт 2019, 11:41 [?]а им не хочется уходить, им работать хочется и зарабатывать сколько раньше

Верно. Им хочется распределения как раньше, а не по справедливости. Вот в чем беда.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения