Сообщение №51
Safira » 02 окт 2019, 14:44
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им хочется распределения как раньше, а не по справедливости. Вот в чем беда.
в обращении платежки по 7 тысяч - это справедливость?! если с них толку на 7 тыс - какая проблема - пусть идут
-
Safira
-
Сообщение №52
Lyubov » 02 окт 2019, 14:59
почитала: Что касается дополнительной нагрузки, ее новый директор НИИ детской онкологии объяснила необходимостью создания электронного документооборота.
— В этом центре нет электронной истории болезни. Для меня это катастрофа, потому что электронная история болезни позволяет объединить все подразделения, существенно уменьшить нагрузку на персонал, — заявила она. — Чтобы инкорпорировать нашу работу в электронную систему, надо ввести инфузионные листы. Они есть в институте Рогачева, в РДКБ — везде. Естественно, переход на них потребовал времени. Они до сих пор введены не во всех отделениях, но нельзя эту ситуацию представить так, как будто всех перегрузили работой.
Отрицает Светлана Варфоломеева и запрет на обращение в фонды и импортные лекарства.
— Мы — одно из немногих учреждений, в которых за бюджетные деньги закупается импортный «Амбизом» — самый лучший сегодня противогрибковый препарат. Это делается за счет аптеки. Для маленьких детей, для тех, кому нужно, закупаются импортные аналоги, — сказала Светлана Варфоломеева.
Тем временем делами НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина уже занялись Генпрокуратура и Следственный комитет. Первая провела проверку деятельности центра и выяснила, что в апреле 2018 года (до назначения нынешнего руководителя Ивана Стилиди) он заключил договор с ООО «Русский доктор», которое взимало с граждан плату за услуги, оказываемые по ОМС. А также неправомерно завышало цены на платные услуги. От этих махинаций пострадали 356 пациентов, которые переплатили в общей сложности 17,2 млн рублей.
Кроме того, из 39 случаев смертей пациентов за 2019 год врачебная комиссия рассмотрела только шесть, причем ее последнее заседание проводилось в апреле.
Много вопросов у прокуратуры вызвали практика закупок, предоставления помещений онкоцентра коммерческим организациям, использование его имущества на бездоговорной основе и другие нарушения.
Следственный комитет сейчас проводит проверку обстоятельств использования онкоцентром сервиса ООО «Русский доктор». Он изучает работу колл-центра НМИЦ онкологии им. Н.Н Блохина, приказы и действия некоторых должностных лиц.
В конфликт вынужден был вмешаться главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев. В своем открытом обращении, опубликованном на различных ресурсах, в том числе и на Facebook, он говорит: «Включение детей и родителей в служебные разборки на любом уровне является серьезным нарушением этики врачебной и врачебной клятвы Гиппократа. Это подлежит абсолютному порицанию со стороны медицинского сообщества».
-
Lyubov
-
Сообщение №53
Тарелка » 02 окт 2019, 15:09
Safira писал(а) on 02 окт 2019, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им хочется распределения как раньше, а не по справедливости. Вот в чем беда.
в обращении платежки по 7 тысяч - это справедливость?! если с них толку на 7 тыс - какая проблема - пусть идут
Я не верю в зарплату врача института им Блохина за полныйполный месяц в 7 тысяч.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №54
Muffin » 02 окт 2019, 15:49
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 02 окт 2019, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им хочется распределения как раньше, а не по справедливости. Вот в чем беда.
в обращении платежки по 7 тысяч - это справедливость?! если с них толку на 7 тыс - какая проблема - пусть идут
Я не верю в зарплату врача института им Блохина за полныйполный месяц в 7 тысяч.
А зря. Три месяца подряд 7-12 тыс И не надо про манипуляции больными. У врачей выхода нет Просто профессия, кажется, обязывает. Но не обязывает оскотиниваться и работать за подачки высококлассным спецам
-
Muffin
-
-

Сообщение №55
Анчутка » 02 окт 2019, 16:00
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не верю в зарплату врача института им Блохина за полныйполный месяц в 7 тысяч.
да не важно сколько.. важно то, что люди теряют свой доход, что они не удовлетворены условиями работы - их право бороться за лучшие условия 
-
Анчутка
-
Сообщение №56
Октавия » 02 окт 2019, 16:02
хоть одно уголовное дело на основании поборов заведено? кого-то уже осудили? нет? А вот другие видео Анчутка писал(а) on 02 окт 2019, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отказаться от самого принципа страховой медицины и того, что это "услуга, которая должна прибыль приносить"
никогда ни медицина, ни образование не будут приносить прибыли без ущерба для пациентов
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №57
Ирина З... » 02 окт 2019, 16:04
И каждый из нас заинтересован в топ, чтобы врачи работали. Спокойно, вдумчиво, внимально к пациентам.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №58
Анчутка » 02 окт 2019, 16:05
Октавия писал(а) on 02 окт 2019, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никогда ни медицина, ни образование не будут приносить прибыли без ущерба для пациентов
а кого из "эффективных" менеджеров волнуют пациенты и обучающиеся? Но мы приняли эти правила. по ним живем - так какие могут быть претензию к "наемным работникам" (врачам и учителям), когда они пытаются свою "прибыль" отстоять у владельцев? 
-
Анчутка
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 02 окт 2019, 16:27
Lyubov писал(а) on 02 окт 2019, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На секундочку, не я первая употребила это слово! Так что камешек мимо...
Какое камешек? Речь не о слове, а о об уверенности, что ничего с ними не случится (в смысле "не передохнут"). Lyubov писал(а) on 02 окт 2019, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети, которые находятся на лечении в онкоцентре имени Блохина, не останутся без медицинской помощи, заявили в Минздраве.
Еще бы они что-то другое заявили. Safira писал(а) on 02 окт 2019, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему на совесть давят врачам, а не тем кто их довел до ручки?
ППКС. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Октавия писал(а) on 02 окт 2019, 16:02 Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:56 [?] отказаться от самого принципа страховой медицины и того, что это "услуга, которая должна прибыль приносить"
никогда ни медицина, ни образование не будут приносить прибыли без ущерба для пациентов Мама на видео молодец, прямо всё озвучивает, как есть, про наши власти и министерства. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Октавия » 02 окт 2019, 16:40
ей нечего терять, кроме своего больного ребёнка 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №61
Lyubov » 02 окт 2019, 17:09
Конфликт в Национальном медицинском исследовательском центре имени Блохина напомнил о прошлых скандалах.
Недавний скандал в крупнейшем российском онкоцентре оказался далеко не первым. Так, в 2015 году заведующий хирургическим отделением был задержан за взятку в 350 тыс. рублей. Эти деньги медик получил за операцию, которая должна быть бесплатной. А во время проверки в 2017 году Генпрокуратура выяснила, что двум тысячам пациентов пришлось платить за бесплатные лекарства и услуги.
Кроме того, в разные годы руководство Центра имени Блохина обвиняли в завышении стоимости оборудования при закупках и нецелевом использовании помещений. Так, в медучреждении работали фотосалон, продуктовые магазины и даже танцевальная студия.
-
Lyubov
-
Сообщение №62
Тарелка » 02 окт 2019, 17:21
Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ) НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Георгий Менткевич, которого с 25 сентября отстранили от должности заведующего отделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, вступил в заочную дискуссию с президентом НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александром Румянцевым. Изменения в НИИ ДОиГ Александр Румянцев комментировал еще в начале сентября, а 27 сентября высказался более подробно в интервью «Медвестнику». По мнению Румянцева, причинами конфликта стали переход НИИ ДОиГ на единые стандарты работы и нежелание некоторых сотрудников выполнять распоряжения руководства, а именно нового директора НИИ Светланы Варфоломеевой, до этого работавшей в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.
Профессор Георгий Менткевич прислал Vademecum письмо, в котором ответил на некоторые тезисы академика Румянцева.
Александр Румянцев: Детская онкология в Центре Блохина тоже требует очень серьезных изменений, потому что почти 30 лет это учреждение, по сути, было изолировано от работы Минздрава, поскольку находилось в ведении Академии наук. У него были совсем другие задачи, другое финансирование. Но когда, в силу разных обстоятельств, НИИ перешло под крышу минздравовского онкоцентра, то оказалось, что нужно согласовывать действия с общими для всех в РФ протоколами лечения.
Георгий Менткевич: НМИЦ им. Н. Н. Блохина работал в системе Академии наук. А разве это плохо? Все крупнейшие институты, включая Курчатовский, работали в системе академии и достаточно много сделали для нашей страны. Наиболее существенные достижения в области детской онкологии и гематологии сделаны в странах, где не только нет Министерства здравоохранения РФ, но и подобных организаций. Разве это хорошо, когда вся страна лечит острый лейкоз по протоколу, который не применяется в развитых странах и специалистам не дают развивать и внедрять более прогрессивные технологии?
А. Р.: В Центре им. Дмитрия Рогачева абсолютно все дети получают лечение за государственный счет. С примерно сопоставимым коечным фондом там делают в год 2,5 тысячи операций, а в НИИ ДОиГ – 500. Мы делаем ежегодно 250 трансплантаций костного мозга, а они не могут сделать и 50. Отмечу, что многие региональные центры детской гематологии и онкологии уже обошли НИИ ДОиГ, а ведь онкоцентр должен занимать лидирующее положение и в области подготовки кадров, и в работе с субъектами.
Г. М.: Замечательно выглядит сравнение достижений Центра им. Дмитрия Рогачева с нашим институтом. Единственное место, где лечение детей с острым лимфобластным лейкозом лечат так же, как в Германии, является НМИЦ им. Н. Н. Блохина. С 2003 года мы являемся официальными участниками международного протокола, куда включено большинство стран Европы. Результаты терапии не отличаются от таковых, получаемых другими исследовательскими группами. Да, этот протокол не может проводиться на всей территории РФ: он сложнее, что требует лучшего обеспечения. Сейчас готовится его новая версия. Детская онкология нуждается в развитии. Результаты и цена, которые дети платят за выздоровление, очень высоки.
В НИИ ДОиГ было открыто первое в России детское отделение трансплантации костного мозга. У нас 5 стерильных боксов (а сколько в Рогачевском центре?), и мы делаем 50 трансплантаций в год, обеспечивая всех больных нашего центра этим методом лечения. Кстати, именно в нашем НИИ впервые в России с 2002 года проводится частично-совместимая родственная трансплантация. А еще я хочу сказать, что чем лучше лечится лейкоз, тем меньше нужно делать трансплантаций.
Хотелось бы также отметить и другие достижения нашего института: лимфома Ходжкина 3-4-й стадий – более 95% больных выздоравливают, В-клеточная лимфома 3-4-й стадий – более 94%. На конгрессе, который будет в Турции, наши результаты станут лучшими, правда, в комиссию не вошли представители ФНКЦ, Министерства здравоохранения РФ и т. д. Совместно с НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко и при поддержке Фонда Константина Хабенского нами разработана программа лечения пациентов с медуллобластомой (более 60% детей излечиваются при среднем сроке наблюдения более 5 лет).
Когда говорится о том, что 2,5 тысячи операций, то надо понимать, что это очередная «утка». В России онкологией заболевают от 3,5 тысячи до 4 тысяч детей в год. Наиболее частые болезни – это лейкозы и лимфомы (около 50%). В НИИ ДОиГ им Н. Н. Блохина в год выполняется 500 операций, что в сумме дает 3 тысячи операций. По всей видимости, А. Г. Румянцев считает, что пациенты нигде больше не оперируются (хирурги меня поправят). Иначе получается, что в Рогачевском центре делается больше операций, чем имеется больных в России.
А. Р.: В НИИ были самые разнообразные нарушения трудовой дисциплины, использовалось финансирование за счет родителей, платные услуги и прочие вещи. Новая администрация эти позиции закрыла, потому что дети должны получать лечение бесплатно.
Г. М.: Абсолютно лживой является попытка связать меня с какими-то нарушениями трудовой дисциплины, использованием средств родителей, наличием так называемых платных услуг. Ни один пациент отдела химиотерапии гемобластозов и отделения трансплантации костного мозга не оплачивал лечение за счет своих средств, а наличие платных услуг в НМИЦ им Н. Н. Блохина регламентировалось администрацией центра. Может быть, вам и вашим коллегам из Минздрава РФ будет интересно узнать, какой материальный вклад вносит в работу ФНКЦ фонд «Подари жизнь» (по данным открытых отчетов фонда, около 800 млн рублей в год) и что часть средств идет на заработную плату врачей. Хочу сразу подчеркнуть, что я восхищаюсь работой таких фондов, как «Подари жизнь», «Настенька», Фонд Хабенского и многих других.
А. Р.: В историю были втянуты родители больных детей. Я как главный специалист Минздрава выступил против такого серьезного нарушения врачебной этики. Онкоцентр включает в себя несколько подразделений, но только в этой службе возник конфликт, и он не прекращается. <...> Врачи заявляют, что уволятся и пойдет под увольнение весь персонал отделения. Трудно убедить людей, когда их лечащие врачи подталкивают к конфликту. Это уже второе нарушение этики: врач, покидающий площадку со своими больными, достоин порицания медицинским сообществом.
Г. М.: Родителей, так же как врачей и медицинских сестер, никто не настраивает. Люди давно уже перестали быть крепостными. Оказывается, есть родительское сообщество, которое обсуждает проблемы своих детей и дает оценку действиям врачей, Минздрава РФ, а попытки заставить их замолчать, которые предпринимаются, вплоть до организации провокаций, вызывают крайне негативную реакцию». https://vademec.ru/news/2019/09/29/ment ... astraivaetДобавлено спустя 6 минут 37 секунд:Теперь организация «Лига защиты врачей» выступила с критикой в адрес «Альянса врачей», который подробно освещал историю, занимал сторону медиков и публиковал их видеообращения. По мнению «Лиги защиты врачей», «Альянс врачей» нарушил принципы профессиональной этики.
С начала публичной деятельности „Альянса врачей“ мы поддерживали его выступления, считая правильной позицию по защите прав и интересов наших коллег. Последние события заставляют нас резко изменить отношение к этому недавно созданному профсоюзу. „Альянс врачей“ вмешался в ситуацию в онкологическом центре им. Блохина, не пожелав разобраться в истинных причинах конфликта. Более того, нарушая все нормы медицинской этики, руководители „Альянса врачей“ втянули во внутренний конфликт РОНЦ пациентов — родителей больных детей. После скандального видеовыступления заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии Максима Рыкова „Альянс врачей“ моментально занял его сторону и активно включился в травлю нового директора, профессора Светланы Варфоломеефой, — сказано, в частности, на сайте «Лиги врачей». Организация уточнила, что изучила создавшуюся ситуацию. По ее мнению, причиной произошедшего является «стремление нескольких сотрудников из старой „давыдовской“ команды сохранить противозаконную схему обогащения за счет пациентов, организованную при прежнем руководстве клиники».
Вершиной раздора стал приход нового директора НИИ детской онкологии и гематологии Светланы Варфоломеевой, открыто объявившей о запрете поборов и вымогательств, длительное время практиковавшихся при прежнем руководстве. Под угрозой оказался и бизнес по оказанию платных медицинских услуг, обогащавший некоторых руководителей структур онкоцентра. Другим основанием для противоречий стало намерение нового руководства ввести в клинике современные стандарты лечения, принятые в мировой онкологической практике. Эти изменения также могли повлиять на величину доходов от давно налаженного в онкоцентре потока коммерческих диагностических исследований, — говорится в сообщении.
© msk.ros-spravka.ru
«Лига защиты врачей» также считает, что «Альянс врачей» не только встал на сторону Рыкова и Менткевича, но и создал в онкоцентре «свою ячейку», возглавляемую Рыковым, после чего бросил все силы на «наращивание внутреннего конфликта в клинике, а также на агитацию медперсонала и родителей пациентов детского отделения».
В сообщении «Лиги защиты врачей» сказано, что методы, которые «Альянс врачей» избрал «для борьбы с оппонентами», неприемлемы для цивилизованного общества вообще и в особенности для сообщества медиков. По мнению организации, со стороны профсоюза наблюдались «оскорбления, угрозы, тенденциозное искажение фактов», «демонстративные» и «провокационные» акции не имели цели решить проблемы, а вся эта ситуация плохо отразилась на пациентах.
Кроме того, в «Лиге защиты врачей» утверждают, что «Альянс врачей» возвел Рыкова и Менткевича «в статус мучеников», а их слова о массовых увольнениях «содержат потоки лжи».
При этом авторы громких провокационных заявлений не смогли назвать не только количество уволенных сотрудников, но даже не привели ни одного примера увольнений. Следует заметить, что организаторы провокаций ловко вводят в заблуждение ничего не понимающих сторонних наблюдателей конфликта, пытаясь привлечь их симпатии на сторону своих протеже, — пишет организация. Профессор Менткевич Георгий Людомирович Профессор Менткевич Георгий Людомирович © Владимир Гердо/ТАСС
В сообщении «Лиги врачей» говорится, что упоминаемые расследования прокуратуры о нарушениях закона и финансовых махинациях ведутся уже два года. По данным «Лиги», все незаконные действия были совершены еще при прежнем руководителе онкоцентра — профессоре Михаиле Ивановиче Давыдове.
Организация утверждает, что неоднократно предлагала лидеру «Альянса врачей» оказать содействие в переговорах с руководством онкоцентра и Института детской онкологии, но все предложения нейтрально выслушать обе стороны были проигнорированы.
Как теперь стало нам понятно, нормальный диалог сторон не входил в планы „Альянса врачей“, всегда стремящегося к публичной демонстрации и эскалации конфликта, — пишет организация. Особенно «Лига защиты врачей» раскритиковала публикацию «Альянсом» видеообращений родителей пациентов:
Мы призываем руководство „Альянса врачей“ проанализировать допущенные ошибки и спровоцированный ими скандал в публичном пространстве. Мы просим главу „Альянса врачей“ Анастасию Васильеву, к которой всегда прежде относились с уважением, понять, что действия ее организации сейчас наносят вред больным детям, получающим лечение в ведущем онкологическом учреждении нашей страны. Мы призываем прекратить провокации, травлю уважаемых заслуженных коллег и все публичные действия, направленные против нормальной работы онкоцентра им. Блохина. https://www.ridus.ru/news/309343Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:Новый директор НИИ детской онкологии и гематологии, Светлана Варфоломеева, заступив летом на должность, ужесточила дисциплину, проводит обновление работы подразделений, а также указала некоторым сотрудникам на конфликт интересов, возникающий в связи с тем, что они являются учредителями благотворительного фонда. Об этом сообщил глава НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, главный внештатный онколог Минздрава России Иван Стилиди. http://www.ng.ru/news/659244.html
Последний раз редактировалось Тарелка 02 окт 2019, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №63
Пин » 02 окт 2019, 17:42
ИМХО, если пошел скандал в публичном пространстве, то что-то неладно в Датском королевстве. У нас МСЧ долго дышала на ладан. Пациенты жаловались на очереди, на хамство, на невозможность сдать анализы, на жуткую работу регистратуры, на обрушивающиеся стены и ступени главного корпуса и т.д., но жаловались вяленько, кулуарно, в городских форумах. Врачи тоже подвывали на оптимизацию, повышение количества пациентов за те же деньги и прочее. Сверху на эти жалобы и завывания никакого внимания не обращали, ловко перекидывая ответственность с области на федералов. Наконец врачи стали уходить с младшим медперсоналом, а последним аккордом стало закрытие детской больницы из-за нехватки врачей. Только после этого скандал вышел в публичное пространство, ибо терпеливый у нас народ, что ни говори.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №64
Тарелка » 02 окт 2019, 18:08
Что-то не нравится мне все это
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №65
Тарелка » 02 окт 2019, 18:23
Уже много лет вы успешно совмещаете две должности, помимо руководства отделением химиотерапии гемобластозов и отделением трансплантации костного мозга, вы являетесь соучредителем фонда «Настенька». Как появилась идея основать НКО тогда, когда о благотворительности в нашей стране говорить не приходилось?
Безусловно, все началось с моего знакомства с Джамилей Алиевой, которая является председателем фонда. А 17 лет назад ее сын проходил лечение в нашем отделении. К сожалению, мальчика спасти не удалось. Первое время Джамиля в качестве волонтера помогала больнице, но довольно быстро стало понятно, что если мы хотим действительно эффективно помогать детям с онкологическими заболеваниями, то необходимо серьезно подойти к организации работы. И я предложил открыть фонд. Дело в том, что к этому моменту я довольно неплохо знал о работе благотворительных организаций благодаря стажировке в Америке. Вместе с моим другом доктором Сигалом, заведующим центром болезней крови и онкологии в детском госпитале Лос-Анджелеса, мы много ездили по различным фондам, общались, перенимали опыт. Кстати, смогли собрать средства, которые помогли организовать обучение врачей из России.
Надо сказать, что в США – богатейшей стране, в которой на здравоохранение выделяются большие деньги, благотворительные организации имеют колоссальное значение. Фонды финансируют научные исследования и инновационные разработки. Так что я был неплохо знаком с устройством работы НКО и Джамиля согласилась с моим предложением. В России в то время и правда все было довольно грустно с благотворительностью. «Настенька» - один из самых первых фондов в России, а если говорить о детской онкологии – то самый первый.
Задачи, стоявшие перед фондом тогда и сейчас, изменились?
В начале работы мы смогли качественно обеспечить отделения трансплантации и гематологии кроватями, инфузионной техникой и многим другим. Фонд обеспечил базовый набор. Сейчас есть потребность в лекарственных средствах. За последние 30 лет фармакология сильно изменилась. Мы подсчитали, что для эффективного функционирования онкологического центра необходимо более 2000 разных препаратов. Осуществить закупку и постоянно отслеживать наличие просто нереально. Ни одна больнице не в состоянии иметь все возможные наименования. И тут помогают фонды. Например, фонд «Подари жизнь» завозит онкаспар, который в России сейчас недоступен, но жизненно необходим для лечения детей. Есть еще одно важное направление работы - обучение врачей. Вот на это деньги собираются очень тяжело. В то время, как очень важно, чтобы врачи проходили стажировки, узнавали новые современные методики. Ведь именно люди решают, как дальше развивать медицину, как лечить. И чем более грамотными и профессиональными они будут, тем больше шансов на достижение успеха.
Складывается впечатление, что без фонда больнице не справиться. А как же государство?
Действительно, потребность в работе фонда колоссальная. Это было всегда, но сейчас многое стало сложнее. Что касается роли государства, оно берет на себя большую часть лечения российских детей, если бы пациентам озвучили реальную стоимость, то отделение было бы пустое, 99% не смогли бы оплатить. Медицина становится более сложной, есть ряд исследований, которые не выполняются в онкоцентре. Все они платные и оплачиваются фондом. Но если бы не было государственной системы ОМС и программы высокотехнологичной медицинское помощи, ни одни фонд не справился бы с теми проблемами, которые есть.
Есть ли какие-то новые направления работы фонда?
Сейчас мы ведем переговоры с администрацией онкологического центра, чтобы на базе клиники организовать бесплатный пансионат для детей, которые приехали на лечение в Москву. Эта проблема стоит очень остро. Еще раз это подтвердила конфликтная история, когда жильцы дома выступили против снимающих квартиру семей с больными детьми. Людей можно понять. Никто не хочет, чтобы на одной лестничной клетке в трехкомнатной квартире раз в неделю менялись семьи из разных регионов со своими обычаями и привычками. Я считаю, что в Москве мы должны находить цивилизованный выход из положения. Пансионат стал бы таким решением. По аналогии с семейной гостиницей американского дома Роналда Макдоналда. 20 номеров, каждый со своим санузлом и другим всем необходимым.
Как вы считаете, наступит ли момент, когда в работе НКО не будет необходимости?
На мой взгляд, предпосылок для этого нет. Достаточно посмотреть на экономические прогнозы. Бюджеты на медицину не растут. Про нехватку лекарственных препаратов я уже говорил. Проблема в том, что даже если онкоцентр может купить необходимое средство, это тендер, время, которого у больного ребенка нет. Значит, опять нужна помощь фондов, которые в нашей стране выполняют роль скорой помощи в медицине. Даже в странах с очень высоким уровнем достатка и расходов на медицину фонды существуют, меняется характер их деятельности. НКО в Дании или в Норвегии не раздают гуманитарную помощь не покупают билеты, как «Настенька». Они помогают научным исследованиям, разработкам новых методик диагностики, лечения. Надеюсь, что у нас так тоже когда-то будет. https://nastenka.ru/news/georgiy-mentke ... enno-verno
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №66
Ведьмежонок » 02 окт 2019, 19:33
Пин писал(а) on 02 окт 2019, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только после этого скандал вышел в публичное пространство
Помогло?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №68
Safira » 02 окт 2019, 19:55
карманная оппозиция, по честному не получилось "разобраться" комиссии, наняли клоунов просто слить все. лучше б актерам помогали "своих" вытаскивать, не по теме, но прочитала сегодня возмутилась что отмазали таки
https://www.facebook.com/olgatuhanina/p ... 5324237220Вы меня не слышите и не понимаете. Человеку вначале дали три с половиной года. Это много. Это жизнь человека. Выступает общественность. И человеку дают год условно. Это совсем другой срок. Совсем другое наказание. Появились новые обстоятельства? Что изменилось? Да ничего. Так и кто ответит за тот первый срок? Кто - конкретно? Кто допустил эту "досадную ошибку"? В чем вы хотите меня убедить? В том, что сегодня дают пожизненное, а завтра говорят, ой, нет, выпишем штраф? Это же идиотизм. Это идиотизм системы. Так нельзя. Вы рушите все основы. Вы или первый раз так ошиблись, или второй раз поддались давлению. Что лучше? Ничего. Ошибся суд? Ни хрена себе ошибка. Судья должен сесть. Не просто лишиться места, а сесть. Суд поддался давлению? Судья должен сесть. Следователь должен сесть, прокурор. Вы, самка собаки, человеческой жизнью играете здесь. Годами человеческой жизни. Бирюльки вам. Надоело. Не буду больше вежливой, извините. Буду задавать вопросы постоянно. Кто конкретно сел за дело Голунова? Там ведь просто. Или Голунов сидит, или за Голунова сидят. Не должностей лишаются, а сидят. Потому что облыжное обвинение - это преступление. Лжесвидетельство. Так и кто? Пока никто - это значит, что у нас судебной системы вообще нет. Нет права в стране, нет закона. Беззаконие и беспредел, право сильного.
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 02 окт 2019, 20:22
Safira писал(а) on 02 окт 2019, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по честному не получилось "разобраться" комиссии, наняли клоунов просто слить все. Вы что? За Навального?! © Всё правильно написано. Надоели... наперсточники, б..
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Тарелка » 02 окт 2019, 20:30
С 20 минуты об уровне зарплат персонала. Санитарка никогда не получала меньше 60 тыс, м/с меньше 90 тыс, врач меньше 200 тыс. © Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:Я одного не могу понять. Есть проф. Менткевич. Он профессионал. Он знает, как лечить детей и как организовать процесс. Что ему мешает с помощью своего фонда создать свое медучреждение на базе любой другой клиники?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №71
MsAutry » 02 окт 2019, 20:50
Анчутка писал(а) on 02 окт 2019, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отказаться от самого принципа страховой медицины и того, что это "услуга, которая должна прибыль приносить". Оклады и прямое финансирование из бюджета
Согласна на 100% Страховая медицина - зло.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №72
Lyubov » 02 окт 2019, 21:21
Скандал в онкоцентре Блохина: «Заградотряды из больных детей» 00:10 Скандал в онкоцентре Блохина 02:30 Шантаж угрожает не чиновникам, а больным 03:45 Заявление врачей-онкологов 04:50 Угроза жизни детей действительно существует 05:30 Почему же протестуют именно сейчас? Молчали 20 лет и вдруг осмелели 06:50 Происходит привлечение пациентов к своим разборкам – это нарушение этики 07:40 Маткевич и Рыков дают комментарий на пресс-конференции 10:00 Можно ли за три месяца разрушить главный онкологический центр страны? 10:40 Прокуратура по этому онкоцентру работает уже с 2017 года 11:40 Профессиональная оценка протеста онковрачей 12:50 Самое неприятное – родителей больных детей запугали и вынудили поддерживать протест 13:50 Шантажируют увольнением уже несколько месяцев, но до сих пор никто не уволился 14:40 «Я с радостью станцую на могиле врача» говорится в ролике «Альянса врачей» 15:30 Кто участвует во флешмобе #Спаситедетскийинститут 16:40 Реакция Навального на ситуацию с призывом выходить на дорогу 18:30 Почему Лига защиты врачей прекратила сотрудничество с «Альянсом врачей» 20:00 На связи Пресс-секретарь Профсоюза «Альянс врачей» 22:30 «Врачи увольняются постепенно, чтобы не бросать пациентов» 24:30 Альянс врачей уже устраивал скандал три месяца назад 25:10 Навальный финансирует профсоюз «Альянс врачей»! 26:50 Гаспарян о несистемной оппозиции в этом скандале 30:00 Михеев о политизации производственных конфликтов 31:30 чем закончится этот конфликт? 33:30 Центр Блохина – самый «побороемкий» центр. Доходы врачей там на порядок выше, чем зарплаты. Идёт борьба за кресло, и кто стоит за этим – мы не знаем
-
Lyubov
-
Сообщение №73
Тарелка » 03 окт 2019, 11:28
Президент Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль, комментируя скандал в НМИЦ им. Н.Н. Блохина, предложил ввести мораторий на сокращение сотрудников в течение одного года после смены руководства в медучреждении. «Нам надо сделать мораторий, чтобы, когда приходит новый руководитель, ни один сотрудник в течение года не увольнялся, если он сам этого не захочет. Чтобы у нас не было никакого напряжения», – заявил президент НМП.
При этом Рошаль раскритиковал норму о предельном возрасте руководителей медучреждений. По его мнению, зачастую главврачи или директора клиник имеют возможность и силы для дальнейшей работы, однако вынуждены отставлять посты в связи с возрастными регламентами, а назначение нового руководителя приводит к конфликтам внутри коллектива.
Корпоративный конфликт в Центре Блохина начался в августе 2019 года, когда сотрудники подведомственного НМИЦ НИИ канцерогенеза выступили против сокращения вакантных ставок и бессрочного перехода на 0,5 ставки.
Вслед за коллегами массовым увольнением руководству медучреждения пригрозили врачи НИИ ДОиГ, возмущенные политикой нового руководителя института Светланы Варфоломеевой, а также отстранением от должности завотделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток НИИ Георгия Менткевича. Заявления об уходе из НМИЦ подали 12 детских онкологов.
В свою очередь глава НМИЦ Иван Стилиди назвал происходящее «местным конфликтом с администрацией», заявив, что доверяет Варфоломеевой. «Светлана Рафаэлевна – высокоуважаемый мною специалист и организатор. Она начала проводить преобразования – это не всем понравилось. Но не было никаких увольнений, не было давления на сотрудников. Возможно, вся эта ситуация спровоцирована тем, что кто-то другой хотел занять ее место на посту НИИ детской онкологии и гематологии», – заявил Стилиди.
Министерство здравоохранения РФ создало специальную комиссию для анализа ситуации в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Проверяющие должны представить результаты аудита до 10 октября. https://vademec.ru/news/2019/10/01/rosh ... yandex.com
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №74
MaSher » 03 окт 2019, 12:35
Я в Онкоцентре Блохина лежала в 2005. Могу подтвердить лишь, что весьма взяточное медучреждение. Остальную внутреннюю кухню не знаю, да и вникать нет и не было желания. Но то, что, чтобы тебя прооперировал известный профессор, а не ассистент-стажер, надо было платить. Негласно, конечно. И я платила. Не запредельно, кстати. Но это ж порочная повсеместная практика в больницах тянется еще с 90-х. За операцию на сломанном плече своей дочери я заплатила больше, чем за свою онкооперацию.
-
MaSher
-
Сообщение №75
Safira » 03 окт 2019, 12:58
MaSher писал(а) on 03 окт 2019, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но то, что, чтобы тебя прооперировал известный профессор, а не ассистент-стажер, надо было платить.
в нашей ОКБ и сейчас так, и в кардиологии где мама лежала лет 5 назад - на счет интенсивной терапии, кого-то прокапали и в палату, кого-то дольше (если "попросите")
страховая медицина с доплатой, но у меня иллюзий и претензий нет к государству: хочешь красиво/хорошо/быстро вылечить зубы - плати или проверяй повезет/не повезет, хочешь сделать узи так чтобы от него был толк - иди в платную где хорошая аппаратура, хочешь чтобы ребенок сдал егэ/огэ - или школу меняй (опять плати, они не резиновые и приоритет прописка - а хороших у нас мало) или плати репетиторам. мы просто привыкли к советскому уровню медицины и образования, но тогда государство владело ВСЕМ в стране и могло себе это позволить, а теперь рынок
[ закрыть ]
-
Safira
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|